Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Хочу взять в подарок на день рождения (12 лет) bnk>Ну к школе и вообще вдруг захочет как-то научиться программировать немного.
Не будет он программировать. Будет в игрушки играть.
bnk>С RTX 4090 точно нет, чего нибудь заметно проще. bnk>Зашел на ОЗОН, а там все марки какие-то непонятные в топе, к тому часто же "без системы".
Сейчас школы активно переходят с венды на линух. И разумно дома иметь такую же ОС, как в школе, на уроке информатики.
"Без системы" — это даже скорее достоинство. Венда увеличивает цену тышш на 10.
bnk>Хочу взять в подарок на день рождения (12 лет) bnk>Ну к школе и вообще вдруг захочет как-то научиться программировать немного.
bnk>С RTX 4090 точно нет, чего нибудь заметно проще. bnk>Зашел на ОЗОН, а там все марки какие-то непонятные в топе, к тому часто же "без системы".
bnk>Посоветуйте чего-нибудь? Бюджет наверное лучше до 50к?
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
Pzz>>"Без системы" — это даже скорее достоинство. Венда увеличивает цену тышш на 10. M>Вроде всего на пару тыщщ
Ну которуй я покупал, года полтора назад, там была разница в десятку между моделями с вендой и без венды. По железу они при этом были более-менее одинаковые.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Ну которуй я покупал, года полтора назад, там была разница в десятку между моделями с вендой и без венды. По железу они при этом были более-менее одинаковые.
В сегменте "для племянника" подемократичнее 67999р Huawei без ОС 69999р Huawei с Windows 11 Home Single Language
Но, вообще, выбора с осью или без может и не быть. Некоторые бренды штампуют только один вариант.
bnk>Бюджет наверное лучше до 50к?
Знакомые обратились за советом с таким же вопросом. Бюджет ограничен, но что-то нужно.
Есть у кого реальный опыт покупки DEXP или TECHNO Megabook?
M>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Бюджет наверное лучше до 50к? M>Знакомые обратились за советом с таким же вопросом. Бюджет ограничен, но что-то нужно. M>Есть у кого реальный опыт покупки DEXP или TECHNO Megabook?
DEXP я купил крутейший красивый системник игровой в 2015-м, он все еще работает! И ТВ, был в ремонте (отказала светодиодная подсветка возможно из-за активной эксплуатации, починили). Tecno S1 отзывы разные, возможно фейк, но есть обзор 3dnews, он выиграл награду за качество!
Есть прилично выглядящие на витрине металлические Infinix и Osio, это бюджет и выглядит неплохо. а DEXP сейчас выпускает только ультра-бюджет!
M>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Ну которуй я покупал, года полтора назад, там была разница в десятку между моделями с вендой и без венды. По железу они при этом были более-менее одинаковые. M>В сегменте "для племянника" подемократичнее M>67999р Huawei без ОС M>69999р Huawei с Windows 11 Home Single Language
M>Но, вообще, выбора с осью или без может и не быть. Некоторые бренды штампуют только один вариант.
есть у меня этот мэйтбук d16. мерзость. звук как из ведра, размытые шрифты в вин11 на большом экране, цвета выглядят блекло!
bnk>Посоветуйте чего-нибудь? Бюджет наверное лучше до 50к?
В мире есть 4 нормальных бренда: Dell, Lenovo, HP, Apple. Эппл особая история, у остальных можно брать только бизнес-класс. В случае РФ это означает Lenovo Thinkpad.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Посоветуйте чего-нибудь? Бюджет наверное лучше до 50к? N>В мире есть 4 нормальных бренда: Dell, Lenovo, HP, Apple. Эппл особая история, у остальных можно брать только бизнес-класс. В случае РФ это означает Lenovo Thinkpad.
N>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Посоветуйте чего-нибудь? Бюджет наверное лучше до 50к? N>В мире есть 4 нормальных бренда: Dell, Lenovo, HP, Apple. Эппл особая история, у остальных можно брать только бизнес-класс. В случае РФ это означает Lenovo Thinkpad.
Ну просто я как-то сомневаюсь нужен ли 12 летнему ребенку этот кирпич..
bnk>Ну просто я как-то сомневаюсь нужен ли 12 летнему ребенку этот кирпич..
