Re[35]: Наноспутник с гравицапой.
От: fdee  
Дата: 04.02.10 20:18
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здравствуйте, fdee, Вы писали:

N_> :))) :)))

N_>Жги еще

Напиши чтонибудь по умнее ) А то только Жги, Гы и т.п. или иди спи уже — в школу завтра проспишь.
Re[36]: Наноспутник с гравицапой.
От: Nik_1 Россия  
Дата: 04.02.10 20:23
Оценка: :)
Здравствуйте, fdee, Вы писали:
F>Напиши чтонибудь по умнее ) А то только Жги, Гы и т.п. или иди спи уже — в школу завтра проспишь.
Мне уж начинает казаться что это Влад себе второй аккаунт завел пофлеймить, уж учень стиль похож на этот
Автор: Vain
Дата: 28.01.10
топик. Так же пытается обелить и найти долю разума( которой там нет) в очередном проекте по попилу бабла.
От: DEMON HOOD  
Дата: 04.02.10 20:34
Оценка:

F>http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/442c541f-97a6-4308-86ff-989399ae19bb/9_264.swf

Уважаемый пользователь!
Система зарегистрировала Вас как зарубежного пользователя. Извините, но Вам отказано в доступе на основании лицензионного соглашения о праве использования данного ресурса только на территории России.

От: Cyberax Марс  
Дата: 04.02.10 20:53
Оценка:

F>http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/442c541f-97a6-4308-86ff-989399ae19bb/9_264.swf

F>Не обязательно фотонов
А кого ещё? Закон сохранения энергии никто не отменял.

F>посчитайте dE и определите dm системы — интерактивная схема по ссылке во флешке

Ссылка не открывается.
Sapienti sat!
Re[3]: Наноспутник с гравицапой.
От: goto Россия  
Дата: 04.02.10 21:37
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
...
Pzz>Объясните нам, как простой преподаватель механики, каким образом "устройство для непрерывного передвижения без расхода рабочего тела" может работать, не нарушая при этом закона сохранения импульса?

Зачем нарушать закон?

Дальнейшее — так, не лично.

Возьмем обычную ногоходьбу. Расход массы есть? Нет. Сохранение импульса есть? Есть. Тоже ведь своего рода реактивное движение. Только почему в дискуссии вокруг все уперлись, как мне показалось, в ракетный принцип и его окрестности: летит спутник массой Мэ, импульс этой массы Мэ должен сохраняться? Я вот не в курсе, импульс какой системы должен сохраняться, что в эту систему включено.

п.с.
За сам обсуждаемый здесь мотор я спорить не собираюсь, ибо понятия не имею, как он устроен. Можа он от земной оси отталкивается . Если кто-то все про этот мотор знает и понимает — спорьте на здоровье, конечно .

п.п.с
А если вдруг кого-то рассмешило слово "наноспутник", то можно глянуть на определение в Википедии.
Re[4]: Наноспутник с гравицапой.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 04.02.10 22:15
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Возьмем обычную ногоходьбу. Расход массы есть? Нет. Сохранение импульса есть? Есть. Тоже ведь своего рода реактивное движение. Только почему в дискуссии вокруг все уперлись, как мне показалось, в ракетный принцип и его окрестности: летит спутник массой Мэ, импульс этой массы Мэ должен сохраняться? Я вот не в курсе, импульс какой системы должен сохраняться, что в эту систему включено.

Ногами мы от асфальта отталкиваемся. А в космосе асфальтов нету, там не от чего отталкиваться.
Re[5]: Наноспутник с гравицапой.
Дата: 04.02.10 22:54
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>>Возьмем обычную ногоходьбу. Расход массы есть? Нет. Сохранение импульса есть? Есть. Тоже ведь своего рода реактивное движение. Только почему в дискуссии вокруг все уперлись, как мне показалось, в ракетный принцип и его окрестности: летит спутник массой Мэ, импульс этой массы Мэ должен сохраняться? Я вот не в курсе, импульс какой системы должен сохраняться, что в эту систему включено.

Pzz>Ногами мы от асфальта отталкиваемся. А в космосе асфальтов нету, там не от чего отталкиваться.

А мы знаем, от чего отталкивается гравицапа?

