Re[2]: Выбор кресла
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.10.24 19:53
Оценка:
Здравствуйте, Великий Реверс, Вы писали:

ВР>лучше лежать чем сидеть

ВР>кто не первый день за компом
ВР>уже давно эту тему освоили
ВР>интернет забит решениями
ВР>и ничего не болит
ВР>можно по 12 часов без отрыва кодить

1. Лично я не могу долго лежать на спине. У меня спина от этого болит. Меня больше устраивает вариант, когда моя спина полу-лежит под углом градусов 45.
2. Чтобы лежа работать мне надо до больших монитора и клаву как-то в воздухе закрепить. Это проблематично. Иначе шея начинает болеть.

Я бы все же хотел найти более подходящее кресло. Вот эта модель с дыркой для ануса мне кажется может решить проблему с копчиком. Но вот выдержит ли она 115 кг на длительном промежутке времени? Удобна ли она для спины?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 15.10.24 19:56
Оценка:
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:

DP>Сам много лет пользуюсь по много часов в день креслом серии Samurai – очень доволен.

Так и опиши, что там хорошего. Я тоже не фигней за три копейки пользуюсь.

Плюс свои ТТХ опиши. Рост, массу...
Re[4]: Выбор кресла
Дата: 15.10.24 20:00
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Если твой вес — от мышечной массы, тогда вопросов нет. Ну наверное, какие-то группы мышц непрокачиваешь.

Ну как сказать? По большей части от нее. Если на 100% засушиться наверно смогу весить 95 кг. Когда за диетой слежу, но не усераюсь, вешу ~105 кг. Так что огромной разницы от похудения я не получу. Лежа работаю 100льничком на 10 раз. Раньше 120 в пике работал. На трицепс 50 кг отжимаю. Раньше до 60 работал. Хотя скинуть килограмм 10 можно было. Но это проблемы кресла не решает.

Аё>Кресло конечно, это не отменяет. Отпишись потом, как оно .

Мне бы по креслу мысли. А с лишним весом я как-нить справлюсь.
Дата: 15.10.24 20:02
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>110 кг на 185 см — это ИМТ 32 (ожирение 1 ст.).

Да, да. Арнольд сильно ожирел на Мистер Олимпия 1970го года, раз 120 весил.

Максимум что я могу выжать от похудения, без потери мышечной массы — это килограмм 10. Это ровным счетом ничего не мешает. Проблемы с болями в копчике были и когда я весил 105 кг.

Ну и жить нужно здесь и сейчас, а не в счастливом будущем, когда станешь идеальным.
Отредактировано 15.10.2024 20:03 VladD2 . Предыдущая версия .
Дата: 15.10.24 20:08
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Давить — нельзя. Ну расположена она так.

Ну вот давит. Ты сколько сам весишь то?

ЕМ>Стул, который не создает давления, придумать невозможно. Можно лишь попытаться как-то распределить это давление, подбирая позу, толщину/жесткоть подушек и т.п.

Ну вот по ссылке ребята нашли простое решение. Они просто убрали из сидушки ту часть, которая может давить куда не надо (на копчик и простату). Масса распределяется на "булки" и ноги.

ЕМ>Наиболее эффективны "вязкие" подушки с "памятью", которые хорошо распределяют давление, но на них комфортно сидеть/лежать только неподвижно — при каждой перемене позы они ощущаются довольно жесткими, за что их не любят потребители, и не рвутся использовать производители.

Ну и, очевидно, что они так же будут давить куда не надо.

ЕМ>Боюсь, кресло особо не поможет — нужно или мышцы тренировать, или вес уменьшать. Лучше одновременно.

Это конечно хорошо, но проблему нужно решать здесь и сейчас. Ну и мышцы они в расслабленном состоянии тоже сминаются. Масса то не маленькая. Людям весящим 60 кг это попросту не понять.
Дата: 15.10.24 20:09
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>есть кресла с сеткой, я себе и детям такие дома купил, удобно

Дал бы ссылку. Поделился бы ощущениями. Ну и собственными ТТХ.
Дата: 15.10.24 20:14
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Пародоксальное посоветую — начни курить. будешь каждый час вставать, выходить на улицу, разминать мышцы и восстанавливать кровообращение.

