Купили тут с жоной себе Яндекс Станцию Мини занедорого, потрогать чокак.
Удобно. Ставит музыку, аудиокниги, читает новости и вот это вот всё.
Вычитал что оно могёт управлять разными железками и вот это вот стало интересно.
Подскажите, что взять?
Хочу: управлять парой кондиционеров, парой телевизоров. Есть ли железка для Алисы чтобы оно по ИК засылало в устройства команды типа "включи", "выключи" хотя бы?
Можно ли на ардуинке эффектор для Алисы собрать и что для этого надо?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Купили тут с жоной себе Яндекс Станцию Мини занедорого, потрогать чокак. S>Удобно. Ставит музыку, аудиокниги, читает новости и вот это вот всё. S>Вычитал что оно могёт управлять разными железками и вот это вот стало интересно.
S>Подскажите, что взять? S>Хочу: управлять парой кондиционеров, парой телевизоров. Есть ли железка для Алисы чтобы оно по ИК засылало в устройства команды типа "включи", "выключи" хотя бы? S>Можно ли на ардуинке эффектор для Алисы собрать и что для этого надо?
Когда с ней можно было поговорить онлайн, я проводил эксперимент: копировал текст, что она выдавала ей же. Через несколько раз, она начинала выдавать текст из какой-то книги, где между героями были не совсем традиционные отношения. Так что ты там по осторожней, эта железка хорошему не научит.
S>Хочу: управлять парой кондиционеров, парой телевизоров. Есть ли железка для Алисы чтобы оно по ИК засылало в устройства команды типа "включи", "выключи" хотя бы?
Здравствуйте, Qulac, Вы писали:
Q>Когда с ней можно было поговорить онлайн, я проводил эксперимент: копировал текст, что она выдавала ей же. Через несколько раз, она начинала выдавать текст из какой-то книги, где между героями были не совсем традиционные отношения. Так что ты там по осторожней, эта железка хорошему не научит.
Письмо на Балабановскую спичечную фабрику:
«Я 11 лет считаю спички у вас в коробках — их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все???»
Matrix has you...
Re[2]: Алиса (и другие приключения в глубокой норе?)
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>>Хочу: управлять парой кондиционеров, парой телевизоров. Есть ли железка для Алисы чтобы оно по ИК засылало в устройства команды типа "включи", "выключи" хотя бы? S>Дык вот же оно — умный пульт S>Подцепляется по вайфаю, назначаешь разные комнаты, вешаешь устройства. И всё так работает, управляется голосом.
Эммм... Я надеялся на ссылки на али ))
S>Купили тут с жоной себе Яндекс Станцию Мини занедорого, потрогать чокак. S>Удобно. Ставит музыку, аудиокниги, читает новости и вот это вот всё.
с dlna сервера, что Flac, что hvec, и по оптике выводит звук/видео на декодер 5.1/Hiend звуковую систему?
Или все это по подписке с убогих сервисов яндекса, на убогих встроенных колонках? И на кой это тогда?
Re[3]: Алиса (и другие приключения в глубокой норе?)
S>Эммм... Я надеялся на ссылки на али ))
и зря надеялся. Лезть на сайт Алисы и вычитывай там с каким железом по каким протоколам она общаться может. Где-то процентов 70% из того, что там найдешь, будет работать. Ну а после ищи, где купить это железо.
З.Ы. С протоколами и их модификациями у каждого производителя "умного" железа свои особенности. Т.е., даже если написано, что протокол одинаковый, то железо разных производителей скорее всего не будет вместе работать.
Re[2]: Алиса (и другие приключения в глубокой норе?)
rm2>с dlna сервера, что Flac, что hvec, и по оптике выводит звук/видео на декодер 5.1/Hiend звуковую систему? rm2>Или все это по подписке с убогих сервисов яндекса, на убогих встроенных колонках? И на кой это тогда?
О, любители позолоченных вилок питания аудиосистем подтянулись
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
S>>Эммм... Я надеялся на ссылки на али )) V>и зря надеялся. Лезть на сайт Алисы и вычитывай там с каким железом по каким протоколам она общаться может. Где-то процентов 70% из того, что там найдешь, будет работать. Ну а после ищи, где купить это железо.
