__>Эт какой то адский перебор по диагонали. Есть 43", чет большее это вообще огромное. Я остановился на 32".
От размеров стола зависит. От глубины и ширины особенно. На мой стол идеально входит 49" ultrawide, и системный блок стандартной ATX башни. Раньше был 34" (а до этого, два 27" рядом), но каждый апгрейд делал жизнь явно удобнее. Присматривался к этому 2х4к (57"), но вот он уже требует чуть бОльшего стола (или системный блок убирать, что будет непривычно).
90% времени смотрю в Benq — моим глазам в нем намного комфортней. Работаю в нем в виндовых программах.
На Samsung комфортно юзается Far
До ковида на работе на столе у меня стоял 40" 4К изогнутый телик Samsung.
на нем я тестил работы с огромными схемами электроснабжения.
Это вариант можно заменить на 85" 4К, стоящий в паре метров.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Кто что скажет? Какой у вас монитор? Какой бы вы хотели себе?
vsb>У меня 27" QHD (2560 × 1440). Покупался под линукс. Хочу 32" 4K, но пока руки не доходят купить.
vsb>С разрешением основная проблема в размере и масштабировании. К примеру 2560 × 1440 это адски мелко, поэтому приходится делать 2x. Но тут уже получается по высоте слишком крупно и некоторые приложения не вмещаются просто. На работе 27" 4K стоит, там с 2x тоже мелковато выходит. Есть надежда, что с 32" получится в самый раз.
У меня
32" (2560 × 1440) для текста 100% слишком мелко
27" (1980 × 1080) в самый раз.
иногда из за проблем с кровоснабжением начинают плыть глаза, тогда ставлю 125%
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Кто что скажет? Какой у вас монитор? Какой бы вы хотели себе?
После определённого предела количество точек не так важно.
Важно отсутствие мерцания, углы обзора и регулирование яркости (тоже без мерцания) и экран матовый.
У меня 4К 40 дюймов.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Кто что скажет? Какой у вас монитор? Какой бы вы хотели себе?
A>После определённого предела количество точек не так важно.
важно количество точек на удельную площадь. ну это прямо как в полиграфии
A>Важно отсутствие мерцания,
тут ещё проблема, что настроить 144Гц синхронно с видюхой не все дрова позволяют. так что к 144Гц надо ещё топовую видюху.
A>... и экран матовый.
матовый это очень важно. у меня два абсолютно одинаковых — глянцевый и матовый. небо и земля.
ещё протоколы передачи важны. если те надо 3D то без версии минимум HDMI 1.4a не выйдет, а если нужно сносное 4K — как минимум HDMI 2.0.
вот про 144Гц непонятно — HDMI 2.1 — Список поддерживаемых разрешений: 4K, 5K, 6K, 8K и 10K — каждый при 50, 60, 100 либо 120 Гц.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>>Кто что скажет? Какой у вас монитор? Какой бы вы хотели себе?
A>>После определённого предела количество точек не так важно.
ӍȺ>важно количество точек на удельную площадь. ну это прямо как в полиграфии
Понимаю что это зависит от зрения, но мне пиксель меньше 0.3 мм при расстоянии 0,6 м до монитора просто не нужен.
Большинство гонится за количеством пикселей и IPS, а потом жалуются что у них буковски мелкие и нечеткие.
A>>Важно отсутствие мерцания,
ӍȺ>тут ещё проблема, что настроить 144Гц синхронно с видюхой не все дрова позволяют. так что к 144Гц надо ещё топовую видюху.
Количество герц это перпендикулярная характеристика к мерцанию. Мы не во времена ЭЛТ.
Чтобы современный монитор мерцал, это должен быть очень, очень плохой монитор.
Скорее мерцание будут из-за некачественного истоника света, на который как раз забивают.
A>>... и экран матовый.
ӍȺ>ещё протоколы передачи важны. если те надо 3D то без версии минимум HDMI 1.4a не выйдет, а если нужно сносное 4K — как минимум HDMI 2.0.
ӍȺ>вот про 144Гц непонятно — HDMI 2.1 — Список поддерживаемых разрешений: 4K, 5K, 6K, 8K и 10K — каждый при 50, 60, 100 либо 120 Гц.
Для работы со статическими изображениями, а не игр частота обновления экрана пофиг.
