Re[4]: О курении
От: pagid Россия  
Дата: 21.08.11 14:12
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Я вот не могу понять — а почему только на курильщиков набросились-то, а? Почему бы не разукрасить этикетки спиртных напитков? Представим картину маслом: бутылка, допустим, хеннеси. 2/3 этикетки занимает отличная цветная фотография печени алкоголика, разложившейся от цирроза. Красота!

Не имею ничего против.
Маленькая особенность состоит в том, что очень мало людей пьют хеннеси ежедневно, даже водку пьют ежедневно немногие, но вот курят каждый день и неоднократно очень многие.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[5]: О курении
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 22.08.11 12:33
Оценка: +6
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

DN>>Я вот не могу понять — а почему только на курильщиков набросились-то, а? Почему бы не разукрасить этикетки спиртных напитков? Представим картину маслом: бутылка, допустим, хеннеси. 2/3 этикетки занимает отличная цветная фотография печени алкоголика, разложившейся от цирроза. Красота!

P>Не имею ничего против.

P>Маленькая особенность состоит в том, что очень мало людей пьют хеннеси ежедневно, даже водку пьют ежедневно немногие, но вот курят каждый день и неоднократно очень многие.

Ага и не вливают в рот проходящим мимо людям или стоящим рядом.
Re[6]: О курении
От: 4UBAKA  
Дата: 22.08.11 14:46
Оценка: 3 (1) :))) :)))
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

P>>Маленькая особенность состоит в том, что очень мало людей пьют хеннеси ежедневно, даже водку пьют ежедневно немногие, но вот курят каждый день и неоднократно очень многие.

D>Ага и не вливают в рот проходящим мимо людям или стоящим рядом.

Сволочи.
Re[3]: О курении
От: Kaifa Россия  
Дата: 22.08.11 15:03
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>>Я вот подумал, какая разница, куришь или нет, при литре водки по выходным.

L>>Кто-то глотает дым пачками, в течении недели. Кто-то не курит, но позволяет себе в выходные, упиваться в слюни. Кто здоровее?
0>Тот, кто не курит и не пьет.
0>- Ваш Кэп.

да лан — вон выпади с 7 этажа. по пьяни шанс есть, по трезвяку нету (если ты не младенец)
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 22.08.11 15:31
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

P>>Не имею ничего против.

P>>Маленькая особенность состоит в том, что очень мало людей пьют хеннеси ежедневно, даже водку пьют ежедневно немногие, но вот курят каждый день и неоднократно очень многие.

D>Ага и не вливают в рот проходящим мимо людям или стоящим рядом.

Угу. Не вливают. Скорее наоборот — отжимают. Под действием этого самого алкоголя.

Кстати, автомобили очень нехило "вливают". Тоже давайте запрещать.
От: fmiracle  
Дата: 22.08.11 17:21
Оценка:
Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>Вопрос то о курении.

L>Что вредней, 7 пачек сигарет или 2 бутылки водки?

Если вопрос о курении, то причем тут водка?
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 22.08.11 20:10
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

L>>Вопрос то о курении.

L>>Что вредней, 7 пачек сигарет или 2 бутылки водки?

F>Если вопрос о курении, то причем тут водка?

Вопрос не о курении. Вопрос о запретах и заботе о здоровье.
Re[7]: О курении
От: Пацак Россия  
Дата: 22.08.11 20:21
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Кстати, автомобили очень нехило "вливают". Тоже давайте запрещать.

Дык уже.
Ку...
Re[2]: О курении
От: Majus Россия http://majus.ru
Дата: 22.08.11 22:00
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Да, у курильщиков выбор увеличился.

G>Но те, кто эти надписи придумали или собезьянничали у прогрессивной части человечества — идиоты. Есть эффект плацебо. Почему бы не быть эффекту плацебо со знаком "минус" — антиплацебо? Каков в России процент курильщиков? Их всех убеждают: вы сейчас загнетесь, вот перечень болезней на выбор.

Ехал в поезде как-то с охранником, работающим в Москве. Он мне признался, что курить давно думает бросить, а тут эти надписи появились -- большие, черные, устрашающие. Говорит, уже неприятно пачку в руки брать.
А вы говорите ноцебо.
От: goto Россия  
Дата: 22.08.11 23:43
Оценка:
Здравствуйте, Majus, Вы писали:

M>Здравствуйте, goto, Вы писали:

M>Ехал в поезде как-то с охранником, работающим в Москве. Он мне признался, что курить давно думает бросить, а тут эти надписи появились -- большие, черные, устрашающие. Говорит, уже неприятно пачку в руки брать.