Спасибо за рацуху, конечно, но разменивать боль в копчике на испорченные лёгкие я не хочу.

SK>Альтернативно — вспомнить советскую практику производственной гимнастики. каждые полтора-два часа вставать и делать комплекс упражнений.

Здорово. Но до этого и я сам могу дойти. Тема то про кресло!

SK>А из офисных кресел самое лучшее вот такое

SK>Image: 9735_2.jpg

Ну это полна чушь. Я на таких быстро качаться на задних ножках начинаю и они складываются как картонные.

SK>вся эта красивая фигня на колесиках и\или с подлокотниками — фигня.

Подлокотники меня не интересует. На домашнем один сломался и мне по фиг. Колесики они не мешают, а отодвигать проще. Короче, по фиг. Меня интересует комфортное сидение за экраном по много часов. Так чтобы спина была расслаблена и не напрягала позвоночник ни в каких областях (включая шейную). Ну и чтобы сидушка была сделана так, чтобы при этом не вызвать болей в том же копчике.
От: yoyozhik  
Дата: 16.10.24 03:47
Оценка: :)

SK>Достаточно удобное для того, чтобы на нем длительно сидеть, при этом в меру неудобное чтобы, не приходя в сознание (механически), периодически менять позу (восстанавливать кровообращение).

если только долго сидеть и редко вставать-садиться.
если часто вставать садится, то со временем сказывается на коленях, поскольку
когда стул с колёсиками, то просто откатился и встал.
когда без, надо сначала привстать в позу ястреба и зависнуть на полусогнутых коленях, отодвинуть стул, отступить назад на полусогнутых коленях и встать. со временем даст о себе знать
От: s_aa Россия  
Дата: 16.10.24 05:42
Оценка: +1
SK>Я всегда в офисах меняю себе дурацкое кресло на колесиках на такой стул. Некоторые коллеги посмотрев на меня поступают так-же.

И я! На трех работах на такое менял. Домой купил и на съемную квартиру тоже купил. Это недооцененный шедевр.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[3]: Выбор кресла
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 16.10.24 07:45
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

SK>>Пародоксальное посоветую — начни курить. будешь каждый час вставать, выходить на улицу, разминать мышцы и восстанавливать кровообращение.

VD>Спасибо за рацуху, конечно, но разменивать боль в копчике на испорченные лёгкие я не хочу.

У меня есть несколько знакомых паталогоанатомов (и я сам присутствовал при вскрытиях, хотя, конечно, моей квалификации не достаточно для всестороннего определения состояния) так вот инфа из первых рук — про "испорченные легкие" вам врут. легкие курильщика с 60 летним стажем ничем не отличаются от легких 3 месячных детей (кроме размера, конечно).

SK>>Альтернативно — вспомнить советскую практику производственной гимнастики. каждые полтора-два часа вставать и делать комплекс упражнений.

VD>Здорово. Но до этого и я сам могу дойти. Тема то про кресло!

Никакое кресло не заменит физической активности.

SK>>А из офисных кресел самое лучшее вот такое

SK>>Image: 9735_2.jpg
VD>Ну это полна чушь.

Это факт.

VD>Я на таких быстро качаться на задних ножках начинаю и они складываются как картонные.

Просто тебе попадались "базовые" модели из жести для консервных банок рассчитанные на вес 75-85кг. "Стандартные" на 100-120 сделаны из крепкого железа, а на 120-150 вообще не убиваемые.

SK>>вся эта красивая фигня на колесиках и\или с подлокотниками — фигня.

VD>Подлокотники меня не интересует. На домашнем один сломался и мне по фиг. Колесики они не мешают, а отодвигать проще. Короче, по фиг. Меня интересует комфортное сидение за экраном по много часов. Так чтобы спина была расслаблена и не напрягала позвоночник ни в каких областях (включая шейную).

