Здравствуйте, R.O. Prokopiev, Вы писали:
ROP>Почему говорят "резет"? ROP>Наверно думают, что "reset" родственно "резетка" ROP>(искажённый вариант слова "розетка")..
ROP>"Хидер" говорят те, для кого "хедер" — таки еврейская религиозная начальная школа
ROP>ЗЫ. Только что специально слазил на lingvo.ru за произношением.
Наверное потому же, почему говорят манагер и дезигнер. или эмэрзэ-плейер
ROP>"Хидер" говорят те, для кого "хедер" — таки еврейская религиозная начальная школа
А также те, кто не дотумкал в своё время, что слово образовано от head, и, соответственно, буквосочетание "ea" читается нестандартно. Долго сам говорил "хидер", пока не услышал от кого-то "хедер". Это заставило задуматься и, в результате, переучиться.
Здравствуйте, Константин, Вы писали:
ROP>>"Хидер" говорят те, для кого "хедер" — таки еврейская религиозная начальная школа К>А также те, кто не дотумкал в своё время, что слово образовано от head, и, соответственно, буквосочетание "ea" читается нестандартно. Долго сам говорил "хидер", пока не услышал от кого-то "хедер". Это заставило задуматься и, в результате, переучиться.
А я употребляю слово "ашник".
По-нашему, по русски. Посконно и сермяжно.
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>И как его отличить от "ашника", который брат "сошника" (.a и .so)?
А как ты косу от косы отличаешь? По контексту..
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
ДД>>И как его отличить от "ашника", который брат "сошника" (.a и .so)? HC>А как ты косу от косы отличаешь? По контексту..
Контекст: "ты забыл ашники в репозиторий добавить".
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
ROP>Здравствуйте, Константин, Вы писали:
ROP>А я употребляю слово "ашник". ROP>По-нашему, по русски. Посконно и сермяжно.
А вообще по русски — "Заголовочный файл". Я сам правда по разному говорю, чаще всего все-таки хедер.
"резет" — дико резит слух.
"Хидер" — во всем виновата реалама "ХидЭндШолдерс".
А вообще, я англо-продвинутых детей когда-то учил: Запомните, дети, кнопки на клавиатуре называются не зед-экс-си-ви, а зэт-икс-цэ-вэ. По моим когдатошним наблюдениям, программистский слэнг из смеси русского и английского вел к адаптации и коверканью последнего.
Кстати, вопрос к тем, кому приходится много устно общаться чисто по-английски, а затем говорить по-русски с коллегами-программистами: как произносите английские фрагменты, вкрапленные в русскую речь?
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>>>И как его отличить от "ашника", который брат "сошника" (.a и .so)? HC>>А как ты косу от косы отличаешь? По контексту.. ДД>Контекст: "ты забыл ашники в репозиторий добавить".
А что такое .a и .so? (Я хотел было написать, что a.out в репозитарии не добавляют, но понял, что не в кассу.)
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>>"Хидер" — во всем виновата реалама "ХидЭндШолдерс".
К>Что это за реклама такая? У твоего телевизора фефект фечи, наверно — пыль в динамик набилась?
Не знаю, надо будет у женщин спросить, они за пыль отвечают.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>А что такое .a и .so?
Статические и динамические библиотеки в unix. Сразу отвечу на вероятно последующий вопрос "а зачем они в репозитории": а это, например, third-party библиотеки с закрытым исходным кодом.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)