Я и говорю, что неприятно. Но охранник же курил, свои неприятные ощущения преодолевал? А так-то большинство курильщиков со стажем говорит, что не прочь бросить.

Короче, я не знаю ни одного курильщика, которому бы нравились эти надписи, и ни одного, кто из-за них бы бросил. Знаю один позитивный прикол. Мой товарищ теперь от случая к случаю печатает на принтере прикольные фразы в формате этих надписей, аккуратно вставляет их в пачки и блоки так, что упаковку сразу не отличишь от фабричной, и дарит друзьям эти веселенькие штучки. У него получается смешно и от души, все курят, читают и веселятся. Что-то вроде давней моды на самодельные юмористические водочные этикетки.

M>А вы говорите ноцебо.

Да причем здесь я-то в конце концов? Не я ж психосоматические явления и болезни придумал. Есть вполне себе серьезная литература на эту тему, можно взять и почитать.
Дата: 23.08.11 04:36
Оценка:

M>Ехал в поезде как-то с охранником, работающим в Москве. Он мне признался, что курить давно думает бросить, а тут эти надписи появились -- большие, черные, устрашающие. Говорит, уже неприятно пачку в руки брать.

M>А вы говорите ноцебо.

Значит он легко внушаемый.
Я их уже давно не замечаю, как рекламные баннеры (пассивные, что не закрывают основной текст) на веб-страницах.
От: Majus Россия http://majus.ru
Дата: 23.08.11 06:36
Оценка:

G>Короче, я не знаю ни одного курильщика, которому бы нравились эти надписи, и ни одного, кто из-за них бы бросил.

Эти надписи не призваны заставить бросить курить людей, они призваны заставить людей задуматься. И с этой задачей они справлялись при появлении. Естественно сейчас и к ним уже заядлые курильщики привыкли, но на того же школьника, решившего впервые закурить могут подействовать. Плюс мне очень нравится одна из надписей: "Чтобы бросить курить, обратитесь к врачу". Надписи не только устрашающие, но дающие полезную информацию.
Лично меня раздражают те самые "здоровые люди", которые считают своим долгом отучить всех своих знакомых курить. Курение -- личноый выбор человека и никто не в праве критиковать или осуждать этот выбор. На эту тему есть отличная серия сауз парка, Butt Out -- с хорошей моралью в конце.
Дата: 23.08.11 06:44
Оценка: +1

M>Эти надписи не призваны заставить бросить курить людей, они призваны заставить людей задуматься.

Над чем? Там есть какая-то информация?

M>И с этой задачей они справлялись при появлении. Естественно сейчас и к ним уже заядлые курильщики привыкли,

Да ладно, они и при появлении вызывали только
Re[2]: О курении
От: mpn-2005  
Дата: 23.08.11 07:03
Оценка:
G>Но те, кто эти надписи придумали или собезьянничали у прогрессивной части человечества — идиоты. Есть эффект плацебо. Почему бы не быть эффекту плацебо со знаком "минус" — антиплацебо? Каков в России процент курильщиков? Их всех убеждают: вы сейчас загнетесь, вот перечень болезней на выбор.

Это кому как. Я вот только увидев топик полез читать что на пачке.
В повседневной жизни на пачку не смотрю. Возможно так с многоими кто давно курит.
Не смотреть же их покупаешь.

Тут есть и плюсы и минусы (в таком решении).
Трудно сказать в какую сторону перевес.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 23.08.11 07:24
Оценка: :)
Здравствуйте, mpn-2005, Вы писали:

M2>Я вот только увидев топик полез читать что на пачке.

Всё, п@#$%ц. Ты просмотрел кассету прочитал текст на пачке. Теперь ты умрёшь.
От: mpn-2005  
Дата: 23.08.11 07:28
Оценка: :)
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>Всё, п@#$%ц. Ты просмотрел кассету прочитал текст на пачке. Теперь ты умрёшь.

Ну таки когда-нибудь да.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 23.08.11 09:04
Оценка:

M>Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>>Короче, я не знаю ни одного курильщика, которому бы нравились эти надписи, и ни одного, кто из-за них бы бросил.

