VD>>Ну сочувствую линуксойдам. Я на винде. Аё>Так у тебя телевизор. В венде на лаптопе я не видел никаких утил про "pixel refresh", но я туда раз в полгода может загружаюсь
Не знаю, как в лэптопе, но в дисплее LG такая штука предусмотрена заводом.
Кстати, в моём телевизоре LG тоже самое. Даже в инструкции про это сказано, что переодически, после выключения, телевизор может еще "что-то делать", собственно, этот саммый pixel refresh.
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:
E>Не знаю, как в лэптопе, но в дисплее LG такая штука предусмотрена заводом. E>Кстати, в моём телевизоре LG тоже самое. Даже в инструкции про это сказано, что переодически, после выключения, телевизор может еще "что-то делать", собственно, этот саммый pixel refresh.
Я погуглил- у лаптопов леново нет специальных утил, чтобы запускать. Оно "что-то делать" как-то визуально заметно после выключения экрана? Я держу лаптоп в sleep, не выключаю- 5 мин тайм аут на экран и 2 часа тайм аут на систему. Но естественно, когда работаю или смотрю ютуб- экран работает по 5-8 часов в день без перерыва.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>У VA miniled меня смущают ужасные углы обзора, от которых цвета съезжают, и мазня чёрного.
Что за ужасные углы? Это VA матрицы, и для теликов там все отдельно-там чет хитрое могут в дорогих применять для увеличения углов ибо это LCD, а для мониторов будут обычные углы VA. Ну собственно там и будет огромный нативный контраст 4000:1, чисто матрицы, это современные VA. И расплата за такой высокий контраст это углы обзора, для мониторов — это гуд, углы просмотра не требуются большими, VA тут победил по контрастности.
От монитора сидишь не перпендикулярно? Не знаю что за "мазня", но по черному mini-led не хуже во всем. Есть тесты салюта или звездного неба где будет разница, но лишь единичные редкие эпизоды где можно показать разницу. В обычном контенте мини-лед будут иметь преимущество в яркости где у них нет преград и просто у моделей где мощнее и дороже многозонная подсветка не возможно такое на OLED. Но в 99.9% случаев для монитора такое не нужно, а в теликах — да, разница в 4+ раза по яркости в сторону mini-led все еще есть. Если в темноте смотреть и нормальный контент а не экзотику, это скорее не принципиально.
QD-OLED стали очень доступны, и по картинке это топ (не по яркости, но у мониторов это не проблема QD-OLED более чем достаточно яркие. Яркость в 2000-4000нит это только телекам нужна). Ценник упал раза в 3, может акция за примерно топовые — Philips 31.5" Монитор 32M2N8800, 4K 240Hz QD-OLED 10bit 0.03ms на Ozon очень смешных денег просят в 70к руб. Как бы выбор очевиден, тут нет и близко mini-led если ценник такой за QD-OLED. Вероятно ценник акционный и далее раза в 2-3 взлетит.
P.S. Я бы советовал такое хватать, если нет подставы. Мегатоп моник, если не было даже mini-led то будет мега-вай эффект, рекомендую взять именно монитор 4К 32" (в тут еще и QD-OLED по ценам mini-led). Если озон, думаю деньги вернут, в отличии от WB где кидают.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Что за ужасные углы? Это VA матрицы, и для теликов там все отдельно-там чет хитрое могут в дорогих применять для увеличения углов ибо это LCD, а для мониторов будут обычные углы VA. Ну собственно там и будет огромный нативный контраст 4000:1, чисто матрицы, это современные VA. И расплата за такой высокий контраст это углы обзора, для мониторов — это гуд, углы просмотра не требуются большими, VA тут победил по контрастности.
У VA ужасные углы и мазня серого. У IPS лучшие цвета, плохой контраст.
__>От монитора сидишь не перпендикулярно? Не знаю что за "мазня", но по черному mini-led не хуже во всем.
У miniLED — эффект Halo. IPS miniLED никто не отменял. __>Но в 99.9% случаев для монитора такое не нужно
Мы про ограничения мониторов. Что значит "не нужно".
__>QD-OLED стали очень доступны, и по картинке это топ
Всё ещё в 3 раза дороже, чем VA или IPS.
