Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Да, я понимаю. Но речь именно про ноут (по ряду обстоятельств).
Я дал тебе совершенно конкретный совет с учетом российской специфики — Lenovo ThinkPad.
Три серии, которые точно нормальные, это Х, Т, P(отсортированы в сторону увеличения кирпичности/производительности). Они придумали еще какие-то бюджетные L and E. Я про них , но тут кто-то говорил что вроде тоже ок. Цены возможно чуток дороже чем шлак с ali, но ты получаешь:
1) они в среднем будут работать сильно дольше.
2) у них хорошая клава и охлаждение
3) к ним продаются запчасти. Даже к 10-летним моделям.
4) по ним есть море информация. В частности по постановке линуха.
5) их можно достаточно легко апгрейдить
bnk>Ноут не должен быть сильно дорогим, но на нем должно быть можно поиграть на минималках во что-то.
Поиграть на ноуте = совсем плохо (встроенное AMD) или просто плохо(дискретный Nvidia). Оба есть на Т series и выше, но я не советую дискретку, особенно в контексте линуха.
bnk>На нем должно быть можно копать в сторону адруино например, работать VS Code, он должен быть полезен для школы. bnk>Племянник должен справляться с ним самостоятельно (меня рядом не будет), т.е. ему ставить линукс — сразу нет, он это не потянет.
Это вообще про софт, а не железо. ИМХО без тебя он ни с каким vscode и ардуино не справится, ну а в линухе тем более.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
bnk>>Да, я понимаю. Но речь именно про ноут (по ряду обстоятельств). N>Я дал тебе совершенно конкретный совет с учетом российской специфики — Lenovo ThinkPad. N>Три серии, которые точно нормальные, это Х, Т, P(отсортированы в сторону увеличения кирпичности/производительности). Они придумали еще какие-то бюджетные L and E. Я про них , но тут кто-то говорил что вроде тоже ок. Цены возможно чуток дороже чем шлак с ali, но ты получаешь:
Я ничего против ThinkPad не имею. Свой вот буквально на этой неделе проапгрейдил
. Но это для работы, а не для 12-летнего ребенка. Ты татарин что ли
Попробуй вот открыть озон или яндекс-маркет для интереса.
Lenovo далеко не на первом месте по популярности, а про HP или DELL вообще можно забыть.
Я про то что надо брать что-то что будет ближе к реальности, ну т.е. будет полезен в школе и тот же майнкрафт или Ведьмака там потянет (пусть на минималках).
То есть графика хотя бы на уровне Iris Xe наверное.
N>Ты запутался в тексте из 3 предложений?
Перечитай ваш диалог:
>>>В случае РФ это означает Lenovo Thinkpad. >>А Asus, Acer? >В мире есть 4 нормальных бренда: Dell, Lenovo, HP, Apple.
Уже после "в случае РФ" тебя спросили, а почему бы не Асус или не Асер. А ты опять понёс про весь мир.
В любом случае, после демонстративного сворачивания бизнеса многими западными компаниями, происходящее ЗА пределами России больше не аргумент для выбора ноута !В! России.
И я ещё даже не спрашиваю, откуда ты свой глобальный Топ-4 взял.
. Но это для работы, а не для 12-летнего ребенка. Ты татарин что ли
Для работы P, для ребенка Х или Т. Зачем хамить?
bnk>Попробуй вот открыть озон или яндекс-маркет для интереса. bnk>Lenovo далеко не на первом месте по популярности, а про HP или DELL вообще можно забыть.
Я не предлагал HP или Dell. В топе РФ будет вечно меняющийся китайский шлак потому что народ минимизирует цены не задумываясь ни о чем другом. Не делай так. Я и своим детям и жене покупаю ТPad (ну или Apple), но не P конечно. Они у меня не программисты, но тот же photoshop и майнкрафт у дочки работает прилично (Т с AMD, пятилетний). Она ставила на него даже CAD для дизайна одежды, графика подтормаживала, но работать было можно. Прикинь дизайнер одежды в NY и не на Яблоке!
bnk>Я про то что надо брать что-то что будет ближе к реальности, ну т.е. будет полезен в школе и тот же майнкрафт или Ведьмака там потянет (пусть на минималках). bnk>То есть графика хотя бы на уровне Iris Xe наверное.
Так и бери Т с последним Intel-ом и будет тебя счастье Iris Xe. У меня такая кстати есть с работы. Она без админа, так что про игры я не в курсе, но 8 честных часов в RDP, веб и всяких outlook без проблем. Форм фактор нормальный, вентилятор включается редко, существенно меньше, тише и легче наших P кирпичей.
