Мне требуется перенос по словам, если слово не влезает в ширину, то оно то оно должно разрываться
Ставлю text-wrap:unrestricted — переносит точку или запятую в конце слова, получаются строки где перенесена только точка.
Как избавится от этого эффекта?
Здравствуйте, zitz, Вы писали:
Z>Приветствую!
Z>Мне требуется перенос по словам, если слово не влезает в ширину, то оно то оно должно разрываться
Z>Ставлю text-wrap:unrestricted — переносит точку или запятую в конце слова, получаются строки где перенесена только точка. Z>Как избавится от этого эффекта?
Я починил это дело в Sciter. И там это поведение описывается [теперь] стандартным свойством
word-wrap: break-word;
Если есть возможность перейти на Sciter то лучше это сделать по многим причинам включая эту.
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Если есть возможность перейти на Sciter то лучше это сделать по многим причинам включая эту.
C переходом проблемы:
Поставил define PLAIN_API_ONLY и пытаюсь подключить sciter-x.h
В value.h подключается value.hpp который не компилируется, добавил в строке 291 && !defined( PLAIN_API_ONLY ) — повылазили другие ошибки
В sciter-x-api.h и sciter-x-dom.hpp подключается tiscript.hpp который тоже не компилится
CS>Если есть возможность перейти на Sciter то лучше это сделать по многим причинам включая эту.
Как в Sciter сделать мод HLM_SHOW_SELECTION?
Какая альтернатива HTMLayoutSelectionExist, HTMLayoutGetSelectedHTML, HTMLayoutClipboardCopy, HTMLayoutVisitElements, HTMLayoutGetElementInnerText?
Z>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>>Если есть возможность перейти на Sciter то лучше это сделать по многим причинам включая эту.
Z>C переходом проблемы: Z>Поставил define PLAIN_API_ONLY и пытаюсь подключить sciter-x.h Z>В value.h подключается value.hpp который не компилируется, добавил в строке 291 && !defined( PLAIN_API_ONLY ) — повылазили другие ошибки Z>В sciter-x-api.h и sciter-x-dom.hpp подключается tiscript.hpp который тоже не компилится
Эти мелочи решаются — закомментил всё что мешало... А вот нехватку api как пережить при переходе ума не приложу
CS>>Если есть возможность перейти на Sciter то лучше это сделать по многим причинам включая эту.
Z>Как сделать shellicon_behavior? HANDLE_DRAW отключен...
behavior:file-icon; встроенный
См. {scitersdk}\samples\goodies\file-icon.htm
Z>Как организовать печать? Какая альтернатива функциям HTMPrintSetDataReady, HTMPrintSetCallback?
Для печати пока никакой альтернативы нет. Работаю над этим. На пока можно использовать HTMPrint***
Z>Как в Sciter сделать мод HLM_SHOW_SELECTION? Z>Какая альтернатива HTMLayoutSelectionExist, HTMLayoutGetSelectedHTML, HTMLayoutClipboardCopy, HTMLayoutVisitElements, HTMLayoutGetElementInnerText?
в CSS написать
body {
behavior:htmlarea;
}
и body content будет selectable. Ctrl+C будет копировать выделение в clipboard и всё такое прочее.
Z>Здравствуйте, zitz, Вы писали:
Z>>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>>>Если есть возможность перейти на Sciter то лучше это сделать по многим причинам включая эту.
Z>>C переходом проблемы: Z>>Поставил define PLAIN_API_ONLY и пытаюсь подключить sciter-x.h Z>>В value.h подключается value.hpp который не компилируется, добавил в строке 291 && !defined( PLAIN_API_ONLY ) — повылазили другие ошибки Z>>В sciter-x-api.h и sciter-x-dom.hpp подключается tiscript.hpp который тоже не компилится
Z>Эти мелочи решаются — закомментил всё что мешало... А вот нехватку api как пережить при переходе ума не приложу
C этим разобрался, спасибо.
Z>>Какая альтернатива HTMLayoutSelectionExist, HTMLayoutGetSelectedHTML, HTMLayoutClipboardCopy? CS>Ctrl+C будет копировать выделение в clipboard и всё такое прочее.