Тут одно из трех: супероткрытие, ошибка, ложь. Но в любом случае не ракетный двигатель. Здесь же и по соседству обсуждается сохранение импульса/массы спутника (с возможным испусканием фотонов, фермионов и меркаптанов). Я лишь обратил внимание на то, что такие споры бессмысленны т.к. мы не знаем, на что замахиваются авторы, и об импульсе какой системы нужно разговаривать.

А те уранения — мужик скорее всего имел в виду формалистику, типа гравицапа формально ведет себя так, как если бы... Но я говорил, что не пытался серьезно вникнуть в это дело, обсуждать не способен.
Re[6]: Наноспутник с гравицапой.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 04.02.10 23:38
Оценка:

G>Тут одно из трех: супероткрытие, ошибка, ложь.

Мы давно не в том мире живем, где супероткрытия делаются одиночками на коленке или небольшими изолированными группами исследователей. От супероткрытиев должны быть следы, в печати, интернете и т.п. А их нет...

G>Но в любом случае не ракетный двигатель. Здесь же и по соседству обсуждается сохранение импульса/массы спутника (с возможным испусканием фотонов, фермионов и меркаптанов). Я лишь обратил внимание на то, что такие споры бессмысленны т.к. мы не знаем, на что замахиваются авторы, и об импульсе какой системы нужно разговаривать.

В одном из интервью был намек о каком-то там хитром движении рабочего тела по хитрой траектории. Это наводит на мысль, что ничего супернеобычного в этом изобретении нет.
Re[7]: Наноспутник с гравицапой.
Дата: 05.02.10 02:24
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>>Тут одно из трех: супероткрытие, ошибка, ложь.

Pzz>Мы давно не в том мире живем, где супероткрытия делаются одиночками на коленке или небольшими изолированными группами исследователей. От супероткрытиев должны быть следы, в печати, интернете и т.п. А их нет...

Все это ничего не доказывает.

G>>Но в любом случае не ракетный двигатель. Здесь же и по соседству обсуждается сохранение импульса/массы спутника (с возможным испусканием фотонов, фермионов и меркаптанов). Я лишь обратил внимание на то, что такие споры бессмысленны т.к. мы не знаем, на что замахиваются авторы, и об импульсе какой системы нужно разговаривать.

Pzz>В одном из интервью был намек о каком-то там хитром движении рабочего тела по хитрой траектории. Это наводит на мысль, что ничего супернеобычного в этом изобретении нет.

Меня ни на какие мысли не наводит. Абсолютно.
Re: Наноспутник с гравицапой.
От: __kot2  
Дата: 05.02.10 05:37
Оценка:
Здравствуйте, Кондор, Вы писали:
К>

К>Российские ученые проводят испытание принципиального нового космического двигателя, называемого «гравицапой», рассказал в интервью газете «Время Новостей» заместитель генерального директора К>

вообще, это старый лохотрон, ведет свою "историю" с начала 90ых, еще тогда когда Грабовой умудрялся получать госзаказы от военных. я правда, никогда не думал, что это кому-то все-таки удастся провернуть.
Re[6]: Наноспутник с гравицапой.
Дата: 05.02.10 07:29
Оценка:
G>Я лишь обратил внимание на то, что такие споры бессмысленны т.к. мы не знаем, на что замахиваются авторы, и об импульсе какой системы нужно разговаривать.

Как на что, на попил госбабла

G>А те уранения — мужик скорее всего имел в виду формалистику, типа гравицапа формально ведет себя так, как если бы... Но я говорил, что не пытался серьезно вникнуть в это дело, обсуждать не способен.

Неважно что он имел ввиду. Но эта статья выглядит следующим образом : в ней заявляется что чел совершил некоторое мегаоткрытие в физике, к которому не смогли приблизиться никакие другуе ученые, приэтом в качестве описания "что именно он открыл" и как работает его установка написана полная охинея. Я не вижу ни одной причины, почему к этому стоит отнаситься как к мегапрорыву в физике, а не как к бреду очередного "петрика".
Re[18]: Наноспутник с гравицапой.
От: mrTwister Россия  
Дата: 05.02.10 11:26
Оценка:

F>Нет быдло как раз осваивает то чем их кормят, школьной программой, телевизором и т.п.

F>Но в твоем случае все хуше ты и школьную программу плохо освоил, т.к. утверждаешь что они противоречат закону сохранения импульса — не смог ты разобраться в элементарной формуле которую они привели.

