Здравствуйте, beretta, Вы писали:
B>Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:
FH>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Или вот так http://www.delphi.com/
FH>>не гоните на делфи, в честь неё даже город в Греции назвали!
B>Филаделфия???
Дельфинарий, блин Чего, на самом деле не знаешь что за город, или прикалываешся ? Смайлики ставь тогда хоть что ли...
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
B>>Филаделфия???
L>Дельфинарий, блин Чего, на самом деле не знаешь что за город, или прикалываешся ? Смайлики ставь тогда хоть что ли...
А чо ты сразу в бутылку полез. Филадельфия тоже подходит. Фило — любовь, почти как философия.
А город я честно не знаю, не удивляйся, я много разных слов не знаю, я их пугаюсь
Здравствуйте, beretta, Вы писали:
B>А город я честно не знаю, не удивляйся, я много разных слов не знаю, я их пугаюсь
Одно могу сказать — Филадельфия (Philadelphia, сокращенно PA) — это и город и штат в современном США, а не в древней Греции, где этот город был когда-то очень давно. Есть мнение, что назывался он ДельфЫ, и не ДельфИ.
Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:
FH>я тут вспомнил целый ряд чисто советских имён, типа Октябрина, Лестасил (Ленин, Сталин — сила) и пр. (Стафилококк Сергеевич например)
Кукуцапль — Кукуруза царица полей
FH>>дык в китае ж был прикол — пол футбольной команды было по фамилии Ли.
А>У футбольной команды не может быть пола А>Учите великий и могучая русский языка.
Re[11]: http://www.php.com
От:
Аноним
Дата:
10.08.03 06:33
Оценка:
Из женских, насколько я могу вспомнить, сейчас употребляется только Лада (Вера, Надежда, Любовь — кальки с греческого).
FH>>дык в китае ж был прикол — пол футбольной команды было по фамилии Ли.
А>У футбольной команды не может быть пола А>Учите великий и могучая русский языка.
Порядка 200 000 000 китайцев носят эту оригинальную фами-ЛиЛию Ли.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, beretta, Вы писали:
B>>А город я честно не знаю, не удивляйся, я много разных слов не знаю, я их пугаюсь
L>Одно могу сказать — Филадельфия (Philadelphia, сокращенно PA) — это и город и штат в современном США, а не в древней Греции, где этот город был когда-то очень давно. Есть мнение, что назывался он ДельфЫ, и не ДельфИ.
Почему в прошедшем времени? Дельфы — не Троя, никуда они не потерялись...
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Octane, Вы писали:
O>>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>>Ой ли ? Ок, если ты считаешь, что Федор и Никита — греческие имена, тогда приведи свой пример исконно русского имени
O>>Иван Дамарья
B>Мария — точно не русское имя. B>А Иван — это тот же Джон, Йохан, Джоан, и еще много чего... B>Так что даже Иван — это не чисто русское имя.
B>Инетересно, какой китайский аналог Ивана? Ли?
Иван, он же Ихонаан — имя еврейское. Мария, кстати, тоже.
А вот чисто русское — Вадим(от глагола вадити — сеять смуту, т.е. Вадим — смутьян)