Нашел прекрасное
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 23.03.12 17:50
Оценка:
В сиплюлсплюсном проекте, который переписываю(и слава богу):

"select node_pkey from node where node_pkey = '%s'"

Все это в обвязке, в методе "Get[НеСкажуЧто]", который, вообще говоря, возвращает заполненный резалтсет аут параметром. На сях это выглядит стремно и громоздко.

Но самой пикантноси добавляет то, что sql сервер, к которому идет вызов, по архитектуре проекта крайне редко находится где-то локально, вполне может быть в пару тыщ километров(а то и через окиян) от дислокации текущей ноды. Ну, то есть, вызов далеко не легковесный.

Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re: Нашел прекрасное
От: bkat  
Дата: 23.03.12 17:56
Оценка: :)
Что, первый проект у тебя?
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 23.03.12 18:00
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>В сиплюлсплюсном проекте, который переписываю(и слава богу):

E__>
E__>"select node_pkey from node where node_pkey = '%s'"
E__>

В качестве проверки существования записи — вполне нормальный код.
От: johny5 Новая Зеландия
Дата: 23.03.12 18:05
Оценка:

E__>В сиплюлсплюсном проекте, который переписываю(и слава богу):

E__>
E__>"select node_pkey from node where node_pkey = '%s'"
E__>

Отличный, оригинальный select, сам такой недавно написал и был очень горд, выглядит завораживающе. Смысл действа прямолинеен — есть ли такая запись в DB или нет.
Re[2]: Нашел прекрасное
Дата: 23.03.12 18:05
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Что, первый проект у тебя?

Не, первый такой. Даже, я бы сказал, первый, который переписываю с плюсов, причем он довольно старый. Больше подробностей тут
Автор: Eugeny__
Дата: 29.02.12
.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 23.03.12 18:06
Оценка:

E__>Но самой пикантноси добавляет то, что sql сервер, к которому идет вызов, по архитектуре проекта крайне редко находится где-то локально, вполне может быть в пару тыщ километров(а то и через окиян) от дислокации текущей ноды. Ну, то есть, вызов далеко не легковесный.

Очень легкий вызов. Тем более, что судя по названию полей, выборка идет по первичному ключу. Можно было и select count(*) написать с таким же where. Правда, не зная, что там за сервер, тяжело что-то советовать. Возможно тот select отработает гораздо быстрее. Опять же, если там какой Oracle то там может стоять какой триггер на select который по такому запросу вернет вообще не то, что есть в таблице.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Дата: 23.03.12 18:07
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

E__>>
E__>>"select node_pkey from node where node_pkey = '%s'"
E__>>

D>В качестве проверки существования записи — вполне нормальный код.

Хм. Ну если бы метод назывался "isNodeExists" — ну со скрипом бы понял(но тогда какого хрена не count?).
Re[3]: Нашел прекрасное
Дата: 23.03.12 18:14
Оценка:

E__>Хм. Ну если бы метод назывался "isNodeExists" — ну со скрипом бы понял(но тогда какого хрена не count?).

Ну если pkey или unique, то count(*) — нормально, а во всех остальных случаях я пишу именно select some_field ... limit 1, чтобы count(*) не сканировал всю таблицу после нахождения первого. Так что и твой пример тоже вполне нормален в том плане, что проще везде делать одинаково — select some_field.
Дата: 23.03.12 18:20
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

E__>>Но самой пикантноси добавляет то, что sql сервер, к которому идет вызов, по архитектуре проекта крайне редко находится где-то локально, вполне может быть в пару тыщ километров(а то и через окиян) от дислокации текущей ноды. Ну, то есть, вызов далеко не легковесный.

MP>Очень легкий вызов. Тем более, что судя по названию полей, выборка идет по первичному ключу. Можно было и select count(*) написать с таким же where. Правда, не зная, что там за сервер, тяжело что-то советовать. Возможно тот select отработает гораздо быстрее. Опять же, если там какой Oracle то там может стоять какой триггер на select который по такому запросу вернет вообще не то, что есть в таблице.

Еслы вызывающая нода в Австралии, а вызываемый сервер в GB(ситуация реальна), то легким не будет даже вызов "select 0". Если ты не заметил, я не про тяжесть вызова для сервера(хотя с Ораклом ты угадал, а вот триггеров нет), а про время доступа — оно может быть очень грустным. Хотя от системы и не требуется суперскорость, все равно как-то печально.
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 23.03.12 18:21
Оценка: 5 (2) +3

E__>Ну, то есть, вызов далеко не легковесный.

