Re[6]: Американская школа в 1957 и 2007
От: PymMaH  
Дата: 10.11.10 17:06
Оценка: :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Burelom, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>> Только вот разницу не все понимают между шуткой, сатирой и желчью.

B>>О да, именно г-н Abalak тот мессия, кто просветит нас о различиях...

A>А по теме?

А по темю?
Re[12]: Американская школа в 1957 и 2007
От: Abalak США  
Дата: 10.11.10 17:15
Оценка:
Здравствуйте, Burelom, Вы писали:

B>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>>Человечество развивается (не выжиывет заметь, а развивается) как раз благодаря этим запретам. И потом, если моего десятилетнего ребенка покалечит другой десятилетний, то я буду добиваться, что бы и детеныш и родители получили по полной.

B>>>Ппц.. Ребенок синяк получил — это он покалечился?!

A>>Нет.

B>А причем тогда "покалечился" если изначально шла речь о синяке на спине? Передергиваете, сударь!

Изначально. Заметь. Потом плавно перетекло немного в другое русло. По тому случаю я уже свое мнение высказал.

B>>>Другой пацан твоему в драке фингал поставил — судиться будешь с его родителями?!

A>>Зависит. В общем случае да, но не судиться, а привлечь к ответственности.

B>За что? За драку мальчишек?! Дрались оба, но один оказался с фингалом — значит другого и его родителей к ответственности???

B>А позволь поинтересоваться — какая мера ответственности для тебя была бы приемлемой в данном случае? Деньгами бы взял или как?

А если один напал на другого? Почему сразу драка. А же написал "зависит". Преимлемая мера ответсвенности — как минимум под контроль неадеквата.

B>>>Приехали...

B>>>И да, "человечество развивается благодаря этим запретам" — слабо обосновать сие утверждение?

A>>Величайшие умы человечества, которые и двигали прогресс человечества наврядли бы смогли работать в обществе, где выживает сильнейший.

B>О как! Обычная мальчишеская драка сравнивается с "законом джунглей"! Не перегиб ли?

B>А что же, величайший ум — это обязательно хлюпик, неспособный за себя постоять?

Ну ты хоть посмотри на что я отвечал. Там что-то про генетику и зверей было.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[7]: Американская школа в 1957 и 2007
Дата: 10.11.10 17:15
Оценка:

B>>>О да, именно г-н Abalak тот мессия, кто просветит нас о различиях...

A>>А по теме?

A>>>> Только вот разницу не все понимают между шуткой, сатирой и желчью.

B>А по теме?

B>А вообще, раздел называется "Коллеги, улыбнитесь" — так что ты изначально не в теме... Но ничего, пишешь же, почему другим нельзя?

Вот изначальный пост как раз и был не по теме, о чем я упомянул.
Re[7]: Американская школа в 1957 и 2007
От: L.Long  
Дата: 10.11.10 17:18
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>>Отстреляли бы что? Его уже не было.

O>Вот именно. Отец либо действительно дурак, либо уничтожил улику, что бы не получить по полной.

V>>Ну-ну, а твоя исключительно на фактах. Думай, что хочешь.

O>Да. Исключительно на тех фактах, что мне известны из выложенной тобой истории. Причем истории однобокой, представляющей только одну сторону.

O>Факт #1

O>Шариками от пинг-понга синяк оставить проблематично

А пацана без синяков представить еще проблематичнее.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 10.11.10 17:19
Оценка:

VV>>А Вы какой анекдот посчитали бы смешным? (См. название форума.)

A>В том-то и дело, что анекдотов я здесь не вижу, а вижу стеб в стиле "Ну тупыееее..."

Если бы это была ирония жителя зимбабве по отношению к жителям сша — то может быть. А так — это самоирония. Вполне неплохой пример сарказма, при отсутствии сисек/писек/наркотиков.
Re[2]: Американская школа в 1957 и 2007
Дата: 10.11.10 17:22
Оценка:

A>Пруфлинк, или не было.

Тебе осталось только пруфлинк на Вашингтона с его топориком здесь дать, и можешь считаться идеальным американцем.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Американская школа в 1957 и 2007
От: bkat  
Дата: 10.11.10 17:32
Оценка: +2
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Пруфлинк, или не было.

