Может, ребенку?
У меня тут прям забавная история. Раньше у меня был малоиспользуемый macbook pro 13" (базовый, М1 + 8 Гб памяти), ребенок его в итоге таскал в школу. Каждый день. Год. Фантастика, но он ничего не сломал!!! ну, потертостей чуток на алюминие. Но так вышло, что мне самому понадобился личный девайс. Дал ребенку Lenovo IdeaPad Flex 5 (14", компактный и легкий). Пару недель назад звонит "папа, он не включается". Пришел домой, включаю — правда, не работает. Подержал кнопку, вроде включился. Хм, ну, может, глюк. Вчера звонит снова "не, ну совсем не включается". В общем, не знаю, что дети делают с техникой, но теперь и вправду не включается. Хорошо что гарантия еще не вышла, теперь придется разбираться, как отправить в ремонт.
В общем, размышляю, что бы такого неубиваемого дать ребенку. Можно винду или макос, и что-то я начинаю склоняться к последнему. Более детоустойчиво, что ли.
A>Знаю Air не поддерживает 2 монитора и портов мало, а как насчет тормозов c Идеей и жава проектами?
Вопрос в размере проектов и количестве памяти. Беда в том, что у 8-Гб air M2 какие-то странности со свопом. Гуглить по словам "MacBook Air M2 8 Gb swap".
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Знаю Air не поддерживает 2 монитора и портов мало, а как насчет тормозов c Идеей и жава проектами? A>По отзывам вроде ничего.
Эйр ну совсем не для работы. Памяти нет, экран маленький. Планшет — переросток.
A>Выглядит хорошо, тоненький и легкий
Вообще отлично, с него пишу.
На диване рсдн читать самое оно.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>скажите пожалуйста у гуглепиксел есть недостатки или все хорошо ?
Есть пара известных глюков. Перегревается если много фотать или снимать видео. Чаще летом в жару. Начинает тупить и требовать охлаждения. Но давно уже не было. Они что-то чинили в апдейтах вроде. Или зима-весна ещё Встроенный гуглевский VPN отрубает все соединения иногда. Но это не телефона глюк вроде, а сервиса. В остальном отличный смартфон. У меня три последних поколения были.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>В общем, размышляю, что бы такого неубиваемого дать ребенку. Можно винду или макос, и что-то я начинаю склоняться к последнему. Более детоустойчиво, что ли.
Я ровно два года лаптоп использую и отдаю детям по старшинству. У сына они в отличном состоянии всегда, а дочь раз в год стабильно разбивает по одному. Айпад, делл, HP (гибрид планшета с лаптопом) — ни один не умер от старости Деллы вроде самые прочные. Может тоже попробую MacBook Air следующим если придётся.
SD>Вопрос в размере проектов и количестве памяти. Беда в том, что у 8-Гб air M2 какие-то странности со свопом. Гуглить по словам "MacBook Air M2 8 Gb swap".
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Эйр ну совсем не для работы. Памяти нет, экран маленький. Планшет — переросток.
Да на экран пофиг, мониторы рулят, а вот про память и вопросы.
A>>Выглядит хорошо, тоненький и легкий GIV>Вообще отлично, с него пишу. GIV>На диване рсдн читать самое оно.
Хаха, у меня дома Про, с него и пишу, так получилось
Здравствуйте, ned, Вы писали:
A>>У меня щас такой, после более чем 10ти лет на маках Нет, больше не хочется, спасибо
ned>А чего так? Привычка?
А смысл? Все равно все на линуксы деплоится.
И привычка тоже конечно
ned>Я вот брал айфон себе впервые. Пытался привыкнуть, месяц мучился, плевался и в итоге вернулся к привычному гуглепикселю.
Ой, у нас на всю семью был один айфон, после того как мне не удалось по блютузу его соединить с андроидом для раздачи инета — был заменен на андроид
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>У сына они в отличном состоянии всегда, а дочь раз в год стабильно разбивает по одному.
Мы как то с женой купили по абсолютно одинаковому телефону, ведроид.
У меня отработал лет 5 без проблем, у неё уже на второй год превратился в тормозное глюкало.
Отдал ей свой, и через месяц она его в такое же глюкало превратила.
Купил ей ипхон, пока всё хорошо...
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
SD>Беда в том, что у 8-Гб air M2 какие-то странности со свопом.
Да нету там никакой странности. Просто 8гиг по нынешним временам ни на что не хватает.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока