Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:
FH>я тут вспомнил целый ряд чисто советских имён, типа Октябрина, Лестасил (Ленин, Сталин — сила) и пр. (Стафилококк Сергеевич например)
Кукуцапль — Кукуруза царица полей
Здравствуйте, Octane, Вы писали:
O>Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>>А так: http://sorceforge.net/
O>-1 одна буква а контент по смыслу почти не отличается
Это как анекдот про ошибку вычислений в 7-ом знаке в процессоре "Пень-1":
Звонок по телефону:
-Алло, будьте добры Сидорова Петра Ивановича
-Здесь таких нет. Есть только Мойша Абрамович.
-Мммм... Это 123-45-67 ?
-Нет, это 123-45-68.
-Wow, В седьмом знаке ошибка — а какова разница
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:
J>>А так еще вспоминается Виль (В.И.Ленин).
R3>Преподователь по аналитической геометрии в КемГУ — Вилен Моисеевич Филькинштейн. Преподователь, каких мало!
R3>P.S. Вилен Моисеевич, извините пожалуйста, если ошибку в ФИО допустил. Позор мне тогда!
Здравствуйте, lozzy! Вы писали:
l> Здравствуйте, Apostate, Вы писали:
A>>>> Везде евреи.
L>>> Ок, если тебе имя Петр Иванович напоминает библейские имена, то пусть L>>> будет Федор Никитич
A>> грек?
l> Ой ли ? Ок, если ты считаешь, что Федор и Никита — греческие имена, l> тогда приведи свой пример исконно русского имени
Разве что Владимир исконно русское имя а больше я и не помню
Большинство имен от импортных святых а они были греками, римлянами и иудеями... Ну еще немного скандинавских... От варяг остались. Крещение Руси не прошло даром.
=========Beginning of the citation==============
Никита Имя имеет древнегреческое происхождение и означает "победитель".
Федор Имя имеет древнегреческое происхождение и означает Божий дар
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:
FH>>я тут вспомнил целый ряд чисто советских имён, типа Октябрина, Лестасил (Ленин, Сталин — сила) и пр. (Стафилококк Сергеевич например)
L>Даздраперма (ДА ЗДРАвствует ПЕРвое МАя), Тракторина.
"Хоть прекрасно знаю, как они произносятся,
Но что-то ко мне на язык неприличное просится..."
Высоцкий
Здравствуйте, beretta, Вы писали:
B>А город я честно не знаю, не удивляйся, я много разных слов не знаю, я их пугаюсь
Одно могу сказать — Филадельфия (Philadelphia, сокращенно PA) — это и город и штат в современном США, а не в древней Греции, где этот город был когда-то очень давно. Есть мнение, что назывался он ДельфЫ, и не ДельфИ.
B>>Филаделфия???
L>Дельфинарий, блин Чего, на самом деле не знаешь что за город, или прикалываешся ? Смайлики ставь тогда хоть что ли...
А чо ты сразу в бутылку полез. Филадельфия тоже подходит. Фило — любовь, почти как философия.
А город я честно не знаю, не удивляйся, я много разных слов не знаю, я их пугаюсь
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:
A>>>Везде евреи.
L>>Ок, если тебе имя Петр Иванович напоминает библейские имена, то пусть будет Федор Никитич
A>грек?
Ой ли ? Ок, если ты считаешь, что Федор и Никита — греческие имена, тогда приведи свой пример исконно русского имени
A>>>>Везде евреи. L>>>Ок, если тебе имя Петр Иванович напоминает библейские имена, то пусть будет Федор Никитич A>>грек? L>Ой ли ? Ок, если ты считаешь, что Федор и Никита — греческие имена, тогда приведи свой пример исконно русского имени
Апостат Апостатович?
L>Ой ли ? Ок, если ты считаешь, что Федор и Никита — греческие имена, тогда приведи свой пример исконно русского имени
Какой-нибудь Стрый Симарглович
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[2]: http://www.php.com
От:
Аноним
Дата:
25.07.03 06:50
Оценка:
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Здравствуйте, Octane, Вы писали:
O>>http://www.php.com
O>>набрал по ошибке ,а как увидел так чуть со стула не укатился под кровать
AD>А так: http://sorceforge.net/
Это не интересно. Много более интересна ссылка http://www.delph.com/ .
Внимательный читатель заметит там слово Max и ссылку на другой сайт — сайт Макса Левчина, бывшего нашего, бывшего Co-founder & CTO (Chief Technical Officer) самой что ни наесть компании "PayPal". Там есть картинки из истории PayPal. Интересно было посмотреть.
O>http://www.php.com O>набрал по ошибке ,а как увидел так чуть со стула не укатился под кровать
Некоторое время назад читал такое (привожу по памяти):
Всё больше людей, для поиска какой-либо информации (тематического сайта), не используют поисковые машины, а просто сразу пишут адресс в строке браузера, перебирая окончания ( .com, .ru ) и в большинстве случаев это даёт результат.
GIV>Разве что Владимир исконно русское имя а больше я и не помню
Звонок по телефону:
-Алло, это Владимир Владимирович Путин?
-Здесь таких нет. Есть только Мойша Абрамович.
-Мммм... Это 123-45-67 ?
-Нет, это 123-45-68.
-Wow, В седьмом знаке ошибка — а какова разница
L>Здравствуйте, Apostate, Вы писали:
A>>>>Везде евреи.
L>>>Ок, если тебе имя Петр Иванович напоминает библейские имена, то пусть будет Федор Никитич
A>>грек?
L>Ой ли ? Ок, если ты считаешь, что Федор и Никита — греческие имена, тогда приведи свой пример исконно русского имени
ну, (Яро-, Вяче-, Миро-, Свято- ...) -слав;
всякие ныне не сохранившиеся Путята, Гюрята, Малюта...
из женских только Рогнеда припоминается.
Кто здесь?!
Re[9]: http://www.php.com
От:
Аноним
Дата:
25.07.03 10:13
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Разве что Владимир исконно русское имя а больше я и не помню
Здравствуйте, Аноним! Вы писали:
> Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>> Разве что Владимир исконно русское имя а больше я и не помню
> То то ж у поляков тоже есть Wl'odzimierz?
Да много у кого есть... И что с того?
Встречал еще мнение, что оно имеет немецкие корни... Может и правда, я не уверен. По крайней мере до крещения это имя было в употреблении.
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:
_>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Здравствуйте, Apostate, Вы писали:
L>>>>Ок, если тебе имя Петр Иванович напоминает библейские имена, то пусть будет Федор Никитич
A>>>грек?
L>>Ой ли ? Ок, если ты считаешь, что Федор и Никита — греческие имена, тогда приведи свой пример исконно русского имени _>ну, (Яро-, Вяче-, Миро-, Свято- ...) -слав; _>всякие ныне не сохранившиеся Путята, Гюрята, Малюта... _>из женских только Рогнеда припоминается.
Радимир. Моего брата зовут так. Родного.
Радимир Адгамович.
Махмутов.
Если считаете, что не исконно русское имя, сообщаю, что в Повести Временных Лет у Олега Вещего был племянник, по имени Радимир. Тоже Адгамович. Вещий.
A>>>>>Везде евреи.
AM>Радимир. Моего брата зовут так. Родного. AM>Радимир Адгамович. AM>Махмутов.
Имя -- русское, не спорю. А вот чья фамилия -- остается только догадываться
AM>Русские еще более везде, да и мы не отстаем.
Так кто же не отстает?
Здравствуйте, DSD, Вы писали:
DSD>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
A>>>>>Везде евреи. L>>>>Ок, если тебе имя Петр Иванович напоминает библейские имена, то пусть будет Федор Никитич A>>>грек? L>>Ой ли ? Ок, если ты считаешь, что Федор и Никита — греческие имена, тогда приведи свой пример исконно русского имени DSD>Апостат Апостатович?
