Хочу взять себе механическую беспроводну клавиатуру с мультимедия для музыки (play\stop\fw\back). В общем ничего
такого. Хотелось бы tenkeyless (без numpad'а справа). Нужна для программирования и для игр(fps) типа quake. В общем
игровая, но для прогарммистов\программирования\удобного печатания.
Должна быть нормальная руссификация у клавы.
Пока на примете:
1)https://ozon.ru/t/R91ZnDy;
2)https://ozon.ru/t/7WvTrBv
3)https://ozon.ru/t/sSgtWhj
Первые два посоветовала нежить, хотя не совсем те модели, скорее производители. Далее я выбирал по доступности и цене.
Первый пока оптимальный вариант, хотя дорговато и нету отзывов на озоне. Хотя в гугле вроде нормальные отзывы.
Второй посоветовала нежить по вышеперечисленным критериям, но не нравится что русские буквы где-то сбоку находятся.
У третьей вроде куча хороших отзывов, но такая же хрень с кириллицей и вроде пишут, что надо самому клеить букавки.
В общем, пока не знаю что выбрать. Вроде 1) самый нормальный.
Что посоветуете или используете в схожих целях?
Заранее благодарю.
ЗЫ:
Нежить (DS) посоветовала:
Redragon Eclipse K720 Pro -- кажется, у нас ее нет
Keychron Q6 HE QMK -- есть, но дорого (https://ozon.ru/t/QiN261e)
Из современных универсальных решений я лично не вижу альтернативы Logitech K650 (цвета чёрная и белая), покупал в DNS. В статье я описал, что мне нравится, а что нет. Не всё идеально по клавишам, не полностью классическая раскладка, но эргономика на высоте.
А те клавиатуры, которые у тебя по ссылкам мне не нравятся. Ну и как всегда напомню, что люди здесь советов всё равно не слушают. Даже если я скажу, что Logitech K650 суперэргономичная клавиатура, дальше то что.
Для меня вообще всё, что ты показал звучит как ноунейм. Я таких фирм то не знаю. Что за Keychron, Redragon, Aula. Ну хз. Покупай если уверен.
Re: Выбор беспрводной механической клавиатуры для работы и игр.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Хочу взять себе механическую беспроводну клавиатуру с мультимедия для музыки (play\stop\fw\back). В общем ничего S>такого. Хотелось бы tenkeyless (без numpad'а справа). Нужна для программирования и для игр(fps) типа quake. В общем S>игровая, но для прогарммистов\программирования\удобного печатания. S>Должна быть нормальная руссификация у клавы.
У меня всегда была IBM Model M. И мне казалось, что мне должны нравиться механические клавы со щелчком и сильным тактильным откликом.
Однако когда эта IBM сдохла и встал вопрос о замене, я пошел и пощупал разные клавы и выяснил, что мне больше нравятся без тактильного отклика. Потому что в отличии от IBM, у этих новомодных механических клав тактильный отклик невнятен и ощущается так, словно в механизм клавиши попала какая-то какашка, и механизм заедает. И это ужасно раздражает.
А есть ещё сила нажатия, глубина хода клавиши и т.п. Есть кнопки полностью механические, и есть всякие там оптические, они тоже по-разному ощущаются.
Поэтому мой тебе совет, сходи в какой-нибудь салон, где можно пощупать разные клавы. Выясни, что тебе нравится и, главное, запомни, какие там ключи.
Именно ключи определяют ощущения от клавиатуры, и одни и те же ключи могут использоваться в клавиатурах разных производителей, за совершенно разную цену.
А потом уже ищи клаву с такими же ключами, у которой у тебя устраивают прочие параметры (типа наличия/отсутствия нумпада, подсветки и т.п.). Это уже можно делать по описанию.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>... запомни, какие там ключи.
Pzz>Именно ключи определяют ощущения от клавиатуры, и одни и те же ключи могут использоваться в клавиатурах разных производителей, за совершенно разную цену.
А что такое "ключи" на клавиатуре и как понять, какие они на определенной клавиатуре?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[3]: Выбор беспрводной механической клавиатуры для работы и игр.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
Pzz>>Именно ключи определяют ощущения от клавиатуры, и одни и те же ключи могут использоваться в клавиатурах разных производителей, за совершенно разную цену.
P>А что такое "ключи" на клавиатуре и как понять, какие они на определенной клавиатуре?
Механизмы кнопок.
Обычно об этом пишут в рекламе/инструкции/на коробке. Ну там, "this keyboard uses Cherry MX Red keys" (или switches).
Если нигде про клавиатуру такого не написано, я б не стал такую клаву покупать. Но механические клавы, это фанатский продукт, типа вентиляторов с RGB-подсветкой. На них обычно всё это с гордостью пишут.
Есть ещё один параметр. Эти механизмы могут быть впаяны, а могут быть вставлены в колодки, что допускает замену без разборки клавы. Если в колодки, это дороже. Я б не стал за это переплачивать.
Re[4]: Выбор беспрводной механической клавиатуры для работы и игр.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали: P>>А что такое "ключи" на клавиатуре и как понять, какие они на определенной клавиатуре? Pzz>Механизмы кнопок.
непереводимая игра слов, с использованием местных идиоматических выражений (c)
Kлавиатура это keyboard a key по русски ключ. На самом деле даже на английском такая неразбериха в названиях начавшаяся даже не клавиатур компоw а с клавиатур пишуших машинок или даже ранее — клавишных инструментов
Re: Выбор беспрводной механической клавиатуры для работы и игр.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>у меня такая уже 5 лет, почти как Cherry S>https://habr.com/ru/articles/376335/?ysclid=mm3xpa20gj59863812
Она же с проводом. ТС спрашивал о беспроводной и чтобы еще и для игр. Скорее всего таких не существует — проблема именно в беспроводе.