Молодой человек сутки ездил по Москве на автомобиле, раскрашенном лозунгами протеста против поднятия пошлин и запрета на ввоз подержанных иномарок, а также против обладателей госномеров и "других привилегированных толстосумов". Потом за него взялось ФСБ: акция одиночки, придуманная "с приятелем под пиво", поставила на уши всю милицию округа.
...
Потом отправились колонной в РУВД, но так как по пробкам тащиться не хотелось, поехали по спецполосе. Автоколонна при этом выглядела так: первая машина — ДПС с магалками и рупором, затем — машина "хулигана", и замыкающий — Ford ФСБшников с номерами ЕКХ.
"Представьте реакцию водителей, увидевших весь этот "эскорт", особенно тех, которые нас пропускали, когда мы вправо уходили: "останавливаемся, пропускаем колонну машин" — доносилось из машины ДПС. Многие, думаю, ох..ели, когда все это увидели", — рассказывает парень.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>>здесь
MS>Парень — молодец, менты с фсбшниками в очердной раз продемонствировали свой клинический идиотизм.
Я так понял, что когда разобрались, то его оставили в покое. А как по-вашему должны были реагировать власти и в чем в данном случае заключался их "клинический идиотизм"?
Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>Я так понял, что когда разобрались, то его оставили в покое. А как по-вашему должны были реагировать власти и в чем в данном случае заключался их "клинический идиотизм"?
В том, что с парня взяли пальчики, допрашивали его несколько часов, и всех вокруг о нем, в то время, как максимум на что имели право это на штраф, да и на штраф по сути права не имели.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, justinian, Вы писали:
MS>>Парень — молодец, менты с фсбшниками в очердной раз продемонствировали свой клинический идиотизм.
J>Я так понял, что когда разобрались, то его оставили в покое. А как по-вашему должны были реагировать власти и в чем в данном случае заключался их "клинический идиотизм"?
Ну тоесть, если бы его расстреляли за это, а потом реабилитировали и извинились, то вы бы тоже считали что всё в порядке?
Нифига себе, человек просто нарисовал что-то на своей машине, а его за это допрашивают в ФСБ, допрашивают его одногруппников, возят под конвоем и т.д.
РМ>как максимум на что имели право это на штраф, да и на штраф по сути права не имели.
Ну так его и не оштрафовали.
А вообще, мне кажется, ФСБ-шникам делать нечего. Шпионов почти не осталось, террористов замочили, а активность как-то проявить хочется. Хотя бы поймать негодяя, разкрасившего свою машину. Поймать, допросить и изобличить.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Ну тоесть, если бы его расстреляли за это, а потом реабилитировали и извинились, то вы бы тоже считали что всё в порядке?
Тебя нужно срочно забанить за это сообщение. Ты конечно ничего плохого не написал, но ведь мог же.
Здравствуйте, BOleg, Вы писали:
BO>Это не лозунги, а выплеснутое дерьмо. Типичный студенческий гонорок.
Тем не менее он имел на это право: это его машина, он не унижал достоиства упомянутых на машине персонажей и не призывал к свержению правительства, разжиганию нац. розни и т.п.
Если еще вспомнить как московский "Зубр" разгонял демонстрацию во владике, становится грустно.
Здравствуйте, BOleg, Вы писали:
BO>Это не лозунги, а выплеснутое дерьмо. Типичный студенческий гонорок.
Угу, все должны сидеть тихо и при виде малиновых штанов говорить ку три раза и кланяться.
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
U>А вообще, мне кажется, ФСБ-шникам делать нечего. Шпионов почти не осталось, террористов замочили, а активность как-то проявить хочется. Хотя бы поймать негодяя, разкрасившего свою машину. Поймать, допросить и изобличить.
Могли бы делом заняться. Вот например некто Алексей Рахманов, директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга, в недавнем прошлом директор по стратегии Северстальавто, пользуется служебным положением для получения финансовой выгоды своим бывшим(?) работодателем. Вот таких бы и ловили. Дел то на самом деле не в проворот.
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
U>>>Вот например некто Алексей Рахманов U>Это, вроде, работа МВД и прокуратуры. При чём тут ФСБ?
С работников ФСБ там в начале началось.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>>Я так понял, что когда разобрались, то его оставили в покое. А как по-вашему должны были реагировать власти и в чем в данном случае заключался их "клинический идиотизм"? РМ>В том, что с парня взяли пальчики, допрашивали его несколько часов, и всех вокруг о нем, в то время, как максимум на что имели право это на штраф, да и на штраф по сути права не имели.
У нас пальчики берут даже с обычных граждан, кто регистирируется в Москве с Сев. Кавказа.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Чем он дурак? И что он нарушил?
Запортил иномарку.
И мне, как представителю культурной столицы, было бы не приятно видеть на красивейших улицах своего города так бездарно раскрашенную тачку.
Да и за земляков обидно (Диму и Володю).
ЗЫ: не превращаем ветку в войнуху.
В человечишке все должно быть прекрасненьким: и одёжка, и душенка, и мордочка, и мыслишки.
Здравствуйте, sc, Вы писали:
РМ>>В том, что с парня взяли пальчики, допрашивали его несколько часов, и всех вокруг о нем, в то время, как максимум на что имели право это на штраф, да и на штраф по сути права не имели. sc>У нас пальчики берут даже с обычных граждан, кто регистирируется в Москве с Сев. Кавказа.
Что является совершенно незаконным...