__> (не по яркости, но у мониторов это не проблема QD-OLED более чем достаточно яркие. Яркость в 2000-4000нит это только телекам нужна).
Не только.
__> Philips 31.5" Монитор 32M2N8800, 4K 240Hz QD-OLED 10bit 0.03ms на Ozon очень смешных денег просят в 70к руб.
Ну это Китай, хотя почему бы и не.
__>Мегатоп моник, если не было даже mini-led
Ну у меня старый телек с краевой зональной подсветкой- временами "вау" а временами артефакты подсветки очень явно заметны (засветы чёрного в серый). Так же и у mini-led артефакты явно заметны.
__> то будет мега-вай эффект
Лаптоп с OLED. Да, видосы смотреть на нём прикольно — контраст есть, артефактов нет, углы обзора максимальные.
__> рекомендую взять именно монитор 4К 32" (в тут еще и QD-OLED по ценам mini-led). Если озон, думаю деньги вернут, в отличии от WB где кидают.
WOLED вроде получше будет- от внешней засветки чёрный не становится серым.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>>Что за ужасные углы? Это VA матрицы, и для теликов там все отдельно-там чет хитрое могут в дорогих применять для увеличения углов ибо это LCD, а для мониторов будут обычные углы VA. Ну собственно там и будет огромный нативный контраст 4000:1, чисто матрицы, это современные VA. И расплата за такой высокий контраст это углы обзора, для мониторов — это гуд, углы просмотра не требуются большими, VA тут победил по контрастности. Аё>У VA ужасные углы и мазня серого. У IPS лучшие цвета, плохой контраст.
Если перпендикулярно сидеть, т.е. монитор — то все ОК у VA. А для теликов там у дорогих типа самых новых TCL и спец линзы, в этом направлении работают, даже чуть древнее VA вполне норм углы, но самые идеальные и макс качество естественно перпендикулярно. Цвет просто уровняла технология Q-DOT, нет разницы IPS/VA/QD-OLED, просто если нормально на заводе нужную прошивку залили то будут недостижимые цвета, которые ранее даже калибровкой недостижимы. Ибо технология считай цифра и позволяет в отличии от ламповой подсветки которая может плавать, тут на выходе все проще и однозначней.
__>>От монитора сидишь не перпендикулярно? Не знаю что за "мазня", но по черному mini-led не хуже во всем. Аё>У miniLED — эффект Halo. IPS miniLED никто не отменял.
Так это лишь от количества и качества светодиодов подсветки зависит, никакой разницы у IPS не будет кроме того что даже динамический контраст будет в 3 раза ниже ибо статический в 3 раза ниже, подсветка будет та же! Это одинаковые LCD, подсветка и засветы на них одинаковы, только вот VA аж в 3 раза контрастней и у нее будет засвет меньше!
__>>Но в 99.9% случаев для монитора такое не нужно Аё>Мы про ограничения мониторов. Что значит "не нужно".
В мониторах не требуется 2000-4000 нит и т.п. Т.е. даже OLED мониторы "яркие" — но для монитора, но НЕ для телика.
__>>QD-OLED стали очень доступны, и по картинке это топ Аё>Всё ещё в 3 раза дороже, чем VA или IPS.
IPS это вообще мусор стал ибо туда нет смысла ставить mini-led и Q-DOT, ибо Q-DOT дают идеальные цвета на VA и вообще где угодно ибо такова технология. А по нативной контрастности и IPS раза в 3 отстал и это огромно. По скорости некоторое время существенно выигрывал, но сейчас VA почти догнали и для обычного пользователя 240 или 360 скорее будет неотличимо. IPS = труп, как не странно, а старый VA тупо победил из-за контрастности догнав по скорости переключения, а Q-Dot вообще цвета сделали на всех устройствах где они есть фактически идеальными(если исполнение не подкачало).