Для фильмов требуемая частота вписывается в HDMI 1.4
ӍȺ>а 144Гц как?
144Гц обычно делают заточенные под игры мониторы, которые нормальные обычно Full HD, больше не надо.
И для больших частот есть DisplayPort 2.0—2.1
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
S>>Кто что скажет? Какой у вас монитор? Какой бы вы хотели себе? Аё>У меня 27'' 4к LG IPS. Он кажется мелковат И яркости, контраста ему нехватает.
Picture mode попереключай на мониторе, там в некоторых режимах максимальная яркость сильно зарезана.
Здравствуйте, DreamWeaver, Вы писали:
DW>По мне так это идеальная комбинация размера 34" с Aspect Ratio: 21x9, ну и разрешения: 3440x1440. DW>У меня рядом с ним стоит еще обычный 27" Dell 2560x1440. Для комфортной и эффективной работы сложно представить что-то лучше.
Вполне комфортно работать на двух мониках 27" по 2К (2560x1440) каждый. Но работать на 42" 4К еще комфортнее. Для игр еще нужно 120+ Гц и поддержку HDR.
Я бы вообще сказал, что для программиста важнее высота монитора, а не ширина. Хотя и она может использоваться для вертикального расположения закладок в студии, списка файлов проекта и прочих отладочных окон. Один знакомый использует на работе старый "квадратный" (4/3) монитор. И он категорически не хочет менять их на новый деловский, так как ему для просмотра кода важнее высота.
Говорить, что какие-то приплюснутые мониторы это верх комфорта довольно наивно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
VD>Вполне комфортно работать на двух мониках 27" по 2К (2560x1440) каждый. Но работать на 42" 4К еще комфортнее. Для игр еще нужно 120+ Гц и поддержку HDR.
Для игр, пожалуй, идеал — Samsung G9 OLED. Мне даже как-то жаль его использовать для работы
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Я бы вообще сказал, что для программиста важнее высота монитора, а не ширина.
Я тоже так когда то думал, но оказалось что таки куда важнее именно ширина. Надо несколько views, не очень высоких, иначе тупо физически на них смотреть неудобно и в простыне текста контекст глазами быстро теряется.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Для игр, пожалуй, идеал — Samsung G9 OLED. Мне даже как-то жаль его использовать для работы
Вытянутый? Ну такое себе. По мне так это извращение. Бесполезные закраины при реальном 2К разрешении в центре. Для работы вообще странный выбор.
Что касается боязни выгорания ОЛЕДов, то имею годовой опыт использование Лыжного телека в качестве монитора. Отключил все оптимизации и сбережения. За год на выгорание даже намека нет. Днем как монитор по 8-12 часов. Вечером как телек.
VD>Вытянутый? Ну такое себе. По мне так это извращение. Бесполезные закраины при реальном 2К разрешении в центре. Для работы вообще странный выбор.
Фактически, это два 27" WQHD, только без раздражающей рамки в середине. Ничего лучше мне пробовать не доводилось. Идеально для размещения 3х окон бок-о-бок.
Минус только один, — цена.
Ну и еще у этой конкретной модели DP 1.4, при том что HDMI 2.1.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Фактически, это два 27" WQHD, только без раздражающей рамки в середине.
Так, а что в этом хорошего? Как раз то что их два — это преимущество. Для игр ты получаешь большую скорость при том же разрешении в центре. Для работы ты получаешь удоство. Бросил второстипенные окна на второй монитор, а главные на первый и работаешь себе.
Но куда лучше иметь основным реально более большой монитор с высоким разрешением по высоте. Я вот сейчас в качестве монитора использую 42" Лыжу OLEDC2. Её хватат и на то, чтобы кучу всего по вертикали расположить, и чтобы иметь много кода в высоту, так неё полноценное 4К.
Здравствуйте, Wawan, Вы писали:
W>49 крутой, но у меня он перестал включаться через несколько лет работы , и когда я увидел новую модель 57" ... дальше всё как в тумане ...
Скорее всего, кака-то ерунда типа подсохшего кондёра в схеме питания, при должном уровне аккуратности можно произвести ремонт даже самостоятельно, или отдать в проверенный сервис (наугад по объявлению — не надо, полно шаромыжников развелось)