Re[4]: эээ....
От: Sheridan Россия  
Дата: 10.07.22 08:08
Оценка:
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

S>>А ты ожидал чегото другого? Никогда раньше подобными разъёмами не пользовался? aux предназначен для перенаправления сигнала, а не для распараллеливания.

rm2>Я ожидал, что я командой смогу колонке сказать, куда выводить звук — на внешнюю систему, или на внутренний динамик. А так ради редких запросов аля погоды или напоминалки держать вечно включенные колонки мощностью в хз сколько сотен ват — бред. В любом нормально спроектированном устройстве можно выбрать, куда выводить звук, например на ресивере у меня наверное вариантов 5 выходов, и вариантов 10 входов, и все с пульта можно навыбирать. Хотя бы нажатием кнопки. От колонки с голосовым управлением логично ожидать что выбор можно будет сделать голосом. а тут не голосом, ни кнопкой нельзя ничего сделать — вставил штекер в aux — все, звук выводится только на aux, пока не выдернешь.

Тяжолый ты... aux это для станции несколько атавизм. Я тебе уже написал что нужно сделать чтобы ты имел возможность голосом выбирать через что играть музыку. Но ты предпочёл шашечки вместо "ехать" и продолжаешь про aux. Следовательно у тебя цель не решить свою проблему а облить коричневым станцию.
Matrix has you...
Re[2]: Алиса (и другие приключения в глубокой норе?)
Дата: 10.07.22 08:12
Оценка:

rm2>Еще был забавный момент — Алису зациклило на загадках. Включили эти загадки, она нам их задавала — надоело нам, а оно все задает и задет, мы уж там уорались ей прекратить это все уже. Пришлось гуглить конкретную команду, которая этот режим выключает.

Ну это навык по идее, их есть у Алисы куча. Да, надо завершать навык явно.
Это можно сравнивать с запуском приложения. Запустил-сделал что надо-вышел.
Matrix has you...
Re[5]: эээ....
От: rm2  
Дата: 10.07.22 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Тяжолый ты... aux это для станции несколько атавизм.

С чего это атавизм? Он там есть, я бы вообще конечно, предпочел бы какой нибудь оптический выход, но хрен с ним, хотя бы линейный. А блютуз кодировщики-перекодировщики — это лишние девайсы, возня с ними, возможное падение качества звука, и т.д.

S>Я тебе уже написал что нужно сделать чтобы ты имел возможность голосом выбирать через что играть музыку. Но ты предпочёл шашечки вместо "ехать" и продолжаешь про aux. Следовательно у тебя цель не решить свою проблему а облить коричневым станцию.

её ничем и обливать не надо, так себе поделие.
Отредактировано 10.07.2022 8:51 rm2 . Предыдущая версия .
Re[3]: Алиса (и другие приключения в глубокой норе?)
Дата: 10.07.22 08:34
Оценка:

S>Ну это навык по идее, их есть у Алисы куча. Да, надо завершать навык явно.

S>Это можно сравнивать с запуском приложения. Запустил-сделал что надо-вышел.

угу, только детё под конец уже с надрывом кричало, что Алиса, забудь ты уже про загадки. Могли бы тут интеллекта чуток и добавить.
Re[6]: эээ....
Дата: 10.07.22 16:39
Оценка:

rm2>её ничем и обливать не надо, так себе поделие.

Ну ты как бы придумал себе юзкейз который сейчас не применяется и сам же его и обосрал.
Разрабы станции тупо дальше смотрят. Если пользователь захотел внешнее устройство то значит захочет больше одного. Увешать по кругу разъёмами? Такое себе. Поэтому блутуз.

Ну а вообще раз уж ты хочешь именно aux то можешь купить вторую станцию, назвать её "музыкальная" и просить "алиса проиграй чтототам на музыкальной станции".
Впрочем, намного удобнее всётаки взать по станции в каждую комнату и просить Алису запустить музыку везде. Оно будет одновременно играть на всех станциях (во всех комнатах). Очень удобно. Нет перекоса по громкости когда в зале центр орёт а на кухне еле слышно.
Matrix has you...
Re[4]: Алиса (и другие приключения в глубокой норе?)
Дата: 10.07.22 16:40
Оценка:

rm2>угу, только детё под конец уже с надрывом кричало, что Алиса, забудь ты уже про загадки. Могли бы тут интеллекта чуток и добавить.

