V>Не силой мысли, а направлением взгляда.
V>Когда смотришь в дальнюю часть состава, кажется что этот поезд удаляется. Когда смотришь в ближнюю часть, кажется что поезд прибывает.
Я "погонял" поезд туда-сюда, смотря в дальнюю часть.
Что смешного тут, автор картинки на велосипедные спицы вращающегося колеса никогда не смотрел или на лопасти вентилятора?
Андрей упомянул гифку с вращающейся девчонкой, вот там эффект во много раз забавней и интересней
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
V>>Когда смотришь в дальнюю часть состава, кажется что этот поезд удаляется. Когда смотришь в ближнюю часть, кажется что поезд прибывает.
Угу, но после того как понял и
S_>"погонял" поезд туда-сюда, смотря в дальнюю часть
, он у меня теперь чёт встал на месте и дёргается теперь туда-сюда. И ни туда, ни сюда.
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>и вообще объясните эффект
>>а причем тут братья ?
Преподам как бы надо это знать, все-таки они сеют разумное доброе вечное, это же очевидно
Приход поезда это первый фильм в истории кинематографа, там, в этой полнометражной картине, на станцию въезжал паровоз, первые зрители фильма с визгом ломая стулья покидали шапито
Тонкий хумор Кодта в том, что непонятно куда движется поезд, вот и всё
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, arv, Вы писали:
arv>>А я остановил. Только двери не открываются
К>А я остановил, открыл двери, сел и уехал.
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>Поезд однозначно прибывает, ихмо потому что на тоннеле нет часов х)
Я бы за каждую станцию метро даже в Москве не поручился, что часы именно над тоннелем висят.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Когда смотришь в дальнюю часть состава, кажется что этот поезд удаляется. Когда смотришь в ближнюю часть, кажется что поезд прибывает.
Наоборот
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>и вообще объясните эффект
>>>а причем тут братья ? P>Преподам как бы надо это знать, все-таки они сеют разумное доброе вечное, это же очевидно P>Приход поезда это первый фильм в истории кинематографа, там, в этой полнометражной картине, на станцию въезжал паровоз, первые зрители фильма с визгом ломая стулья покидали шапито
ну я это типа знаю, еслиф че ...
а причем тут эта картинка ?