O>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Ой ли ? Ок, если ты считаешь, что Федор и Никита — греческие имена, тогда приведи свой пример исконно русского имени
O>Иван Дамарья
Мария — точно не русское имя.
А Иван — это тот же Джон, Йохан, Джоан, и еще много чего...
Так что даже Иван — это не чисто русское имя.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Мария — точно не русское имя. B>А Иван — это тот же Джон, Йохан, Джоан, и еще много чего... B>Так что даже Иван — это не чисто русское имя.
Иван по-английски скорее Evan, нежели John. Ivan воспринимается англоязычными как Yvonne — имя далеко не мужское, посему я, к примеру, предпочитаю, что бы они называли меня Evan-ом. Многие китайцы называют себя Дэвидом (почему — не знаю )
B>Инетересно, какой китайский аналог Ивана? Ли?
Ли — это фамилия, скорее. Кстате, прикол насчет фамилий есть. В Корее запрещено вступать в брак с тем, у кого такая же фамилия, как у тебя Типа родственники — низзя
Здравствуйте, ЖуК, Вы писали:
A>>>>>>Везде евреи. L>>>>>Ок, если тебе имя Петр Иванович напоминает библейские имена, то пусть будет Федор Никитич A>>>>грек? L>>>Ой ли ? Ок, если ты считаешь, что Федор и Никита — греческие имена, тогда приведи свой пример исконно русского имени DSD>>Апостат Апостатович?
ЖуК>Полиграф Полиграфович
Да Шариков здесь ни при чем, я просто хотел поддеть товарища Apostate
--
DSD
Re[10]: http://www.php.com
От:
Аноним
Дата:
27.07.03 17:15
Оценка:
B>Мария — точно не русское имя. B>А Иван — это тот же Джон, Йохан, Джоан, и еще много чего... B>Так что даже Иван — это не чисто русское имя.
Так же, как и вышеупомянутые происходит от Иоанн.
А вообще-то русских мужских имен как таковых не осталось. Владимир, и разные -славы, до варягов не использовались. Славянских имен типа Путята, Добрыня и т.д. сейчас в ходу нет. Из женских, насколько я могу вспомнить, сейчас употребляется только Лада (Вера, Надежда, Любовь — кальки с греческого).
Re: http://www.php.com
От:
Аноним
Дата:
28.07.03 05:44
Оценка:
O>http://www.php.com
O>набрал по ошибке ,а как увидел так чуть со стула не укатился под кровать
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>Радимир. Моего брата зовут так. Родного. AM>Радимир Адгамович. AM>Махмутов.
AM>Если считаете, что не исконно русское имя, сообщаю, что в Повести Временных Лет у Олега Вещего был племянник, по имени Радимир. Тоже Адгамович. Вещий.
A>>>>>>Везде евреи.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
L>>Ой ли ? Ок, если ты считаешь, что Федор и Никита — греческие имена, тогда приведи свой пример исконно русского имени
V>Какой-нибудь Стрый Симарглович
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:
L>>Ой ли ? Ок, если ты считаешь, что Федор и Никита — греческие имена, тогда приведи свой пример исконно русского имени _>ну, (Яро-, Вяче-, Миро-, Свято- ...) -слав; _>всякие ныне не сохранившиеся Путята, Гюрята, Малюта... _>из женских только Рогнеда припоминается.
я тут вспомнил целый ряд чисто советских имён, типа Октябрина, Лестасил (Ленин, Сталин — сила) и пр. (Стафилококк Сергеевич например)
L>Ли — это фамилия, скорее. Кстате, прикол насчет фамилий есть. В Корее запрещено вступать в брак с тем, у кого такая же фамилия, как у тебя Типа родственники — низзя
дык в китае ж был прикол — пол футбольной команды было по фамилии Ли.