Ну то есть дитё не умеет управлять но виноват всё равно яндекс
Matrix has you...
Re[6]: Я тут косякнул, да
Дата: 10.07.22 19:24
Оценка:
Станция, оказывается, не умеет об синезуб цеплять устройства. Оказывается я перепутал с тем фактом что станция сама умеет быть синезубой колонкоой. Посыпаюсь пеплом, ага...
Matrix has you...
Re[7]: эээ....
Дата: 10.07.22 21:13
Оценка:

S>Разрабы станции тупо дальше смотрят. Если пользователь захотел внешнее устройство то значит захочет больше одного. Увешать по кругу разъёмами? Такое себе. Поэтому блутуз.

разрабы фигней маются. им эту хрень бесплатно нужно раздавать, тем кто подписан на их сервисы.
Re[7]: Я тут косякнул, да
Дата: 10.07.22 21:14
Оценка:

S>Станция, оказывается, не умеет об синезуб цеплять устройства. Оказывается я перепутал с тем фактом что станция сама умеет быть синезубой колонкоой. Посыпаюсь пеплом, ага...

там много еще таких посыпаний пеплом будет. я же говорю — кривая штука.
Re[5]: Алиса (и другие приключения в глубокой норе?)
Дата: 10.07.22 21:15
Оценка:

S>Ну то есть дитё не умеет управлять но виноват всё равно яндекс

Станция умеет же в других случаях отключаться по произвольным фразам такого контекста? Умеет. Вот а в навыках почему не умеет? Получается, нужно каждый навык открывать, и читать к нему инструкцию. А это все неудобно и основную идею убивает.
Re[8]: Кривая?
Дата: 10.07.22 22:21
Оценка:

rm2>там много еще таких посыпаний пеплом будет. я же говорю — кривая штука.

Совсем нет. Для автоматизации дома очень даже ок. Я, например, уже получил большую пользу. У меня 4 монитора + подсветка замониторная + акустика отключалась под столом ибо там кабели все проложены. Лет шесть я кждый день туда пару раз нырял. А теперь "Алиса, включи/выключи компустер" и оно само.
Почему включатель не сделал? Лень было.

Музыка же для меня наверное на четвёртом месте после автоматизации, новостей, книг, подкастов. Я к ней отношусь как "а, и её умеет? Ну, ок".
Да и не про музыку то Алиса. Алиса про управление голосом. Поуправлять домом, быстро узнать краткую справку о чом-то, послушать новости, погоду. Утром просыпаешься — "Алиса, сколько времени?" — и оно отвечает и глаза открывать и фокусироваться на часах не надо.
А ты за какойто aux зацепился. А вот вторую станцию — лайт взял. У неё вообще разъёмов кроме питания нет. Третью возьму макси чтобы погромче и к ТВ подключить. И три тв-модуля возьму для кухонного/спального тв и проектора поднавесного. Датчики температуры со встроенными ик-пультами уже едут, несколько розеток умных тоже уже едут. Думаю как лучше освещение переделать — ввязываться в ремонт или как нибудь по другому с проводами разобраться.
Вот в чём станция хороша. А ты — "музыку не играет как я хочу". Да магистры с ней, с музыкой, дырку над ней в небе!
Matrix has you...
Re[6]: Алиса (и другие приключения в глубокой норе?)
Дата: 10.07.22 22:25
Оценка:

S>>Ну то есть дитё не умеет управлять но виноват всё равно яндекс

rm2>Станция умеет же в других случаях отключаться по произвольным фразам такого контекста? Умеет. Вот а в навыках почему не умеет? Получается, нужно каждый навык открывать, и читать к нему инструкцию. А это все неудобно и основную идею убивает.
Я хз что там у тебя было. Вот прямо сейчас проверил

— Алиса, запусти навык загадки
— Запускаю...
Позагадывала несколько загадок, я чтото отгадал.
— Алиса, хватит
— Хорошо, если будет скучно — обращайтесь.

Потом "Алиса, продолжай" — и она продолжила читать аудиокнигу, которую до этого рассказывала.
Matrix has you...
Re[9]: Кривая?
Дата: 11.07.22 07:06
Оценка:

S>Музыка же для меня наверное на четвёртом месте после автоматизации, новостей, книг, подкастов. Я к ней отношусь как "а, и её умеет? Ну, ок".

S>Да и не про музыку то Алиса.

как раз про музыку — она подбирает (верней сервис яндекса) по принципу тик тока то что тебе нравится, в итоге узнаешь новых исполнителей симпотичного тебе направления.