Нет конечно. Игры на десктопе идут гораздо лучше.
A>>Что ты несёшь Иди, попробуй, сдай в России по гарантии деллять.
N>Ты слово мир с Россией перепутал. Что не так с Леново в РФ?
Человек покупает ноутбук в России. А ты ему советуешь марки, одна из которых тупо блокирует свой сайт на всей территории России. Кто из нас что перепутал?
Между прочим, даже в довоенные времена, все эти "лучшие" бренды на одном органе видали своих российских клиентов. Как их можно сравнивать с Асусом, про который тебя спросили? Асус брался по гарантии бесплатно менять материнки и другие части своих продуктов, не задавая вопросов, где приобретено, менял ты на ноуте диски или нет, где чек и т.п. Это реально клиенто-ориентированная компания. Была до войны, по крайней мере. Но даже сейчас я вижу у них рабочий сайт, рабочий магазин официальной комплектухи, и список работающих официальных сервисных центров в каждом крупном городе, что от делла отличается как шоколад от говна. делл это самое нижнее днище, что касается Леновы и прочих, то я не в курсе, но ответ списком, содержащим делл, на вопрос про Асус говорит сам за себя.
bnk>>Ну просто я как-то сомневаюсь нужен ли 12 летнему ребенку этот кирпич..
N>Нет конечно. Игры на десктопе идут гораздо лучше.
Да, я понимаю. Но речь именно про ноут (по ряду обстоятельств).
Про школу тут написали что там переходят на линукс. Но на линуксе вот с игрушками так себе.
Т.е. ожидается что на минималках что-то погонять будет можно.
Еще раз — беру не для себя, т.е. мои критерии выбора ноута совершенно неприменимы.
Ноут не должен быть сильно дорогим, но на нем должно быть можно поиграть на минималках во что-то.
На нем должно быть можно копать в сторону адруино например, работать VS Code, он должен быть полезен для школы.
Племянник должен справляться с ним самостоятельно (меня рядом не будет), т.е. ему ставить линукс — сразу нет, он это не потянет.
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
N>>Ты слово мир с Россией перепутал. Что не так с Леново в РФ? A>Человек покупает ноутбук в России. А ты ему советуешь марки, одна из которых тупо блокирует свой сайт на всей территории России. Кто из нас что перепутал?
Ты запутался в тексте из 3 предложений?
В мире есть 4 нормальных бренда: Dell, Lenovo, HP, Apple. Эппл особая история, у остальных можно брать только бизнес-класс. В случае РФ это означает Lenovo Thinkpad.
A>Между прочим, даже в довоенные времена, все эти "лучшие" бренды на одном органе видали своих российских клиентов. Как их можно сравнивать с Асусом, про который тебя спросили?
Внимательно читаешь второе предложение ^. Там их всего три, помнишь?
Все ноуты, включая Dell и Lenovo, из consumer class говно, если исключить Apple. Брать только бизнес-класс!
Причина проста и много раз обсуждалась, даже здесь. Бизнес-класс закупают Fortune-1000 и производители вынуждены реально минимизировать проблемы и заниматься длительной поддержкой. Асуса на этом рынке нет, поэтому их мотивация такая же, как и всех других — race to the bottom, то есть делаем "максимальный конфиг по минимальной цене и шоб дожил до гарантии, на остальное пох".
bnk>Да, я понимаю. Но речь именно про ноут (по ряду обстоятельств). bnk>Про школу тут написали что там переходят на линукс. Но на линуксе вот с игрушками так себе. bnk>Т.е. ожидается что на минималках что-то погонять будет можно.
bnk>Еще раз — беру не для себя, т.е. мои критерии выбора ноута совершенно неприменимы. bnk>Ноут не должен быть сильно дорогим, но на нем должно быть можно поиграть на минималках во что-то. bnk>На нем должно быть можно копать в сторону адруино например, работать VS Code, он должен быть полезен для школы. bnk>Племянник должен справляться с ним самостоятельно (меня рядом не будет), т.е. ему ставить линукс — сразу нет, он это не потянет.