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>Уже после "в случае РФ" тебя спросили, а почему бы не Асус или не Асер. А ты опять понёс про весь мир.
Я и объяснил "почему" иносказательно, но могу для тебя раскрыть. Asus, Acer,... делают шлак.
A>В любом случае, после демонстративного сворачивания бизнеса многими западными компаниями, происходящее ЗА пределами России больше не аргумент для выбора ноута !В! России.
Именно поэтому выбор в РФ стал удивительно прост. Lenovo Thinkpad.
A>И я ещё даже не спрашиваю, откуда ты свой глобальный Топ-4 взял.
Прочитай пред пост. Там про это есть.
A>>Уже после "в случае РФ" тебя спросили, а почему бы не Асус или не Асер. А ты опять понёс про весь мир. N>Я и объяснил "почему" иносказательно, но могу для тебя раскрыть. Asus, Acer,... делают шлак.
Лично для меня утверждение вида "X делает шлак" — однозначно дискредитирующее его автора. Ломается всё. А когда оно с ОЧЕНЬ ненулевой вероятностью сломается у племянника, важно, как поведёт себя производитель. Асус, в отличие от, без тупых вопросов приступал к ремонту. Отношение к клиенту может быть в сто раз важнее, чем качество, особенно в 2024 г в России. А тот, кто рассуждает на уровне "делает шлак" этот фактор даже не рассматривает.
Кроме того, это просто неправда. Но опровергать я её не собираюсь — ты сказал, что Асус делает шлак, тебе и доказывать.
bnk>Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>>Просто. А вы что подумали?
bnk>Да ничего bnk>В РФ покупать конечно, через яндекс-озон или просто в DNS.
В ДНС его сдать обратно невозможно, если он в порядке. Мне так намекнули в их поддержке. А на Озоне в офисе заверили, что никаких проблем сдать, если не понравится! Проверяйте, врут или нет сами.
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>Лично для меня утверждение вида "X делает шлак" — однозначно дискредитирующее его автора.
Там список из 5 пунктов и надежность только в одном из. Плюс объяснение с точки зрение бизнес-модели, а не конкретного бренда.
A>Ломается всё.
Tаки да, ломается все. Но не с одинаковой вероятностью.
bnk>С RTX 4090 точно нет, чего нибудь заметно проще.
Я рекомендую ноутбук с видеокартой NVidia xx60. Это сделает ноутбук играбельным и одновременно не перегреет его слишком сильно. Меньше стрёмно, больше дорого и требует более мощного охлаждния, да и блока питания.
Процессор можно и от AMD, если нет предрассудков, они производительнее и энерго эффективнее Intel. Экран с матрицей IPS, а диагональ по назначению, чем больше, тем лучше в качестве замены десктопа, чем меньше, тем ноутбук мобильнее.
Оперативня память 16Гб, SSD 512гб или выше. Но такой ноутбук стоит от 100к рублей. С другой стороны смысл мучиться с недоноутбуком. Понятно операционка Windows с архитектурой x64, иначе игры не пойдут.
Лично я всегда покупал ноутбуки Acer. Хотя допускаю, что можно купить Asus. Но в любом случае выбор не просто за брендом, но и за моделью. Всегда нужно смотреть отзывы в интернете и конструктивные особенности на ютубе.
Опять же назовите хоть одного человека на рсдн, который купил то, что ему посоветовали.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>С RTX 4090 точно нет, чего нибудь заметно проще.
V>Я рекомендую ноутбук с видеокартой NVidia xx60. Это сделает ноутбук играбельным и одновременно не перегреет его слишком сильно. Меньше стрёмно, больше дорого и требует более мощного охлаждния, да и блока питания.
V>Процессор можно и от AMD, если нет предрассудков, они производительнее и энерго эффективнее Intel. Экран с матрицей IPS, а диагональ по назначению, чем больше, тем лучше в качестве замены десктопа, чем меньше, тем ноутбук мобильнее.
V>Оперативня память 16Гб, SSD 512гб или выше. Но такой ноутбук стоит от 100к рублей. С другой стороны смысл мучиться с недоноутбуком. Понятно операционка Windows с архитектурой x64, иначе игры не пойдут.
V>Лично я всегда покупал ноутбуки Acer. Хотя допускаю, что можно купить Asus. Но в любом случае выбор не просто за брендом, но и за моделью. Всегда нужно смотреть отзывы в интернете и конструктивные особенности на ютубе.