S>Алиса про управление голосом.

мне приходится очень сильно придумывать лично сценарии. кондиционер смысла включать нет — в зависимости от обстоятельств нужны разные регулировки, просто вкл/выкл не получится. Голосом управлять видео плеером — тоже не получится, mkv и avi c dlna не поддерживаются. Всякие пылесосы, кофеварки — ну это все сильно надуманно. думал вот акустику включать выключать, а она выход звука переключать свой не умеет...

S>Поуправлять домом, быстро узнать краткую справку о чом-то, послушать новости, погоду.

справку, это если за компом все время не сидишь. если сидишь проще и быстрей набрать. Новости — вообще взглядом все заголовки за пару секунд просматриваешь, колонка пока все их перечислит — минуты пройдут.

>Утром просыпаешься — "Алиса, сколько времени?" — и оно отвечает и глаза открывать и фокусироваться на часах не надо.

когда под рукой телефон — это тоже все такое.

S>А ты за какойто aux зацепился. А вот вторую станцию — лайт взял. У неё вообще разъёмов кроме питания нет. Третью возьму макси чтобы погромче и к ТВ подключить. И три тв-модуля возьму для кухонного/спального тв и проектора поднавесного. Датчики температуры со встроенными ик-пультами уже едут, несколько розеток умных тоже уже едут. Думаю как лучше освещение переделать — ввязываться в ремонт или как нибудь по другому с проводами разобраться.

S>Вот в чём станция хороша. А ты — "музыку не играет как я хочу". Да магистры с ней, с музыкой, дырку над ней в небе!

Да надуманные все это сценарии. Управлять освещением — я тоже о этом думал. Но в большинстве случаев оно не нужно. Только что, может, свет включить пока за компом сидишь, чтобы самому не вставать. Или пока дома тебя нет — имитировать присутствие от воров. Сложно придумать сценарий, который прям вот реально нужен, чтобы еще и кучу этих колонок покупать.
Отредактировано 11.07.2022 7:24 rm2 . Предыдущая версия .
Re[10]: Кривая?
Дата: 11.07.22 07:43
Оценка:

S>>Музыка же для меня наверное на четвёртом месте после автоматизации, новостей, книг, подкастов. Я к ней отношусь как "а, и её умеет? Ну, ок".

S>>Да и не про музыку то Алиса.
rm2>как раз про музыку — она подбирает (верней сервис яндекса) по принципу тик тока то что тебе нравится, в итоге узнаешь новых исполнителей симпотичного тебе направления.
Это один из десятков сервисов. Как по мне — далеко не самый главный.

S>>Алиса про управление голосом.

rm2>мне приходится очень сильно придумывать лично сценарии. кондиционер смысла включать нет — в зависимости от обстоятельств нужны разные регулировки, просто вкл/выкл не получится.
Ну так пульт купи
rm2>Голосом управлять видео плеером — тоже не получится, mkv и avi c dlna не поддерживаются.
Хранить у себя медиа — такое себе в наше время. Музыку ты уже не хранишь, а слушаешь яндекс. Ну так кинопоиск же есть. А станция макси — с hdmi. А модуль вообще предназначен для подключения к ящику.

rm2>Всякие пылесосы, кофеварки — ну это все сильно надуманно.

В смысле надумано? Особенно в контексте удобства использования.

rm2>думал вот акустику включать выключать, а она выход звука переключать свой не умеет...

Тебе вторая мини нужна если не хочешь с проводами возиться.

S>>Поуправлять домом, быстро узнать краткую справку о чом-то, послушать новости, погоду.

rm2>справку, это если за компом все время не сидишь. если сидишь проще и быстрей набрать. Новости — вообще взглядом все заголовки за пару секунд просматриваешь, колонка пока все их перечислит — минуты пройдут.
Отвлекаться постоянно значит. Я уже привык попросить Алису и пока она читает успеваю параллельно чтото сделать. Потом, опять же, можно попросить новости по конкретной теме.

>>Утром просыпаешься — "Алиса, сколько времени?" — и оно отвечает и глаза открывать и фокусироваться на часах не надо.

rm2>когда под рукой телефон — это тоже все такое.
Да я уже понял что ты что угодно придумаешь лишь бы не станция
Не поверю что у тебя телефон настроен тебя слушать даже когда заблокирован.