Кресло "анатомическое", которое дает иллюзию расслабленной спины в конечном итоге фатально портит здоровье.

Только физкультура, упражнения, поддержание тонуса мышц регулярными занятиями.

Если ты не даёшь нагрузку на спину в рабочие часы (оплаченные работодателем), тебе придётся ходить в зал, давать нагрузку в свое (бесплатное) свободное время, отрывая его от личных дел, от семьи, от родителей.

Ты посмотри, на какую потребительскую аудиторию ориентированы "крутые" кресла со всей этой "анатомической" фигней — директора и топы. люди, кто по должности сидит мало, кратковременно. В основном они перемещаются из кабинета в кабинет, из офиса в офис, с совещания на совещание. Их рабочий день подвижно проходит в коридорах, переговорках, лифтах и автомобилях.
По этому к таким креслам предъявляется единственное фактическое требование — "крутой" вид. дорогие материалы, вычурный дизайн.

По мотивам "крутого" вида "элитных" кресел топменеджмента делается "морковка" для офисного планктона, кресла из дешевого материала. А единственное фактическое требование такое-же — "крутой" внешний вид, потому что это психология. Подспудное желание выделится, быть "не таким как все", в условиях жесткого корпоративного дресскода.
Кресло "почти как у директора" это инструмент приятного пассивного доминирования над подчиненными и коллегами-"неудачниками".
Все проблемы от жадности и глупости
Re: Выбор кресла
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 16.10.24 11:18
Оценка:

VD>Кто что посоветует из доступного в России?

Зависит от того, что тебе нужно и сколько у тебя денег.

Виды мебели для сидения одного человека.
1. Табуретка.
2. Стул.
3. Офисное кресло.
4. Кресло реклайнер.
5. Кресло массажёр.
6. Кресло компьютерная станция.

Электрические реклайнеры ты мог бы видеть в VIP кинотеатрах, есть ещё обычные механические реклайнеры.

Кресла массажёры можно увидеть в торговых центрах.

Компьютерных станций полно, но я их видел только на сайтах и видео. Пример первого попавшегося в веб-поиске https://easyworkstation.ru/.

Даже табуретки могут быть во множестве разных исполнений. Тоже самое касается стульев и офисных кресел.

Из кожи или коже-заменителя я считаю мебель лучше не брать, так как материал неприятен для голой кожи и разрушается от пота людей.

Прежде чем купить мебель для сидения хорошо бы на неё сесть и проверить ощущения. У людей разная комплекция и разные предпочтения.
От: akasoft Россия  
Дата: 16.10.24 11:32
Оценка: +3
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Зависит от того, что тебе нужно и сколько у тебя денег.

V>..
Так вот ты какой, ChatGPT.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 16.10.24 12:01
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

V>>Зависит от того, что тебе нужно и сколько у тебя денег.

V>>..
A>Так вот ты какой, ChatGPT.

А ты спроси его и сравни с мои ответом. Но если тебя так интересуют подробности, то диапазон цен до миллиона рублей и даже выше.

Станцию или массажёр дёшево не купить. Готовь сразу несколько сотен тысяч рублей. От полумиллиона можно думаю начинать поиск, может и хватит денег на что-то подешевле.

Электрические реклайнеры в несколько раз дешевле, но всё ещё гораздо дороже даже навороченных офисных кресел. Например от ста тысяч рублей, но от это понятие относительное.

Офисные кресла дешёвые, не важно что на них пишут, типа президентские, для руководителей. В них нет электроники и двигателей, то есть нечем выпендриваться кроме названий. От десяти что-нибудь приличное.

Дешевле только совсем уж программа минимум вроде складывающихся в стопку стульев и табуреток. Или более дешёвых офисных кресел. Табуретки конечно это уже совсем бомж стайл.

А конкретные цены писать бесмысленно. До СВО я бы ещё попытался, но сейчас правительство гнёт экономику через курс доллара. Посмотрим ещё как с этим справится твоя любимая чатгопота.
Re[3]: подушка на кресло
Дата: 16.10.24 12:31
Оценка: 10 (1)

VD>1. Лично я не могу долго лежать на спине. У меня спина от этого болит. Меня больше устраивает вариант, когда моя спина полу-лежит под углом градусов 45.

