Re[3]: а причем тут братья ?
От: system.console  
Дата: 13.10.13 17:16
Оценка:
P>Тонкий хумор Кодта в том, что непонятно куда движется поезд, вот и всё
я, кстати, тут вообще никакого хумора не вижу, ни тонкого, ни толстого, а вот научно объяснить эффект просил
Re[6]: Братья Люмьер: туда и обратно
От: ononim  
Дата: 13.10.13 17:19
Оценка: :)
К>>>А я остановил, открыл двери, сел и уехал.
Q>>Кодту больше не наливать!
DM>Конечно, он же уже уехал! Как ему нальешь?
Очевидно что замечание адресовалось его попутчикам
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[2]: Братья Люмьер: туда и обратно
От: Кодт Россия  
Дата: 13.10.13 17:58
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Что смешного тут, автор картинки на велосипедные спицы вращающегося колеса никогда не смотрел или на лопасти вентилятора?

или на барабан стиральной машины. Она то в одну сторону култыхает бельё, то в другую...
Перекуём баги на фичи!
От: Ops Россия  
Дата: 13.10.13 18:12
Оценка:
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

AD>Погонял поезд туда-обратно со сменой направления каждую секунду. Задумался над тем, что там случилось с пассажирами из-за моих экспериментов...

Ага, как там Кодт?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Братья Люмьер: туда и обратно
От: Кодт Россия  
Дата: 13.10.13 19:02
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

AD>>Погонял поезд туда-обратно со сменой направления каждую секунду. Задумался над тем, что там случилось с пассажирами из-за моих экспериментов...

Ops>Ага, как там Кодт?

Нормально, уехал на предыдущем поезде.
Перекуём баги на фичи!
От: mike_rs Россия  
Дата: 14.10.13 08:23
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Поезд однозначно прибывает, ихмо потому что на тоннеле нет часов х)

завист от того, в какую сторону должен прибывать поезд на этом перроне. Все далеко не так однозначно, как тебе бы хотелось
Re[4]: а причем тут братья ?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 14.10.13 14:36
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>я, кстати, тут вообще никакого хумора не вижу, ни тонкого, ни толстого, а вот научно объяснить эффект просил

ЦОС -> алиасинг. Это опять же из области начала кинематографа, когда колёса тележки начинали крутиться в обратную сторону.
Re[4]: Братья Люмьер: туда и обратно
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 15.10.13 11:20
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>А я остановил, открыл двери, сел и уехал.

Я столько фанты не выпью.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[5]: а причем тут братья ?
От: peterbes Россия  
Дата: 15.10.13 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>>я, кстати, тут вообще никакого хумора не вижу, ни тонкого, ни толстого, а вот научно объяснить эффект просил

N>ЦОС -> алиасинг. Это опять же из области начала кинематографа, когда колёса тележки начинали крутиться в обратную сторону.

Скорость передачи нервных сигналов от глаз к мозгу не бесконечна, можно подобрать частоту при которой зрительно вращающийся предмет будет вообще казаться неподвижным, принцип тот же самый что и стробоскопа, пленка в киношке не причем. На представленной гифке еще проще, там для глаза нет никакого репера чтобы можно было определить направление движения, и частота кадра там могла бы быть и пониже, а эффект был бы абсолютно одинаковым
Re[6]: а причем тут братья ?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 15.10.13 13:10
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Скорость передачи нервных сигналов от глаз к мозгу не бесконечна, можно подобрать частоту при которой зрительно вращающийся предмет будет вообще казаться неподвижным, принцип тот же самый что и стробоскопа, пленка в киношке не причем.

Я вообще-то об этом и говорил, колесо в другую сторону — это результат temporal aliasing'а
Нет?

P>На представленной гифке еще проще, там для глаза нет никакого репера чтобы можно было определить направление движения, и частота кадра там могла бы быть и пониже, а эффект был бы абсолютно одинаковым

Может быть. Но при более низкой частоте был бы виден motion blur
Re[3]: Братья Люмьер: туда и обратно
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 17.10.13 04:13
Оценка:
_>завист от того, в какую сторону должен прибывать поезд на этом перроне. Все далеко не так однозначно, как тебе бы хотелось

Расположение часов не зависит от стороны перрона — они находятся на месте куда убывает поезд...
Это международная практика в метро... Что бы машинист видел время движения. Других часов сбоку тоже нет... Так что...

Еще одно замечание — поза человека, что стоит — говорит о том, что он ожидает прибытия, а не опоздал на убывающий поезд...
Так же лица людей, что дальше от рельс — направлены в сторону поезда — что говорит об ожидании... А не об провожающем взгляде...

Так что с вероятностью 99% — поезд прибывает.
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 17.10.13 17:10
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Так что с вероятностью 99% — поезд прибывает.

Ненаучный подход. Гуглим более четкую картинку, в отражении стекол видим название станции, и вместо 99% получаем 100:

От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 17.10.13 17:45
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, Ops, Вы писали:

AD>>>Погонял поезд туда-обратно со сменой направления каждую секунду. Задумался над тем, что там случилось с пассажирами из-за моих экспериментов...

Ops>>Ага, как там Кодт?

К>Нормально, уехал на предыдущем поезде.

Искал тут оригинал этого баяна и наткнулся на замечательный комментарий:

My train looks like it is having sex with the tunnel.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.