Я так понимаю, что аргумент форматной строки (судя по всему) в теле запроса — вопросов не вызывает?

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Дата: 23.03.12 18:30
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Я так понимаю, что аргумент форматной строки (судя по всему) в теле запроса — вопросов не вызывает?

Кто о чём...
Дата: 23.03.12 18:32
Оценка:

E__>>Ну, то есть, вызов далеко не легковесный.

KV>Я так понимаю, что аргумент форматной строки (судя по всему) в теле запроса — вопросов не вызывает?

Кто о чем, а безопасник об уязвимостях .

Там везде так. Уже не вызывает, привык. Хотя в данном конкретном случае это автогенеренный ключ, причем система ручного ввода вообще почти не предполагает. Впрочем я в жаве переписываю все через PreparedStatement — на всякий случай(да и удобнее).
От: std.denis Россия  
Дата: 24.03.12 19:33
Оценка:
пардон, не понял, а что не так?
Re[3]: Нашел прекрасное
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 24.03.12 19:35
Оценка: +1
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:

KV>>Я так понимаю, что аргумент форматной строки (судя по всему) в теле запроса — вопросов не вызывает?

SD>пардон, не понял, а что не так?
sql инъекция по всей видимости возможна,
.
От: alex_mah Россия www.elsy.ru
Дата: 24.03.12 19:47
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, johny5, Вы писали:

J>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>В сиплюлсплюсном проекте, который переписываю(и слава богу):

E__>>
E__>>"select node_pkey from node where node_pkey = '%s'"
E__>>

J>Отличный, оригинальный select, сам такой недавно написал и был очень горд, выглядит завораживающе. Смысл действа прямолинеен — есть ли такая запись в DB или нет.

Мы в проекте используем в варианте
select 1 from ... where ...
Re[4]: Нашел прекрасное
Дата: 24.03.12 20:14
Оценка:
KV>>>Я так понимаю, что аргумент форматной строки (судя по всему) в теле запроса — вопросов не вызывает?
SD>>пардон, не понял, а что не так?
BS>sql инъекция по всей видимости возможна,
ого. это почему? например, если вызов типа str.printf("select node_pkey from node where node_pkey = '%s'", Sql::FilterValue(somekey))
Re[5]: Нашел прекрасное
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 24.03.12 21:06
Оценка:

BS>>sql инъекция по всей видимости возможна,

SD>ого. это почему? например, если вызов типа str.printf("select node_pkey from node where node_pkey = '%s'", Sql::FilterValue(somekey))

Если вызов типа такого, то строка будет просто выведена на экран

Ок, что конкретно делает Sql::FilterValue?

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[6]: Нашел прекрасное
Дата: 24.03.12 21:47
Оценка: :)

SD>>str.printf("select node_pkey from node where node_pkey = '%s'", Sql::FilterValue(somekey))

KV>Ок, что конкретно делает Sql::FilterValue?

Шепчет "забудь/забей меня добавить".
Re[6]: Нашел прекрасное
Дата: 24.03.12 22:00
Оценка:
SD>>ого. это почему? например, если вызов типа str.printf("select node_pkey from node where node_pkey = '%s'", Sql::FilterValue(somekey))
KV>Если вызов типа такого, то строка будет просто выведена на экран
Нет же. Если приглядеться, то видно, что "printf" метод класса строки

KV>Ок, что конкретно делает Sql::FilterValue?

Не пускает кавычку в результат. Но не суть. Я имел в виду, что по кофейной гуще строке, которой форматируется запрос, неправильно вот так вот сделать вывод, что там потенциальная уязвимость
Re[7]: Нашел прекрасное
Дата: 24.03.12 22:02
Оценка:

KV>>Ок, что конкретно делает Sql::FilterValue?

SD>Не пускает кавычку в результат. Но не суть. Я имел в виду, что по кофейной гуще строке, которой форматируется запрос, неправильно вот так вот сделать вывод, что там потенциальная уязвимость

Неправильно было бы сделать вывод, что там уязвимость фактическая. А потенциальная — есть. При конструировании SQL-запросов конкатенацией строк она всегда есть.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.