M>Эти надписи не призваны заставить бросить курить людей, они призваны заставить людей задуматься. И с этой задачей они справлялись при появлении. Естественно сейчас и к ним уже заядлые курильщики привыкли, но на того же школьника, решившего впервые закурить могут подействовать. Плюс мне очень нравится одна из надписей: "Чтобы бросить курить, обратитесь к врачу". Надписи не только устрашающие, но дающие полезную информацию.

Информация — это что-то новое, там она ровно нулевая. Эмоциональный заряд — отрицательный. Те, кто "привык" его тоже не избегают на 100%.

Есть общие рекомендации по [само]мотивации. Например, желания, сформулированные с негативом, с частицей "не", эффективно не мотивируют. Те надписи либо тупо негативные, либо тупо пустые. Можно придумать надписи без негативного давления на психику и хоть с каким-то зародышем деятельного позитива. Это просто, нужны только желание и капля ума.

Я тоже думал насчет школьников: немножко убьем нынешних "курцов", зато взрастим здоровое поколение. Думал я, думал... Не верю я в это по большому счету. Психология типа "пусть наши дети будут лучше нас" и "пусть не нам, так хоть нашим детям" — это психология беспомощных слабаков, лузеров. Гнилая она. Далее. "Вредная привычка" — это такой placeholder, который "свято место пусто не бывает". Без каких-то системных изменений вредные привычки останутся, просто станут другими. Ну будет жить человек с другими заляпушками, пусть даже жить не 70 лет, а 80. А фигли толку?

В общем, курение преодолевать надо, но тема это слишком большая с кучей зависимостей.

M>Лично меня раздражают те самые "здоровые люди", которые считают своим долгом отучить всех своих знакомых курить. Курение -- личноый выбор человека и никто не в праве критиковать или осуждать этот выбор. На эту тему есть отличная серия сауз парка, Butt Out -- с хорошей моралью в конце.

"Парк" не смотрю. Неукротимые, истерические борцы с чем-либо всегда больны сами, они просто переносят вовне свою беспомощность по отношению к личным внутренним проблемам. Как говориться, "врачу, исцелися сам!"
Дата: 23.08.11 09:11
Оценка:

G>Есть общие рекомендации по [само]мотивации. Например, желания, сформулированные с негативом, с частицей "не", эффективно не мотивируют.

Откуда дровишки?
А то что-то меня только "не" и мотивирует.
Re[7]: О курении
Дата: 23.08.11 10:14
Оценка:
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

UBA>Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>>Есть общие рекомендации по [само]мотивации. Например, желания, сформулированные с негативом, с частицей "не", эффективно не мотивируют.

UBA>Откуда дровишки?

UBA>А то что-то меня только "не" и мотивирует.

Варианты: 1. ты особенный; 2. тебя гонят по жизни жесткие конкретные обстоятельства, времени! задуматься?! просто нет!!! 3. привычка. Ты просто не умеешь готовить другое, тебе "не нужно".

Как бы шуткэ. Я не говорил, что негативное не мотивирует вообще. Мотивирует по-своему. Просто ради эксперимента попытайся сформулировать свои цели, но без отрицания — чего ты хочешь, а не чего ты не хочешь. У некоторых на такой задачке с непривычки закипают мозги.
Re[9]: О курении
От: sidorov18 США  
Дата: 23.08.11 10:47
Оценка:

G>Да, в эффекте -плацебо я ни минуты не сомневаюсь. Оценить последствия численно я, конечно, не возьмусь, но не удивился бы, если бы смертность и заболеваемость после введения этих надписей увеличилась бы на процент-другой-третий. Люди программируются легко. Воспитательного эффекта я не вижу вообще, если говорить не абстрактно-теоретически, а посмотреть возможные конкретные ситуации.

Это прежде всего информация. Если она ложная то пруфлинк. Если нет — в чем вопрос?
Если ребенок, к примеру, достанет сигареты — он это прочитает. Благодаря этому, наверное, 99.9% страны знают, что курить вредно. И даже если это не так — это воняет. И причиняет дискомфорт окружающим.

Ну а если курильщик с этим не согласен — пусть осознанность развивает. Чем больше осознанности — тем меньше влияние всяких "плацебо", "антиплацебо".

G>Человек входит в это дело мотивированным, у него есть причина. Пусть даже дебильная, но есть всегда. Входит со стандартной мыслью "это случится не со мной". И тут ему несколько раз в день начинают говорить, что он будет жить плохо и недолго. Причем это система нипель: вход — рупь, выход — тыща.

Конечно есть. Пусть ищет иные способы для снятия стресса или получения удовольствия от жизни. И этот метод мягко намекает об этом.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.