Я думал, я так себе программист, но меня посадили рефакторить код одного коллеги
От: Jack128  
Дата: 22.07.20 19:55
Оценка: :))) :)))
Из прекрасного:

if ((OutStyle and 34359738368) <> 0) and
        ((FormNum = 7) or (FormNum = 18)) and
        (((OutStyle and 70368744177664) = 0) or
          (((OutStyle and 70368744177664) <> 0) and (OneAct))) then
        NRow := BuildItogTwoPriceLevels(OO, true, false, ACell, -1, NRow, FormNum, OutStyle, nil, {[]}DocOptions, false)


if Trim(FName)='Пустой идентификатор' then Result := aNone
 else if Trim(FName)='Учитываемая позиция' then Result := aActivePos
 else if Trim(FName)='Номер позиции по смете' then Result := aNpp
 else if Trim(FName)='Номер позиции по порядку (в актах выполненных работ)' then Result := aNppImp
  // далее 900 таких же строк



// классы TSmeta/TCustomObjSmeta/TCennik - конкретные классы, все наследники базового класса, у которого как раз объявлено свойство DocSignatures
function GetSignByID(ToAct: boolean; ASmeta: TSmeta; ObjSm: TCustomObjSmeta; ACennik: TCennik; AResSummary: TResSummary;
AProjectSmeta: TProjectSmeta; AWV: TWorksVolumes; ADS: TDocSummary; TC: TTranspCalc; CaptionSign: boolean; IDS: integer; IDA: integer): string;
begin
....
if ObjSm<>nil then SSS := TGsDocSignatures(ObjSm.DocSignatures);
if ACennik<>nil then SSS := TGsDocSignatures(ACennik.DocSignatures);
if AResSummary<>nil then SSS := TGsDocSignatures(AResSummary.DocSignatures);
if AProjectSmeta<>nil then SSS := TGsDocSignatures(AProjectSmeta.DocSignatures);
if AWV<>nil then SSS := TGsDocSignatures(AWV.DocSignatures);
if ADS<>nil then SSS := TGsDocSignatures(ADS.DocSignatures);
if TC<>nil then SSS := TGsDocSignatures(TC.DocSignatures);

...
end;


if
(NeedResourceType(ARow) or ((RootType = rrtDeleted) and (exopDelRes in DocOptions)) and
((FormNum = 20) or (FormNum = 21) or (FormNum = 13))) or
(TSmetaResourceTypeEx(ResourceType) = smrtEquip) or
((FormNum <> 20) and (FormNum <> 21) and (FormNum <> 13))
then
if (((FormNum = 20) or (FormNum = 21) or (FormNum = 13)) and
// !
(((ReportString[sdmQtTot] = '') and
((OutStyle and 2097152) <> 0)) or
(ReportString[sdmQtTot] <> ''))) or
((FormNum <> 20) and (FormNum <> 21) and (FormNum <> 13))
then // !
begin
Re: Я думал, я так себе программист, но меня посадили рефакторить код одного кол
От: L.K. Марс  
Дата: 22.07.20 20:04
Оценка: +1 :)
J>
J>if Trim(FName)='Пустой идентификатор' then Result := aNone
J> else if Trim(FName)='Учитываемая позиция' then Result := aActivePos
J> else if Trim(FName)='Номер позиции по смете' then Result := aNpp
J> else if Trim(FName)='Номер позиции по порядку (в актах выполненных работ)' then Result := aNppImp
J>  // далее 900 таких же строк
J>


Это код коллеги? Или это код десятка предыдущих коллег, первый из которых работал 10-20 лет назад?

И я подозреваю, что началось всё с небольшой софтины, в которой было не 900, а 4-5 строк. "Пока что сделаю быстро так, а то времени нет возиться со всякими id".

А потом строки наращивали. Почему наращивали? Чтобы не рефакторить. А то вдруг сломается. Работает — не трогаем.
http://files.rsdn.org/133599/belka.jpg
Re[2]: Я думал, я так себе программист, но меня посадили реф
От: Jack128  
Дата: 22.07.20 20:06
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>Это код коллеги? Или это код десятка предыдущих коллег, первый из которых работал 10-20 лет назад?


Это код одного человека.