Ли Второй, Ли Одинадцатый
или так: Ли-2, Ли-11. как изотопы
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>А вообще-то русских мужских имен как таковых не осталось. Владимир, и разные -славы, до варягов не использовались.
А>Владимир — со славянскими корнями. Владей миром.
Как интересно Ни за что бы не подумал... В смысле, кто бы спорил. А вот в качестве имени не упоминалось.
Hello, Jenyay!
L>> Даздраперма (ДА ЗДРАвствует ПЕРвое МАя)
J> Я с таким именем повесился бы. А так еще вспоминается Виль J> (В.И.Ленин).
Вил.
У меня есть знакомая с отчеством Виловна
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Преподователь по аналитической геометрии в КемГУ — Вилен Моисеевич Филькинштейн. Преподователь, каких мало!
R3>P.S. Вилен Моисеевич, извините пожалуйста, если ошибку в ФИО допустил. Позор мне тогда!
Во, еще вспомнил. У нас препод по физике был Радий Игоревич.
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:
J>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>Преподователь по аналитической геометрии в КемГУ — Вилен Моисеевич Филькинштейн. Преподователь, каких мало!
R3>>P.S. Вилен Моисеевич, извините пожалуйста, если ошибку в ФИО допустил. Позор мне тогда!
J>Во, еще вспомнил. У нас препод по физике был Радий Игоревич.
FH>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>"Хоть прекрасно знаю, как они произносятся, R>>Но что-то ко мне на язык неприличное просится..." R>> Высоцкий
FH>одним словом, Хунвейбины, простите за выражение...
не ругайся в общественном месте...
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[13]: http://www.php.com
От:
Аноним
Дата:
29.07.03 12:46
Оценка:
FH>одним словом, Хунвейбины, простите за выражение...
FH>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Или вот так http://www.delphi.com/
FH>не гоните на делфи, в честь неё даже город в Греции назвали!
Здравствуйте, beretta, Вы писали:
B>Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:
FH>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Или вот так http://www.delphi.com/
FH>>не гоните на делфи, в честь неё даже город в Греции назвали!
B>Филаделфия???
Дельфинарий, блин Чего, на самом деле не знаешь что за город, или прикалываешся ? Смайлики ставь тогда хоть что ли...
FH>>дык в китае ж был прикол — пол футбольной команды было по фамилии Ли.
А>У футбольной команды не может быть пола А>Учите великий и могучая русский языка.
Re[11]: http://www.php.com
От:
Аноним
Дата:
10.08.03 06:33
Оценка:
Из женских, насколько я могу вспомнить, сейчас употребляется только Лада (Вера, Надежда, Любовь — кальки с греческого).
FH>>дык в китае ж был прикол — пол футбольной команды было по фамилии Ли.
А>У футбольной команды не может быть пола А>Учите великий и могучая русский языка.
Порядка 200 000 000 китайцев носят эту оригинальную фами-ЛиЛию Ли.
L>Здравствуйте, beretta, Вы писали:
B>>А город я честно не знаю, не удивляйся, я много разных слов не знаю, я их пугаюсь
L>Одно могу сказать — Филадельфия (Philadelphia, сокращенно PA) — это и город и штат в современном США, а не в древней Греции, где этот город был когда-то очень давно. Есть мнение, что назывался он ДельфЫ, и не ДельфИ.
Почему в прошедшем времени? Дельфы — не Троя, никуда они не потерялись...
B>Здравствуйте, Octane, Вы писали:
O>>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>>Ой ли ? Ок, если ты считаешь, что Федор и Никита — греческие имена, тогда приведи свой пример исконно русского имени
O>>Иван Дамарья
B>Инетересно, какой китайский аналог Ивана? Ли?
Иван, он же Ихонаан — имя еврейское. Мария, кстати, тоже.
А вот чисто русское — Вадим(от глагола вадити — сеять смуту, т.е. Вадим — смутьян)