V>Опять же назовите хоть одного человека на рсдн, который купил то, что ему посоветовали.
Нашел список наиболее популярных марок, может быть от балды
Huawei там среди no-name, он недавно вышел на рынок лэптопов. Буду судиться с ДНС, что продали за 100к говнецо по виду ничем не отличающееся от 50к. Пара очень религиозных идиотов-родственников и друзей мне говорит терпеть и смириться, больше не буду слушать их идиотских советов. Не советую брать новые core i7 и i9 без видюхи, это стрельба из пушки по воробьям, тесты ютуберов показали, что fps игры идут только в низком деталях.
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>Нашел список наиболее популярных марок, может быть от балды
M>https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_laptop_brands_and_manufacturers
M>Huawei там среди no-name, он недавно вышел на рынок лэптопов. Буду судиться с ДНС, что продали за 100к говнецо по виду ничем не отличающееся от 50к. Пара очень религиозных идиотов-родственников и друзей мне говорит терпеть и смириться, больше не буду слушать их идиотских советов. Не советую брать новые core i7 и i9 без видюхи, это стрельба из пушки по воробьям, тесты ютуберов показали, что fps игры идут только в низком деталях.
Не в курсе что насчет новой встройки AMD (Radeon 780 в Rzyen 8xxx)? Вроде на уровне 1050?
bnk>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>Нашел список наиболее популярных марок, может быть от балды
M>>https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_laptop_brands_and_manufacturers
M>>Huawei там среди no-name, он недавно вышел на рынок лэптопов. Буду судиться с ДНС, что продали за 100к говнецо по виду ничем не отличающееся от 50к. Пара очень религиозных идиотов-родственников и друзей мне говорит терпеть и смириться, больше не буду слушать их идиотских советов. Не советую брать новые core i7 и i9 без видюхи, это стрельба из пушки по воробьям, тесты ютуберов показали, что fps игры идут только в низком деталях.
bnk>Не в курсе что насчет новой встройки AMD (Radeon 780 в Rzyen 8xxx)? Вроде на уровне 1050?
Пишут, что гораздо лучше моего Intel Core i7 за 100к
bnk>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>Нашел список наиболее популярных марок, может быть от балды
M>>https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_laptop_brands_and_manufacturers
M>>Huawei там среди no-name, он недавно вышел на рынок лэптопов. Буду судиться с ДНС, что продали за 100к говнецо по виду ничем не отличающееся от 50к. Пара очень религиозных идиотов-родственников и друзей мне говорит терпеть и смириться, больше не буду слушать их идиотских советов. Не советую брать новые core i7 и i9 без видюхи, это стрельба из пушки по воробьям, тесты ютуберов показали, что fps игры идут только в низком деталях.
bnk>Не в курсе что насчет новой встройки AMD (Radeon 780 в Rzyen 8xxx)? Вроде на уровне 1050?
Есть с ним Хонор ноутбук, но с английской Клавой. Гравировка не всегда хорошо смотрится. Есть на Али за 50+ тр.
Смотри, что есть на AliExpress! Ноутбук Honor MagicBook X16 Pro Ryzen 7 7840HS/8845HS, 16 ГБ 512 ГБ, AMD Radeon™780M за 53 692 ₽ — уже со скидкой -52% https://sl.aliexpress.ru/p?key=aoEDsHq
bnk>Хочу взять в подарок на день рождения (12 лет) bnk>Ну к школе и вообще вдруг захочет как-то научиться программировать немного.
bnk>С RTX 4090 точно нет, чего нибудь заметно проще. bnk>Зашел на ОЗОН, а там все марки какие-то непонятные в топе, к тому часто же "без системы".
bnk>Посоветуйте чего-нибудь? Бюджет наверное лучше до 50к?
Можно взять и бюджет, если игры не особо нужны.. аппсторовские пойдут
Гравировку только нужно будет
Смотри, что есть на AliExpress! Ноутбук 15,6 дюйма, 16 ГБ, 512 ГБ, SSD, Windows 11, Intel Celeron N5095 за 25 104 ₽ — уже со скидкой -23% https://sl.aliexpress.ru/p?key=WfOnsKV
Это просто список в интернете. На заборе тоже бывают такие.
M>Буду судиться с ДНС, что продали за 100к говнецо по виду ничем не отличающееся от 50к.
Тебя никто не заставлял, дубиной по голове не бил, ногти не вырывал.
Они перечислили все характеристики устройства, назвали цену, ты ознакомился и согласился оплатив.