В результате такой позы вся нагрузка идет на копчик, передавливает седалищный нерв. по симптомам похоже.

VD>2. Чтобы лежа работать мне надо до больших монитора и клаву как-то в воздухе закрепить. Это проблематично. Иначе шея начинает болеть.

VD>Я бы все же хотел найти более подходящее кресло. Вот эта модель с дыркой для ануса мне кажется может решить проблему с копчиком. Но вот выдержит ли она 115 кг на длительном промежутке времени? Удобна ли она для спины?

Вот еще вариант.

Если по остальным параметрам текущее кресло тебя устраивает, то есть смысл купить отдельно ортопедическую подушку на сиденье.

Можно пойти в оффлайн ортопедический салон, проконсультироваться, выбрать, примерить перед покупкой. Такой эксперимент значительно дешевле покупок новых кресел целиком.

Re: Выбор кресла
От: swame  
Дата: 16.10.24 14:55
Оценка:

VD>Кто что посоветует из доступного в России?

VD>В последнее время стал болеть копчик от продолжительного сидения. Мягкие подушки не особо помогают. Если сидеть чуть откинувшись (распределяя массу тела на спинку) болит меньше.

VD>Вот увидел рекламу вот такого чуда. Там сидушка раздвоенная, чтобы как раз на копчик и простату не давило.

VD>Image: 60TSDRI.png

VD>Кто-нить пробовал? Как ощущения?

VD>Особо интересует мнение людей ростом ~185 см и массой 100-120 кг (моя масса колеблется между 105-115 кг).

Тема много раз обсуждалась.
Мои посты про стол.

https://rsdn.org/forum/life/8461022.1
Автор: swame
Дата: 31.01.23

Кресла
https://rsdn.org/forum/life/8602517.1
Дата: 20.09.23

Мое кресло
https://ergoboss.ru/chair/office/expert-sail-art

НО сейчас купил бы с такой подставкой для ног, раньше был такой вариант моего кресла

https://ergoboss.ru/chair/office/expert-fly-s-podnozhkoj/

У меня 185 / 95 / 56 лет .
Лет 30 экспериментирую с креслами.
Несколько кресел поменял и десятки моделей перемерял.
Сижу в "гравитационной" позе откинувшись на спину.
Туловище под 45 градусов, ноги горизонтально.
Стол у меня сконструирован под эту позу, сделан на заказ.
Ноги кладу на гимнастический мяч 50 см.
Работаю 8-14 часов в день.
Простату в свое время прооперировал и геморрой тоже, после этого проблем с сидение на жопе нет.
Был у врача по позвоночнику, он сказал что состояние позвоночника (поясничный отдел) у меня на 30-35 лет.

Если чувствуется что стул давит на простату, надо сходить к урологу, привести ее в порядок.

НАсчет кресел "самурай" мое мнение — текущие цены на них завышены.
Я лет 10 покупал отцу такое тыс за 13 — за такую цену оно отличное.
В этой году со скидками тыс за 40+ со скидками покупали дочке — такое на сайтах может стоить в районе 70,
кресло навороченное, но качество так себе и хлипенькое. Для ее меньше 50 кг норм , для 100+ кг — нет.
Стоило бы тыс 20-30 было бы норм, можно раз в 3-5 лет выкидывать и покупать новое.
За такой прайс лучше Expert.

ТО что ты прислал ссылку — может заеду на Дмитровкую посмотрю когда буду проезжать, надо все щупать.
Мне не нравится что сиденье старорежимное тканевое, сетка по-любому лучше.
Отредактировано 16.10.2024 15:58 swame . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 16.10.2024 15:56 swame . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.10.2024 15:48 swame . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.10.2024 15:45 swame . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.10.2024 15:16 swame . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.10.2024 15:04 swame . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.10.2024 15:02 swame . Предыдущая версия .
Re[4]: подушка на кресло
Дата: 16.10.24 15:12
Оценка:

SK>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>1. Лично я не могу долго лежать на спине. У меня спина от этого болит. Меня больше устраивает вариант, когда моя спина полу-лежит под углом градусов 45.

