Точно.
Читаю ленту по привычке и всё всемя плююсь и обещаю забросить сайт — половина новостей набраузена в соц сетях, новости явно подбираются такие, чтобы провоцировать срач в коментариях, дурацкие заголовки даже для серъёзных новостей, в разделе наука и техника сидят яблодрочеры и тащат "новости" мастаба "тим кук пёрнул".
Здравствуйте, SuhanovSergey, Вы писали:
SS>Точно. SS>Читаю ленту по привычке и всё всемя плююсь и обещаю забросить сайт — половина новостей набраузена в соц сетях, новости явно подбираются такие, чтобы провоцировать срач в коментариях, дурацкие заголовки даже для серъёзных новостей, в разделе наука и техника сидят яблодрочеры и тащат "новости" мастаба "тим кук пёрнул".
Я читаю газету.вру, рбк и раз в два-три месяца риа.вру. Более чем нормальные и нейтральные источники информации. Некоторые на медузу перешли, но мне пока газеты+рбк хватает.
S>Я читаю газету.вру, рбк и раз в два-три месяца риа.вру. Более чем нормальные и нейтральные источники информации. Некоторые на медузу перешли, но мне пока газеты+рбк хватает.
РБК — чистый трэш, да еще и с кучей ошибок (хотя тв канал рбк — вполне нормальный). Лента всё-таки получше будет, поспокойнее как-то, ьез рбкшной желтизны.
Здравствуйте, peiv, Вы писали:
S>>Я читаю газету.вру, рбк и раз в два-три месяца риа.вру. Более чем нормальные и нейтральные источники информации. Некоторые на медузу перешли, но мне пока газеты+рбк хватает.
P>РБК — чистый трэш, да еще и с кучей ошибок (хотя тв канал рбк — вполне нормальный). Лента всё-таки получше будет, поспокойнее как-то, ьез рбкшной желтизны.
Пример треша можно? По-моему весьма сдержанный информационный ресурс,т.е. только главные события дня. Я о центральной части страницы rbc.ru, а не о новостной ленте. Новостную ленту читаю у газеты.вру.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Пример треша можно? По-моему весьма сдержанный информационный ресурс,т.е. только главные события дня. Я о центральной части страницы rbc.ru, а не о новостной ленте. Новостную ленту читаю у газеты.вру.
Здравствуйте, SuhanovSergey, Вы писали:
S>>шпана какая-то малолетняя
SS>Точно. SS>Читаю ленту по привычке и всё всемя плююсь и обещаю забросить сайт — половина новостей набраузена в соц сетях, новости явно подбираются такие, чтобы провоцировать срач в коментариях, дурацкие заголовки даже для серъёзных новостей, в разделе наука и техника сидят яблодрочеры и тащат "новости" мастаба "тим кук пёрнул".
А конкретно к данным двум статьям какие претензии? Что собственно плохо: тематика, перевод, ошибки? Ну помимо фарисейского бурчания по поводу непушкинской строфы.
По мне так если подобный стиль изложения привлечет молодёжь и они начнут читать это вместо бесконечных политических срачей, так только плюсы одни. Разумеется старый мудрый программист c рсдн все это досконально знает, не его полета эта статья, но для молодежи то потянет? Не?
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Здравствуйте, SuhanovSergey, Вы писали:
S>>>шпана какая-то малолетняя
SS>>Точно. SS>>Читаю ленту по привычке и всё всемя плююсь и обещаю забросить сайт — половина новостей набраузена в соц сетях, новости явно подбираются такие, чтобы провоцировать срач в коментариях, дурацкие заголовки даже для серъёзных новостей, в разделе наука и техника сидят яблодрочеры и тащат "новости" мастаба "тим кук пёрнул".
B>А конкретно к данным двум статьям какие претензии? Что собственно плохо: тематика, перевод, ошибки? Ну помимо фарисейского бурчания по поводу непушкинской строфы. B>По мне так если подобный стиль изложения привлечет молодёжь и они начнут читать это вместо бесконечных политических срачей, так только плюсы одни. Разумеется старый мудрый программист c рсдн все это досконально знает, не его полета эта статья, но для молодежи то потянет? Не?
Конкретно к этим статьям, нареканий только два: неуместный куламбуры в названиях, и статью про РНК-мир надо было бы адаптировать, чтобы она была ближе к народу. Более того хотел бы похвалить за недавний перевод ещё одной статьи про компьютерное моделирование популяций. Прочёл с большим интересом.
Но содержание раздела наука и техника на сегодняшний день нетепично. Обычно там какой-то околонаучный шлак и обзоры потребительских товаров.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V> Это вообще не настоящая Лента, сайт отжали у прежней редакции. Настоящая Лента тут, теперь она Медуза: http://meduza.io
Она лучше? Или просто заголовки более солидные?