Ещё одна неадекватная реакция властей.
От: pvirk Россия  
Дата: 23.12.08 05:07
Оценка: 7 (3) +1 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)
здесь

Молодой человек сутки ездил по Москве на автомобиле, раскрашенном лозунгами протеста против поднятия пошлин и запрета на ввоз подержанных иномарок, а также против обладателей госномеров и "других привилегированных толстосумов". Потом за него взялось ФСБ: акция одиночки, придуманная "с приятелем под пиво", поставила на уши всю милицию округа.
...
Потом отправились колонной в РУВД, но так как по пробкам тащиться не хотелось, поехали по спецполосе. Автоколонна при этом выглядела так: первая машина — ДПС с магалками и рупором, затем — машина "хулигана", и замыкающий — Ford ФСБшников с номерами ЕКХ.
"Представьте реакцию водителей, увидевших весь этот "эскорт", особенно тех, которые нас пропускали, когда мы вправо уходили: "останавливаемся, пропускаем колонну машин" — доносилось из машины ДПС. Многие, думаю, ох..ели, когда все это увидели", — рассказывает парень.

Re[2]: Ещё одна неадекватная реакция властей.
От: BOleg Россия  
Дата: 23.12.08 11:55
Оценка: 1 (1) +2 -4
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Парень — молодец, менты с фсбшниками в очердной раз продемонствировали свой клинический идиотизм.

Совсем наоборот:

"Украсив" машину надписями ("Антиправительство Москвы" — впереди, "Медведеву — таз с мигалками" — сзади, "Перекроем Рублевку! Медведева — на Жигули, Путин, покупай сам свое г****" — сбоку),

Это не лозунги, а выплеснутое дерьмо. Типичный студенческий гонорок.
В человечишке все должно быть прекрасненьким: и одёжка, и душенка, и мордочка, и мыслишки.
Re: Ещё одна неадекватная реакция властей.
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 23.12.08 07:09
Оценка: +4 -1
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>здесь

Парень — молодец, менты с фсбшниками в очердной раз продемонствировали свой клинический идиотизм.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[3]: Ещё одна неадекватная реакция властей.
От: my_soul  
Дата: 23.12.08 12:12
Оценка: 3 (1) +2 -1
Здравствуйте, BOleg, Вы писали:

BO>Это не лозунги, а выплеснутое дерьмо. Типичный студенческий гонорок.

Тем не менее он имел на это право: это его машина, он не унижал достоиства упомянутых на машине персонажей и не призывал к свержению правительства, разжиганию нац. розни и т.п.
Если еще вспомнить как московский "Зубр" разгонял демонстрацию во владике, становится грустно.
От: justinian Мухосранск  
Дата: 23.12.08 08:28
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>>здесь

MS>Парень — молодец, менты с фсбшниками в очердной раз продемонствировали свой клинический идиотизм.

Я так понял, что когда разобрались, то его оставили в покое. А как по-вашему должны были реагировать власти и в чем в данном случае заключался их "клинический идиотизм"?
Re[4]: Ещё одна неадекватная реакция властей.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 23.12.08 11:35
Оценка: :)))

P>Ну тоесть, если бы его расстреляли за это, а потом реабилитировали и извинились, то вы бы тоже считали что всё в порядке?

Тебя нужно срочно забанить за это сообщение. Ты конечно ничего плохого не написал, но ведь мог же.
От: justinian Мухосранск  
Дата: 24.12.08 08:14
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>В том, что с парня взяли пальчики, допрашивали его несколько часов

Очень похоже на процедуру получения американской визы. Что-то не слышал, чтобы кто-то писал о клиническом идиотизме американских властей.
Re[8]: Ещё одна неадекватная реакция властей.
От: HoseCo  
Дата: 24.12.08 09:51
Оценка: +2

P>То есть суд сразу просёк, что загребли по каким-то левым обвинениям невиновного и дело закрыл. А вот фсбшники до этого за многие часы допросов сами не додумались. Вопрос — нафига таких тупых тормозов берут в ФСБ и платят им зарплату из моих налогов?

Совершенно нормальная ситуация. Человека обвиняют в преступлении, а суд его оправдывает. Такое случается довольно-таки часто. И плакать о уплаченных налогах тут повода нет.

А у ФСБшников были основания подозревать человека в экстремизме. И судя по тому что они делали(просматривали почту, допрашивали сокурсников), они не тупо пытались его запугать, а именно выясняли относится ли он к каким группировкам. Он прямым текстом написал призыв перекрыть рублевку и всем его демонстрировал. Суд рассмотрел дело и решил, что это было всего-навсего хулиганство. Вот если бы его посадили за экстремизм, вот тогда можно было бы по возмущаться, а так просто забавный случай и не более того.
Re[10]: Ещё одна неадекватная реакция властей.
Дата: 24.12.08 11:11
Оценка: :))

РМ>Если это экстремизм, то тогда Медведев с Путиным всем экстремистам экстремисты, т.к. ради них рублевку регулярно перекрывают.

они наверное заранее с властями согласовывают свои акции.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 23.12.08 08:49
Оценка: +1
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>Я так понял, что когда разобрались, то его оставили в покое. А как по-вашему должны были реагировать власти и в чем в данном случае заключался их "клинический идиотизм"?

В том, что с парня взяли пальчики, допрашивали его несколько часов, и всех вокруг о нем, в то время, как максимум на что имели право это на штраф, да и на штраф по сути права не имели.
Re[10]: Ещё одна неадекватная реакция властей.
От: uuu2  
Дата: 24.12.08 12:58
Оценка: :)
РМ>Или его как провокатора-шпиона замели?

Типа того. Вдруг он не просто так машину разрисовал, а ему заплатило иностранное посольство? Вдруг это только первая ласточка, и скоро нехорошее посольство сформирует целую бригаду разрисованных машин? Вдруг эти машины заблокируют Кутузовский проспект или, не дай Бог, въедут на Красную площадь?! А потом устроят там "железную" революцию?

Теперь представьте, что вы сидите в своём ФСБшном "антипровокаторском" отделе. Делать вам нечего, серьёзных иностранных провокаторов в России немного. Вот вы и сидите в кабинете, пьёте чай. А тут — бац! Представляется шанс проявить инициативу, а возможно и спасти Россию!
Re[5]: Ещё одна неадекватная реакция властей.
От: Cyberax Марс  
Дата: 24.12.08 14:08
Оценка: +1

РМ>>В том, что с парня взяли пальчики, допрашивали его несколько часов

J>Очень похоже на процедуру получения американской визы. Что-то не слышал, чтобы кто-то писал о клиническом идиотизме американских властей.
О клиническом идиотизме американских иммиграционных властей говорят даже сами американцы.
Sapienti sat!
Re: Ещё одна неадекватная реакция властей.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 23.12.08 10:07
Оценка:

P>здесь

Я даже не знаю, что сказать...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 23.12.08 10:35
Оценка:

MS>>Парень — молодец, менты с фсбшниками в очердной раз продемонствировали свой клинический идиотизм.

J>Я так понял, что когда разобрались, то его оставили в покое. А как по-вашему должны были реагировать власти и в чем в данном случае заключался их "клинический идиотизм"?

Ну тоесть, если бы его расстреляли за это, а потом реабилитировали и извинились, то вы бы тоже считали что всё в порядке?
Нифига себе, человек просто нарисовал что-то на своей машине, а его за это допрашивают в ФСБ, допрашивают его одногруппников, возят под конвоем и т.д.
Дата: 23.12.08 10:41
Оценка:
РМ>как максимум на что имели право это на штраф, да и на штраф по сути права не имели.

Ну так его и не оштрафовали.

А вообще, мне кажется, ФСБ-шникам делать нечего. Шпионов почти не осталось, террористов замочили, а активность как-то проявить хочется. Хотя бы поймать негодяя, разкрасившего свою машину. Поймать, допросить и изобличить.
От: Crab Украина  
Дата: 23.12.08 11:47
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>>здесь

E__>Я даже не знаю, что сказать...

РОССИЯ ВПЕРЕД?

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Дата: 23.12.08 13:26
Оценка:

BO>Это не лозунги, а выплеснутое дерьмо. Типичный студенческий гонорок.

Угу, все должны сидеть тихо и при виде малиновых штанов говорить ку три раза и кланяться.
Дата: 23.12.08 13:54
Оценка:
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

U>А вообще, мне кажется, ФСБ-шникам делать нечего. Шпионов почти не осталось, террористов замочили, а активность как-то проявить хочется. Хотя бы поймать негодяя, разкрасившего свою машину. Поймать, допросить и изобличить.

Могли бы делом заняться. Вот например некто Алексей Рахманов, директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга, в недавнем прошлом директор по стратегии Северстальавто, пользуется служебным положением для получения финансовой выгоды своим бывшим(?) работодателем. Вот таких бы и ловили. Дел то на самом деле не в проворот.
Re[6]: Ещё одна неадекватная реакция властей.
Дата: 23.12.08 15:29
Оценка:
U>>Вот например некто Алексей Рахманов

Это, вроде, работа МВД и прокуратуры. При чём тут ФСБ?
Дата: 23.12.08 16:16
Оценка:
Здравствуйте, my_soul, Вы писали:

_>он не унижал достоиства упомянутых на машине персонажей

Точно.

Путин, покупай сам свое г****

_>Если еще вспомнить как московский "Зубр" разгонял демонстрацию во владике, становится грустно.

Мне тоже. Но студент сам дурак.
В человечишке все должно быть прекрасненьким: и одёжка, и душенка, и мордочка, и мыслишки.
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 23.12.08 17:08
Оценка:
_>>Если еще вспомнить как московский "Зубр" разгонял демонстрацию во владике, становится грустно.
BO>Мне тоже. Но студент сам дурак.

Чем он дурак? И что он нарушил?
Re[7]: Ещё одна неадекватная реакция властей.
Дата: 23.12.08 17:17
Оценка:

U>>>Вот например некто Алексей Рахманов

U>Это, вроде, работа МВД и прокуратуры. При чём тут ФСБ?
С работников ФСБ там в начале началось.
Sapienti sat!
От: sc Россия  
Дата: 23.12.08 19:39
Оценка:

РМ>Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>>Я так понял, что когда разобрались, то его оставили в покое. А как по-вашему должны были реагировать власти и в чем в данном случае заключался их "клинический идиотизм"?

РМ>В том, что с парня взяли пальчики, допрашивали его несколько часов, и всех вокруг о нем, в то время, как максимум на что имели право это на штраф, да и на штраф по сути права не имели.

У нас пальчики берут даже с обычных граждан, кто регистирируется в Москве с Сев. Кавказа.
Дата: 23.12.08 20:06
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Чем он дурак? И что он нарушил?

Запортил иномарку.
И мне, как представителю культурной столицы, было бы не приятно видеть на красивейших улицах своего города так бездарно раскрашенную тачку.
Да и за земляков обидно (Диму и Володю).

ЗЫ: не превращаем ветку в войнуху.
Дата: 23.12.08 20:18
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

РМ>>В том, что с парня взяли пальчики, допрашивали его несколько часов, и всех вокруг о нем, в то время, как максимум на что имели право это на штраф, да и на штраф по сути права не имели.

sc>У нас пальчики берут даже с обычных граждан, кто регистирируется в Москве с Сев. Кавказа.
Что является совершенно незаконным...
Sapienti sat!
От: goto Россия  
Дата: 23.12.08 21:02
Оценка:

__S>>Чем он дурак? И что он нарушил?

BO>Запортил иномарку.

...

Да не портил он свой праворульный "Ролс-Ройсо-Ягуаро-Ровер", гуашью разрисовал, пальцем (см. оригинал, там есть ссылка). До 1-го московского дождичка или мойки.

Властям надо сделать рокировку омонов: московский во Владик (уже), а тамошний в Москву. Тогда будет свирепо.
Дата: 24.12.08 05:15
Оценка:

_>>он не унижал достоиства упомянутых на машине персонажей

BO>Точно.
BO>

BO>Путин, покупай сам свое г****

И где тут унижение?

_>>Если еще вспомнить как московский "Зубр" разгонял демонстрацию во владике, становится грустно.

BO>Мне тоже. Но студент сам дурак.

Даже если человек дурак это не повод тащить его в отделение и брать у него отпечатки пальцев.
От: sc Россия  
Дата: 24.12.08 06:48
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, sc, Вы писали:

РМ>>>В том, что с парня взяли пальчики, допрашивали его несколько часов, и всех вокруг о нем, в то время, как максимум на что имели право это на штраф, да и на штраф по сути права не имели.

sc>>У нас пальчики берут даже с обычных граждан, кто регистирируется в Москве с Сев. Кавказа.
C>Что является совершенно незаконным...

Только доказывать это как-то желания нет Тем более нужно было встать на учет в поликлинику и решить др. бытовые вопросы.
Дата: 24.12.08 07:10
Оценка:

P>Даже если человек дурак это не повод тащить его в отделение и брать у него отпечатки пальцев.

Я думаю главным поводом был призыв перекрыть рублевку. И как он сам пишет его подозревали в экстремизме. Допросили, отвели в суд и закрыли дело ввиду отсутствия состава преступления.
Дата: 24.12.08 09:29
Оценка:
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:

P>>Даже если человек дурак это не повод тащить его в отделение и брать у него отпечатки пальцев.

HC>Я думаю главным поводом был призыв перекрыть рублевку. И как он сам пишет его подозревали в экстремизме. Допросили, отвели в суд и закрыли дело ввиду отсутствия состава преступления.

