Программист ты или нет?
От: Di_wind Россия  
Дата: 02.04.03 19:54
Оценка: 1 (1)
По-моему уже где-то проскакивало, но я повторюсь. Меня напрочь вырубают просьбы знакомых или родственников, не относящихся к компьютерам:

ВОПРОЩАЮЩИЙ: Артем, что-то у меня барахлит телефон(магнитофон, телевизор, кофеварка, утюг), посмотри пожалуйста что не так…
Я: Уважаемый, я не понимаю ничего в телефонах(……)
ВОПРОЩАЮЩИЙ: Ну вот, а ещё программист называется!

Так-то...и эти случаи все чаще...
Отлаживание — длительный процесс избавления программы от лажи.
Re: Программист ты или нет?
От: Devourer Россия  
Дата: 02.04.03 20:17
Оценка:
Точно-точно... Меня однажды попросили из 2-Гб винта сделать 20-ти...
Я: ?!?!?!
Ответ:"Ну ты ведь программист... И в железе вроде сечешь..."
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 02.04.03 20:18
Оценка:
Здравствуйте, Di_wind, Вы писали:

DW>По-моему уже где-то проскакивало, но я повторюсь. Меня напрочь вырубают просьбы знакомых или родственников, не относящихся к компьютерам:

DW>ВОПРОЩАЮЩИЙ: Артем, что-то у меня барахлит телефон(магнитофон, телевизор, кофеварка, утюг), посмотри пожалуйста что не так…

DW>Я: Уважаемый, я не понимаю ничего в телефонах(……)
DW>ВОПРОЩАЮЩИЙ: Ну вот, а ещё программист называется!

DW>Так-то...и эти случаи все чаще...

DW>

Вот недано посмотрел кино "Тайна ордена". Так там было про какую-то главу (или свиток), написанную древним начинателем этого самого ордена. Он типа ее написал, а потом она изчезла.

Так вот, а прикольно будет услышать историю про древнего программиста и исходник. Типа так "Кнут и раздадка ошибок в программировании" (сделал прогу, которая смогла находить любую ошибку в исходнике. Но так как исходный текст этой утилиты он не положил в CVS на сервер, то она похерилась при орудорвании вируса вместе единственным билдом)

зы Это я ни столько к тому, что программер это зверь особый, а скорее к тому, что смешно как-то слышать про достижения древних, которые якобы открыли то, что до сих пор не поддается описанию современников.
Re[2]: Голосование о религии
От: jia http://falsche-jade.livejournal.com
Дата: 02.04.03 21:13
Оценка: +1
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:

MS>Здравствуйте, Di_wind, Вы писали:

DW>>По-моему уже где-то проскакивало, но я повторюсь. Меня напрочь вырубают просьбы знакомых или родственников, не относящихся к компьютерам:

MS>зы Это я ни столько к тому, что программер это зверь особый, а скорее к тому, что смешно как-то слышать про достижения древних, которые якобы открыли то, что до сих пор не поддается описанию современников.

со временем это у вас проидет, а пока суть да дело опишите Талмуд, Ицзин, "Сон в красном тереме" и китаиские иероглифы. Дело даже не в обьеме знаний, а в том, что во многих гениальных творениях древности заключена мудрость опережаюшая наше время, выше своего куцего кругозора не прыгнишь. Кроме того у людеи древности был совсем другои опыт и взгляд на всеши, может они таки заметили чоинить,
что вам не видно, а?

--------------------------------------------
Владение русской орфографией — это как владение кунфу,
настоящие мастера не применяют его без необходимости.
Re[3]: Голосование о религии
От: Devourer Россия  
Дата: 02.04.03 21:26
Оценка:
Здравствуйте, jia, Вы писали:

jia>...а пока суть да дело опишите Талмуд, Ицзин, "Сон в красном тереме" и китаиские иероглифы

Да чего там далеко ходить... Есть, например, "Откровение Иоанна Богослова" aka "Апокалипсис". Я достаточно много времени уделил поискам его толкования — ВСЁ без исключения есть бред и суета. А уж при восточные все эти штучки и говорить не приходится...
Re[4]: Голосование о религии
От: PLUS Россия http://*.*
Дата: 03.04.03 01:06
Оценка:
Здравствуйте, Devourer, Вы писали:

D>Здравствуйте, jia, Вы писали:

jia>>...а пока суть да дело опишите Талмуд, Ицзин, "Сон в красном тереме" и китаиские иероглифы

D>Да чего там далеко ходить... Есть, например, "Откровение Иоанна Богослова" aka "Апокалипсис". Я достаточно много времени уделил поискам его толкования — ВСЁ без исключения есть бред и суета. А уж при восточные все эти штучки и говорить не приходится...

