P>Тонкий хумор Кодта в том, что непонятно куда движется поезд, вот и всё
я, кстати, тут вообще никакого хумора не вижу, ни тонкого, ни толстого, а вот научно объяснить эффект просил
К>>>А я остановил, открыл двери, сел и уехал. Q>>Кодту больше не наливать! DM>Конечно, он же уже уехал! Как ему нальешь?
Очевидно что замечание адресовалось его попутчикам
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Что смешного тут, автор картинки на велосипедные спицы вращающегося колеса никогда не смотрел или на лопасти вентилятора?
или на барабан стиральной машины. Она то в одну сторону култыхает бельё, то в другую...
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Погонял поезд туда-обратно со сменой направления каждую секунду. Задумался над тем, что там случилось с пассажирами из-за моих экспериментов...
Ага, как там Кодт?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
AD>>Погонял поезд туда-обратно со сменой направления каждую секунду. Задумался над тем, что там случилось с пассажирами из-за моих экспериментов... Ops>Ага, как там Кодт?
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>я, кстати, тут вообще никакого хумора не вижу, ни тонкого, ни толстого, а вот научно объяснить эффект просил
ЦОС -> алиасинг. Это опять же из области начала кинематографа, когда колёса тележки начинали крутиться в обратную сторону.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>я, кстати, тут вообще никакого хумора не вижу, ни тонкого, ни толстого, а вот научно объяснить эффект просил
N>ЦОС -> алиасинг. Это опять же из области начала кинематографа, когда колёса тележки начинали крутиться в обратную сторону.
Скорость передачи нервных сигналов от глаз к мозгу не бесконечна, можно подобрать частоту при которой зрительно вращающийся предмет будет вообще казаться неподвижным, принцип тот же самый что и стробоскопа, пленка в киношке не причем. На представленной гифке еще проще, там для глаза нет никакого репера чтобы можно было определить направление движения, и частота кадра там могла бы быть и пониже, а эффект был бы абсолютно одинаковым
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Скорость передачи нервных сигналов от глаз к мозгу не бесконечна, можно подобрать частоту при которой зрительно вращающийся предмет будет вообще казаться неподвижным, принцип тот же самый что и стробоскопа, пленка в киношке не причем.
Я вообще-то об этом и говорил, колесо в другую сторону — это результат temporal aliasing'а
Нет?
P>На представленной гифке еще проще, там для глаза нет никакого репера чтобы можно было определить направление движения, и частота кадра там могла бы быть и пониже, а эффект был бы абсолютно одинаковым
Может быть. Но при более низкой частоте был бы виден motion blur
_>завист от того, в какую сторону должен прибывать поезд на этом перроне. Все далеко не так однозначно, как тебе бы хотелось
Расположение часов не зависит от стороны перрона — они находятся на месте куда убывает поезд...
Это международная практика в метро... Что бы машинист видел время движения. Других часов сбоку тоже нет... Так что...
Еще одно замечание — поза человека, что стоит — говорит о том, что он ожидает прибытия, а не опоздал на убывающий поезд...
Так же лица людей, что дальше от рельс — направлены в сторону поезда — что говорит об ожидании... А не об провожающем взгляде...
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
AD>>>Погонял поезд туда-обратно со сменой направления каждую секунду. Задумался над тем, что там случилось с пассажирами из-за моих экспериментов... Ops>>Ага, как там Кодт?
К>Нормально, уехал на предыдущем поезде.
Искал тут оригинал этого баяна и наткнулся на замечательный комментарий:
My train looks like it is having sex with the tunnel.