Позвонила девушка и стала мне предлагать подключить интернет, цифровое тв и безлимитный городской телефон всего за 600р.
Я: ничего не надо, спасибо.
Она: цифровое тв — это новый стандарт, много каналов, можно записывать и смотреть вчерашние программы.
Я: а можно в вашем цифровом тв смотреть сегодня программы, которые покажут только завтра?
Она: (пауза) нет.
Я: тогда не надо, когда будет такая возможность, тогда и подключусь.
Она: это единственная причина, по которой вы не хотите цифровое тв? а у вас, наверняка, интернет медленный.
Я: да, пока возможности цифрового тв не впечатляют; какая скорость интернета — я не знаю, мне хватает.
Она: (с ужасом в голосе) вы не знаете скорость интернета? померяйте сегодня вечером! а интернет от ростелекома очень быстрый. в нем всегда фактическая скорость совпадает с заявленной в договоре. подключайтесь.
Я: неужели на сеть ростелекома не дейстуют законы физики?
Она: нет, не дейстуют.
Я: и в договоре будет указано, что некоторые законы физики не действуют на сеть ростелекома?
Она: нет, в договоре не будет, это подразумевается.
Я: ага, понял, спасибо. Скажите, пожалуйста, телефон, куда перезвонить, если я надумаю воспользоваться вашим предложением.
Она: <забыл номер>.
Я: спасибо, записал, до свидания.
разговор получился довольно долгий, тут изложил сокращенную версию. девушка была довольно настойчивая, а у меня было хорошее настроение и сразу класть трубку я не стал
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Я: неужели на сеть ростелекома не дейстуют законы физики? A>Она: нет, не дейстуют.
На правах человека, работавшего у инет-провайдера. Физические лица — физики, юридические лица — юрики. Законы физики — принципы работы с физ.лицами, плюшек им положено меньше, чем юрикам. Предположу, что девушка подумала, будто вас интересует, нет ли разницы в скорости между подключениями для физических и юридических лиц.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>разговор получился довольно долгий, тут изложил сокращенную версию. девушка была довольно настойчивая, а у меня было хорошее настроение и сразу класть трубку я не стал
Аналогично было:
О: А у нас куча внутренних ресурсов.
Я: Я пользуюсь глобальными, в интернете.
О: Но они у нас есть и быстрые.
Я: Вы скачали интернет?
Аналогично — когда хорошее настроение, с ними ржачно.
Девушка за копеечную зарплату просто выполняет свою работу по обзвону клиентов.
А тут прям крутые перцы, сразу её на место поставят и поприкалываются вволю, и самооценку свою поднимут.
Ты ещё бомжа пьяного у метро найди и отпинай, докажи всем, какой ты крутой мачо.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Девушка за копеечную зарплату просто выполняет свою работу по обзвону клиентов. P>А тут прям крутые перцы, сразу её на место поставят и поприкалываются вволю, и самооценку свою поднимут. P>Ты ещё бомжа пьяного у метро найди и отпинай, докажи всем, какой ты крутой мачо.
Мне самому иногда даже Доктора Т. и других троллей жалко.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Аналогично было: R3>О: А у нас куча внутренних ресурсов. R3>Я: Я пользуюсь глобальными, в интернете. R3>О: Но они у нас есть и быстрые. R3>Я: Вы скачали интернет?
P>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
P>Девушка за копеечную зарплату просто выполняет свою работу по обзвону клиентов. P>А тут прям крутые перцы, сразу её на место поставят и поприкалываются вволю, и самооценку свою поднимут. P>Ты ещё бомжа пьяного у метро найди и отпинай, докажи всем, какой ты крутой мачо.
Правильно, конечно, вот только я не виноват, что у неё копеечная зарплата и другой работы она не нашла. Я им даже сочувствовал...первое время, но своими звонками они уже малость достали
Ты мне предлагаешь поискать в ДС, а потом, если не окажется, искать в глобальном инете. Спасибо, но я не люблю делать неинтересную работу.
VEA>Что некоторые локальные ресурсы бывают полезными. Сам пользуюсь только этими двумя.
Не встречал таких ресурсов.
Преимущество большой скорости канала полностью исчезает, если следовать некоторым правилам использования интернета.
VEA>А ретрекером, м.б. и ты, не замечая этого.
Несколько лет назад, когда интернет у меня был меньше пол-мегабита, кто-то поднимал такой ретрекер, дающий возможность качать со скоростью мегабита. Я ушел с него буквально через несколько дней. По причине, озвученной в начале этого сообщения. Некоторое время назад, я случайно "проходил мимо" этого ретрекера — он не подавал признаков жизни. Т.е. он оказался не нужным не только мне. Мой провайдер — питерский монополист телефонной связи.
Вообщето она занимается спамом — суть хулиганством, тратя драгоценное время занятых людей и отвлекая их от дел. За такое не точто пожалеть, а в морду дать мало!
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали: R3>Несколько лет назад, когда интернет у меня был меньше пол-мегабита, кто-то поднимал такой ретрекер, дающий возможность качать со скоростью мегабита. Я ушел с него буквально через несколько дней.
Это что за неправильный такой ретрекер был? Правильны дает качать со скоростью локалки, а это 100 мегабит.
P>Девушка за копеечную зарплату просто выполняет свою работу по обзвону клиентов.