И нет, всё начилось с достовской софтины, в которой были десятки тысяч строк.
Отредактировано 22.07.2020 20:08 Jack128 . Предыдущая версия .
Re: Я думал, я так себе программист, но меня посадили рефакт
От: andyp  
Дата: 22.07.20 20:08
Оценка: +9 :))) :))
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>Из прекрасного:


Оставь как есть. Только испортишь. Константы особенно понравились: 34359738368. Чел знает толк в таких вещах.
Отредактировано 22.07.2020 20:10 andyp . Предыдущая версия .
Re[2]: Я думал, я так себе программист, но меня посадили рефакт
От: Jack128  
Дата: 22.07.20 20:18
Оценка:
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>Здравствуйте, Jack128, Вы писали:


J>>Из прекрасного:


A>Оставь как есть. Только испортишь. Константы особенно понравились: 34359738368. Чел знает толк в таких вещах.


если бы дело в драйверах или подобной хрени. Это код выгрузки документа в Excel
Re: Я думал, я так себе программист, но меня посадили рефакторить код одного кол
От: bnk Австрия http://unmanagedvisio.com/
Дата: 22.07.20 20:20
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>Из прекрасного:


IMHO код нормальный,

  а вот контора не очень
https://pbs.twimg.com/media/C0cHTz-WQAAucdE?format=jpg&name=small
Re[3]: Я думал, я так себе программист, но меня посадили рефакт
От: andyp  
Дата: 22.07.20 20:24
Оценка: 1 (1) +3 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:


A>>Оставь как есть. Только испортишь. Константы особенно понравились: 34359738368. Чел знает толк в таких вещах.


J>если бы дело в драйверах или подобной хрени. Это код выгрузки документа в Excel


Не важно что это, потому что это просто красиво. Утилитарист какой-нибудь написал бы $800000000 и все испортил
Re[4]: Я думал, я так себе программист, но меня посадили рефакт
От: Jack128  
Дата: 22.07.20 21:44
Оценка:
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>Не важно что это, потому что это просто красиво. Утилитарист какой-нибудь написал бы $800000000 и все испортил


Ох, ты не представляешь, как испортил бы, особенно, если учесть, что в Delphi (а код на нем) — еще есть и специальный тип и поддержка языка для работы с битовами масками.
Re: Я думал, я так себе программист, но меня посадили рефакторить код одного кол
От: зиг http://new-javabean.livejournal.com/
Дата: 22.07.20 22:16
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>Из

а кто это писал такое, можешь описать человека? не фио, а так, типа черты характера, возраст, семейное положение.
Re: Я думал, я так себе программист, но меня посадили рефакторить код одного кол
От: CreatorCray  
Дата: 22.07.20 22:32
Оценка: +1
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:


J>
J>if ((OutStyle and 34359738368) <> 0) and
J>        ((FormNum = 7) or (FormNum = 18)) and
J>        (((OutStyle and 70368744177664) = 0) or
J>          (((OutStyle and 70368744177664) <> 0) and (OneAct))) then
J>        NRow := BuildItogTwoPriceLevels(OO, true, false, ACell, -1, NRow, FormNum, OutStyle, nil, {[]}DocOptions, false)
J>


Человек-декомпилятор какой то.

J>
J>  // далее 900 таких же строк
J>


https://pics.me.me/thumb_what-helped-you-most-when-completing-this-assignment-ctrl-when-19048469.png
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[3]: Я думал, я так себе программист, но меня посадили рефакт
От: CreatorCray  
Дата: 22.07.20 22:32
Оценка: :))
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

>если бы дело в драйверах или подобной хрени.

В драйверах суровые бородатые дядьки за такое сразу роняют барабанный принтер на руки автору.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[5]: Я думал, я так себе программист, но меня посадили рефакт
От: CreatorCray  
Дата: 22.07.20 22:32
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>Ох, ты не представляешь, как испортил бы, особенно, если учесть, что в Delphi (а код на нем) — еще есть и специальный тип и поддержка языка для работы с битовами масками.