S>>А ты за какойто aux зацепился. А вот вторую станцию — лайт взял. У неё вообще разъёмов кроме питания нет. Третью возьму макси чтобы погромче и к ТВ подключить. И три тв-модуля возьму для кухонного/спального тв и проектора поднавесного. Датчики температуры со встроенными ик-пультами уже едут, несколько розеток умных тоже уже едут. Думаю как лучше освещение переделать — ввязываться в ремонт или как нибудь по другому с проводами разобраться.

S>>Вот в чём станция хороша. А ты — "музыку не играет как я хочу". Да магистры с ней, с музыкой, дырку над ней в небе!
rm2>Да надуманные все это сценарии. Управлять освещением — я тоже о этом думал. Но в большинстве случаев оно не нужно. Только что, может, свет включить пока за компом сидишь, чтобы самому не вставать. Или пока дома тебя нет — имитировать присутствие от воров. Сложно придумать сценарий, который прям вот реально нужен, чтобы еще и кучу этих колонок покупать.
"Прямо реально нужен" — такое действительно редко. Станция же это про удобство и приятные ништяки.
Вот у меня принтер стоит на полке в 5 метрах от компа. Розетка егойная закопана глубоко и поэтому он постоянно включен. Лень лезть выключать каждый раз. А вот приедет умная розетка — буду включать/выключать голосом.
Или кондишн в зале. Ясное дело что пульт под боком и я могу с пульта включить. Но намного удобнее настроить сценарий "если температура выше 25 то включить кондиционер"
Или вот на закате и рассвете станции у меня сообщают что наступил закат/рассвет. Это нужно? Нет. Полезно? Нет. Это просто прикольно.
Или вот говоришь "Алиса, доброе утро" и она начинает шоу. Это когда новости на интересные тебе темы вперемешку с нравящимися тебе треками плюс ещо несколько опций. Без этого можно легко прожить, да. Но пока утром собираешься на работу — вполне ок.
Matrix has you...
Re: Алиса (и другие приключения в глубокой норе?)
От: Артём Австралия жж
Дата: 11.07.22 10:24
Оценка:

S>Купили тут с жоной себе Яндекс Станцию Мини занедорого, потрогать чокак.

S>Удобно. Ставит музыку, аудиокниги, читает новости и вот это вот всё.
Не стремаешься, что каждый пук, буквально, отсылается в NSA ФСБ?
Дата: 11.07.22 10:39
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Не стремаешься, что каждый пук, буквально, отсылается в NSA ФСБ?

Это очень хорошо. Сразу будут знать что я ничем противозаконным не занимаюсь и не будут беспокоить.
Matrix has you...
Re[3]: Алиса (и другие приключения в глубокой норе?)
От: rudzuk  
Дата: 11.07.22 10:51
Оценка: +1

S> Аё>Не стремаешься, что каждый пук, буквально, отсылается в NSA ФСБ?

S> Это очень хорошо. Сразу будут знать что я ничем противозаконным не занимаюсь и не будут беспокоить.

С таким подходом тебе нужно оскопиться добровольно, а то мало ли чего...
avalon/3.0.0
Re[4]: Алиса (и другие приключения в глубокой норе?)
Дата: 11.07.22 10:57
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

S>> Аё>Не стремаешься, что каждый пук, буквально, отсылается в NSA ФСБ?

S>> Это очень хорошо. Сразу будут знать что я ничем противозаконным не занимаюсь и не будут беспокоить.
R>С таким подходом тебе нужно оскопиться добровольно, а то мало ли чего...
Не, я не из этих, не из ауешников. Не суди по себе.
Matrix has you...
Дата: 11.07.22 14:44
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Не стремаешься, что каждый пук, буквально, отсылается в NSA ФСБ?

А что там может быть секретного? бытовые разговоры?
Re[5]: Алиса (и другие приключения в глубокой норе?)
От: rudzuk  
Дата: 11.07.22 18:40
Оценка:

S> S>> Аё>Не стремаешься, что каждый пук, буквально, отсылается в NSA ФСБ?

S> S>> Это очень хорошо. Сразу будут знать что я ничем противозаконным не занимаюсь и не будут беспокоить.

S> R>С таким подходом тебе нужно оскопиться добровольно, а то мало ли чего...

S> Не, я не из этих, не из ауешников.

Просто ты плохо себя знаешь. Вот оттяпаешь конец и органы будут спокойны. Подумай об этом, угу.
avalon/3.0.0
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.