а) они могут выпасть, упасть куда-то на землю и потеряться или в лужу упасть или в грязь (а не остаться висеть на проводах).
б) их довольно часто надо заряжать, что раздражает. Слушаешь слушаешь, вдруг запищали — ставь на зарядку (и не на 5 минут а гораздо дольше).
Насчет излучения ничего не могу сказать. Вроде как не доказано что влияет, но и не доказано что не влияет. Да, через нас проходит куча радиоволн, от радио станций до космического излучения, но насколько оно по мощности сравнимо с вставленными в уши наушниками — не знаю.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
SK>>частота 2.4 ГГц полностью поглощается водой содержащейся в верхним слое эпителий кожи живого человека. O>Погружные bluetooth-вибраторы выдумали конспирологи?
Мне не знакомы такие устройства. Какие моделями ты предпочитаешь пользоваться?
ЕМ>И это очень хорошо, поскольку умные производители продолжают делать разветвители со шнурами в метр и более. Раньше, когда мне нужен был предельно короткий шнур, я мог купить только полутораметровый.
Ты удивишься, но полутораметровый шнур легко разрезать на пять по 30см, если тебе именно такие кусочки нужны.
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>и сразу спрошу по наушникам, кто-то что-то может посоветует сразу?
В теме начали советовать полноразмерные наушники, причем дешевые.
Для улицы и спорта лучше внутриканальные. Можно носить под шапкой. Сидят плотно и не вывалятся.
Если нужны наушники для качественной музыки, надо смотреть известных брендов, у которых линейка вплоть до самых дорогих.
Слышал похвалы в отношении hifiman svanar.
Ты учти, что во всем беспроводе встроенный ЦАП и усилитель, которые маломощные.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>через нас проходит куча радиоволн, от радио станций до космического излучения, но насколько оно по мощности сравнимо с вставленными в уши наушниками — не знаю.
Те, кто опасается негативного влияния на здоровье, считают, что и малые мощности могут быть опасны, если вносят нежелательное влияние не самим фактом передачи энергии, а ее смыслом в качестве сигнала.
В частности, приводят аналогию с тонкими волокнами асбеста, которые, прокалывая отдельные клетки, не повреждают их до полной гибели, а могут лишь нарушать процессы синтеза белков, репликации ДНК и прочие клеточные механихмы. В опытах было показано, что такие повреждения могут вызывать трансформации клеток, аналогичные раковым. Но формирования и роста опухоли в культуре ткани именно по такой схеме, разумеется, никто даже близко не наблюдал.
Фишка в том, что на клетки организма, особенно клетки кожи и слизистых оболочек, непрерывно идет множество разнонаправленных воздействий, многие из которых могут привести (и нередко таки приводят) к нарушению работы клетки, и даже ее перерождению.
Поскольку экспериментально проследить все это нереально, то ограничиваются чистой статистикой. Но, если уровни мощности, при которых начинают наблюдаться повреждения клеток энергией, весьма невелики, то уровни, ниже которых клетка вообще никак не ощущает энергию, настолько малы, что вечности не хватит набрать статистику.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
IT>>Я так понимаю, что ни ты, ни твои друзья/близкие/коллеги блютусом не пользуетесь? И в общественных транспортах, да и на улице как только тебя видят, то сразу выглючают блютусы. T>Если приемника нет, то волны и не прилетают. Какой смысл им прилетать туда, где нет приемника?
Это понятно. Но если ты вдруг случайно оказался между передатчиком и каким-то другим приёмником, то получается, что волны должны тебя огибать. Или там притормаживать... Так вот почему оно иногда логает.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Удивлюсь я, если Вы мне внятно опишите, что с этими кусочками делать потом.
Разветвители нужной тебе длины.
ЕМ>Их нужно непременно делать самостоятельно? Есть какие-то серьезные возражения против покупки заводских?
Когда не можешь найти готовый нужных тебе характеристик.
Ты же писал выше об этой своей проблеме.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Когда не можешь найти готовый нужных тебе характеристик. V>Ты же писал выше об этой своей проблеме.
Вы точно не потеряли нить рассуждения, и ничего не перепутали?
На то, что производители стали выпускать удлинители-разветвители длиной 30-50 см, жаловались Вы. Я этим как раз совершенно доволен, поскольку у меня теперь есть возможность выбирать длину шнура — модели со шнурами длиной в метр, полтора, два, три и пять по-прежнему широко продаются. Из продажи ничто не исчезло, только добавилось новое.
Поэтому меня очень удивляет Ваше недовольство. Если Вы по-прежнему имеете возможность купить разветвитель с длинным шнуром, то чем Вас напрягают короткие? Если же не имеете такой возможности, то поделитесь координатами мест, где можно купить только короткие, а длинных не найти — мне реально интересно.
S>и сразу спрошу по наушникам, кто-то что-то может посоветует сразу?
Накладные: Sennheiser Momentum 3. У них не лучший шумодав, но играют на мой вкус лучше нескольких послушанных в Dr.Head (Sony были тоже).
Затычки: Nothing Ear 3 -- очень живо, музыкально и естественно за эти деньги. На мой вкус очень желательны пенопластовые насадки. Без них тоже очень хорошо, но все-таки гуловато.
LL>Мил-человек, ну вот как ты себе это реально видишь? Ну вот носит человек беспроводные уши год, другой, третий — потом его надо вскрыть и посмотреть, что там с мозгами стало,
Нерелевантно.
вскрывать нужно ДО начала использования наушников
И ПОСЛЕ.
S>>и сразу спрошу по наушникам, кто-то что-то может посоветует сразу? S>Накладные: Sennheiser Momentum 3. У них не лучший шумодав, но играют на мой вкус лучше нескольких послушанных в Dr.Head (Sony были тоже).
вот, и мне Сони не понравились — они неестественно "красиво" звучат
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>На то, что производители стали выпускать удлинители-разветвители длиной 30-50 см, жаловались Вы.
Ты, похоже, в этой Франции и русский язык уже забыл. Попробуй прочитать еще раз то, что я писал.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Я так понимаю, что ни ты, ни твои друзья/близкие/коллеги блютусом не пользуетесь? И в общественных транспортах, да и на улице как только тебя видят, то сразу выглючают блютусы.
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>Понятно что вокруг нас везде волны, но тут же прямо в мозг почти идут, приемник в ушах ведь, а не так что приемник где-то в метре от тебя.