Re[3]: Получилось
От: BluntBlind  
Дата: 20.02.11 07:12
Оценка: +1
W>Пруфы или не было.

Ну имейте совесть, с пятой попытки только получилось! Мне не до съемок было, ламинат спасал!
Re[4]: Пасочка из воды
От: Кондраций Россия  
Дата: 20.02.11 07:45
Оценка:
Здравствуйте, t.name, Вы писали:

TN>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

L>>>Что такое "пасочка"?

К>>Москальские куличики по новосибирски

TN>Скорее по-украински, vit0s, вроде как, из Киева/Одессы.

TN>Я новосибирец, но это слово вижу в первый раз.

<перевод_стрелок>
Я так подумал потому, что Пушной в Галилео употребил сие слово (это конечно не бог весть какой аргумент ), а он вроде как из Новосибирска.
</перевод_стрелок>
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[2]: +1, просто большой стакан нужен
От: jhfrek Россия  
Дата: 20.02.11 08:32
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, BluntBlind, Вы писали:

BB>Элементарный фокус, у меня с пятой попытки получилось, главное стакан точно вертикально поднимать и резко, чтобы не создать давление на стенки "пасочки"...

Там еще фишка что у чувака на видео большой стакан, а народ, наверное с обычным пробует

Чем больше стакан, тем больше масса воды и тем легче центростремительной силе создать пленку поверхностного натяжения. Кстати, пара капель чернил упрощает процес создания столбика воды — с ними у меня каждый раз получается.
Re[2]: Пасочка из воды
От: Ops Россия  
Дата: 20.02.11 18:14
Оценка: :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Фотошоп. Раскручивание, наоборот, вызовет центробежную силу, которая воду ну точно никак не удержит.

Вы не могли бы рассказать, что есть центробежная сила?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: +1, просто большой стакан нужен
От: Went  
Дата: 20.02.11 18:14
Оценка: :))
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Там еще фишка что у чувака на видео большой стакан, а народ, наверное с обычным пробует

J>Чем больше стакан, тем больше масса воды и тем легче центростремительной силе создать пленку поверхностного натяжения. Кстати, пара капель чернил упрощает процес создания столбика воды — с ними у меня каждый раз получается.

Это, типа, соревнование "кто толще пошутит"? А чернила выдумал, чтобы люди себе испачкали что-то, а ты потом будешь смеяться?
Re[4]: +1, просто большой стакан нужен
От: midcyber
Дата: 20.02.11 19:16
Оценка: 3 (1) +3
Здравствуйте, Went, Вы писали:

W>Это, типа, соревнование "кто толще пошутит"? А чернила выдумал, чтобы люди себе испачкали что-то, а ты потом будешь смеяться?

Ну хочешь я видео выложу, где у меня получилось. Тебе сразу полегчает?
Re[5]: +1, просто большой стакан нужен
От: lazy_walrus  
Дата: 20.02.11 19:48
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>Здравствуйте, Went, Вы писали:

W>>Это, типа, соревнование "кто толще пошутит"? А чернила выдумал, чтобы люди себе испачкали что-то, а ты потом будешь смеяться?

M>Ну хочешь я видео выложу, где у меня получилось. Тебе сразу полегчает?

А с гранёным стаканом слабо?
От: Went  
Дата: 20.02.11 20:12
Оценка:

Мало того, ты перевернешь мое мировоззрение!
Re[6]: +1, просто большой стакан нужен
Дата: 20.02.11 20:26
Оценка:
Здравствуйте, lazy_walrus, Вы писали:

_>А с гранёным стаканом слабо?

не, там вектор центробежной силы бьется об грани

А если серьезно, в нем топология углов разрывает пленку поверхностного натяжения, потому ничего не получается
Re[3]: Пасочка из воды
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.02.11 20:50
Оценка: :)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

C>>Фотошоп. Раскручивание, наоборот, вызовет центробежную силу, которая воду ну точно никак не удержит.

Ops>Вы не могли бы рассказать, что есть центробежная сила?
Фиктивная сила, появляющаяся во вращающейся системе отсчёта.

XKCD в тему:
Sapienti sat!
Re[7]: +1, просто большой стакан нужен
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 20.02.11 23:00
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

_>>А с гранёным стаканом слабо?

