Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Здравствуйте, Vovcha, Вы писали:
V>>читаю НФ книгу и рыдаю..........перл V>>- Никаких соединительных кабелей. Видите инфракрасный порт обмена данными? Работает на удалении до двадцати метров от базового компьютера, берет даже через кирпичную стену. V>>
P>Однажды видел по телевизору отрывок из какого-то фильма. Показываки борьбу с вирусом, который бежал по сети от компьютера к компьютеру. Один персонаж кричит: "Он здесь!" Второй тут же топориком перерубает сетевой кабельвозле одного из компов. Несколько секунд спустя: первый кричит: "Он весь там!". второй тут же перерубает кабель возле еще одного компа, видимо источника заразы. После чего отрубленный кусок кабеля уничтожается.
- Ладно, я разбираюсь. Лицензия на производство локальных вирусов у меня есть, тут не придерутся.
— А ты регистрировал "Варлока"?
— Конечно. У самого Лозинского. Все исходники отвечают Московской Конвенции, так что им обломится.
_>- Ладно, я разбираюсь. Лицензия на производство локальных вирусов у меня есть, тут не придерутся.
_>- А ты регистрировал "Варлока"?
_>- Конечно. У самого Лозинского. Все исходники отвечают Московской Конвенции, так что им обломится.
До лицензий не доходило, а всё остальное — абсолютно реальный персонаж. Костя Волков — человек, написавший вирус с самоизменяющимся кодом на языке bat-файлов (BATalia) и ещё море других вирусов, которые никогда не выпускались в реальную жизнь, но есть почти во всех антивирусах.
СШ>До лицензий не доходило, а всё остальное — абсолютно реальный персонаж. Костя Волков — человек, написавший вирус с самоизменяющимся кодом на языке bat-файлов (BATalia) и ещё море других вирусов, которые никогда не выпускались в реальную жизнь, но есть почти во всех антивирусах.
Вау!
На bat-файлах писал, а вот чтобы самоизменяющийся код...
Гениально!
Надо попробовать.
Кстати, интересно, а вот если я вирусы писал и есть исходники (bat-файлы — они и есть исходники :) только у меня и у антивирусников — это не запрещено законом?
Здравствуйте, ddanila, Вы писали:
D>Кстати, интересно, а вот если я вирусы писал и есть исходники (bat-файлы — они и есть исходники только у меня и у антивирусников — это не запрещено законом?
На тот момент, лет пять назад , это было не запрещено. Как сейчас — не знаю
D>Вау! D>На bat-файлах писал, а вот чтобы самоизменяющийся код... D>Гениально! D>Надо попробовать. D>Кстати, интересно, а вот если я вирусы писал и есть исходники (bat-файлы — они и есть исходники только у меня и у антивирусников — это не запрещено законом?
Напиши письмо касперскому — мол хочу проверить чтототам тратата... На всякий случай могу выслать исходники blablabla...
[RSDN@Home][1.1.4][beta 7][458]
[malte and marc de clarq — no more rain original mix]
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, Vovcha, Вы писали:
V>>читаю НФ книгу и рыдаю..........перл V>>- Никаких соединительных кабелей. Видите инфракрасный порт обмена данными? Работает на удалении до двадцати метров от базового компьютера, берет даже через кирпичную стену. V>> А>Если там мощный СО2 лазер — то можно и через стены
Зачем лазер?
Если давно уже окно придумали.
Берём пульт от телека, направляем через окно в кирпичной стене на телевизор, и вуаля! Телевизор переключает каналы.
Здравствуйте, Vovcha, Вы писали:
V>читаю НФ книгу и рыдаю..........перл V>- Никаких соединительных кабелей. Видите инфракрасный порт .... через кирпичную стену.
Краткий вывод по всему треду — не надо путать НФ и КП.
Отдельно по поводу пресловутого "Лабиринта" — очень заметно, что автор вовсе не собирался описывать события своего произведения в строгом соответствии с тем, что может произойти в нашей с вами обыденной реальности.
Особенно в заключительном эпизоде...
---
Для нас, убежденных физиков, различие между прошлым, настоящим и будущим не более чем иллюзия, хоть и навязчивая.
