Re[3]: Пасочка из воды
От: Cyberax Марс  
Дата: 21.02.11 10:25
Оценка: 1 (1) +2 :)))
Здравствуйте, Панда, Вы писали:

П>Так-то. Учите физику.

П>
Кстати, по этой картинке если этот стакан перевернуть и раскрутить посильнее — он ещё и взлетит!
Sapienti sat!
Re[5]: Т.е. Knocked Out ?
От: BluntBlind  
Дата: 21.02.11 10:44
Оценка:
Мы выще про чо? Про "пасочки" или бокс?
Re[4]: Пасочка из воды
От: Панда Россия  
Дата: 21.02.11 10:53
Оценка: 3 (1) :))) :))) :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Ну да, как только Землю ликвидируют — они сразу улетят.

Земля действительно немножко влияет — на Земле находятся центры управления спутниками, и оттуда корректируют их орбиты. Разумеется, если убрать Землю, исчезнут и ЦУПы, постепенно орбиты спутников разбалансируются и спутники улетят. Ну так вода в эксперименте тоже не до бесконечности крутится, через какое-то время разлетается брызгами.

C>Учи сам. Центробежная (или центростремительная) сила направлена в плоскости вращения, никакой вертикальной составляющей у неё здесь не будет. Соответственно, гравитацию ничего компенсировать не может (кроме слабой силы поверхностного натяжения, которой точно не хватит).

У вращения нет никакой плоскости, у вращения есть ось. Через эту ось можно провести сколь угодно много плоскостей. В установившемся режиме всегда получается так, что сила, действующая на жидкость, будет перпендикулярна ее поверхности, поскольку поверхность жидкости имеет эквипотенциальную форму. Поэтому я смело рисую ее перпендикулярно к стенке конуса.
Re[4]: Пасочка из воды
Дата: 21.02.11 10:58
Оценка:

C>Кстати, по этой картинке если этот стакан перевернуть и раскрутить посильнее — он ещё и взлетит!

Именно так. По этому принципу сделаны детские летающие тарелки (у всех, наверное, были такие, пластмассовые) — если их при броске хорошо закрутить, то они хорошо держатся в воздухе, даже кратковременно зависают на одном месте, если против ветра бросать. А если не закрутить, то далеко не улетит. Обратите внимание на форму — это не просто блин, поверхность сверху "скошена" аналогично нашему конусу

Re[5]: Пасочка из воды
Дата: 21.02.11 11:01
Оценка:

C>>Ну да, как только Землю ликвидируют — они сразу улетят.

П>Земля действительно немножко влияет — на Земле находятся центры управления спутниками, и оттуда корректируют их орбиты. Разумеется, если убрать Землю, исчезнут и ЦУПы, постепенно орбиты спутников разбалансируются и спутники улетят. Ну так вода в эксперименте тоже не до бесконечности крутится, через какое-то время разлетается брызгами.
Если Землю ликвидировать, то спутники тут же улетят по касательным. Так как центростремительная сила-то исчезнет.

C>>Учи сам. Центробежная (или центростремительная) сила направлена в плоскости вращения, никакой вертикальной составляющей у неё здесь не будет. Соответственно, гравитацию ничего компенсировать не может (кроме слабой силы поверхностного натяжения, которой точно не хватит).

П>У вращения нет никакой плоскости, у вращения есть ось.
Есть. Плоскость вращения — это плоскость, перпендикулярная оси вращения. Их бесконечно много, но что удивительно, в данном примере ни в одной из них вектор центробежной силы не будет иметь вертикальной составляющей.

П>Через эту ось можно провести сколь угодно много плоскостей. В установившемся режиме всегда получается так, что сила, действующая на жидкость, будет перпендикулярна ее поверхности, поскольку поверхность жидкости имеет эквипотенциальную форму. Поэтому я смело рисую ее перпендикулярно к стенке конуса.

У тебя телега впереди лошади, ты сначала докажи, что эквипотенциальная форма будет именно такая.

Установившейся формой жидкости в данном случае будет бесконечно тонкий "блин" (в реальности ограниченный силами поверхностного натяжения).

PS: очень надеюсь, что это просто троллинг с твоей стороны.
Sapienti sat!
Дата: 21.02.11 11:01
Оценка:

C>>Кстати, по этой картинке если этот стакан перевернуть и раскрутить посильнее — он ещё и взлетит!

П>Именно так. По этому принципу сделаны детские летающие тарелки (у всех, наверное, были такие, пластмассовые) — если их при броске хорошо закрутить, то они хорошо держатся в воздухе, даже кратковременно зависают на одном месте, если против ветра бросать. А если не закрутить, то далеко не улетит. Обратите внимание на форму — это не просто блин, поверхность сверху "скошена" аналогично нашему конусу
В общем, жду видео взлетающего стакана.
Sapienti sat!
Re: Пасочка из воды
От: Plague Россия  
Дата: 21.02.11 11:34
Оценка:
Интересно, когда у него "получается" и "не получается" — он вращает в разные стороны.
Интересно, как это зафотошоплено?
От: SaZ  
Дата: 21.02.11 12:07
Оценка:

П>Земля действительно немножко влияет — на Земле находятся центры управления спутниками, и оттуда корректируют их орбиты. Разумеется, если убрать Землю, исчезнут и ЦУПы, постепенно орбиты спутников разбалансируются и спутники улетят. Ну так вода в эксперименте тоже не до бесконечности крутится, через какое-то время разлетается брызгами.

