Здравствуйте, Bash, Вы писали:
B>Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>Однажды Владимир Кочетков один раз проснулся, один раз не проснулся.
B>Проснулся ли Владимир Кочетков или нет можно узнать только открыв ящик.
Открывайте сколько хотите, только емкость с газом не активируйте, ок?
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Меня расстроило другое, кто такой Владимир Кочетков, и почему все так ржут.
Это фотограф, по-любому Или, шаралатан-философ. Или вот, исполнительный директор Выксунского металлургического завода, на худой конец. Но о ком из них здесь шла речь, мы конечно уже вряд ли узнаем
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>>Меня расстроило другое, кто такой Владимир Кочетков, и почему все так ржут.
KV>Это фотограф, по-любому Или, шаралатан-философ. Или вот, исполнительный директор Выксунского металлургического завода, на худой конец. Но о ком из них здесь шла речь, мы конечно уже вряд ли узнаем
Но стоит лишь почитать лурк...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Однажды Владимир Кочетков написал сообщение "Владимир Кочетков in the real w." на форум RSDN ...
Проснувшись он понял что явно погорячился с определенным артиклем the в наименовании сообщения ...
А может и не понял... ну или не проснулся...
KV>Однажды, Владимиру Кочеткову присинился кошмар, что он снится своему кошмару. После этого, долгое время, Владимир Кочетков кодил только в императивном стиле...
Главное не используй рекурсию. Правда есть подозрение, что просыпаясь и просыпаясь ты в итоге выйдешь в "реальный мир"
KV>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>>(занудно так ...)
KV>Ничего страшного, я еще зануднее, особенно когда не проснулся
KV>IMHO, это все же ты погорячился с написанием своего сообщения. Какие могут быть претензии к артиклю в словосочетании "somebody in the real world?"
Таки Владимир Кочетков не проснулся ...
Определенный артикль используется с предметом или сущностью на которую ты можешь "показать пальцем".
В твоем случае real world означает все что нас окружает — пальцем не покажешь.
"The real world" в тексте означает указание на конкретное место или объект под названием "Real World" известное читателю.
Скажем "article is published on the Real World [.com]"
Т.е. если ты кому-то скажешь The Real World то человек будет думать что ты имеешь ввиду скажем прорграмму на MTV или наименование борделя по имени Real World где В.Кочетков провел некоторое время.
Ну и проверка правописания по google ... Сам ведь знаешь — какой вопрос такой ответ.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Однажды Чак Норрис проснулся и понял, что он — Владимир Кочетков.
Бабочка летала над полем и думала: "Кто я? Чак Норрис ли, которому снится, что он Владимир Кочетков, или Владимир Кочетков, которому снится, что он Чак Норрис?"
Здравствуйте, shchavel, Вы писали:
S>Главное не используй рекурсию. Правда есть подозрение, что просыпаясь и просыпаясь ты в итоге выйдешь в "реальный мир"
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Определенный артикль используется с предметом или сущностью на которую ты можешь "показать пальцем". CS>В твоем случае real world означает все что нас окружает — пальцем не покажешь.
CS>Определенный артикль используется с предметом или сущностью на которую ты можешь "показать пальцем". CS>В твоем случае real world означает все что нас окружает — пальцем не покажешь.
Может ты все-таки заглянешь в правила грамматики английского, преждем чем устраивать тут показательные выступления граммар-нази сквада? Давай я тебе даже помогу:
Определенный артикль the употребляется как с исчисляемыми существительными в единственном и множественном числе, так и с неисчисляемыми существительными.
...
4 Единственный в своем роде или в определенной ситуации.
а) Определенный артикль употребляется перед существительными, обозначающими предметы и понятия, единственные в своем роде, например: the sun солнце, the moon луна, the earth Земля (планета), the ground земля (почва), the universe вселенная, the cosmos космос, the world мир, the atmosphere атмосфера, the sky небо, the horizon горизонт, the equator экватор и т.д.
"Vladimir Kochetkov in the real world", но "Vladimir Kochetkov in a real-world life", вообще-то.
IT>>>Однажды Владимир Кочетков один раз проснулся, один раз не проснулся. B>>Проснулся ли Владимир Кочетков или нет можно узнать только открыв ящик. KV>Открывайте сколько хотите, только емкость с газом не активируйте, ок?
Э... тут очень тонкий момент. Находиться в состоянии '0.5*жизнь + 0.5*смерть' несколько не то же самое, что с вероятностью 0.5 быть целиком живым или целиком мёртвым.
И вообще, зачем газ? Достаточно, что там будет кусок урана с соответствующим периодом полураспада.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
F>>И вообще, зачем газ? Достаточно, что там будет кусок урана с соответствующим периодом полураспада.
KV>Сам сиди в ящике с куском урана
А меня-то за что?!!!
F>>А меня-то за что?!!!
KV>Т.е. за что там, в силу фантазии отдельных участников, оказался я — вопросов не вызвает?
Ну, как-то не очень вызывает, народ у нас смекалистый
Я ещё хотел про бутылку Клейна пошутить, но очень хочу спать, и отложу, пожалуй, остроты до сегодня.
CS>Таки Владимир Кочетков не проснулся ...
CS>Определенный артикль используется с предметом или сущностью на которую ты можешь "показать пальцем". CS>В твоем случае real world означает все что нас окружает — пальцем не покажешь. CS> <blah-blah-blah skipped>
Миров может быть несколько. Мы говорим про один единственный, реальный, выделяемый среди прочих других, нереальных.
Поэтому the real world.
KV>... но "Vladimir Kochetkov in a real-world life", вообще-то.
Получается что-то типа "Роль Владимира Кочеткова в жизни среднего обитателя реального мира".
Должно быть "in life, in real life".
Просто "в жизни, как он есть".
С другой стороны определенный артикль "In the life" требует объяснения (контекста) что за конкретная жизнь имеется в виду.
Например, это может быть твоя конкретная жизнь, то есть конкретный период от рождения до смерти.
A day in the life. -- Один день из (моей/твоей/его) жизни.
On 27/09/10 05:18, Bash wrote: > Миров может быть несколько. Мы говорим про один единственный, реальный, > выделяемый среди прочих других, нереальных. > Поэтому /*the* real world/.
А кто сказал, что именно этот единственно реальный?
В каком из реальных миров он проснулся — загадка.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай