По-моему уже где-то проскакивало, но я повторюсь. Меня напрочь вырубают просьбы знакомых или родственников, не относящихся к компьютерам:
ВОПРОЩАЮЩИЙ: Артем, что-то у меня барахлит телефон(магнитофон, телевизор, кофеварка, утюг), посмотри пожалуйста что не так…
Я: Уважаемый, я не понимаю ничего в телефонах(……)
ВОПРОЩАЮЩИЙ: Ну вот, а ещё программист называется!
Так-то...и эти случаи все чаще...
Отлаживание — длительный процесс избавления программы от лажи.
Здравствуйте, Di_wind, Вы писали:
DW>По-моему уже где-то проскакивало, но я повторюсь. Меня напрочь вырубают просьбы знакомых или родственников, не относящихся к компьютерам:
DW>ВОПРОЩАЮЩИЙ: Артем, что-то у меня барахлит телефон(магнитофон, телевизор, кофеварка, утюг), посмотри пожалуйста что не так… DW>Я: Уважаемый, я не понимаю ничего в телефонах(……) DW>ВОПРОЩАЮЩИЙ: Ну вот, а ещё программист называется!
DW>Так-то...и эти случаи все чаще... DW>
Вот недано посмотрел кино "Тайна ордена". Так там было про какую-то главу (или свиток), написанную древним начинателем этого самого ордена. Он типа ее написал, а потом она изчезла.
Так вот, а прикольно будет услышать историю про древнего программиста и исходник. Типа так "Кнут и раздадка ошибок в программировании" (сделал прогу, которая смогла находить любую ошибку в исходнике. Но так как исходный текст этой утилиты он не положил в CVS на сервер, то она похерилась при орудорвании вируса вместе единственным билдом)
зы Это я ни столько к тому, что программер это зверь особый, а скорее к тому, что смешно как-то слышать про достижения древних, которые якобы открыли то, что до сих пор не поддается описанию современников.
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:
MS>Здравствуйте, Di_wind, Вы писали:
DW>>По-моему уже где-то проскакивало, но я повторюсь. Меня напрочь вырубают просьбы знакомых или родственников, не относящихся к компьютерам:
MS>зы Это я ни столько к тому, что программер это зверь особый, а скорее к тому, что смешно как-то слышать про достижения древних, которые якобы открыли то, что до сих пор не поддается описанию современников.
со временем это у вас проидет, а пока суть да дело опишите Талмуд, Ицзин, "Сон в красном тереме" и китаиские иероглифы. Дело даже не в обьеме знаний, а в том, что во многих гениальных творениях древности заключена мудрость опережаюшая наше время, выше своего куцего кругозора не прыгнишь. Кроме того у людеи древности был совсем другои опыт и взгляд на всеши, может они таки заметили чоинить,
что вам не видно, а?
--------------------------------------------
Владение русской орфографией — это как владение кунфу,
настоящие мастера не применяют его без необходимости.
Здравствуйте, jia, Вы писали:
jia>...а пока суть да дело опишите Талмуд, Ицзин, "Сон в красном тереме" и китаиские иероглифы
Да чего там далеко ходить... Есть, например, "Откровение Иоанна Богослова" aka "Апокалипсис". Я достаточно много времени уделил поискам его толкования — ВСЁ без исключения есть бред и суета. А уж при восточные все эти штучки и говорить не приходится...
Здравствуйте, Devourer, Вы писали:
D>Здравствуйте, jia, Вы писали:
jia>>...а пока суть да дело опишите Талмуд, Ицзин, "Сон в красном тереме" и китаиские иероглифы
D>Да чего там далеко ходить... Есть, например, "Откровение Иоанна Богослова" aka "Апокалипсис". Я достаточно много времени уделил поискам его толкования — ВСЁ без исключения есть бред и суета. А уж при восточные все эти штучки и говорить не приходится...
DW>ВОПРОЩАЮЩИЙ: Артем, что-то у меня барахлит телефон(магнитофон, телевизор, кофеварка, утюг), посмотри пожалуйста что не так… DW>Я: Уважаемый, я не понимаю ничего в телефонах(……) DW>ВОПРОЩАЮЩИЙ: Ну вот, а ещё программист называется!
Точно. Достали. Правда, с тех пор как я начал отвечать рыком, уже не интересуются, правда ли я ничерта не понимаю, или просто отделаться хочу. Да и спрос стал поменьше.
Мой друг водил супругу на УЗИ по случаю беременности для определения пола будущего ребенка. Там, кто не знает, такой экранчик и на нем видно, что в животе делается. И докторша говорит так важно — "мальчик у вас, поздравляю".
Приятель:
— А вы откуда знаете?
Тетя доктор (она их немного знает):
— Ну ты что, не программист что ли? Пипиську не видишь?
Потом разъяснилось, что она имела в виду, что программист, по ее мнению, должен уметь на экране замечать мелкие детали.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Потом разъяснилось, что она имела в виду, что программист, по ее мнению, должен уметь на экране замечать мелкие детали.
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:
MS> Так вот, а прикольно будет услышать историю про древнего программиста и исходник. Типа так "Кнут и раздадка ошибок в программировании" (сделал прогу, которая смогла находить любую ошибку в исходнике. Но так как исходный текст этой утилиты он не положил в CVS на сервер, то она похерилась при орудорвании вируса вместе единственным билдом)
Угу. "Гарри Поттер и симуляция частичной специализации".
jia> Дело даже не в обьеме знаний, а в том, что во многих гениальных творениях древности заключена мудрость опережаюшая наше время, выше своего куцего кругозора не прыгнишь.
Если "выше своего куцего кругозора не прыгнешь", то и древние не могли заключить мудрость, "опережающую наше время".
А если древние могли, то и нам никто не запрещает.
Здравствуйте, Devourer, Вы писали:
D>Точно-точно... Меня однажды попросили из 2-Гб винта сделать 20-ти... D>Я: ?!?!?! D>Ответ:"Ну ты ведь программист... И в железе вроде сечешь..."
DW>По-моему уже где-то проскакивало, но я повторюсь. Меня напрочь вырубают просьбы знакомых или родственников, не относящихся к компьютерам:
DW>Так-то...и эти случаи все чаще...
Эт точно.
Бывает такого попросят, что сам себя идиотом чувствуешь
Я обычно объясняю так: человек, который делает панели приборов к автомобилям, далеко не всегда в подробностях знает устройство двигателя или подвески, и далеко не всегда ездит на этих автомабилях так как Шумахер.
Играли в "Есть контакт", кто не знает: играют не менее 3-х человек; один загадывает слово и говорит первую букву; задача остальных — намеками подсказать слово на эту букву(ы) и первым сказать вместе; в этом случае ведущий говорит следующую букву; надо угадать слово.
Ну можте сами поприбумывать, как пользователи будут намекать на хард-устройства
1: Зеленая с хвостом ?
Я: ???
1: Мышь (она у него зеленая оказывается)
ВСЕ: Еще и кибернетик, ничего не знаете
И в том же духе. DW>Так-то...и эти случаи все чаще... DW>