Допустим для HTMLayoutClipboardCopy можно послать ему Ctrl + C — хоть это и через задний проход, но всёже лучше чем ничего
А вот с HTMLayoutSelectionExist что делать? Я делаю кастомное меню в котором пункт IDM_COPY задисейблен если ничего не выбрано
Плюс как мне получить HTMLayoutGetSelectedHTML? Меня не устраивает по ряду причин то что копируется в буфер по дефолту, по этому я делаю свой обработчик чтобы исправить этот тект
Z>>Как организовать печать? Какая альтернатива функциям HTMPrintSetDataReady, HTMPrintSetCallback? CS>Для печати пока никакой альтернативы нет. Работаю над этим. На пока можно использовать HTMPrint***
Так их вместе не подключить — они конфликтуют по именам:
error C2371: 'HELEMENT' : redefinition; different basic types
И т.п.
Z>>>C переходом проблемы: Z>>>Поставил define PLAIN_API_ONLY и пытаюсь подключить sciter-x.h Z>>>В value.h подключается value.hpp который не компилируется, добавил в строке 291 && !defined( PLAIN_API_ONLY ) — повылазили другие ошибки Z>>>В sciter-x-api.h и sciter-x-dom.hpp подключается tiscript.hpp который тоже не компилится
Z>>Эти мелочи решаются — закомментил всё что мешало...
CS>А чем ты компилируешь ?
Z>>>Какая альтернатива HTMLayoutSelectionExist, HTMLayoutGetSelectedHTML, HTMLayoutClipboardCopy? CS>>Ctrl+C будет копировать выделение в clipboard и всё такое прочее.
Z>Допустим для HTMLayoutClipboardCopy можно послать ему Ctrl + C — хоть это и через задний проход, но всёже лучше чем ничего Z>А вот с HTMLayoutSelectionExist что делать? Я делаю кастомное меню в котором пункт IDM_COPY задисейблен если ничего не выбрано Z>Плюс как мне получить HTMLayoutGetSelectedHTML? Меня не устраивает по ряду причин то что копируется в буфер по дефолту, по этому я делаю свой обработчик чтобы исправить этот тект
Вот пример behavior:htmlarea на <div class="selectable">.
Там объявлены: custom menu — <menu.context #for-htmlarea>
getSelectedText() — функция возвращает plain text из selection
getSelectedHTML() — функция возвращает HTML из selection
Эти две функции можно вызывать снаружи из C++
Z>>>Как организовать печать? Какая альтернатива функциям HTMPrintSetDataReady, HTMPrintSetCallback? CS>>Для печати пока никакой альтернативы нет. Работаю над этим. На пока можно использовать HTMPrint***
Z>Так их вместе не подключить — они конфликтуют по именам: Z>error C2371: 'HELEMENT' : redefinition; different basic types Z>И т.п.
Ты их неправильно включаешь как-то.
Два .cpp — два разных include. Не должны мешать друг другу.
Еще проблемы повылазили:
1. SciterLoadFile возвращает FALSE
HTMLayoutLoadFile в аналогичной ситуации работает
Как узнать что ему не нравится?
Этот же файл открываю через sciter.exe — открывается без вопросов...
Эта функция просто отказывается работать чтобы я туда не подставлял.
2. Sciter перестал понимать bgcolor у table, tr и td. На HTMLayout такой проблемы нет.
3. Отключаю "волшебный" скроллинг через SciterAppendMasterCSS "html { overflow:auto scroll-manner( page-animation:false, step-animation:false, home-animation: false, wheel-animation:false ) }" — в окне жму клавишу End включается плавный скроллинг, к томуже еще не в низ, а вверх кудато...
4. Отключаю фон не загрузившихся картинок, делаю SciterAppendMasterCSS "img:busy { background-image:none; background-color:transparent; }", далее делаю SciterAppendMasterCSS "img:not(:busy):incomplete { background-image:none; background-color:transparent; }" — всё равно квадраты на местах картинок...
5. Сразу поле делаю SciterLoadHtml RedrawWindow и вызываю SciterSetScrollPos — внутри html таблица растягивается по ширине и скролл налезает на контент. На HTMLayout такого нет.
6. Загружаю SciterLoadHtml картинку GIF — не отображается, надо подрыгать, размер поменять чтобы заработало, причем когда размер меняешь мигает скролл.
Повторяется на sciter.exe если этот html загрузить по кнопке load html in view. На HTMLayout такого эффекта нет.