Луна — тоже спутник .
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 21.02.11 12:18
Оценка:

П>Именно так. По этому принципу сделаны детские летающие тарелки (у всех, наверное, были такие, пластмассовые) — если их при броске хорошо закрутить, то они хорошо держатся в воздухе, даже кратковременно зависают на одном месте, если против ветра бросать. А если не закрутить, то далеко не улетит. Обратите внимание на форму — это не просто блин, поверхность сверху "скошена" аналогично нашему конусу

Вас послушаешь, получится, что в вакууме такая штука может бесконечное время висеть на одном месте, вращаясь. За счет центробежной силы
Re[6]: Пасочка из воды
Дата: 21.02.11 12:42
Оценка: :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Вас послушаешь, получится, что в вакууме такая штука может бесконечное время висеть на одном месте, вращаясь. За счет центробежной силы

Так ведь не просто так эту игрушку придумали! С НЛО слизали, а они по такому принципу и летают, и в вакууме запросто зависают.
Re[7]: Пасочка из воды
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 21.02.11 13:04

Pzz>>Вас послушаешь, получится, что в вакууме такая штука может бесконечное время висеть на одном месте, вращаясь. За счет центробежной силы

П>Так ведь не просто так эту игрушку придумали! С НЛО слизали, а они по такому принципу и летают, и в вакууме запросто зависают.

О, теперь я знаю, зачем Сатурну нужны его кольца — чтобы не упасть на землю!
От: Ops Россия  
Дата: 21.02.11 13:46
Оценка: -1 :)

C>Если Землю ликвидировать, то спутники тут же улетят по касательным. Так как центростремительная сила-то исчезнет.

Во, еще центростремительная сила появилась. Ты случайно в Англии ученым не подрабатываешь?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 21.02.11 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, Панда, Вы писали:

П>>Именно так. По этому принципу сделаны детские летающие тарелки (у всех, наверное, были такие, пластмассовые) — если их при броске хорошо закрутить, то они хорошо держатся в воздухе, даже кратковременно зависают на одном месте, если против ветра бросать. А если не закрутить, то далеко не улетит. Обратите внимание на форму — это не просто блин, поверхность сверху "скошена" аналогично нашему конусу

Pzz>Вас послушаешь, получится, что в вакууме такая штука может бесконечное время висеть на одном месте, вращаясь. За счет центробежной силы

Кто-то выше писал, что остановится со временем.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Слава великому Фурсенко!
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 21.02.11 13:53
Оценка:

П> <...>

Давно не читал такого бреда.

П>Так-то. Учите физику.

Золотые слова!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re: Пасочка из воды
От: necr0n0mic0n  
Дата: 21.02.11 13:54
Оценка:
че тут за дурдом происходит, я не понел
Re[2]: Пасочка из воды
От: Vitas R  
Дата: 21.02.11 15:49
Оценка:
Здравствуйте, necr0n0mic0n, Вы писали:

N>че тут за дурдом происходит, я не понел

я вот тоже не понял... но полагаю, что поскольку даже для школоты слишком много бреду понаписано, то видимо все-таки атака троллей
От: Дядя Фёдор Россия  
Дата: 21.02.11 16:25
Оценка:
Здравствуйте, SaZ, Вы писали:

П>>Земля действительно немножко влияет — на Земле находятся центры управления спутниками, и оттуда корректируют их орбиты. Разумеется, если убрать Землю, исчезнут и ЦУПы, постепенно орбиты спутников разбалансируются и спутники улетят. Ну так вода в эксперименте тоже не до бесконечности крутится, через какое-то время разлетается брызгами.

SaZ>Луна — тоже спутник .

А Луна и улетает потихоньку от Земли, где-то сантиметра на 3 в год.
Как раз потому, что её орбиту в ЦУПах не корректируют.
Просто у Луны масса большая, потому разбалансировка не так быстро происходит, как у спутников.
Re[2]: Пасочка из воды
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 21.02.11 16:27
Оценка:

C>Фотошоп.

А может быть углекислотный огнетушитель (или жидкий азот) и фен.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1481 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Re[4]: Скорее уж Петросяну слава.
Дата: 21.02.11 16:28
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Давно не читал такого бреда.

Давно обучаетесь его чувству юмора?
Re[4]: Получилось
От: wety Россия  
Дата: 22.02.11 10:40
Здравствуйте, BluntBlind, Вы писали:

BB>Ну имейте совесть, с пятой попытки только получилось! Мне не до съемок было, ламинат спасал!

У меня наполовину получилось.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.