SK>В результате такой позы вся нагрузка идет на копчик, передавливает седалищный нерв. по симптомам похоже.

Нет, в моем кресле распределяется между жопой, бедрами и спиной.

VD>>2. Чтобы лежа работать мне надо до больших монитора и клаву как-то в воздухе закрепить. Это проблематично. Иначе шея начинает болеть.

https://rsdn.org/forum/life/8461022.1
Дата: 31.01.23

SK>купить отдельно ортопедическую подушку на сиденье

SK>Можно пойти в оффлайн ортопедический салон, проконсультироваться, выбрать, примерить перед покупкой. Такой эксперимент значительно дешевле покупок новых кресел целиком.

Мне такое дарили,
Это полная херня по сравнению с хорошим сеточным регулируемым креслом.
Отредактировано 16.10.2024 15:13 swame . Предыдущая версия .
Дата: 16.10.24 16:02
Оценка: +1
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

V>>>Зависит от того, что тебе нужно и сколько у тебя денег.

V>>>..
A>>Так вот ты какой, ChatGPT.

V>А ты спроси его и сравни с мои ответом. Но если тебя так интересуют подробности, то диапазон цен до миллиона рублей и даже выше.

Чувак, пришли фотку кресла на котором ты сидишь, отвечальщик.

V>Станцию или массажёр дёшево не купить. Готовь сразу несколько сотен тысяч рублей. От полумиллиона можно думаю начинать поиск, может и хватит денег на что-то подешевле.

V>Электрические реклайнеры в несколько раз дешевле, но всё ещё гораздо дороже даже навороченных офисных кресел. Например от ста тысяч рублей, но от это понятие относительное.

Электрика в кресле не нужна, нужно обычное эргономичное кресло с достаточным количеством регулировок, они 1 раз настраиваются и фиксируются.
Re[5]: подушка на кресло
Дата: 16.10.24 16:26
Оценка:
Здравствуйте, swame, Вы писали:

VD>>>1. Лично я не могу долго лежать на спине. У меня спина от этого болит. Меня больше устраивает вариант, когда моя спина полу-лежит под углом градусов 45.

SK>>В результате такой позы вся нагрузка идет на копчик, передавливает седалищный нерв. по симптомам похоже.

S>Нет, в моем кресле распределяется между жопой, бедрами и спиной.

Конечно. А пойти на операцию тебя заставило что-то другое..
Дата: 16.10.24 16:29
Оценка:

VD>Так а почему нарушение то? Вот ребята и придумали стул, который не создает давления и т.п. По крайней мере на словах.

VD>Мне больше копчик отсиженный интересует. Иной раз после работы даже на мягком диване лежать больно.

Копчик я тоже отсиживаю, когда сижу на просиженном горизонтальном сиденье.
К счастью, редко.
Летел из Египта летом 6 часов — просто охерел.
На моих креслах рабочем и автомобильном такой проблемы вообще нет.
Никакой дырки для промежности в них нет.
См пост в конце.
Re[6]: подушка на кресло
Дата: 16.10.24 16:34
Оценка:

SK>Здравствуйте, swame, Вы писали:

VD>>>>1. Лично я не могу долго лежать на спине. У меня спина от этого болит. Меня больше устраивает вариант, когда моя спина полу-лежит под углом градусов 45.

SK>>>В результате такой позы вся нагрузка идет на копчик, передавливает седалищный нерв. по симптомам похоже.

S>>Нет, в моем кресле распределяется между жопой, бедрами и спиной.

SK>Конечно. А пойти на операцию тебя заставило что-то другое..

Сидячий образ жизни,
отсутствие спорта в некоторые периоды жизни,
перебои с сексом
не очень правильное питание,
генетическая склонность к загустеванию крови — от этого никакое кресло не спасет.
Отредактировано 16.10.2024 16:38 swame . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.