Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>А ГОСТ то тут каким боком?
ГОСТ в некотором переносном смысле используется. В США свои ГОСТы есть на оформление чертежей и я уверен что там также утюжили мозги с шириной линий, шапками и т.п. как и в СССР/РФ.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
CC>>А ГОСТ то тут каким боком? K>ГОСТ в некотором переносном смысле используется. В США свои ГОСТы есть на оформление чертежей и я уверен что там также утюжили мозги с шириной линий, шапками и т.п. как и в СССР/РФ.
CC>А конкретнее?
А что, меню приложения наконец-то переместили в окно приложения? Или всё так и находится на рабочем столе, что пробег мышки и взгляда за сутки составляет стомильёнов километров?
Ну понятно.
Теперь я же сам и виноват, потому что не разобрался как собирать и выковыривать логи с этой шайтан-коробки.
В общем, не вижу смысла жрать кактус дальше, если вдвое дешевле получаешь такое же (или лучшее) качество и надежность.
Зато вижу смысл озвучивать другую точку зрения о качестве Яблока. Ибо имею факты, ее подтверждающие. Это не Хабр, тут можно ))
И, кстати, я предупреждал, что задену чьи-то религиозные чувства
CC>Это вполне может быть баг какого либо из аппов. G>>Периодическое выжирание батареи до глубокого разряда в конце-концов ее убило. CC>У меня 4 разных ипада и ни на одном такого не случалось.
И наличие у тебя 4-х ипадов ничего не доказывает.
Это логика из серии:
— ваша честь, вот мой друг, он украл у меня из дома деньги.
— истец, а у меня 4-ро друзей, но они ничего не крали. Подсудимый оправдан!
Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:
G>В общем, не вижу смысла жрать кактус дальше, если вдвое дешевле получаешь такое же (или лучшее) качество и надежность.
Занудства ради, такой картинке 1000 лет. Там еще используется золотое сечение: все окружности имеют соотв. радиусы, а при большом желании и с некоторой нятяжкой огибающую тыблока можно изобразить в виде спирали Фибоначчи. Гуглится, если кто хочет. типа apple logo golden ratio
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
G>>>Я считаю это критическим багом. CC>>Ты конечно же собрал sysdiagnose и зарепортил? S>На плейере ?
Ай, блин, по инерции прочитал как iPad. Впрочем там тоже как то зарепортить можно было. Но тут момент в том что 6ё поколение было 12 лет назад а iPod-ы в принципе сейчас уже не делают, где то лет 7 как.
S>ipod у него, не ipad!
Я очевидно читал жопой, да
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:
G>Теперь я же сам и виноват, потому что не разобрался как собирать и выковыривать логи с этой шайтан-коробки.
Чтоб кто либо что либо починил надо им об этом сообщить с данными с девайса.
"У меня в подвале подземный стук" в общем случае починить невозможно ибо хз что там.
G>Ибо имею факты, ее подтверждающие.
Да пока есть невнятные жалобы на древний девайс что там что то у тебя глючит.
Бывает...
G>И, кстати, я предупреждал, что задену чьи-то религиозные чувства
И чьи же ты задел?
G>Во-первых, у меня не ипад, а ипод:
Я жопой прочитал, сорри.
G>И наличие у тебя 4-х ипадов ничего не доказывает.
Если глючит у всех — значит девайс говно, если же глючит у одного — скорее всего проблема таки локальная.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
CC>Это ж не софт, это UI design. Мне такое меню тоже не нравится но увы, хрен когда что поменяется — остальные юзеры взвоют и заставят вернуть как было.
Вопрос был про "что делает яблоко — неправильно".
Я не вижу ничего другого, кроме UI.
А хвалебный UI у эплов ну очень далёк от совершенства.
Иногда кажется, что единственное, что они умеют делать, это только вымерять свои иконки линейками, циркулями, штангенциркулями, транспортирами и прочими измерительными приборами.
Вспомнил середину 90-х, я работал с профессиональным графическим софтом. Зашел в контору дизайнер, армянин-кипучая кровь. Он поанировал предложить заводу ЗИЛ новый дизайн грузовиков, ему была нужна техническая помощь — нарисовать все в 3d и нарендерить. Я с ним 3 дня поработал. В первый же день мужик принес с собой пачку эротических журналов, показывал на примере изгибов женских тел, какими должны быть линии. Подносил к моему носу свой ноготь, мол, сопряжение поверхностей должо быть таким. И в таком духе. Я был его чертежным прибором. Получил великолепный опыт, когда через меня пропускался совершенно новый для меня поток энергии, информации, абсолютно новый для меня подход, образ мышления.
Вот так надо делать дизайн и логотипы, а не из этих их Фибоначчей и кружков беспонтовых.
CC>Чтоб кто либо что либо починил надо им об этом сообщить с данными с девайса. CC>"У меня в подвале подземный стук" в общем случае починить невозможно ибо хз что там.
Если этот стук раздается у многих, то может стоит съездить и проверить? Или "и так сойдет"?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV> Еще почему то периодически перестает системный диалог открытия файлов появляться в Хроме, хз может тут и хром виноват но нигде больше нет с этим проблем.
это хром виноват — приложения выставляют пункты меню