LL>Тебе осталось только пруфлинк на Вашингтона с его топориком здесь дать, и можешь считаться идеальным американцем.

Его реакция — обычное дело.
Там где американы вместе бы посмеялись, некоторые "новенькие" начинают нервничать.
Многие эммигранты в первом поколении пытаются быть святее самого папы римского
Re[13]: Американская школа в 1957 и 2007
От: Burelom  
Дата: 10.11.10 18:22
Оценка: +1

A>Изначально. Заметь. Потом плавно перетекло немного в другое русло. По тому случаю я уже свое мнение высказал.

...
A>Ну ты хоть посмотри на что я отвечал. Там что-то про генетику и зверей было.

Ну дык камрад верно написал: детишки иногда тузят друг друга — это игра, соперничество, конкуренция если угодно. Не конкуренция ли важнейшая составляющая экономики? Да, это в детях заложено генетикой. И синяки у детишек — обычное дело. И коленки разбитые случаются — ребенок познает мир и ищет в нем свое место, адаптируется.

О каких запретах тогда ты говорил? Которые якобы причина прогресса?

Да, нужно объяснять ребенку, что хорошо, что плохо.
Но не плескать же руками "Ах, откуда у моего ребенка на спине синяк? Найти виновных и привлечь к ответственности!"

А если соседский пацан стрельнул из пистолетика, а потом родители у своего ребенка обнаружили синяк и потащили родителей "обидчика" в суд — это попахивает гипертрофированной тревожностью пополам с банальной алчностью (нагнуть хоть кого-нибудь на кругленькую сумму "по закону", благо таковой имеется).

A>А если один напал на другого? Почему сразу драка. А же написал "зависит". Преимлемая мера ответсвенности — как минимум под контроль неадеквата.

Вроде и на русском говорим... Но наверное о разных понятиях...

(Кстати, умение постоять за себя в детских драках велико поможет потом будущему "величайшему уму" не стушевываться в научных сообществах, которые клоака та еще бывает...
А ежели будущий "величайший ум" будет на каждую обиду от сверстников бежать к родителям со слезами — ох, нелегко ему потом придется даже в науке, ибо там жаловаться будет уже не кому...)
Re[8]: Американская школа в 1957 и 2007
От: olegkr  
Дата: 10.11.10 18:25

LL>А пацана без синяков представить еще проблематичнее.

Легко. У вас там в школах совсем что-ли озверели? Мой пока учился как-то без синяков обходился.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[14]: Американская школа в 1957 и 2007
Дата: 10.11.10 18:36
Оценка:

A>>Изначально. Заметь. Потом плавно перетекло немного в другое русло. По тому случаю я уже свое мнение высказал.

B>...
A>>Ну ты хоть посмотри на что я отвечал. Там что-то про генетику и зверей было.

B>Ну дык камрад верно написал: детишки иногда тузят друг друга — это игра, соперничество, конкуренция если угодно. Не конкуренция ли важнейшая составляющая экономики? Да, это в детях заложено генетикой. И синяки у детишек — обычное дело.

Ага, а еще от зависти, агрессии, безнаказанности. А чего удивлятся, у детей некоторых родителей это точно генетикой заложено.

B>И коленки разбитые случаются — ребенок познает мир и ищет в нем свое место, адаптируется.

Случаются, к теме это не относится.

B>О каких запретах тогда ты говорил? Которые якобы причина прогресса?

B>Да, нужно объяснять ребенку, что хорошо, что плохо.

B>Но не плескать же руками "Ах, откуда у моего ребенка на спине синяк? Найти виновных и привлечь к ответственности!"

Если этот синяк от необоснованной агрессии имбецила переростка — то однозначно.

B>А если соседский пацан стрельнул из пистолетика, а потом родители у своего ребенка обнаружили синяк и потащили родителей "обидчика" в суд — это попахивает гипертрофированной тревожностью пополам с банальной алчностью (нагнуть хоть кого-нибудь на кругленькую сумму "по закону", благо таковой имеется).

Но ты все на тот случай стрелки переводишь. Если прочитать ветку не в состоянии, то повторюсь, я считаю, что выкинутый пистолет (случайно ли, специально) создал дополнительные проблемы. Стечение обстоятельств. Все.

A>>А если один напал на другого? Почему сразу драка. А же написал "зависит". Преимлемая мера ответсвенности — как минимум под контроль неадеквата.

