Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Каждый больной кусал по разу в день в течение недели: 7*X
Всего укусов по 2 на больного плюс 100 у доктора: 2*X + 100
Итого: 7*X = 2*X + 100 => 5*X = 100 => X = 20
L>А других врачей, кроме главврача, больные не кусали?
Думаю, это задачка для подготовки детей к суровым реалиям современных российских больниц, в которых врачей скоро не останется совсем, будет только главврач. Причем в качестве лечения за неимением лекарств он сможет только предложить его покусать...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>очень интересно. зиг>а не слишком ли легкие задачи для 8го класса?
Кстати, да. Только сейчас прочитал, что это олимпиадные задачи. Помнится, у нас даже на городской олимпиаде были гораздо более суровые задачи.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>4940 + 5940 = 10880
RNS>Других решений нет.
RNS>Вообще, какие-то все задачи простые очень. Или я поумнел с 8ого класса, или олимпиадные задачи стали проще.
Для страждущих: это типовые задачи 1ого, !школьного! этапа, да и 8 класс. Для этого уровня по сложности норм, хотя да, опытный чел решит устно все и быстро.
И кстати мне не нравится, что в этом демотиваторе скорее ругают забавную задачу в стиле какого-нибудь "физики шутят".