Дэти, слова «тарелька» и «вилька» пишутся бэз мягкого знака, а «сол» и «фасол» — с мягким знаком. Запомнитэ эта, дэти, патаму шта панят эта нэвазможна!
Увы и ах, в HTML, CSS, JavaScript, jQuery и иже с ними хватает странностей. К примеру, я недавно узнал, что в общем случае значение $(element).width() не равно значению $(element).css("width") https://api.jquery.com/width/
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Увы и ах, в HTML, CSS, JavaScript, jQuery и иже с ними хватает странностей. К примеру, я недавно узнал, что в общем случае значение $(element).width() не равно значению $(element).css("width") L>https://api.jquery.com/width/
Дык, классика же!
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, antonio_v_krasnom, Вы писали:
__>Упомяни?
Я имел в виду, что C++ — слишком сложный ЯП для большинства начинающих программистов. А на обсуждаемом в этой теме ЯП могут программировать даже такие неопытные программисты, как я (то и дело наступая на разбросанные там и сям грабли, не без этого).
L>Я имел в виду, что C++ — слишком сложный ЯП для большинства начинающих программистов.
Верно.
L> А на обсуждаемом в этой теме ЯП могут программировать даже такие неопытные программисты, как я
Это программированием сложно будет назвать. Будет говнокод который не падает благодаря подушкам безопасности но уж лучше бы он падал чем такое пустить в прод под соусом "ну а чо, работает же!".
Собственно корни того пц который мы в софтостроении наблюдаем как раз из этого и растут — ошибки стали прощаться и плохой код "работает", потому идёт в прод.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Это программированием сложно будет назвать. Будет говнокод который не падает благодаря подушкам безопасности но уж лучше бы он падал чем такое пустить в прод под соусом "ну а чо, работает же!". CC>Собственно корни того пц который мы в софтостроении наблюдаем как раз из этого и растут — ошибки стали прощаться и плохой код "работает", потому идёт в прод.
А что, для программирования client side под веб-браузер уже появились другие варианты?
P.S. Ах да, есть же TypeScript. Или это тоже не лучший вариант?
L>Я имел в виду, что C++ — слишком сложный ЯП для большинства начинающих программистов. А на обсуждаемом в этой теме ЯП могут программировать даже такие неопытные программисты, как я (то и дело наступая на разбросанные там и сям грабли, не без этого).
Не согласен. Если не лезть в разные дебри, то очень легко начать писать код, который, кстати, будет вести себя вполне как ожидается
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
L>>Я имел в виду, что C++ — слишком сложный ЯП для большинства начинающих программистов. А на обсуждаемом в этой теме ЯП могут программировать даже такие неопытные программисты, как я (то и дело наступая на разбросанные там и сям грабли, не без этого). M>Не согласен. Если не лезть в разные дебри, то очень легко начать писать код, который, кстати, будет вести себя вполне как ожидается
L>Увы и ах, в HTML, CSS, JavaScript, jQuery и иже с ними хватает странностей. К примеру, я недавно узнал, что в общем случае значение $(element).width() не равно значению $(element).css("width")
А почему они должны быть равны? jQuery, кстати, не при чём. При чём DOM и рендерер.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>А почему они должны быть равны? jQuery, кстати, не при чём. При чём DOM и рендерер.
$(element).css("width") дает значение element.style.width, а $(element).width(), если не ошибаюсь, значение element.offsetWidth. Как нетрудно заметить, в DOM названия разные. А в jQuery названия почти одинаковые, что может сбить с толку начинающего разработчика (например, меня).
L>$(element).css("width") дает значение element.style.width, а $(element).width(), если не ошибаюсь, значение element.offsetWidth. Как нетрудно заметить, в DOM названия разные. А в jQuery названия почти одинаковые, что может сбить с толку начинающего разработчика (например, меня).
Семантика всё таки различается: в первом случае, что-то связанное с CSS, во втором — свойство непосредственно самого элемента. Но для начинающего программиста, согласен, это может быть неочевидно.