По следам Кота-в-сапогах
От: avpavlov  
Дата: 20.10.10 13:32
Оценка: 7 (5) +19 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))
Посмотрели с сыном мультик "Кот-в-сапогах". Сын спросил — зачем они замок отобрали? Я задумался.

Если принимать во внимание только мультик, то выглядит это примерно так:

"Людоед" в мультфильме людей не ест, занимается спортом, показывает гостям фокусы.
Косари и прочие жнецы про "людоеда" не слышали, иначе не стали его поля выдавать за чужие.
Король про "людоеда" не слышал тоже, иначе бы не поехал к нему в замок.
Фактически, все обвинения в людоедстве строятся на голословных утверждениях кота.

В сухом остатке имеем: сын мельника и кот отжали у невинного человека замок. Такие дела.
Re: По следам Кота-в-сапогах
От: Хэлкар  
Дата: 20.10.10 15:23
Оценка: 1 (1) +3 :))) :))) :)
Это только еще раз подтверждает, что историю пишут победители. Может и не людоед он был, но кто же теперь это подтвердит. Тех кто это знал наверняка схоронили в подвалах замка.
Re[2]: По следам Кота-в-сапогах
От: CreatorCray  
Дата: 20.10.10 16:42
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:

Х>Это только еще раз подтверждает, что историю пишут победители. Может и не людоед он был, но кто же теперь это подтвердит. Тех кто это знал наверняка схоронили в подвалах замка.

Прям "Последний сапогоносец"
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[5]: По следам Кота-в-сапогах
От: don ASKet Россия  
Дата: 22.10.10 16:22
Оценка: 1 (1) :)
Х>Скорее убит ледорубом.

Ну ледоруб скажем так был малость южнее
а альтернативщина с котом уже давно даже экранизирована

здесь
Меняю два проигрывателя, на один выигрватель! Возможна доплата... ;)
От: Kana Украина  
Дата: 20.10.10 14:37
Оценка: :)
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>В сухом остатке имеем: сын мельника и кот отжали у невинного человека замок. Такие дела.

Очень похоже на размышления Эрика Бёрна по-поводу других сказок.
Вот здесь, например, есть отрывок из книги "Игры, в которые играют люди"
"Сказка о красной шапочке" http://forum.od.ua/archive/index.php/t-339416.html

И похожий вывод:

Если брать результат таким, каков он есть на самом деле, то все в целом — интрига, в сети которой попался несчастный волк: его заставили вообразить себя ловкачом, способным одурачить кого угодно, использовав девочку в качестве приманки. Тогда мораль сюжета, может быть, не в том, что маленьким девочкам надо держаться подальше от леса, где водятся волки, а в том, что волкам следует держаться подальше от девочек, которые выглядят наивно, и от их бабушек. Короче говоря: волку нельзя гулять в лесу одному.

Рубик-джан! Ты только не обижайся, но я тебе один умный вещь скажу. Твой машина стоит в соседнем дворе.
Я так думаю!
Re[4]: По следам Кота-в-сапогах
Дата: 21.10.10 07:13
Оценка: +1
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN> После чего в Лондоне кот отравлен полонием ...

Скорее убит ледорубом.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.10.10 21:21
Оценка: +1
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>В сухом остатке имеем: сын мельника и кот отжали у невинного человека замок. Такие дела.

Это что. А что они с самим невинным человеком сделали... ууууу...
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 21.10.10 04:33
Оценка:
Вообще-то в сказке еще...

Рейдерский захват замка с убийством хозяина — это одно из преступлений этой сказки, там же еще сказка рассказывает:
— если вспомнить как братья поделили наследство — кидалово откровенно, без натариуса, без судьи — ради денег — малого обидели... не по понятиями живут.

Братья поделили между собой отцовское добро без нотариуса и судьи, которые бы живо проглотили всё их небогатое наследство

— о даче взятки должностному лицу (кролики и куропатки) с целью достяжения преференций:

Государь, вот кролик из лесов маркиза де Карабаса (такое имя выдумал он для своего хозяина). Мой господин приказал мне преподнести вам этот скромный подарок.

— о мошеннических действиях (выдача за другого лица — маркиза де Карабаса)

— об угрозе убиством

Эй, люди добрые, — крикнул он, — если вы не скажете королю, что все эти хлеба принадлежат маркизу де Карабасу, так и знайте: всех вас изрубят в куски, словно начинку для пирога!

— о торговле людьми и проституции

Кроме того, его величество не мог, конечно, не оценить прекрасных владений маркиза и, осушив пять-шесть кубков, сказал:

— Если хотите стать моим зятем, господин маркиз, это зависит только от вас. А я согласен.

Маркиз почтительным поклоном поблагодарил короля за честь, оказанную ему, и в тот же день женился на принцессе.

Дата: 21.10.10 04:35
Оценка:
p.s. Сказка учит детей, что хочешь успеха, прийдется врать и изворачиваться...

От: Mihas  
Дата: 21.10.10 04:59
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Вообще-то в сказке еще...

А еще: "кто девушку ужинает, тот её и танцует" — принцесса же целенаправленно пошла к коту проситься в жены. А он ей отказал. А она обиделась.

А в конце вымораживает список плохих деяний, за которые маркиз прогнал кота. Самое фееричное: "Ты обманул всех, сказав что я маркиз!"

Мультик не помню. Но с сыном регулярно слушаю советскую аудиоверсию.
Дата: 21.10.10 05:19
Оценка:
На самом деле сюжет дальше может закрутиться еще сильнее.
Например кот, обиженный на бывшего товарища, уезжает за границу и начинает писать книги в окружении небольшой группы сторонников.
Или являются братья ГГ и начинают угрожать раскрыть его настоящее происхождение.
Re[3]: По следам Кота-в-сапогах
Дата: 21.10.10 05:32
Оценка:
После чего в Лондоне кот отравлен полонием ...

От: avpavlov  
Дата: 21.10.10 06:32
Оценка:
UN>

Братья поделили между собой отцовское добро без нотариуса и судьи, которые бы живо проглотили всё их небогатое наследство

Младший ещё кота угрожал убить, фактически принудил его заниматься преступлениями, чтобы выжить

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.