Z>>Допустим для HTMLayoutClipboardCopy можно послать ему Ctrl + C — хоть это и через задний проход, но всёже лучше чем ничего Z>>А вот с HTMLayoutSelectionExist что делать? Я делаю кастомное меню в котором пункт IDM_COPY задисейблен если ничего не выбрано Z>>Плюс как мне получить HTMLayoutGetSelectedHTML? Меня не устраивает по ряду причин то что копируется в буфер по дефолту, по этому я делаю свой обработчик чтобы исправить этот тект
CS>Вот пример behavior:htmlarea на <div class="selectable">. CS>Там объявлены: CS> CS> custom menu — <menu.context #for-htmlarea> CS> getSelectedText() — функция возвращает plain text из selection CS> getSelectedHTML() — функция возвращает HTML из selection CS>CS>Эти две функции можно вызывать снаружи из C++
Ситуация следующая — я подгружаю внешний файл, мне нужно в нем копирование — во всем документе "body{ behavior:htmlarea; }", нужно получать выбранный текст и выбранный хтмл.
В данном примере я должен div.selectable заменить на body?
Если включить копирование я могу с помощью SetCss "body{ behavior:htmlarea; }", то как мне вставить <script type="text/tiscript">?
Для HTMLayoutClipboardCopy слать ему Ctrl + C напрямую? WM_COPY поймет?
CS>А можно всю твою обработку содержимого selection прямо в скрипте и делать.
Я понимаю что каноничное использование — это взять движок Sciter/HTMLayout и писать на нем приложения. Но я использую его не так. Для меня Sciter/HTMLayout — это то с помощью чего я могу описывать некоторые части интерфейса программы в html.
У меня своё меню, там свои функции (и копирование — не центровая), у них свои обработчики, свой стиль меню + на это всё накладывается локализация через свои обертки.
У меня есть пару окон которые выводят html — в одном случае я сам делаю ему html, во втором он получат внешний хтмл.
На HTMLayout все работает, но бага с word-wrap и со скачущим выделением. На Sciter не работает Selection, LoadFile, печать, проблемы со сроллином и фоном таблиц, зато работает word-wrap и выделение не пляшет...
Меня еще в HTMLayout давно интересовал вопрос — почему так мало внимания уделяется API для Selection? Этоже прекрасная вещь! Банальный поиск текста приходится делать через хайлайт, а не через селект... А теперь оно вообще убрано...
Z>Еще проблемы повылазили:
Z>1. SciterLoadFile возвращает FALSE Z>HTMLayoutLoadFile в аналогичной ситуации работает Z>Как узнать что ему не нравится? Z>Этот же файл открываю через sciter.exe — открывается без вопросов... Z>Эта функция просто отказывается работать чтобы я туда не подставлял. Z>
Это внешинй URL? http://... и т.д.
Z>2. Sciter перестал понимать bgcolor у table, tr и td. На HTMLayout такой проблемы нет.
В HTML5 таких атрибутов уже нет. Могу конечно приделать но позже.
Z>3. Отключаю "волшебный" скроллинг через SciterAppendMasterCSS "html { overflow:auto scroll-manner( page-animation:false, step-animation:false, home-animation: false, wheel-animation:false ) }" — в окне жму клавишу End включается плавный скроллинг, к томуже еще не в низ, а вверх кудато...
Посмотрю.
Z>4. Отключаю фон не загрузившихся картинок, делаю SciterAppendMasterCSS "img:busy { background-image:none; background-color:transparent; }", далее делаю SciterAppendMasterCSS "img:not(:busy):incomplete { background-image:none; background-color:transparent; }" — всё равно квадраты на местах картинок...
Z>5. Сразу поле делаю SciterLoadHtml RedrawWindow и вызываю SciterSetScrollPos — внутри html таблица растягивается по ширине и скролл налезает на контент. На HTMLayout такого нет.
Ни разу не видел, надо HTML на посмотреть.
Z>6. Загружаю SciterLoadHtml картинку GIF — не отображается, надо подрыгать, размер поменять чтобы заработало, причем когда размер меняешь мигает скролл. Z>Повторяется на sciter.exe если этот html загрузить по кнопке load html in view. На HTMLayout такого эффекта нет.
