Re[4]: Беспроводные наушники
От: mike_rs Россия  
Дата: 25.10.24 08:05
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>вот вы ржоте, а если походить с измерителем напряженности по квартире, то станет понятно что удлнители — это самое опасное что есть в природе

я давно это понял, сделал розетки сразу на нужных местах в нужном количестве. Сейчас у меня удлинителей в квартире нет вообще.
Re: Беспроводные наушники
От: Mihas  
Дата: 25.10.24 08:07
Оценка:
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>и сразу спрошу по наушникам, кто-то что-то может посоветует сразу?

Я для фитнеса и пеших прогулок взял Edifier W820NB Plus. Выбрал потому что:
— не затычки
— крепкая конструкция
— уверенно сидят на голове
— не дорогие

в довесок получил:
— отличный шумодав
— долго работают от одной зарядки

есть и минусы:
— не идеальный звук
— микрофон так себе улавливает речь
— не особо компактные

Почти [url=https://www.dns-shop.ru/product/a4474dd41f42ed20/besprovodnye-nausniki-edifier-w820nb-cernyj/]такие[/url
Re[7]: Беспроводные наушники
От: Vzhyk2  
Дата: 25.10.24 08:40
Оценка: +1
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>ну шапочка из фольги определенно спасет

Смеешься, а некоторых спасает. Как минимум от поедания всяких сильнодействующих таблеток от психиатров — а это удар по печени. Шапочку из фольги такой одел и спокоен и не нервничает и не опасен для окружающих.
Re[2]: Беспроводные наушники
От: snaphold  
Дата: 25.10.24 08:41
Оценка: :)
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>>Долгое время игнорировал беспроводные наушники ибо считал неизученным влияние волн на мозг.

S>>Есть какие-то данные по влиянию на мозг беспроводных наушников?
V>У тебе же есть среднее школьное образование с курсом физики и биологии в нем?

ну я вот сильно физику не изучал с блютузом.
так если я правильно понимаю физику, то в транспорте эти блютус волны проходят рядом с тобой. Я вот не в курсе проникающую способоность у них.
в случае наушников наушники идут как приёмник волн и получается на слушателя идет весь поток этого самого сигнала.
возможно он и не вреден или вообще не проникает в орагнизм, но вот с телефонами же есть такая тема, что подносить к уху телефон лучше не сразу в момент соединения, а чуть позже или вообще через наушники говорить.
Re: Беспроводные наушники
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 25.10.24 08:46
Оценка: 1 (1)

S>Есть какие-то данные по влиянию на мозг беспроводных наушников?

S>Не купленные "независимые" исследования только.

Советские исследования с 193х по 1989 устроят?

кратко:
беспроводные наушники работают по bluetooth.
bluetooth работает на частоте 2.4 ГГц.
частота 2.4 ГГц полностью поглощается водой содержащейся в верхним слое эпителий кожи живого человека.
при типичной мощности излучения bluetooth глубина проникновения в кожу — 0.01-0.05 мм

до мозга волны не доходят.

S>и сразу спрошу по наушникам, кто-то что-то может посоветует сразу?

Лично я не люблю затычки в уши и не люблю дужки давящие на череп. По этому выбор не большой.

вот такого типа. проводные.
https://www.ozon.ru/product/naushniki-klipsy-panasonic-rp-hs46e-w-belye-846830426/

и подобные им. беспроводные.
https://www.ozon.ru/product/tok-top-wireless-headphones-with-microphone-bluetooth-usb-type-c-black-1487901391/

Все проблемы от жадности и глупости
Re[3]: Беспроводные наушники
Дата: 25.10.24 08:53
Оценка: 3 (1) +2

S> ну я вот сильно физику не изучал с блютузом.

S>так если я правильно понимаю физику, то в транспорте эти блютус волны проходят рядом с тобой. Я вот не в курсе проникающую способоность у них.
Через тебе постоянно проходит море электромагнитных волн и от Земли и от Солнца и от кучи всего остального. И твой организм давным давно адаптировался к ним, уже миллиарда 3 лет назад.
Но, всё зависит от их "мощности". Так вот сделать их опасной для тебя мощности не так и просто и этот вопрос жестко и давно контролируется госрегуляторами во всем мире. Мощный излучатель нарушает связь и сильно этим напрягает многих.

Например, если ты залезаешь по лестнице перед излучающей антенной мощного радара (обычно тарелка в метров 5 в диаметре), включишь радар, то тебе станет очень плохо.
Или засунешь голову в микроволновку, замкнешь контакт дверцы и включишь (с открытой дверцей просто так не включится), то тебе тоже станет очень плохо.
Re[8]: Беспроводные наушники
От: undo75  
Дата: 25.10.24 08:54
Оценка:
V>Смеешься, а некоторых спасает. Как минимум от поедания всяких сильнодействующих таблеток от психиатров — а это удар по печени. Шапочку из фольги такой одел и спокоен и не нервничает и не опасен для окружающих.