То есть суд сразу просёк, что загребли по каким-то левым обвинениям невиновного и дело закрыл. А вот фсбшники до этого за многие часы допросов сами не додумались. Вопрос — нафига таких тупых тормозов берут в ФСБ и платят им зарплату из моих налогов?
Дата: 24.12.08 10:18
Оценка:

U>Это, вроде, работа МВД и прокуратуры. При чём тут ФСБ?

А для чего вообще эта структура?
Re[9]: Ещё одна неадекватная реакция властей.
Дата: 24.12.08 10:40
Оценка:
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:

HC>А у ФСБшников были основания подозревать человека в экстремизме.

HC>Он прямым текстом написал призыв перекрыть рублевку и всем его демонстрировал
Если это экстремизм, то тогда Медведев с Путиным всем экстремистам экстремисты, т.к. ради них рублевку регулярно перекрывают.
Дата: 24.12.08 11:47
Оценка:
РМ>А для чего вообще эта структура?

— контрразведка (ловля/перевербовка иностранных шпионов и провокаторов)
— обеспечение работы оборонных/закрытых предприятий (проверка сотрудников, учёт секретной литературы, сертификация систем охраны)
— борьба с терроризмом (сбор оперативой информации, силовые операции, разминирование объектов, ликвидация главарей)
— охрана границы (погранвойска)
— охрана гос.объектов, министров, депутатов и т.п. (совместно с ФСО)
— правительственная связь (функции бывшего ФАПСИ)
— всякая бюрократия (например, перед выдачей вам загранпаспорта, проверят, не было ли у вас доступа к секретным сведениям)
Дата: 24.12.08 12:21
Оценка:

РМ>>А для чего вообще эта структура?

U>- контрразведка (ловля/перевербовка иностранных шпионов и провокаторов)

U>- обеспечение работы оборонных/закрытых предприятий (проверка сотрудников, учёт секретной литературы, сертификация систем охраны)
U>- борьба с терроризмом (сбор оперативой информации, силовые операции, разминирование объектов, ликвидация главарей)
U>- охрана границы (погранвойска)
U>- охрана гос.объектов, министров, депутатов и т.п. (совместно с ФСО)
U>- правительственная связь (функции бывшего ФАПСИ)
U>- всякая бюрократия (например, перед выдачей вам загранпаспорта, проверят, не было ли у вас доступа к секретным сведениям)
И какое они имели отношение к студенту и его разукрашеному автомобилю в таком случае? Или его как провокатора-шпиона замели? Или как террориста?
От: kvm Россия  
Дата: 24.12.08 13:36
Оценка:

РМ>>А для чего вообще эта структура?

U>- обеспечение работы оборонных/закрытых предприятий (проверка сотрудников, учёт секретной литературы, сертификация систем охраны)

U>- охрана гос.объектов, министров, депутатов и т.п. (совместно с ФСО)
U>- правительственная связь (функции бывшего ФАПСИ)

Функции бывшего ФАПСИ полностью перешли в ФСО к неописуемой радости всех фапсишников.
Номера серии "Еду Как Хочу" тоже принадлежат ФСО.
Re[11]: Ещё одна неадекватная реакция властей.
От: Кэр  
Дата: 24.12.08 14:56
Оценка:

U>Типа того. Вдруг он не просто так машину разрисовал, а ему заплатило иностранное посольство? Вдруг это только первая ласточка, и скоро нехорошее посольство сформирует целую бригаду разрисованных машин? Вдруг эти машины заблокируют Кутузовский проспект или, не дай Бог, въедут на Красную площадь?! А потом устроят там "железную" революцию?

Коллапс сознания.

U>Теперь представьте, что вы сидите в своём ФСБшном "антипровокаторском" отделе. Делать вам нечего, серьёзных иностранных провокаторов в России немного. Вот вы и сидите в кабинете, пьёте чай. А тут — бац! Представляется шанс проявить инициативу, а возможно и спасти Россию!

Злоупотребление служебным положением. По-хорошему подобных "рвенцев" надо выгонять. Но есть подозрение, что именно подобных сейчас будут повышать.
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 25.12.08 14:37
Оценка:

P>Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:

P>>>Даже если человек дурак это не повод тащить его в отделение и брать у него отпечатки пальцев.

HC>>Я думаю главным поводом был призыв перекрыть рублевку. И как он сам пишет его подозревали в экстремизме. Допросили, отвели в суд и закрыли дело ввиду отсутствия состава преступления.

P>Вопрос — нафига таких тупых тормозов берут в ФСБ и платят им зарплату из моих налогов?

А ты напиши этот вопрос у себя на боку машины и покатайся с ним по городу. Я думаю, что рано или поздно ответят

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.