Z>>>Допустим для HTMLayoutClipboardCopy можно послать ему Ctrl + C — хоть это и через задний проход, но всёже лучше чем ничего Z>>>А вот с HTMLayoutSelectionExist что делать? Я делаю кастомное меню в котором пункт IDM_COPY задисейблен если ничего не выбрано Z>>>Плюс как мне получить HTMLayoutGetSelectedHTML? Меня не устраивает по ряду причин то что копируется в буфер по дефолту, по этому я делаю свой обработчик чтобы исправить этот тект
CS>>Вот пример behavior:htmlarea на <div class="selectable">. CS>>Там объявлены: CS>> CS>> custom menu — <menu.context #for-htmlarea> CS>> getSelectedText() — функция возвращает plain text из selection CS>> getSelectedHTML() — функция возвращает HTML из selection CS>>CS>>Эти две функции можно вызывать снаружи из C++
Z>Ситуация следующая — я подгружаю внешний файл, мне нужно в нем копирование — во всем документе "body{ behavior:htmlarea; }", нужно получать выбранный текст и выбранный хтмл. Z>В данном примере я должен div.selectable заменить на body? Z>Если включить копирование я могу с помощью SetCss "body{ behavior:htmlarea; }", то как мне вставить <script type="text/tiscript">? Z>Для HTMLayoutClipboardCopy слать ему Ctrl + C напрямую? WM_COPY поймет?
Рекомендую следующее:
Грузить в Sciter по умолчанию следующий документ:
<html>
<head>
<style>
html { padding:0; margin:0; }
</style>
<script>
const frame = $(frame);
// API for native code:
function getSelectedText() {
// assumes that body has behavior:htmlarea
var docInFrame = frame[0];
return docInFrame.$(body).selection.text;
}
function getSelectedHTML() {
var docInFrame = frame[0];
return docInFrame.$(body).selection.html;
}
...
</script>
</head>
<body>
<frame src="docurl" content-style="cssurl">
loading ...
</frame>
</body>
</html>
Где
content-style="some.css"
это URL того css который будет применен поверх того что есть в документе, то что ты пытаешься сейчас append в master css как раз и должно быть в этом CSS.
Примерно так сделано в sciter help viewer.
Этот вот CSS: {scitersdk}/doc/styles/content.css грузится во frame для каждого документа:
См. {scitersdk}/doc/main.htm
CS>>А можно всю твою обработку содержимого selection прямо в скрипте и делать.
Z>Я понимаю что каноничное использование — это взять движок Sciter/HTMLayout и писать на нем приложения. Но я использую его не так. Для меня Sciter/HTMLayout — это то с помощью чего я могу описывать некоторые части интерфейса программы в html. Z>У меня своё меню, там свои функции (и копирование — не центровая), у них свои обработчики, свой стиль меню + на это всё накладывается локализация через свои обертки. Z>У меня есть пару окон которые выводят html — в одном случае я сам делаю ему html, во втором он получат внешний хтмл. Z>На HTMLayout все работает, но бага с word-wrap и со скачущим выделением. На Sciter не работает Selection, LoadFile, печать, проблемы со сроллином и фоном таблиц, зато работает word-wrap и выделение не пляшет...
Да, "взять движок Sciter/HTMLayout и писать на нем приложения" это primary use case. H/W accelerated rendering и high-dpi handling и всё такое.
По поводу "У меня своё меню..." и всё такое — нет проблем, просто нужно соотв. API написать по типу того что я привел выше.
Т.е. грузить в Sciter некий API layer + примитивную UI обработку, а уже в нем content твой грузить.
Z>Меня еще в HTMLayout давно интересовал вопрос — почему так мало внимания уделяется API для Selection? Этоже прекрасная вещь! Банальный поиск текста приходится делать через хайлайт, а не через селект... А теперь оно вообще убрано...
В Sciter selection именно тот что должен быть и функционально полный. В HTMLayout такого нет подавно.
Просто тебе несколько нужно перестроить ментальную модель:
1. Не я определяю конкретный API, это невозможно по определению — сколько людей столько и вариантов,
2. ты себе определяешь себе API который тебе нужен.
scripting это такая же декларация как и CSS по большлму счету. Только определят способ реакции на примитивные события, а не способ рисования.
Например в script можно добавить поддержу bgcolor и вообще много чего на эту тему.
Z>>1. SciterLoadFile возвращает FALSE Z>>HTMLayoutLoadFile в аналогичной ситуации работает Z>>Как узнать что ему не нравится? Z>>Этот же файл открываю через sciter.exe — открывается без вопросов... Z>>Эта функция просто отказывается работать чтобы я туда не подставлял. Z>>
CS>Это внешинй URL? http://... и т.д.