Я же написал про сравнимое, т.е. хороший mini-led и топовый QD-OLED за фантастически низкие и уже сравнимые цены. Просто переведи текущие 80тыр руб в свою валюту и удивись что в России продают не дорого — QD-OLED 32" 4K 240Hz.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Если перпендикулярно сидеть, т.е. монитор — то все ОК у VA. А для теликов там у дорогих типа самых новых TCL и спец линзы,
Ага только во всех обзорах телеков на VA упоминают про ужасные углы. Чем лучше нативный контраст VA- тем хуже углы. У меня в доме есть гнутый VA и есть IPS По цветам, качеству картинки IPS лучше.
__> Цвет просто уровняла технология Q-DOT, нет разницы IPS/VA/QD-OLED,
Есть разница.
__>Так это лишь от количества и качества светодиодов подсветки зависит, никакой разницы у IPS не будет
Вот я об том.
__>В мониторах не требуется 2000-4000 нит и т.п. Т.е. даже OLED мониторы "яркие" — но для монитора, но НЕ для телика.
Цимес то в том, что постоянная яркость ОЛЕД на весь экран — 250нит максимум. Все циферки выше- это маленький по площади, недолго засвет типа огонь свечи или звёзды на чёрном небе. Эта как та сцена, где все LCD, даже miniLED сливаются.
__>IPS это вообще мусор IPS = труп,
IPS miniLED стоят в макбуках и всех не-OLED лаптопах. Т.е. там, где углы обзора — это не макретинговый булшит.
__> VA тупо победил
В LCD miniLED телеках он более популярен, чем IPS. По количеству выпускаемых устройств, если взять в расчёт мобильные у-ва и цифровые панели авто — нет.
Аё>Цимес то в том, что постоянная яркость ОЛЕД на весь экран — 250нит максимум.
Ты можешь представить, сколько это, 250 нит на 49" экране? Или, еще лучше, на 77" ТВ? А вот я могу, и, особенно во втором случае, это весьма напоминает момент включения освещения теплицы в фильме Saving Grace ("Спасите Грейс" в русском переводе). Кстати, фильм рекомендую, очень добрая комедия.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
Аё>>Цимес то в том, что постоянная яркость ОЛЕД на весь экран — 250нит максимум.
SD>Ты можешь представить, сколько это, 250 нит на 49" экране? Или, еще лучше, на 77" ТВ?
Цимес в том, что 1000нит у телека OLED заявленные- это маркетинговый булшит. 250нит-макс это уровень low-end LCD.
SD> А вот я могу, и, особенно во втором случае, это весьма напоминает момент включения освещения теплицы в фильме Saving Grace ("Спасите Грейс" в русском переводе). Кстати, фильм рекомендую, очень добрая комедия.
Моменты "чистое небо, снег" в играх встречаются- Gears5, Last of Us 2, Star Wars: Jedi, RDR2 — там залит весь экран. У LCD меньше сложности вывести такую картинку, а вот в OLED — 250 нит и всё.
SD>>Ты можешь представить, сколько это, 250 нит на 49" экране? Или, еще лучше, на 77" ТВ? Аё>Цимес в том, что 1000нит у телека OLED заявленные- это маркетинговый булшит. 250нит-макс это уровень low-end LCD.
Ты вообще читаешь, на что отвечаешь? Я тебе задал простой вопрос — ты видел когда-нибудь 250 нит яркости на 49" или тем более на 77" бандуре? Это очень, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ярко. Возьми светодиодных ламп на 200 Вт (49", из розетки он жрет больше 300 Вт, но КПД там далеко не 100%), или на пол-киловатта (77"), и воткни их на указанную площадь. Если у тебя через десять секунд глаза не вытекут, можешь продолжать вещать про "недостаток яркости".
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Ты вообще читаешь, на что отвечаешь? Я тебе задал простой вопрос — ты видел когда-нибудь 250 нит яркости на 49" или тем более на 77" бандуре?
У меня есть старый 55'' панас который может быть прожектором.
HDR1000 подразумевает 1000нит- если контент на большую площадь, то 250 нит недостаточно для вывода.
Аё>У меня есть старый 55'' панас который может быть прожектором.
Не может, т.к. в свет переходит не такая и большая часть мощности. Иными словами, в нормально освещенном помещении яркости OLED — с большим запасом. О чем уже написано более чем достаточно. И вообще, калибровку правильно осуществлятьпод 120 люмен, а не под 250.