(с) Эйнштейн
Здравствуйте, moudrick, Вы писали:
M>Отдельно по поводу пресловутого "Лабиринта" — очень заметно, что автор вовсе не собирался описывать события своего произведения в строгом соответствии с тем, что может произойти в нашей с вами обыденной реальности. M>Особенно в заключительном эпизоде...
Заключительный эпизод воспринимается нереальным только в отрыве от "Фальшивых Зеркал".
А>>Это фигня, я тут Лема перечитывал недавно, долго смеялся .. А>>
Огрмоный звездолёт бороздил просторы вселенной. Центральный компьютер выплёввывал горы перфоленты.
D>Вот уж не надо. D>Лем специально стебался над этим, потому как отлично понимал, что в будущем вид компов предсказать невозможно.
Именно. Я недавно как раз перечитал пару его произведений, там было даже про то, что рост производительности компьютеров остановился из-за достижения физических пределов и мощнейший корабельный компьютер умещался в сфере радиусом 3см.
Здравствуйте, dottedmag, Вы писали:
D>Здравствуйте, moudrick, Вы писали:
M>>Отдельно по поводу пресловутого "Лабиринта" — очень заметно, что автор вовсе не собирался описывать события своего произведения в строгом соответствии с тем, что может произойти в нашей с вами обыденной реальности. M>>Особенно в заключительном эпизоде...
D>Заключительный эпизод воспринимается нереальным только в отрыве от "Фальшивых Зеркал".
Возможно. "Зеркала" я еще не удосужился прочитать.
Зато читал в каком-то форуме, как какой-то чувак попускал "Лабиринт", находя там всякие несоответствия.
И в финале своего поста поиздевался над тем, что телефон не работает уже (какое-то там нереаельное количеаство) времени.
Тока я на тот момент еще не читал лабиринта, посему автора поста не попустил в обратку.
Здравствуйте, ddanila, Вы писали: D>Лем специально стебался над этим, потому как отлично понимал, что в будущем вид компов предсказать невозможно.
Совершенно согласен.
Для сравнения рекомендую всем интересующимся вопросами юзабилити ознакомиться с книгой Р. Хайнлайна "Астронавт Джонс".
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, ddanila, Вы писали: D>Кстати, интересно, а вот если я вирусы писал и есть исходники (bat-файлы — они и есть исходники только у меня и у антивирусников — это не запрещено законом? http://www.securitylab.ru/44104.html
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
У Кларка было как какой-то исследовательский корабль влетел внутрь кометного роя и у них внутри отказал корабольный компьютер. Причем обнаружили это в складской программе, когда она что-то типа кусков мыло считать неправильно начала (хотя как такое может быть, не знаю. Представляем себе компьютер, в котором блоки АЛУ дают непредсказуемые результаты и он все равно работает. Так у него народ обратную траекторию на каком-то китайском аналоге счетов рассчитал за пару недель
Хотя конечно это все стеб над тогдашними кибернетиками, верившими в неограниченные возможности комьютеров. Рассказы у него скорее юмористические.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, Николай Ганичев, Вы писали:
К>>>В книге они летели с постоянным ускорением. Но при этом чувствовали увеличение веса и недоумевали. А один из них объяснил, что, дескать, они летят уже со скоростью, близкой к световой, и увеличение массы, вызванное именно высокой скоростью, уже достаточно велико, чтобы его чувствовать на себе.
НГ>>Понятно. Если Эйнштейн прав, то это гон.
СШ>Не гон. Если мы летим с постоянным ускорением g=9.81, то вес будет как и на Земле.
Вы путаете вес и массу.
Увеличение массы будет связано именно со скоростью. При скоростях близких к скорости света будет наблюдаться увеличение массы с её стремлением к бесконечности.
СШ>>Не гон. Если мы летим с постоянным ускорением g=9.81, то вес будет как и на Земле. WB>Вы путаете вес и массу. WB>Увеличение массы будет связано именно со скоростью. При скоростях близких к скорости света будет наблюдаться увеличение массы с её стремлением к бесконечности.
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:
A>Именно. Я недавно как раз перечитал пару его произведений, там было даже про то, что рост производительности компьютеров остановился из-за достижения физических пределов и мощнейший корабельный компьютер умещался в сфере радиусом 3см.
... и
выплевывал горы перфоленты
[RSDN@Home][1.1.4][beta 7][459]
[Winamp is shutdown.]