Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Ничего не делать.
Если я ничего не делаю то получается что у меня компьютерный монитор и компьютер через кабель HDMI, через телевизор заземлился на оплетку антенны ТВ.
У меня есть идея вставить в антенный кабель
изолятор земли
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Компьютер в режиме standby (наверно, и с включенным то же самое будет). Беру мультиметр. Одним щупом касаюсь неокрашенной задней части системного блока, а вторым — батареи центрального отопления (специально ножом сковырнул чуть чуть краски). Мультиметр показывает 80 вольт постоянного напряжения (постоянный ток).
CRT>Это нормально? Кто-нибудь может у себя замерить?
Возьми хороший провод и соедини батарею с компом и разница потенциалов между ними станет равно нулю.
Но это шутка, не мешало бы ток короткого замыкания померить, если он не большой так как сопротивление источника большое, то можно забить на это.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Если прям хочется чтонить сделать, то можно просверлить в стене дырку напротив арматурины (найти спец прибором), раздолбать дырку и соединить землю компа и телика с ней. Это конечно тоже колхоз, но во всяком случае хуже по части электробезопасности он не сделает. Но это не точно.
Не нужно так делать, примерно по той же причине, почему нельзя делать заземление из труб отопления.
Это пожалуй оптимальное решение
UPD: Его кстати можно и сколхозить самому (но купить будет дешевле
—
https://quar-x.livejournal.com/3144.html
CRT>У меня есть идея вставить в антенный кабель изолятор земли
CRT>Image: aeriso.jpg