Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Это срок годности
Дата выпечки. Сегодня покупал, пакет был упакован точно также, там была сегодняшняя дата.
Увиденный ТС хлеб был предназначен для продажи завтра как свежий, но что-то пошло не так кто-то лажанулся.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>хлеб из будушего
А я с "завтрашним" тортиком чай пил по случаю защиты диплома, ничё так, свеженький был. Только давненько то было.
Здравствуйте, B-52, Вы писали:
B5>Первый раз самостоятельно без мамы/жены в магазин зашли? Поздравляю! В отдел с молочной продукцией при случае еще загляните.
Думаешь часто встречается? В наше время, когда молочка хранится по полгода.
B5>В нашей деревне с молочкой со сроком реализации в неделю проблем нет.
В нашей тоже проблем нет. Смотрю почему-то обычно только на сметане, изредка на других продукта. Никогда ничего подобного не видел, чаще всего, если брать с краю, то пара-тройка дней до завершения срока годности, если из глубины полки, то пара-тройка дней прошла со времени изготовления. У хлеба срок хранения меньше, там и изгаляются. Ну и ошибаются изредка. Может в молочных комбинатах дисциплина и исполнительность выше и логистика лучше — все рассчитано так, что до полок продукты с завтрашней датой изготовления раньше чем завтра-послезавтра не дойдут
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
B5>>если брать с краю, то пара-тройка дней до завершения срока годности, если из глубины полки, то пара-тройка дней прошла со времени изготовления.
Какой-то вы невнимательный и необщительный с продавщицами Я в нынешней квартире всего полтора года живу и то уже выучил наизусть, в какой день недели в какой ближайший магазин (сети разные, но ассортимент пересекается) мой любимый хлеб привозят, а когда понравившиеся мне сорта творога и сметаны.
H>(сообщение написано 17.01.2021 если что)
Обычно продаваны более внимательные, но бывают такие оплошности.
Забавно, что у людей не возникает вопросов, когда магазин открывается в 8 утра, а там на полке сегодняшний хлеб, который произведён в нескольких сотнях километров оттуда.
Не знаю как тут с законностью, но производителя понимаю. Сам не очень люблю покупать вчерашний хлеб. Вроде мягкий и нормальный, но хочется сегодняшнего.
B5>Какой-то вы невнимательный и необщительный с продавщицами Я в нынешней квартире всего полтора года живу и то уже выучил наизусть, в какой день недели в какой ближайший магазин (сети разные, но ассортимент пересекается) мой любимый хлеб привозят,...
И без разговоров с продавщицами знаю, что годный хлеб завозят сразу после обеда почти ежедневно кроме воскресенья.
B5>...а когда понравившиеся мне сорта творога и сметаны.
Это не критично, сегодняшний хлеб от вчерашнего отличается заметно, и при этом он отличается не только на вкус, но и на вид. А бежать в магазин только потому что сегодня должны были завести сметану и творог это уже слишком. Но на вкус, да, отличаются, изготовленные пару дней назад гораздо лучше тех у которых срок годности подходит к концу. У молочки смотреть при покупке на дату изготовления смысл есть. Может кроме молока — мне показалось, что оно, того изготовителя что покупаю, всегда свежее, думаю завозят каждый день или через день и оно раскупается.
H>(сообщение написано 17.01.2021 если что)
Тю, из-за одного дня столько шума. Я вот в советские годы, например, учил географию по контурной карте следующего года выпуска. Умели тогда делать полимеры, не то что сейчас...
MD>Тю, из-за одного дня столько шума. Я вот в советские годы, например, учил географию по контурной карте следующего года выпуска. Умели тогда делать полимеры, не то что сейчас...
Это как раз намного менее интересный фейл. Качество контурной карты нисколько не зависит от фактической даты ее выпуска (про устаревание данных не говорим, это в данном контексте нерелевантно). А вот качество хлеба — зависит.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak