Пятигорск. $500 для IT работника это несбыточная мечта. Я не спорю, можно и $1500 и $2000 зарабатывать, но для этого надо мотаться на своей машине по всему КМВ, одновременно поддерживая 1с и гарант/консультант в парочке десятков контор.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Пятигорск. $500 для IT работника это несбыточная мечта. Я не спорю, можно и $1500 и $2000 зарабатывать, но для этого надо мотаться на своей машине по всему КМВ, одновременно поддерживая 1с и гарант/консультант в парочке десятков контор.
Здравствуйте, Nose, Вы писали:
N>печально N>но речь все-таки не о Пятигорске
Я хотел сказать что такое дело по все России практически.
Я все не понимаю, пчему программерские конторы кучкуются в столицах (набирая народ за 1500-2000....), если можно выехать из столиц и основать хотябы доп оффис в более менее крупном городе. И работу дадите людям, и платитьь в принципе (приложа руку к сердцу) можно как минимум вдвое меньше. Народ потянется.
S>Я хотел сказать что такое дело по все России практически. S>Я все не понимаю, пчему программерские конторы кучкуются в столицах (набирая народ за 1500-2000....), если можно выехать из столиц и основать хотябы доп оффис в более менее крупном городе. И работу дадите людям, и платитьь в принципе (приложа руку к сердцу) можно как минимум вдвое меньше. Народ потянется.
И не только программерские... может, дяди желают контролировать все не дистанционно?
Да и непросто это -- организовывать иногородний офис, набирать там весь персонал — не каждой конторе под силу
Впрочем, подвижки есть — моя прошлая контора не так давно начала аутсорсить call-центр в калуге, и это есть хорошо
S>Я все не понимаю, пчему программерские конторы кучкуются в столицах (набирая народ за 1500-2000....), если можно выехать из столиц и основать хотябы доп оффис в более менее крупном городе.
Да уже обсуждали. В этом офисе некому будет работать. В столице-то вменяемого девелопера не найти... как вспоминаю интервью, так не знаю плакать или смеяться
Здравствуйте, int13h, Вы писали:
I>Здравствуйте, gamerico, Вы писали:
G>>здесь I>Ужас. Нет, "УЖОС !!! !!! !!!". I>Хотел бы я увидеть "ден84"...
А я бы не хотел Если он писал это не по укурке, то он явно невменяем.
А вообще, вакансия тоже врят ли реальная. Кто из владеющих всем, что они написали в заявке пойдет к ним за 10к рублей (примерно)??? Опять же по укурке только...
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Я все не понимаю, пчему программерские конторы кучкуются в столицах (набирая народ за 1500-2000....), если можно выехать из столиц и основать хотябы доп оффис в более менее крупном городе. O>Да уже обсуждали. В этом офисе некому будет работать. В столице-то вменяемого девелопера не найти... как вспоминаю интервью, так не знаю плакать или смеяться
Так вам шашечки или ехать?
Я объясню причину.
Итак, во первых все рвутся в мАскву, соответственно рвутся туда те, которые хотят поехать и знают что потянут.
Во вторых, в регионах изза этого общий уровень несколько падает. Остаются либо те, кто ехать не хочет, либо те, кто не считает себя могущим потянуть работу в москве.
И в третьих, в мАскве появляется возможность выбора самых-самых из толпы народа.
Итого:
В регионах "некому работать" изза "зажратости" компаний, привыкших снимать сливки из толпы кандидатов.
Здравствуйте, Elvis, Вы писали:
E>Здравствуйте, gamerico, Вы писали:
G>>здесь
E>Больше удивила неадекватность этого человека, который подал объявление — den84. Это кто, 5-летний сын президента банка?