не. психиатры работают все же. хоть и не часто. шарлатаны — это психологи. равняю их с экстрасенсами
От: snaphold  
Дата: 25.10.24 09:17
Оценка: :)

V>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

V>Или засунешь голову в микроволновку, замкнешь контакт дверцы и включишь (с открытой дверцей просто так не включится), то тебе тоже станет очень плохо.

вот тесть как-то говорил что он полысел когда работал по работе с СВЧ. не знаю правда или он сам додумал, но, видимо, вред от свч действительно есть раз ты тооже пишешь.

а с адаптацией организма к разным видам частот, сейчас больше для теоретической базы даже интересно. Солнце и прочие природные волны давно были, а блютуз и прочие это же новое для мозга.
Re[5]: Беспроводные наушники
Дата: 25.10.24 09:28

S>вот тесть как-то говорил что он полысел когда работал по работе с СВЧ. не знаю правда или он сам додумал, но, видимо, вред от свч действительно есть раз ты тооже пишешь.

От всего есть, даже от воды, если лишнего выпить.
Но твой тесть дурак.
Нормы и правила работы с излучением высокой мощности уже давно известны и прописаны в нормативных документах — часто этим документам разумнее следовать, чем не следовать.
С другой стороны, если не нарушал правил, то дурак потому, что в его случае облысение с облучением не связано, а связано с тестостероном в первую очередь или какими болячками у него.

S>а с адаптацией организма к разным видам частот, сейчас больше для теоретической базы даже интересно. Солнце и прочие природные волны давно были, а блютуз и прочие это же новое для мозга.

В школу блин, в школу. Открываешь учебник по физике и читаешь про электромагнитизм до понимания, делаешь все задачки оттуда.
И да, если подберешься близко к Солнцу, то сваришься, сгоришь и т.п. и именно от электромагнитного излучения Солнца.
Дата: 25.10.24 09:32

S>но вот с телефонами же есть такая тема, что подносить к уху телефон лучше не сразу в момент соединения, а чуть позже или вообще через наушники говорить.

И обязательно в шаманский бубен поколотить и опиумом затянутся перед тем, как в бубен колотить.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 25.10.24 09:33
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Хорошая мысль. Осталось найти мышиные наушники и мышиные мозги.

И еще музыку для мышей. Чтобы мыши слушали и вникали.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 25.10.24 09:45
Оценка:
J>вот вы ржоте, а если походить с измерителем напряженности по квартире, то станет понятно что удлнители — это самое опасное что есть в природе

Хм. А провод в штробе в стене — не то же самое?
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.10.24 09:49
Оценка:
J>>вот вы ржоте, а если походить с измерителем напряженности по квартире, то станет понятно что удлнители — это самое опасное что есть в природе
VI>Хм. А провод в штробе в стене — не то же самое?

его штукатурка экранирует
Дата: 25.10.24 09:53
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Хм. А провод в штробе в стене — не то же самое?

То же самое, но мощность излучения падает обратно пропорционально квадрату расстояния от излучателя и еще слой бетона, алебастра что-то поглощает.
А бетон, кирпич, гипс такая гадость, что через 2-3 стены от WiFi ничего не остается.

Есть такие дешевые хреновинки, что провода в стене находят, так вот на уже 7-10 см от провода его не видят.
Дата: 25.10.24 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>И еще музыку для мышей. Чтобы мыши слушали и вникали.

Говорят, что коровы лучше доятся, если им классическую музыку включать, чтобы слушали и вникали.
А вот под хевиметл не хотят доиться.
Может и мыши доиться начнут.
От: mrTwister Россия  
Дата: 25.10.24 10:22
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Я так понимаю, что ни ты, ни твои друзья/близкие/коллеги блютусом не пользуетесь? И в общественных транспортах, да и на улице как только тебя видят, то сразу выглючают блютусы.

Если приемника нет, то волны и не прилетают. Какой смысл им прилетать туда, где нет приемника?
лэт ми спик фром май харт
От: mrTwister Россия  
Дата: 25.10.24 10:25
Оценка: -1

S>>и сразу спрошу по наушникам, кто-то что-то может посоветует сразу?

J>большие накладные — только Моментум от Синхайзеров других наушников не существует

Сойдет для тех, кто Sony WH-1000XM5 не слушал
лэт ми спик фром май харт
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.10.24 10:28
Оценка:
S>>>и сразу спрошу по наушникам, кто-то что-то может посоветует сразу?
J>>большие накладные — только Моментум от Синхайзеров других наушников не существует
T>Сойдет для тех, кто Sony WH-1000XM5 не слушал

невнятно бубнящая неудобно сделанная хрень
Re[6]: Беспроводные наушники
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 25.10.24 10:29
Оценка:

J>микроволновка должна работать, что бы излучать. А удлинитель рассылает ЭМИ даже когда не работает, а лежит включенным в розетку

Включенная в розетку микроволновка рассылает их столько же (пропорционально длине шнура).
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 25.10.24 10:30
Оценка:

V>У любого провода и веревки есть генетическая особенность — скручиваться в гордиев узел.

У меня не скручиваются. Что я делаю не так?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.