Вам виднее, ..... а нам больше достанется
От: Дмитрий Григорьев  
Дата: 03.04.03 05:07
Оценка:

DW>ВОПРОЩАЮЩИЙ: Артем, что-то у меня барахлит телефон(магнитофон, телевизор, кофеварка, утюг), посмотри пожалуйста что не так…

Точно. Достали. Правда, с тех пор как я начал отвечать рыком, уже не интересуются, правда ли я ничерта не понимаю, или просто отделаться хочу. Да и спрос стал поменьше.
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
От: Vamp Россия  
Дата: 03.04.03 07:26
Оценка: 14 (6)

Мой друг водил супругу на УЗИ по случаю беременности для определения пола будущего ребенка. Там, кто не знает, такой экранчик и на нем видно, что в животе делается. И докторша говорит так важно — "мальчик у вас, поздравляю".
Приятель:
— А вы откуда знаете?
Тетя доктор (она их немного знает):
— Ну ты что, не программист что ли? Пипиську не видишь?

Потом разъяснилось, что она имела в виду, что программист, по ее мнению, должен уметь на экране замечать мелкие детали.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[2]: Программист ты или нет?
От: Аноним  
Дата: 03.04.03 10:06
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Потом разъяснилось, что она имела в виду, что программист, по ее мнению, должен уметь на экране замечать мелкие детали.

Бедный мальчик
Re[3]: Программист ты или нет?
От: Vamp Россия  
Дата: 03.04.03 11:32
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

V>>Потом разъяснилось, что она имела в виду, что программист, по ее мнению, должен уметь на экране замечать мелкие детали.

А>Бедный мальчик

Оригинальные представления об особенностях строения 6-ти месячного эмбриона.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: Кодт Россия  
Дата: 03.04.03 12:06
Оценка: 20 (7)
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:

MS> Так вот, а прикольно будет услышать историю про древнего программиста и исходник. Типа так "Кнут и раздадка ошибок в программировании" (сделал прогу, которая смогла находить любую ошибку в исходнике. Но так как исходный текст этой утилиты он не положил в CVS на сервер, то она похерилась при орудорвании вируса вместе единственным билдом)

Угу. "Гарри Поттер и симуляция частичной специализации".
Перекуём баги на фичи!
Re[3]: Голосование о религии
От: mihailik Украина  
Дата: 03.04.03 16:57
Оценка:
jia> Дело даже не в обьеме знаний, а в том, что во многих гениальных творениях древности заключена мудрость опережаюшая наше время, выше своего куцего кругозора не прыгнишь.

Если "выше своего куцего кругозора не прыгнешь", то и древние не могли заключить мудрость, "опережающую наше время".

А если древние могли, то и нам никто не запрещает.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Дата: 03.04.03 16:57
Оценка:
D>Точно-точно... Меня однажды попросили из 2-Гб винта сделать 20-ти...
D>Я: ?!?!?!
D>Ответ:"Ну ты ведь программист... И в железе вроде сечешь..."

Так в чём вопрос-то? Сделал бы.

Или в железе не сечёшь?
Re[4]: Программист ты или нет?
Дата: 04.04.03 10:31
Оценка:
А>>Бедный мальчик

V>Оригинальные представления об особенностях строения 6-ти месячного эмбриона.

О-го-го-го, какой эмбрионище!
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.04.03 09:19
Оценка:
Здравствуйте, Devourer, Вы писали:

D>Точно-точно... Меня однажды попросили из 2-Гб винта сделать 20-ти...

D>Я: ?!?!?!
D>Ответ:"Ну ты ведь программист... И в железе вроде сечешь..."

А чего? Я баксов за 80+пиво взялся бы
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 (np: Rammstein — Sonne) >>
AVK Blog
От: Willi  
Дата: 06.04.03 10:27
Оценка:

DW>По-моему уже где-то проскакивало, но я повторюсь. Меня напрочь вырубают просьбы знакомых или родственников, не относящихся к компьютерам:

Эт точно.
Бывает такого попросят, что сам себя идиотом чувствуешь

Я обычно объясняю так: человек, который делает панели приборов к автомобилям, далеко не всегда в подробностях знает устройство двигателя или подвески, и далеко не всегда ездит на этих автомабилях так как Шумахер.
\/\/i||i
От: King Oleg Украина http://kingoleg.livejournal.com
Дата: 07.04.03 17:19
Оценка:

Играли в "Есть контакт", кто не знает: играют не менее 3-х человек; один загадывает слово и говорит первую букву; задача остальных — намеками подсказать слово на эту букву(ы) и первым сказать вместе; в этом случае ведущий говорит следующую букву; надо угадать слово.

Ну можте сами поприбумывать, как пользователи будут намекать на хард-устройства

1: Зеленая с хвостом ?
Я: ???
1: Мышь (она у него зеленая оказывается)
ВСЕ: Еще и кибернетик, ничего не знаете

И в том же духе.
DW>
King Oleg
*Читайте DOC'и, они rules*

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.