Я начинающий кодер на cpp, и хочу оценить свой стиль написания.. возможно мне нужно его поменять. Думаю ни для кого не секрет что удача в кодинге напрямую зависит от стиля.
Собственно, вот здесь находится кусок моего кода, хотелось бы услышать, что вы об этом думаете :D
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте мастера =)
А>Я начинающий кодер на cpp, и хочу оценить свой стиль написания.. возможно мне нужно его поменять. Думаю ни для кого не секрет что удача в кодинге напрямую зависит от стиля.
А>Собственно, вот здесь находится кусок моего кода, хотелось бы услышать, что вы об этом думаете :D
А>1stapp.cpp
Я бы добавил чуточку коммента в код для разъяснения хода Выших мыслей
А>Я начинающий кодер на cpp, и хочу оценить свой стиль написания.. возможно мне нужно его поменять. Думаю ни для кого не секрет что удача в кодинге напрямую зависит от стиля.
А>Собственно, вот здесь находится кусок моего кода, хотелось бы услышать, что вы об этом думаете :D
А>1stapp.cpp\
неужели ты понимаешь, что там делается после
if(*(WORD*)(vmem)==0x5A4D) {
Re: Стиль написания
От:
Аноним
Дата:
20.09.06 16:47
Оценка:
А>1stapp.cpp
А>звеняйте, но обфускатором не пользовался, да и зачем использовать его для проэкта на cpp, это ведь не .net, который легко декомпилируется.
Я думаю для вас хотели донести простую мысль,
что программа в первую очередь пишется не для компьютреа,
а для человека, а ваш код совершенно не предназначен для прочтения.
Да вроде нормально, читается не плохо.Вроде все в одном стиле, ткст не разряженный, но дело вкуса.С математикой конечно сложно разобраться, но это в целом не проблема.Коментарии конечно нужны, но только такие что описываю картину в целом, а не то что делает конкретный оператор. Ворде таких:
// Находим корни таким-то методом
// Для опроса каждого устройства создаем отдельный поток
Здравствуйте, Crackjack, Вы писали:
C>Да вроде нормально, читается не плохо.Вроде все в одном стиле, ткст не разряженный, но дело вкуса.С математикой конечно сложно разобраться, но это в целом не проблема.Коментарии конечно нужны, но только такие что описываю картину в целом, а не то что делает конкретный оператор. Ворде таких: C>// Находим корни таким-то методом
C>// Для опроса каждого устройства создаем отдельный поток
C>// устанавливаем параметры COM-порта в соответствие со C>// спецификацией протокола обмена с APC's smart protocol C>// http://eu1.networkupstools.org/protocols/apcsmart.html
C>// просто fuck!
Самые распространенные забыли:
// Durty HACK
// TODO
(забавно, у меня такие комментарии Kate особо подствечивает).
Без таких комментариев можно всё сломать, решив что это (то или иное) ошибка и её срочно надо исправить.
1)
Этот кусок кода, наверняка доступ к полям какой-то структуры, по адресу vmem+d2.
Лучьше преобразрвать указатель к указателю на эту структуру и использвать для доступа имена полей, а не вычисленные смещения.
Превед, Санниасинчег!
А>1stapp.cpp
гавнакод. нечитабельно, неоптимизировано, неоткомментировано.
есличо, код читается много чаще, чем пишется. подумай над этим.
Все гуд, мне этот код нравится все больше и больше.Вот только документации под рукой нет, а то бы можно было разобраться о чем речь.Коменты походу будут только мешаться.Я так понимаю, что здесь каждое имя переменной несет смысловую нагрузку.
" Аноним " <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:2119453@news.rsdn.ru... > Здравствуйте мастера =) > > Я начинающий кодер на cpp, и хочу оценить свой стиль написания.. возможно мне нужно его поменять. Думаю ни для кого не секрет что удача в кодинге напрямую зависит от стиля. > > Собственно, вот здесь находится кусок моего кода, хотелось бы услышать, что вы об этом думаете :D > > 1stapp.cpp
Я думаю, тебе интересно будет прочесть книжку Саттера и Александреску "Стандарты программирования на C++. 101 правило и рекомендация". Здесь под словом стандарт подразумевается не стандарт языка C++, а стандарты стиля кодирования.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
А>Я начинающий кодер на cpp, и хочу оценить свой стиль написания.. возможно мне нужно его поменять.
После просмотра кода мне показалось, что Вам еще рано задумываться о вопросах стиля. Вообще же (когда со временем этот вопрос станет актуальным) есть довольно очевидный способ выработки собственного стиля: попробуйте описать Ваш стиль кодирования. В такой форме, чтобы, руководствуясь этим описанием, ему могли следовать другие люди. При этом будьте готовы приводить аргументы в пользу выбранного Вами варианта из нескольких возможных. Короче говоря, попытайтесь объяснить себе, почему Вы делаете именно так, а не иначе. В процессе и сложится стиль.
P.S. В реальной жизни кодера, написавшего такое, я заставил бы переделывать всё, начиная с использования табуляций.