Здравствуйте, otistarda, Вы писали:
O>Поставим простой эксперимент: O>- требуется два человека и муравей/кошка/собака/человек. O>Один из экспериментаторов встает к стене и в него последовательно кидают: O>- муравья; O>- кошку; O>- собаку; O>- человека. O>Внимание, от чего испытуемый пострадает больше
От кошки
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[3]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>Ну и аналогичный вопрос. Почему птицы могут летать а человек, сколько не маши он руками, никогда не взлетит?
страус тоже крылья имеет, но он не летает. У него ноги развиты, а крылья нет. Так что в случае с человеком и птицей — пример не удачный. Это вопрос эволюции. Другое дело самолет, я вот не понимаю, как они летают. Про ускорение почитаю.
Здравствуйте, puphik, Вы писали:
P>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>>Ну и аналогичный вопрос. Почему птицы могут летать а человек, сколько не маши он руками, никогда не взлетит?
P>страус тоже крылья имеет, но он не летает. У него ноги развиты, а крылья нет. Так что в случае с человеком и птицей — пример не удачный. Это вопрос эволюции. Другое дело самолет, я вот не понимаю, как они летают. Про ускорение почитаю.
лапы вернее
Re[7]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
Здравствуйте, artem_korneev, Вы писали:
_>Все три раза кот успешно приземлялся, без переломов. На счёт морального потрясения — не знаю, но судя по тому, что в третий раз он сиганул сам — видимо, этот процесс ему даже нравился.
Попахивает суицидом. Может, хозяева достали или депрессия на почве недокорма?
Re[6]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
P>Мне кажется это можно высчитать. Кошка с 15-этого этажа успевает равномерно распределить нагрузку тела, у неё времени на это больше.
Трёхногая кошка обладает безусловным преимуществом перед четырёхногой: равномерно распределить нагрузку по трём ногам куда проще, чем по четырём.
Одноногая кошка практически неуязвима.
P>страус тоже крылья имеет, но он не летает. У него ноги развиты, а крылья нет. Так что в случае с человеком и птицей — пример не удачный. Это вопрос эволюции. Другое дело самолет, я вот не понимаю, как они летают. Про ускорение почитаю.
У него крылья развиты, а ноги нет — очевидно же.
Re[4]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
Здравствуйте, тыдыщъх, Вы писали:
Т>Здравствуйте, puphik, Вы писали:
P>>страус тоже крылья имеет, но он не летает. У него ноги развиты, а крылья нет. Так что в случае с человеком и птицей — пример не удачный. Это вопрос эволюции. Другое дело самолет, я вот не понимаю, как они летают. Про ускорение почитаю.
Т>У него крылья развиты, а ноги нет — очевидно же.
так почему самолеты то летают? или вы только язвить умеете?
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
G>>Подобное — с аэроднамическим сопротивоением. Человек, падая, разгоняется метров до 50/сек. Кошка — до 17, кажется. Еще помножим на значительно более выгодное соотношение прочность/нагрузка при падении для мелких объектов. Вот им ни фига и не делается. ОК>Откуда эти цифры? Скорость будет одинакова и для кошки и для человека и зависит от того как долго тело уже падало. http://en.wikipedia.org/wiki/Terminal_velocity
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали: LP>>Оно начнет сказываться при значительно больших высотах, например при падении с 5 этажа. Вот тогда гиря будет падать заметно быстрее муравья. ВВ>А почему, кстати? Если учитывать только сопротивление воздуха, то должно быть наоборот — муравей должен падать быстрее гири.
Очень просто. Для падающего в воздухе тела справедливо уравнение:
m*dV/dt = mg-kV^2,
где
m — масса падающего тела,
V — скорость тела,
k — некий коэффициент, зависящий от формы тела и свойств воздуха.
Отсюда
dV/dt = g — k*V^2/m
То есть чем больше масса тела, тем ближе ускорение, с которым тело падает, к ускорению свободного падения. Если допустить, что величина k для муравья и гири где-то одного порядка, то ускорение этих тел будет определяться практически одной их массой. А m_гири >> m_муравья. Разница в ускорении, к слову, будет таковой, что при падении с незначительной высоты (как-то человеческий рост) скорость муравья и гири у пола будет практически одинакова. А вот при падении с 5 этажа она будет отличаться сильнее. Собственно, гиря была введена мной в рассмотрение только как некий эталон свободного падения (без сопротивления воздуха).
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Re[5]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
P>так почему самолеты то летают? или вы только язвить умеете?
Вы нашли моё замечание язвительным? Напрасно. Напротив, ваша теория мне видится весьма остроумной, и я не вижу принципиальных противоречий с действительным положением дел. Уверяю вас, самолёт с недоразвитыми крыльями не полетит. Детали скучны и несущественны.
Re: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Такой вот вопросец в голову пришел. Вот если поднять муравья (или любую подобную тварь) на высоту человечкского роста и уронить — то он как ни в чем не бывало дальше поползет. A>Почему так?
Потомучто прочность от размера не зависит. И мы и муравьи и белки и т.п. состоим из, грубо говоря, одних и тех же материалов. А чтоб порвать/сломать чё нить в нас нужна перегрузка соответствующая — а она зависит от массы тела, перегрузка которую испытывает тело муравья при казании с землёй ничтожна для него. Если б мы весили как муравьи — владельцы аттракционов rope-jumping разорились.
Наука изощряет ум; ученье вострит память.
(c) Козьма Прутков
P>страус тоже крылья имеет, но он не летает. У него ноги развиты, а крылья нет. Так что в случае с человеком и птицей — пример не удачный. Это вопрос эволюции.
не эволюции, а физики — у птицы очень небольшая масса. Даже королевский альбатрос, одна из самых больших птиц, с размахом крыльев больше 3 метров (т.е. в ширину он больше(!) человека) весит всего 11 килограмм
P>Другое дело самолет, я вот не понимаю, как они летают. Про ускорение почитаю.
потому что крыльями не машут
Если вас взять руками под живот, примерно как в финале "Грязных Танцев", то вы тоже будете "летать". У самолетов, в качестве поддерживающих рук, служит воздух под крыльями — когда его шибко крыльями пинают, он "твердеет"
Re[9]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
Здравствуйте, puphik, Вы писали: P>запутали меня, скорость конечно же будет постоянная, ускорение будет увеличиваться.
(*посмотрел название форума) Ты так шутишь или действительно школу прогуливала постоянно?
P>Они в воздухе успевают перевернуться, чтобы давление было равномерно распределено по телу. Таким образом, их вес будет равномерно распределен на подушечках, на которые они приземляются. Собаки не обладают такой пластичностью. Но и кошка должна упасть с внушительной высоты, т.к. падая с 3-его этажа она не успеет перевернутся, а вот с 15 — скорее всего выживет.
Держал своего кота на высоте 20-30 см. Отпускал неожиданно от него. И он успевал перевернуться и встать на ноги.
Re[5]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)