Ага, а небыдло смотрит "Битву экстрасенсов", добывает энергию из камня и точит ножи торсионными полями
лэт ми спик фром май харт
Re[19]: Наноспутник с гравицапой.
От: Mr.Cat  
Дата: 05.02.10 11:31
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>добывает энергию из камня и точит ножи торсионными полями
А разве при заточке ножа на камне не индуцируется торсионное поле?
Re[20]: Наноспутник с гравицапой.
От: DOOM Россия  
Дата: 05.02.10 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>>добывает энергию из камня и точит ножи торсионными полями
MC>А разве при заточке ножа на камне не индуцируется торсионное поле?
Нет, конечно. Оно индуцируется при чтении молитвы на пламя свечи, как известно.
Re[11]: Наноспутник с гравицапой.
От: mrTwister Россия  
Дата: 05.02.10 11:36
Оценка: :)
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здравствуйте, fdee, Вы писали:

F>>Двоешник, в статье как раз и написан закон сохранения импульса.
N_>Ты нам уже поведал каким образом там меняется масса? ссылку плиз на твое сообщение с внятным описание каким образо мменяется масса системы.

Ну это же очевидно. У нас есть 4D гироскоп. Четвертое измерение — это время. Со временем на гироскопе может появится, например, кирпич и масса 4D гироскопа изменится. Расшорся же наконец.
лэт ми спик фром май харт
Re[21]: Наноспутник с гравицапой.
От: Mr.Cat  
Дата: 05.02.10 11:36
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Нет, конечно. Оно индуцируется при чтении молитвы на пламя свечи, как известно.
Таким полем нож не заточить.
Re[19]: Наноспутник с гравицапой.
От: alexqc Россия
Дата: 05.02.10 14:42
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, fdee, Вы писали:

F>>поэтому я допускаю что 4д гироскоп возможно обладает такими свойствами что dm/dt > 0, если будут эксперименты с 4д гироскопом который показывает что dm/dt = 0, тогда буду склоняться что это не возможно.

Хотелось бы увидеть ссылочку на устройство сего устройства .

L>ты определись, что именно ты допускаешь:

L>1. "без расхода рабочего тела" => dm == 0 => dm/dt == 0

Строго говоря "без расхода рабочего тела", это может значить нечто типа m0 == m(t /t=0) == m(t /t=T), при том что m0 <> m(t /0<t<T). Правда, тогда на пути от 0 к T должны быть как dm/dt<0, так и dm/dt>0. И если dm<0 понимаемо, то на счет dm>0 можно только пофантазировать.

L>2. dm/dt > 0 => dm > 0 => "без расхода рабочего тела" == false

L>То как-то неудобно получается.

Там где-то выше по ветке виброход упоминался... помню, делал по схемке из ЮТ, на зубных щетках. И, ЕМНИП, он также рывками двигается как та платформа в видео. Так что, те кто его упомянул, возможно и правы, и тут тот же принцип: движение в одном направлении легко, в другом тяжело — в результате и получим "преобразование" колебаний в поступательное движение. Но практического смысла сие не имеет — т.к. во первых, половина энергии колебаний будет попросту бесполезно уходить, а во-вторых (главное!) в космосе не будет той среды, которая даст анизотропию по движению (была бы — можно было б и иными движителями воспользоваться).
Живи, Україно, прекрасна і сильна
Re: Наноспутник с гравицапой.
От: fgrdn Земля  
Дата: 05.02.10 14:52
Оценка:
чтото мне кажется все таки не просто тут все..

http://lenta.ru/articles/2010/02/05/down/
in c/c++ we trust!
Re[4]: Наноспутник с гравицапой.
Дата: 05.02.10 15:01
Оценка:
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:
W>Ссылочку на что? Оценку научной деятельности генерала традиционной физикой с ходу не нашёл, могу дать антиссылочку -
W>http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02311035.htm

Там пишут что этот девайс 2 года как вывели на орбиту уже. Ну и гдеже прорыв в мировой физике? Никак не получат требуемого результата чтоль
но у этих шутов есть покруче статьи:
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161498.htm
Re[2]: Наноспутник с гравицапой.
От: Lloyd Россия  
Дата: 05.02.10 15:02
Оценка:
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:

F>чтото мне кажется все таки не просто тут все..

F>http://lenta.ru/articles/2010/02/05/down/

И что вы там нашли? Сплошное бла-бла и передергивание.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.