Здравствуйте, UgN, Вы писали:
UgN>Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:
А>>>Да, круто. Представьте: ненавистный мучитель-профессор влазит в бутылку, а студенты — хоп! — сургучиком ее запечатывают и в море...
TAT>>вы только что прочитали краткое содержание нашумевшего блогбастера "мама я уменьшил своего лектора"
UgN>Уменьшить и дурак сможет... UgN>А вам случайно не приходили письма с сабжем: "Enlarge Your Lector!!!" ???
если бы я вёлься на весь спам который мне сыпиться то я наверно сейчас был бы
4хлетней блондинкой лесбиянкой с обалденной грудью и "Lector"ом сантиметров 70
Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:
TAT>если бы я вёлься на весь спам который мне сыпиться то я наверно сейчас был бы TAT>4хлетней блондинкой лесбиянкой с обалденной грудью и "Lector"ом сантиметров 70
Ты этим делом лекции читаешь?
"Я тоже не просил 30-сантиметровый теннис". (из истории про глухого хоттабыча)
В позапрошлой компьютерре напечатали фотку — советские ракеты на Кубе. Она была подписана "Launch pad with erector". Заметьте, erector-то гидравлический, в полном соответствии с природой. Хотя называть эту часть тела launch-pad'ом — оригинально
Здравствуйте, BUran, Вы писали:
BU>Не совсем этюд. Но программистам очень полезно
BU>1) Как бросить мяч таким образом, чтоб он, пролетев какое-то расстояние, остановился и начал двигаться в обратном направлении?
Можно кинуть крученого.
BU>2) В классе 25 учеников. На каждой парте сидело по 2 ученика. Сколько было парт? BU>3) Каких камней в море нет?
Голубого граната. Кста, его и на суше нет ... его вообще нигде нет.
BU>4) Где у человека железо?
У меня в кобуре, шутка.
BU>5) Два путника подошли к реке и просят у бакенщика лодку. Тот выдвигает условие: переплыть по одному, а затем лодку поставить на место. Как это удалось путникам?
Да кинули они его, кинули.
BU>6) В предложении 3 дополнения и 2 сказуемых. В каком падеже стоит подлежащее?
Подлежащее — подлежит, а не стоит. Седня придумал обратное слово для слова "моноплолия" — полимония
BU>7) Сколько будет 2 в квадрате? А 3 в квадрате? 4 в квадрате? Угол в квадрате?
Предлагаю задачку на инертность мышления:
Решить квадратное уравнение 8х2 + 56х + 48 = 0, в уме, не более 7 сек.
Я уже решил
BU>8) Профессор Кембел прославился демонстрацией удивительного опыта: он ставил в центре комнаты бутылку, а затем вползал в нее. Как ему это удавалось?
Мдя...
BU>Следующая задача обсуждалась недавно, это более правильная ее формулировка. BU>9) Какой знак надо поставить между “5” и “6”, чтоб получилось число, >5,но <6?
Если в экселе, то запятую, фишка от МС.
BU>10) Плыла 1 тонна железа. Как это могло быть?
Моряки б за такую задачку морду набили, корабли ХОДЯТ.
Даже лев может подавиться костью убитого им зайца. (www.nnm.ru)
Здравствуйте, beretta, Вы писали:
BU>>3) Каких камней в море нет?
B>Голубого граната. Кста, его и на суше нет ... его вообще нигде нет.
Голубой карбункул упоминается у Конан Дойля
Впрочем, почему бы не быть гранату, окрашенному двухвалентной медью с водой; зеленые же гранаты есть (уваровит).
BU>>5) Два путника подошли к реке и просят у бакенщика лодку. Тот выдвигает условие: переплыть по одному, а затем лодку поставить на место. Как это удалось путникам?
B>Да кинули они его, кинули.
BU>>10) Плыла 1 тонна железа. Как это могло быть?
B>Моряки б за такую задачку морду набили, корабли ХОДЯТ.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
BU>>>10) Плыла 1 тонна железа. Как это могло быть?
B>>Моряки б за такую задачку морду набили, корабли ХОДЯТ.
К>Корабли ходят, а баржи плывут
А если принять во внимание вопрос №4 (Где у человека железо?) и популярный ответ -- в крови,
то становится все ясно:
Это же просто массовый заплыв довольно большого количества человек!!! Эти точно плывут!
(Эх, как бы прикинуть сколько чел надо на одну тонну железа?)
Здравствуйте, mrhru, Вы писали:
M>Здравствуйте, BUran, Вы писали:
B>>>Предлагаю задачку на инертность мышления:
B>>>
B>>>Решить квадратное уравнение 8х2 + 56х + 48 = 0, в уме, не более 7 сек.
B>>>Я уже решил
BU>>А я тоже решил. За 7 секунд уложился. =)
M>Это как?
M>Задача запостили в 05:34, а решение в 15:05. И разница между ними почти 10 часов.
M>
просто таймер тормозил когда система была занята высокприоритетным решением задачи на скорость
Здравствуйте, Night Flier, Вы писали:
BU>>10) Плыла 1 тонна железа. Как это могло быть? NF>Утонул корабль, в воде оказалось много людей, у всех — железо в крови. Или заплыв нескольких тысяч китайцев.
Вспомнил заплыв Председателя Мао в Янцзы (год не помню, шум — помню). Китайцев было много...