я ответил вежливо девушке, что меня не интересует ни интернет, ни цифровое тв. на этом наш разговор мог бы закончиться к обоюдному удовольствию обеих сторон: девушка поставила бы галочку, что позвонила по такому-то телефону, я бы продолжил заниматься своими делами. но девушка, как я уже писал, оказалась довольно настойчивой в своих попытках продолжить разговор, ну мы его и продолжили. ничем я ее не оскорбил, пошутил вполне корректно.
P>Ты ещё бомжа пьяного у метро найди и отпинай, докажи всем, какой ты крутой мачо.
интернет-боец, выпей успокоительного.
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:
JR>Какая интересный у вас клуб А как в него вступить?
ну надо сначала выкинуть свой телек из окна, а потом перестать думать о БАБах
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
R3>Ты мне предлагаешь поискать в ДС, а потом, если не окажется, искать в глобальном инете. Спасибо, но я не люблю делать неинтересную работу.
R3>Здравствуйте, midl, Вы писали:
M>>Это что за неправильный такой ретрекер был? Правильны дает качать со скоростью локалки, а это 100 мегабит.
R3>адсл
Ну так адсл эт из совсем другой оперы Тат вообщето про кабельный интернет говорят
R3>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>>Кто знал, что у тебя АДСЛ?
R3>А что это меняет?
А в твоем адсл скорость локалки 100 мегабит?
> На правах человека, работавшего у инет-провайдера. Физические лица — физики, > юридические лица — юрики. Законы физики — принципы работы с физ.лицами, плюшек > им положено меньше, чем юрикам.
Ага, зато почему-то с юриков дерут за те же услуги связи (inet) в ~10 раз больше.
R3>Здравствуйте, midl, Вы писали:
R3>>>А что это меняет? M>>А в твоем адсл скорость локалки 100 мегабит?
R3>Что это меняет?
А сам не догадываешься вчем раздница между 1м и 100м ? Все расжовывать надо?
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>FastEthernet (а много где уже и гиг): 100 Up/Down VEA>ADSL2+ (при идеальной линии): 24 Down / 3.5 Up.
VEA>Совсем ни чего не меняет.
Здравствуйте, sumson, Вы писали:
S>Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:
JR>>А, так Вы уже перестали? S>я — да, перестал, а чего о ней думать, она всегда под боком)
На всяк случай: это намёк был на Бориса Абрамовича Березовского. Был такой мелкий деятель эпохи Пугачёвой.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
>> На правах человека, работавшего у инет-провайдера. Физические лица — физики, >> юридические лица — юрики. Законы физики — принципы работы с физ.лицами, плюшек >> им положено меньше, чем юрикам.
MZ>Ага, зато почему-то с юриков дерут за те же услуги связи (inet) в ~10 раз больше.
У юриков часто гарантированный канал, со скоростью, четко указанной в договоре. Причем юрики вполне могут и в суд пойти, если что-то не так.
У физиков обычно скорость "до ХХХ", и в реале она зависит от загрузки каналов. В принципе, при жирных каналах это не напрягает, ибо ниже комфортной скорость не падает никогда.
Разница вполне логична. Предположим, у прова есть гигабитный канал. Он может продать его либо строго 10 юрикам по 100 мегабит, либо сотне физиков с "до 100 мегабит". Учитывая, что из этой сотни в одно и то же время 30 будут задротить в линеечку/WoW, 40 сидеть вконтактике/заполнять жежешечку, а остальны вообще спать, и периодически кто-то будет качать кинцо/игрушку, то скорости хватит всем, ну на крайняк просядет до 50 мегабит — но это и не противоречит договору, и не особо напрягает хоумюзера.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
17.01.2012 14:17, Здравствуйте, Eugeny__ : > Разница вполне логична. Предположим, у прова есть гигабитный канал.
Предположение неверно. Нет давно у провов гигабитных каналов. Там все
проще и интересней -- физический канал может быть сколь угодно большим,
а оплачивается по факту 80% нагрузки.
Проблема как и в прошлом в последней миле. Именно там гарантируется
пропускная способность. А так как VLANы и прочие танцы с бубном штука
недешевая, юрикам приходится платить.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, sumson, Вы писали:
JR>>Какая интересный у вас клуб А как в него вступить? S>ну надо сначала выкинуть свой телек из окна, а потом перестать думать о БАБах
О Борисе Абрамыче только через телевизор и можно думать. Слишком далёк он от народа (tm).
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Предположение неверно. Нет давно у провов гигабитных каналов. Там все Р>проще и интересней -- физический канал может быть сколь угодно большим, Р>а оплачивается по факту 80% нагрузки.
Про гигабитный канал я сказал "предположим", чтобы определить порядок цифр.
Если ты не согласен с моим распределением по юрикам и физикам, то расскажи свой алгоритм. Как оно реально обстоит сейчас, и как обеспечиваются гарантированные каналы юрикам. Я так понимаю, ты в курсе, я лишь взял простой случай. Попробуй про реальность нам поведать.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Последний раз когда мне так звонили я пригласил девушку на свидание, т.к. голос был приятным, успокаивающиим и соблазнительным.
Правда потом передумал идти т.к. женат всё таки.
Ничо, она на таких умниках по своему отрывается.