B> Вроде и на русском говорим... Но наверное о разных понятиях...

Понятия это у тебя.

B>(Кстати, умение постоять за себя в детских драках велико поможет потом будущему "величайшему уму" не стушевываться в научных сообществах, которые клоака та еще бывает...

B>А ежели будущий "величайший ум" будет на каждую обиду от сверстников бежать к родителям со слезами — ох, нелегко ему потом придется даже в науке, ибо там жаловаться будет уже не кому...)

Не оправдывай свою агрессию.
Re[14]: Американская школа в 1957 и 2007
Дата: 10.11.10 20:06

B>Ну дык камрад верно написал: детишки иногда тузят друг друга — это игра, соперничество, конкуренция если угодно.

Такая конкуренция годится только для выявления того, кто сильнее дерется. Одно время была полезна, ибо способствовала выживанию. В современное время она нужна и присутствует на тренировках боксеров и прочее. Для выживания уже не нужна, скорее мозгами полезнее конкурировать.
Re[4]: Американская школа в 1957 и 2007
Дата: 10.11.10 20:14
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Его реакция — обычное дело.

Реакция вполне нормальная. Я сначала зашел, пожал плечами и ушел. Потом от нечего делать решил почитать ответы. Офигел от того, что куча народу на полном серьезе восприняла этот бред и запела песни об ужасах имериализма. Причем у певцов не то, что дети в американскую школу не ходят, так они поди в штатах ни разу и не были. Пришлось их немного просветить, а то так и будут считать, что "негров линчуют".
Re: Американская школа в 1957 и 2007
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 10.11.10 20:16
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

S_>Джек охотится на уток перед школой и приезжает в школу с ружьем в машине.

S_>1957 — Директор школы осматривает ружье Джека, идет в свою машину, берет свое ружье и показывает его Джеку.
S_>2007 — Полная эвакуация школы, приезжает ФБР и забирает Джека в тюрьму. Джек больше никогда не получит доступ к оружию. Психологи успокаивают психически-травмированных студентов и учителей.
S_>(c) Автор неизвестен
мне просто интересно -- сколько из присутствующих здесь застали америку и 1957 года, и 2007 года?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[9]: Американская школа в 1957 и 2007
Дата: 10.11.10 20:19
Оценка: 1 (1) +1

O>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>А пацана без синяков представить еще проблематичнее.

O>Легко. У вас там в школах совсем что-ли озверели? Мой пока учился как-то без синяков обходился.

Синяки появляются не от драк, а от обычного поведения пацанов, и не только пацанов. Я вот давным-давно не пацан, и то, если тщательно меня осмотреть, пара синяков наверняка найдется. Я не верю, что в Штатах никто не спотыкается, не ударяется случайно о дверной косяк и так далее. Разве что Матрица у вас стала былью, и вы все лежите без движения в специальных коконах.
И еще — подозреваю, что ты не производил ежедневного осмотра на предмет наличия синяков.
Re[15]: Американская школа в 1957 и 2007
Дата: 10.11.10 20:27

A>>>А если один напал на другого? Почему сразу драка. А же написал "зависит". Преимлемая мера ответсвенности — как минимум под контроль неадеквата.

B>> Вроде и на русском говорим... Но наверное о разных понятиях...

A>Понятия это у тебя.

А у тебя что? На киче сидел, только откинулся? Или русский язык забыл?

Поня́тие — отображенное в мышлении единство существенных свойств, связей и отношений предметов или явлений; мысль или система мыслей, выделяющая и обобщающая предметы некоторого класса по определённым общим и в совокупности специфическим для них признакам.

Логически оформленная общая мысль о классе предметов, явлений, идея чего-л. П. времени. П. качества. Понятия науки. Отражение понятий в словах.

A>Не оправдывай свою агрессию.

Да нет никакой агрессии — просто противно тебя читать. Квинтэссенция того, над чем ржут сами американцы, например, в первом сообщении темы.
Re[5]: Американская школа в 1957 и 2007
От: vadimcher  
Дата: 10.11.10 20:30

O>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Его реакция — обычное дело.