Нет, эту путь к файлу на диске.
Пробовал разные варианты — думал может путь длинный, думал может русские символы, разные файлы пробовал с разным содержимым, все равно 0 возвращает.
Z>>2. Sciter перестал понимать bgcolor у table, tr и td. На HTMLayout такой проблемы нет. CS>В HTML5 таких атрибутов уже нет. Могу конечно приделать но позже.
Было бы замечательно.
Либо пример как сделать так: > Например в script можно добавить поддержу bgcolor и вообще много чего на эту тему.
Я бы тогда еще поддержку align добавил
Z>>4. Отключаю фон не загрузившихся картинок, делаю SciterAppendMasterCSS...
Понял в чем проблема — не работает SciterAppendMasterCSS, хотя при вызове возвращает 1...
Передал всё на SciterSetCSS, заработало
Z>>3. Отключаю "волшебный" скроллинг через SciterAppendMasterCSS...
Проблема в следующем — отключение анимации не дружит с body{ behavior:htmlarea; } — при движении курсора все равно пытается плавно прокручивать.
Также не работают клавиши промотки вверх-вниз-home-end — он пытается ими двигать курсор. Мне двигать курсор не требуется, но требуется выделять мышью — можно как-то отключить движение курсора по клавишам стандартным способом? Или придется перехватывать?
Z>>5. Сразу поле делаю SciterLoadHtml RedrawWindow и вызываю SciterSetScrollPos — внутри html таблица растягивается по ширине и скролл налезает на контент. На HTMLayout такого нет. CS>Ни разу не видел, надо HTML на посмотреть.
Свою проблему решил так — после SciterLoadHtml принудительно отправляю окну WM_SIZE после этого отображается нормально
Кстати если этот html открыть в sciter.exe, то при уменьшении размера окна вообще два скролла появится
Z>>6. Загружаю SciterLoadHtml картинку GIF — не отображается, надо подрыгать, размер поменять чтобы заработало, причем когда размер меняешь мигает скролл. Z>>Повторяется на sciter.exe если этот html загрузить по кнопке load html in view. На HTMLayout такого эффекта нет. CS>Ни разу не видел, надо HTML на посмотреть.
CS>Рекомендую следующее: CS>Грузить в Sciter по умолчанию следующий документ: CS>... CS>Где CS> content-style="some.css" CS>это URL того css который будет применен поверх того что есть в документе, то что ты пытаешься сейчас append в master css как раз и должно быть в этом CSS. CS>... CS>Да, "взять движок Sciter/HTMLayout и писать на нем приложения" это primary use case. H/W accelerated rendering и high-dpi handling и всё такое. CS>По поводу "У меня своё меню..." и всё такое — нет проблем, просто нужно соотв. API написать по типу того что я привел выше. CS>Т.е. грузить в Sciter некий API layer + примитивную UI обработку, а уже в нем content твой грузить. CS>В Sciter selection именно тот что должен быть и функционально полный. В HTMLayout такого нет подавно. CS>Просто тебе несколько нужно перестроить ментальную модель: CS>1. Не я определяю конкретный API, это невозможно по определению — сколько людей столько и вариантов, CS>2. ты себе определяешь себе API который тебе нужен. CS>scripting это такая же декларация как и CSS по большлму счету. Только определят способ реакции на примитивные события, а не способ рисования.
Зачем такие сложности? Уж если корячить html, то можно SciterSetElementHtml сделать...
Я же не против перестроить свою корявую ментальную модель, но чтобы сделать себе эти API нужно уж очень хитро извратится: сделать html по умолчанию, в нем фрейм, в этот фрейм грузить css извне, содержимое извне... Это при том что у меня уже всё работает как надо на HTMLayout и я уже и так не кислый рефакторинг провел.
Ведь с CSS же всё просто — есть SciterSetCSS и SciterAppendMasterCSS, крути-верти как хочешь без особых плясок с бубном.
Слезно прошу, сделай, пожалуйста, такуюже штуку для скриптов — SciterSetScript — всё многократно упростится, тем более что "scripting это такая же декларация как и CSS по большому счету" и скрипты я как понял это и есть основная фишка Sciter по сравнению с HTMLayout.