По следам Кота-в-сапогах
От: avpavlov  
Дата: 20.10.10 13:32
Оценка: 7 (5) +19 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))
Посмотрели с сыном мультик "Кот-в-сапогах". Сын спросил — зачем они замок отобрали? Я задумался.

Если принимать во внимание только мультик, то выглядит это примерно так:

"Людоед" в мультфильме людей не ест, занимается спортом, показывает гостям фокусы.
Косари и прочие жнецы про "людоеда" не слышали, иначе не стали его поля выдавать за чужие.
Король про "людоеда" не слышал тоже, иначе бы не поехал к нему в замок.
Фактически, все обвинения в людоедстве строятся на голословных утверждениях кота.

В сухом остатке имеем: сын мельника и кот отжали у невинного человека замок. Такие дела.
Re: По следам Кота-в-сапогах
От: Kana Украина  
Дата: 20.10.10 14:37
Оценка: :)
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>В сухом остатке имеем: сын мельника и кот отжали у невинного человека замок. Такие дела.

Очень похоже на размышления Эрика Бёрна по-поводу других сказок.
Вот здесь, например, есть отрывок из книги "Игры, в которые играют люди"
"Сказка о красной шапочке" http://forum.od.ua/archive/index.php/t-339416.html

И похожий вывод:

Если брать результат таким, каков он есть на самом деле, то все в целом — интрига, в сети которой попался несчастный волк: его заставили вообразить себя ловкачом, способным одурачить кого угодно, использовав девочку в качестве приманки. Тогда мораль сюжета, может быть, не в том, что маленьким девочкам надо держаться подальше от леса, где водятся волки, а в том, что волкам следует держаться подальше от девочек, которые выглядят наивно, и от их бабушек. Короче говоря: волку нельзя гулять в лесу одному.

Рубик-джан! Ты только не обижайся, но я тебе один умный вещь скажу. Твой машина стоит в соседнем дворе.
Я так думаю!
От: Хэлкар  
Дата: 20.10.10 15:23
Оценка: 1 (1) +3 :))) :))) :)
Это только еще раз подтверждает, что историю пишут победители. Может и не людоед он был, но кто же теперь это подтвердит. Тех кто это знал наверняка схоронили в подвалах замка.
Re[2]: По следам Кота-в-сапогах
От: CreatorCray  
Дата: 20.10.10 16:42
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:

Х>Это только еще раз подтверждает, что историю пишут победители. Может и не людоед он был, но кто же теперь это подтвердит. Тех кто это знал наверняка схоронили в подвалах замка.

Прям "Последний сапогоносец"
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 21.10.10 04:33
Оценка:
Вообще-то в сказке еще...

Рейдерский захват замка с убийством хозяина — это одно из преступлений этой сказки, там же еще сказка рассказывает:
— если вспомнить как братья поделили наследство — кидалово откровенно, без натариуса, без судьи — ради денег — малого обидели... не по понятиями живут.

Братья поделили между собой отцовское добро без нотариуса и судьи, которые бы живо проглотили всё их небогатое наследство

— о даче взятки должностному лицу (кролики и куропатки) с целью достяжения преференций:

Государь, вот кролик из лесов маркиза де Карабаса (такое имя выдумал он для своего хозяина). Мой господин приказал мне преподнести вам этот скромный подарок.

— о мошеннических действиях (выдача за другого лица — маркиза де Карабаса)

— об угрозе убиством

Эй, люди добрые, — крикнул он, — если вы не скажете королю, что все эти хлеба принадлежат маркизу де Карабасу, так и знайте: всех вас изрубят в куски, словно начинку для пирога!

— о торговле людьми и проституции

Кроме того, его величество не мог, конечно, не оценить прекрасных владений маркиза и, осушив пять-шесть кубков, сказал:

— Если хотите стать моим зятем, господин маркиз, это зависит только от вас. А я согласен.

Маркиз почтительным поклоном поблагодарил короля за честь, оказанную ему, и в тот же день женился на принцессе.

Дата: 21.10.10 04:35
Оценка:
p.s. Сказка учит детей, что хочешь успеха, прийдется врать и изворачиваться...

От: Mihas  
Дата: 21.10.10 04:59
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Вообще-то в сказке еще...

А еще: "кто девушку ужинает, тот её и танцует" — принцесса же целенаправленно пошла к коту проситься в жены. А он ей отказал. А она обиделась.

А в конце вымораживает список плохих деяний, за которые маркиз прогнал кота. Самое фееричное: "Ты обманул всех, сказав что я маркиз!"

Мультик не помню. Но с сыном регулярно слушаю советскую аудиоверсию.
Дата: 21.10.10 05:19
Оценка:
На самом деле сюжет дальше может закрутиться еще сильнее.
Например кот, обиженный на бывшего товарища, уезжает за границу и начинает писать книги в окружении небольшой группы сторонников.
Или являются братья ГГ и начинают угрожать раскрыть его настоящее происхождение.
Re[3]: По следам Кота-в-сапогах
Дата: 21.10.10 05:32
Оценка:
После чего в Лондоне кот отравлен полонием ...

От: avpavlov  
Дата: 21.10.10 06:32
Оценка:
UN>

Братья поделили между собой отцовское добро без нотариуса и судьи, которые бы живо проглотили всё их небогатое наследство

Младший ещё кота угрожал убить, фактически принудил его заниматься преступлениями, чтобы выжить
Re[4]: По следам Кота-в-сапогах
Дата: 21.10.10 07:13
Оценка: +1
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN> После чего в Лондоне кот отравлен полонием ...

Скорее убит ледорубом.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.10.10 21:21
Оценка: +1
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>В сухом остатке имеем: сын мельника и кот отжали у невинного человека замок. Такие дела.

Это что. А что они с самим невинным человеком сделали... ууууу...
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: По следам Кота-в-сапогах
От: don ASKet Россия  
Дата: 22.10.10 16:22
Оценка: 1 (1) :)
Х>Скорее убит ледорубом.

Ну ледоруб скажем так был малость южнее
а альтернативщина с котом уже давно даже экранизирована

здесь
Меняю два проигрывателя, на один выигрватель! Возможна доплата... ;)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.