J>не, там вектор центробежной силы бьется об грани
J>А если серьезно, в нем топология углов разрывает пленку поверхностного натяжения, потому ничего не получается

Насколько я помню, советский граненый стакан он только снаружи граненый, а внутри — гладкий.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 20.02.11 23:02
Оценка:

Ну мне и так неплохо, но твое видео посмотреть было бы прикольно. Выкладывай!
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[4]: Пасочка из воды
Дата: 21.02.11 08:25
Оценка:

C>Фиктивная сила, появляющаяся во вращающейся системе отсчёта.

Хорошо не божественная, как у некоторых, с не читаемыми никами.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: Пасочка из воды
Дата: 21.02.11 08:51
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

C>>Фиктивная сила, появляющаяся во вращающейся системе отсчёта.

Ops>Хорошо не божественная, как у некоторых, с не читаемыми никами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8 — просвЯщаемся...
Sapienti sat!
Re[6]: Пасочка из воды
Дата: 21.02.11 09:05
Оценка:

C>Здравствуйте, Ops, Вы писали:

C>>>Фиктивная сила, появляющаяся во вращающейся системе отсчёта.

Ops>>Хорошо не божественная, как у некоторых, с не читаемыми никами.
C>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8 — просвЯщаемся...

И? Меня просветили на физике, вроде еще на 1-м курсе. Хотя ребенку что-то объяснить с ее помощью можно.
Re[2]: Получилось
От: Панда Россия  
Дата: 21.02.11 09:24
Оценка:
Здравствуйте, BluntBlind, Вы писали:

BB>Элементарный фокус, у меня с пятой попытки получилось, главное стакан точно вертикально поднимать и резко, чтобы не создать давление на стенки "пасочки"...

У меня стало получаться, когда догадался вначале на четверть оборота в обратную сторону повернуть, как бы делая "замах", а потом уже резко крутануть в нужную сторону. Тогда гораздо проще все получается.
Re[2]: Пасочка из воды
От: Панда Россия  
Дата: 21.02.11 09:46
Оценка: 9 (3) :))) :))) :))) :))) :)

C>Фотошоп. Раскручивание, наоборот, вызовет центробежную силу, которая воду ну точно никак не удержит.

Вас послушаешь, так и спутники по орбитам летать не могут — должны из за центробежной силы улетать в далекий космос.

Все очень просто. Взгляните на рисунок. Вода после убирания стакана имеет форму усеченного конуса, поэтому у центробежной силы есть горизонтальная и вертикальная составляющая.

Направление горизонтальной составляющей все время меняется. Грубо говоря, если рассмотреть кусочек воды справа, то центробежная сила действует на него вправо. Не не успеет он отлететь вправо, как уже сделает пол оборота и центробежная сила действует уже влево. Если усреднить за оборот, то в среднем получится ноль — поэтому кусочек после полного оборота останется на исходном месте, только будет чуть-чуть колбаситься туда-сюда (если приглядеться, на видео видно, как вода чуть-чуть колбасится). Это называется "прецессия".

(В принципе, возможна ситуация, когда за полоборота объект уже улетит далеко и стабильное вращение не получится. Это называется "вторая космическая скорость" — но для этого надо намного сильнее крутить)

А вертикальная составляющая центробежной силы в данном случае постоянна и за оборот никак не меняется — она и компенсирует силу тяжести. Поэтому вода не падает вниз, а сохраняет форму, пока вращение не замедлится.

Так-то. Учите физику.

Re[8]: +1, просто большой стакан нужен
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.02.11 10:02
Оценка: :))
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Насколько я помню, советский граненый стакан он только снаружи граненый, а внутри — гладкий.

Тогда обязательно с ним попробуй. Должно получиться!
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: да ты же КО! (-)
Дата: 21.02.11 10:10
Оценка:
Re[3]: Пасочка из воды
Дата: 21.02.11 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Панда, Вы писали:

C>>Фотошоп. Раскручивание, наоборот, вызовет центробежную силу, которая воду ну точно никак не удержит.

П>Вас послушаешь, так и спутники по орбитам летать не могут — должны из за центробежной силы улетать в далекий космос.
Ну да, как только Землю ликвидируют — они сразу улетят.

П>Так-то. Учите физику.

Учи сам. Центробежная (или центростремительная) сила направлена в плоскости вращения, никакой вертикальной составляющей у неё здесь не будет. Соответственно, гравитацию ничего компенсировать не может (кроме слабой силы поверхностного натяжения, которой точно не хватит).

PS: у нас месячник безграмотности по физике на RSDN?
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.