Вот видишь! Получилась бы новомодная бездуховщина. А так — тепло и лампово, как деды завещали!
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re: Я думал, я так себе программист, но меня посадили рефакторить код одного кол
От: Rhino  
Дата: 22.07.20 23:40
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>Из прекрасного:

Это ты ещё конфигурации от 1С не видел
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re: Я думал, я так себе программист, но меня посадили рефакторить код одного кол
От: varenikAA  
Дата: 23.07.20 00:45
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>Из прекрасного:


J>[pascal]

J>if ((OutStyle and 34359738368) <> 0) and

http://files.rsdn.org/135057/oberon.png

Это какая версия?
В первом случае непонятно, это метод класса или функция?
Во втором, да можно было словарик прикрутить.
Re[2]: Я думал, я так себе программист, но меня посадили реф
От: bnk Австрия http://unmanagedvisio.com/
Дата: 23.07.20 03:21
Оценка: +1
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:

AA>Это какая версия?

AA>В первом случае непонятно, это метод класса или функция?
AA>Во втором, да можно было словарик прикрутить.

Со словариком стало бы только хуже, IMHO, пришлось бы вместо одного в двух местах править при изменении структуры файла Excel, с которым этот код работает.
А так как есть IMHO удобнее — вся бизнес-логика сконцентрирована в одном месте.

Вот длинным константам и номерам форм у меня как-то с трудом находится оправдание. Должна же быть тут какая-то логика?

Может он не знал что там можно шестнадцатеричные числа писать? Вряд ли.
Или может раньше нельзя было (из-за какого-нибудь бага в компиляторе например)?

Номера форм, возможно в организации все формы (бумажные) имеют номер.
Типа, "форма номер 61Ф". Тогда в номерах появляется смысл.


В общем, я бы это древнее зло не трогал, во избежание
Отредактировано 23.07.2020 3:43 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 23.07.2020 3:23 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 23.07.2020 3:22 bnk . Предыдущая версия .
Re[2]: Я думал, я так себе программист, но меня посадили рефакторить код одного
От: VerHanna Беларусь http://intrahealth.com/
Дата: 23.07.20 06:18
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, Jack128, Вы писали:


J>>Из

зиг>а кто это писал такое, можешь описать человека? не фио, а так, типа черты характера, возраст, семейное положение.

У нас есть такой на конторе товарищ.
Кстати,тоже пишет на делфях.
Самой конторе 25+ лет, софту еще больше, миллионы строк кода.
Челу 65+ лет, живет в новой зеландии, наверное уже дедушка. Программит больше для души, но когда чтото фиксит, то падает вокруг все подряд. Держат на конторе в том числе и по причине выслуги лет.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[2]: Я думал, я так себе программист, но меня посадили рефакторить код одного
От: Mr.Delphist  
Дата: 23.07.20 09:34
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Человек-декомпилятор какой то.


Вот у меня тоже ощущение, что сырцы когда-то прос... потеряли, и затем из бинарника ревертнули. А дельше — нет времени объяснять, пилите дальше.
Re[3]: Я думал, я так себе программист, но меня посадили реф
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 23.07.20 09:53
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Может он не знал что там можно шестнадцатеричные числа писать? Вряд ли.

bnk>Или может раньше нельзя было (из-за какого-нибудь бага в компиляторе например)?

Даже если нельзя писать числа в хексе, такую бороду всегда можно спрятать за константу с красивым названием.
Re[2]: Я думал, я так себе программист, но меня посадили рефакт
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 23.07.20 13:27
Оценка:
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>Оставь как есть. Только испортишь. Константы особенно понравились: 34359738368. Чел знает толк в таких вещах.


Нет, не знает: это копипаста из интернетов. Т.е. сначала из интернетов, а потом из угла в угол в коде.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re: Я думал, я так себе программист, но меня посадили рефакторить код одного кол
От: Sharov Россия  
Дата: 23.07.20 14:18
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>
J>if Trim(FName)='Пустой идентификатор' then Result := aNone
J> else if Trim(FName)='Учитываемая позиция' then Result := aActivePos
J> else if Trim(FName)='Номер позиции по смете' then Result := aNpp
J> else if Trim(FName)='Номер позиции по порядку (в актах выполненных работ)' then Result := aNppImp
J>  // далее 900 таких же строк
J>


Тут что не так, за исключением того, что Trim, возможно, будет вызываться 900 раз?
Кодом людям нужно помогать!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.