O>Реакция вполне нормальная. Я сначала зашел, пожал плечами и ушел. Потом от нечего делать решил почитать ответы. Офигел от того, что куча народу на полном серьезе восприняла этот бред и запела песни об ужасах имериализма. Причем у певцов не то, что дети в американскую школу не ходят, так они поди в штатах ни разу и не были. Пришлось их немного просветить, а то так и будут считать, что "негров линчуют".

Любишь ты подобные обобщающие заключения делать, интересно, откуда ты все это берешь?

Ну ладно, в любом случае речь не об ужасе империализма, а о конкретной системе, бизнесе, если хочешь. А вот ты действительно и не только в этом топике любые нападки в адрес Штатов воспринимаешь мягко говоря болезненно.

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
Re[5]: Американская школа в 1957 и 2007
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 10.11.10 20:30
Оценка: +2 -1

O>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Его реакция — обычное дело.

O>Реакция вполне нормальная. Я сначала зашел, пожал плечами и ушел. Потом от нечего делать решил почитать ответы.

Первым ответившим был новоамериканец Абалак. Остальное — совершенно справедливое умывание Абалака. Такое отсутствие чувства юмора и гипертрофированный американский поцреотизьм однозначно должны быть наказуемы.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 10.11.10 20:45
Оценка: 2 (1) +1 :)
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

B>>>Его реакция — обычное дело.

O>>Реакция вполне нормальная. Я сначала зашел, пожал плечами и ушел. Потом от нечего делать решил почитать ответы.

ТВ>Первым ответившим был новоамериканец Абалак. Остальное — совершенно справедливое умывание Абалака. Такое отсутствие чувства юмора и гипертрофированный американский поцреотизьм однозначно должны быть наказуемы.

это не юмор. это даже не гипербола. это даже не сатира. это просто тупой негатив про сша, который большинству известен только по фильмам и новостям (включая и самих живущих в сша). а новости надо уметь читать. скажите, как часто вы слышите новости в стиле "в городе Н задержан гражданин, укравший сотовый телефон. ведется следствие". думаю, что не часто. а раз так, то получается, что телефоны уже не воруют? а вот если "миллиционер открыл стрельбу в магазине" -- это что же получается, что все миллиционеры в магазине ведут себя как в тире?

практически все новости в стиле "отобрали у родителей ребенка" описывают исключительные ситуации, действительно, шокирующие общественность и идушие в разрез с укладом жизни. а вот каждодневные события в новости не попадают -- кому интресно читать сводки?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[15]: Американская школа в 1957 и 2007
Дата: 10.11.10 20:50
Оценка:

A>Ага, а еще от зависти, агрессии, безнаказанности. А чего удивлятся, у детей некоторых родителей это точно генетикой заложено.

Вообразим ситуазию — твой ребенок подрался с одноклассником. Таким же, как он сам. Поставил ему фингал. Ну, например, за то, что тот его как-то обозвал. Это невозможно? Ты готов это заявить?

A>Если этот синяк от необоснованной агрессии имбецила переростка — то однозначно.

А если нет? Если твой сын долго выпендривался и закономерно огреб?
Re[16]: Американская школа в 1957 и 2007
Дата: 10.11.10 20:55
Оценка:

LL>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>>А если один напал на другого? Почему сразу драка. А же написал "зависит". Преимлемая мера ответсвенности — как минимум под контроль неадеквата.

B>>> Вроде и на русском говорим... Но наверное о разных понятиях...

A>>Понятия это у тебя.

LL>А у тебя что? На киче сидел, только откинулся? Или русский язык забыл?

LL>

Поня?тие — отображенное в мышлении единство существенных свойств, связей и отношений предметов или явлений; мысль или система мыслей, выделяющая и обобщающая предметы некоторого класса по определённым общим и в совокупности специфическим для них признакам.

LL>

Логически оформленная общая мысль о классе предметов, явлений, идея чего-л. П. времени. П. качества. Понятия науки. Отражение понятий в словах.

По сути претензий нет? А, есть оказывается. Читай ниже.

A>>Не оправдывай свою агрессию.

LL>Да нет никакой агрессии — просто противно тебя читать. Квинтэссенция того, над чем ржут сами американцы, например, в первом сообщении темы.

Не поленится ли многоуважаемый L.Long привести ссылку на то, как американцы ржут над этим. Мои поиск показал крайне скудное количество комментов, большинство из которых сводятся к bullshit. Так что даже американцы это не считают юмором.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.