Ну вообщето нет, уже накопал. Смотреть надо сюда и сюда
S>О, любители позолоченный вилок питания аудиосистем подтянулись
да причем тут позолота? просто домашнюю коллекцию фильмов как играть, на банальном не самом дорогом домашнем кинотеатре? или музычку? хочется сказать "алиса, проиграй с dlna такую то мелодию/фильм". Оно же так не может. а если вырубит сервисы яндекса с фильмами/музыкой — оно вообще в тыкву превратиться. Так, погоду спросить, и все, по сути.
Re[4]: Алиса (и другие приключения в глубокой норе?)
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
S>>О, любители позолоченный вилок питания аудиосистем подтянулись rm2>да причем тут позолота? просто домашнюю коллекцию фильмов как играть, на банальном не самом дорогом домашнем кинотеатре? или музычку? хочется сказать "алиса, проиграй с dlna такую то мелодию/фильм". Оно же так не может. а если вырубит сервисы яндекса с фильмами/музыкой — оно вообще в тыкву превратиться. Так, погоду спросить, и все, по сути.
Я сам когдато хранил в xbmc коллекциию фильмов, музыки и прочих ништяков. А потом понял что ерунда всё это и смотрю кино/слушаю музыку из онлайн сервисов.
Matrix has you...
Re[3]: Алиса (и другие приключения в глубокой норе?)
Но как я писал раньше, они работают с Алисой через свой китайский сервер, что возможно в текучих условиях санкций не лучшее решение.
Возможно лучше брать именно Яндекс продукты с конектом к яндекс серверам напрямую.
S>Я сам когдато хранил в xbmc коллекциию фильмов, музыки и прочих ништяков. А потом понял что ерунда всё это и смотрю кино/слушаю музыку из онлайн сервисов.
И сколько у тебя их подключено? Бог с ним, что там не всегда прям высшее качество, но там же банально то в одном сервисе чего то нет, то в другом, а оплачивать подписки только изза одного какого нибудь сериала — ну это же дико не удобно. я уж молчу что подписку могут взять да аннулировать, и опять тыква на выходе.
S>Подскажите, что взять?
Купил тут, на фоне этого разговора, чисто для развлечения. Разочаровало оно меня. Нет банальной голосовой команды по переключению вывода звука с внутренних динамиков на aux и назад. В итоге купил умную розетку, планировал включать подключенную к колонке внешнюю аудиосистему, чтобы звук с колонки шел на оную систему, а не получается. включать выключать систему можно, а переключать звук нельзя. если aux воткнут — то внутренний динамик колонки не работает, даже если на другом конце этого провода aux ничего не включено.
rm2>Купил тут, на фоне этого разговора, чисто для развлечения. Разочаровало оно меня. Нет банальной голосовой команды по переключению вывода звука с внутренних динамиков на aux и назад. В итоге купил умную розетку, планировал включать подключенную к колонке внешнюю аудиосистему, чтобы звук с колонки шел на оную систему, а не получается. включать выключать систему можно, а переключать звук нельзя. если aux воткнут — то внутренний динамик колонки не работает, даже если на другом конце этого провода aux ничего не включено.
А ты ожидал чегото другого? Никогда раньше подобными разъёмами не пользовался? aux предназначен для перенаправления сигнала, а не для распараллеливания.
Если хочешь изменить поведение — перепаяй, но я бы не советовал.
А посоветовал бы купить блутуз-модуль который воткнёшь в aux аудиосистемы, а Алису проси подсоединиться к нему.
S>А ты ожидал чегото другого? Никогда раньше подобными разъёмами не пользовался? aux предназначен для перенаправления сигнала, а не для распараллеливания.
Я ожидал, что я командой смогу колонке сказать, куда выводить звук — на внешнюю систему, или на внутренний динамик. А так ради редких запросов аля погоды или напоминалки держать вечно включенные колонки мощностью в хз сколько сотен ват — бред. В любом нормально спроектированном устройстве можно выбрать, куда выводить звук, например на ресивере у меня наверное вариантов 5 выходов, и вариантов 10 входов, и все с пульта можно навыбирать. Хотя бы нажатием кнопки. От колонки с голосовым управлением логично ожидать что выбор можно будет сделать голосом. а тут не голосом, ни кнопкой нельзя ничего сделать — вставил штекер в aux — все, звук выводится только на aux, пока не выдернешь.
S>Купили тут с жоной себе Яндекс Станцию Мини занедорого, потрогать чокак.
Еще был забавный момент — Алису зациклило на загадках. Включили эти загадки, она нам их задавала — надоело нам, а оно все задает и задет, мы уж там уорались ей прекратить это все уже. Пришлось гуглить конкретную команду, которая этот режим выключает.