Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Споры на тему OLED уже лет 10 идут, однако с тех пор оледов все больше и больше, а выгоревший я видел только раз (и то был телефон на тестовом стенде).
Никаких споров нет. технология подвержена выгоранию ровто также как и плазма. Выгоревших телевизоров мониторов и телефонов просто тонны. Т.е. это объективное ограничение технологии и спорить тут не о чем вообще. Ну а выбор каждый делает для себя.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Споры на тему OLED уже лет 10 идут, однако с тех пор оледов все больше и больше, а выгоревший я видел только раз (и то был телефон на тестовом стенде).
Аё>С другой стороны, хороший вопрос- сколько проживут минилед которых 1000 на панель, ну и уровень чёрного там просто никогда не догонит олед.
Проживет столько же, сколько и любая матрица с ДиректЛЕД. По сути это ДиректЛЕД у которого стали управлять каждым диодом отдельно.
С чего бы это не догонит по черному? Конечно идеал в тестовом фрагменте с полосочками не даст. А в реально картинке — черный есть, а не серый как на Direct/Edga подсветке. Телики с 100 зонами рассматривать не стоит — очень большие квадраты
_>>Никаких споров нет. технология подвержена выгоранию ровто также как и плазма.
SD>Ок, и? SD>SSD подвержены износу. И что, не пользоваться больше?
Gemini навязывает для долговечности внешний ssd. Типа современный hdd проработпет 3-5 лет до поломки, а ssd — 10 лет "потому что нет движущихся частей". Меня всё же не убедило, что для файлопомойки закачек ssd "воткнул и забыл 24/7 на 10 лет"
Аё>Лаптоп с 16'' OLED на пузе на диване- как планшет-переросток, только стоит без рук и подставки. Чёрный цвет, HDR.
частое и продолжительное лежание с ноутом может привести к хроническим болям и зажимам в области спины и шеи.
Аё>Почему я раньше не додумался до такого минималистского, портабельного юз кейса (для видосов).
после чего будешь лежать на боку. но тут с планшетом с подставкой проще.
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>частое и продолжительное лежание с ноутом может привести к хроническим болям и зажимам в области спины и шеи.
На диване с отъезжающей спинкой.
O>после чего будешь лежать на боку. но тут с планшетом с подставкой проще.
Подставка неустойчивая. Лаптоп насного более устойчивый и угол наклона позволяет выбрать.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Проживет столько же, сколько и любая матрица с ДиректЛЕД. По сути это ДиректЛЕД у которого стали управлять каждым диодом отдельно.
Каждый диод отдельно может деградировать с разной скоростью, или выйти из строя.
W>С чего бы это не догонит по черному? Конечно идеал в тестовом фрагменте с полосочками не даст. А в реально картинке — черный есть, а не серый как на Direct/Edga подсветке. Телики с 100 зонами рассматривать не стоит — очень большие квадраты
Ну почему- судя по твоей логике, и с 100 зонами догонит, и с одной (когда чёрный экран).
Blooming occurs when bright zones bleed into dark areas,
Аё>Лаптоп с 16'' OLED на пузе на диване- как планшет-переросток, только стоит без рук и подставки. Чёрный цвет, HDR.
Аё>Почему я раньше не додумался до такого минималистского, портабельного юз кейса (для видосов).
Я для фильмов взял 65" ОЛЕД телевизор. Для чего олед нужен на лептопе?
SD>И? Думаешь, что час работы телевизора (для просмотра кино) как-то иначе происходит, чем час работы монитора? SD>Споры на тему OLED уже лет 10 идут, однако с тех пор оледов все больше и больше, а выгоревший я видел только раз (и то был телефон на тестовом стенде).
У меня есть дозиметр РадиаСкан-701 А, купленный достаточно давно (лет 5 назад), его экран практически неразличим, на максимальной яркости. Причем я им почти не пользовался, то есть он даже будучи выключенным деградировал со временем. Синий деградировал совсем, красный и зеленый еще кое как видны.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
D>Прости, просто интересно, с какого расстояния ты на него смотришь?
Зависит от моего положения в кресле приблизительно от 60 (сижу вертикально вплотную к столу) до 100 см (если откинуться назад, видео смотреть, например).
O>У меня есть дозиметр РадиаСкан-701 А, купленный достаточно давно (лет 5 назад), его экран практически неразличим, на максимальной яркости. Причем я им почти не пользовался, то есть он даже будучи выключенным деградировал со временем. Синий деградировал совсем, красный и зеленый еще кое как видны.
А у меня есть iPhone X, не знаю, какого он года, но уж точно больше 5 лет ему. Картинка идеальная.
Также были часы Garmin с AMOLED больше 2х лет, с always on display, и тоже ни малейшей проблемы.
Что это доказывает?
Да ничего. Только то, что китайское барахло есть китайское барахло.
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:
E>Я для фильмов взял 65" ОЛЕД телевизор. Для чего олед нужен на лептопе?
Это хорошая тема. Я ступил, что в 22г заменил "hd ready" 32'' на 4к hdr ips 44"". Пожмотился на олед. Собственно для чего олед на лаетопе- всё для того же, это высшая ступень эволюции экрана на данный момент.
D>>Прости, просто интересно, с какого расстояния ты на него смотришь? SD>Зависит от моего положения в кресле приблизительно от 60 (сижу вертикально вплотную к столу) до 100 см (если откинуться назад, видео смотреть, например).
А, это, наверно, который с соотношением сторон экрана 32:9, как два обычных монитора, да?
D>А, это, наверно, который с соотношением сторон экрана 32:9, как два обычных монитора, да?
Да, разумеется. Мне монитор с бОльшей высотой не нужен, т.к. в фокус зрения все равно не поместится. Собственно, именно поэтому подобные панели приобретают все бОльшую популярность. Несмотря на тех, кому "зелен виноград" (обычно их можно вычислить по громким крикам "танкощель").
Аё>Lenovo IdeaPad Slim 5 (16", Gen 9) AMD с опцией OLED и ещё другими по макс (RAM, SSD и т.п.).
К теме о муках выбора нотебяков.
Думал взять Thinkpad серии T или P, не помню уже точно. Но на работе дали погонять такой (новый) и сразу передумал. Ну вот прямо ощущение, что как минимум оно того не стоит, а как максимум — пытаются подсунуть откровенную какашку.
Уже всю бошку сломал, думал даже податься в Ябблство (три раза ттт)
В итоге взял IdeaPad Slim 5, Только 10 поколения. Сегодня привезли.
Пока нравится. Тонкий, железный алюминиевый и OLEDный.
Мой у меня уже полтора года как отжал Asus с OLED'ом.
Отмечу, что скоро моему 49" OLED исполнится два года, работает как новый. А вот iPhone Xs, увы, тогось, сломался, теряет сотовую сеть, и вообще глючит. Но OLED-экран работает как новый! Никаких битых пикселей или выгоревших цветов. Разве что тач затерся сильно, что придало легкую матовость
L>>Сын уже пытался посягать SD>Мой у меня уже полтора года как отжал Asus с OLED'ом.
Вот аналогично. А через неделю после окончания гарантии оный Асус издох. Просто вырубился и больше не включается. Судя по всему, дискретное видео тогось.
Но он не жалуется, у него теперь самосборный игровой комп. Как положено, в прозрачном корпусе с вентиляторами с подсветкой.
На вопрос, сколько у тебя ФПС в игде ХХХХХ, отвечает "все!"