Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>посоветуйте пожалуйста workstation от нормального бренда
S>будет использоваться для сборки проектов на С++ и некоторых расчетов на GPU S>памяти от 32 G с возможностью расширения S>из игр только тетрис и lhx
Если бюджет не ограничен то я бы собрал на последнем threadripper с 64 ядрами,
для некоторых C/C++ это даст буст по скорости по сравнению с 12-16 ядрами.
S>Если отключат винду я деловский комп переформатирую и поставлю linux S>А Apple могут превратить в кирпич на раз два
Ты уже в РФ или С.Корее? Если нет, то почему тебе отключат macOS? Да и вроде даже в РФ macOS никому не отключают. Ну и работать программисту на macOS несколько удобнее чем на Linux и просто на порядок удобнее чем на Windows.
_>>В этой конфигурации NVIDIA Quadro P2000 выглядят как издевательство над здравым смыслом
S>почему ? S>как вы считаете а такая кофнигурация лучше S>https://www.dell.com/en-us/shop/gaming-and-games/alienware-aurora-ryzen-edition-r14-gaming-desktop/spd/alienware-aurora-r14-desktop/wdr14aur40h
Нет 6 канальный xeon может 107Gb/s, а двух канальный Ryzen 5900X только 47Gb/s, но зато в нем кэша в 4 раза больше.
если надо быстрые расчеты в gpu то смотрите в сторону видеокарт с hbm памятью чем её больше тем больше каналов для вычислительных ядер.
А смысл покупать готовый брендовый дектоп вместо самосборного? Там же, небось, ни мать не поменяешь, ни процессор, ни видеокарту, ни блок питания. И по деньгам будет не лучше, чем собрать самому из хороших запчастей.
Обязательно xeon обязательно dell?
Я бы отталкивался от брендовых компонент, сборщик небрендовый. Если бюджет позволяет- thread ripper 48core, 128G, Gf3070ti.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А смысл покупать готовый брендовый дектоп вместо самосборного? Там же, небось, ни мать не поменяешь, ни процессор, ни видеокарту, ни блок питания. И по деньгам будет не лучше, чем собрать самому из хороших запчастей.
Самому собирать выйдет точно не дешевле. У брендовых десктопов один минус — нет той самой конфигурации твоей мечты.
А насчет замены компонентов... Собственно апгрейдом последний раз занимался до 2005г.
Покупаешь сразу нормальную конфигурацию и ничего менять не надо — всё работает, пока морально не устареет, после чего аппарат проще куда-то сплавить, а себе купить новый.
Вот диски доставлял. Но это и в брендовый можно поставить.
Pzz>А смысл покупать готовый брендовый дектоп вместо самосборного? Там же, небось, ни мать не поменяешь, ни процессор, ни видеокарту, ни блок питания. И по деньгам будет не лучше, чем собрать самому из хороших запчастей.
у меня с 2005 были несколько нотебуков hp, asus, sony and dell
dell которым 15 и 10 лет еще целы все остальные давно умерли
вы правы dell использует поти все кастомное но и собрант отлично, охлаждение сбалансированное
S>из xeon есть вот такие варианты S>https://www.dell.com/en-us/work/shop/desktops-all-in-one-pcs/precision-7920-tower-workstation/spd/precision-7920-workstation/xctopt7920us_2
Это вариант хуже первого. Поц чуть урезан отключено 2 ядра и из 6 каналов только 4 (т.е. надо добавлять память еще 2 планки), видюха хоть и профессиональная но медленнее предыдущей.
Если хочетcя лютую GPU то вот в рублях она сейчас конечно не очень. (GPU так вообще разумнее арендовать чем покупать).
S>но я готов заплатить мак 4200 тк это shareware проект S>те не факт что окупиться
Так вы отталкивайтесь от задач, а не от производительности. Для производительности дешевле несколько машин поставить, чем один супер комбайн.
ps: на картинке правда нарисовано двух процессорная плата, но по спецификации 1.
pps: ниже есть варианты dual но дороже.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Самому собирать выйдет точно не дешевле. У брендовых десктопов один минус — нет той самой конфигурации твоей мечты.
SVZ>А насчет замены компонентов... Собственно апгрейдом последний раз занимался до 2005г. SVZ>Покупаешь сразу нормальную конфигурацию и ничего менять не надо — всё работает, пока морально не устареет, после чего аппарат проще куда-то сплавить, а себе купить новый. SVZ>Вот диски доставлял. Но это и в брендовый можно поставить.
Я вот сколько не видел обзоров — все prebuilt собраны с теми или иными косяками — то корпус используется без вентиляции (с глухими стенками прямо перед входными вертушками), то ставят только одну планку памяти, то какие-то левые или вообще нестандарные запчасти, то просто идиотский выбор компонентов (типа 120 мм водянка — самая бесполезная в мире штука, или слабый проц с горой памяти), почти все вендоры почему-то забывают такую элементарную вещь, как включить XMP для памяти, и т.д. и т.п. Но зато свистоперделок типа подсветки отгружают по полной программе, иногда сам комп в простое потребляет меньше энергии, чем вся эта светомузыка.
K>Я вот сколько не видел обзоров — все prebuilt собраны с теми или иными косяками — то корпус используется без вентиляции (с глухими стенками прямо перед входными вертушками), то ставят только одну планку памяти, то какие-то левые или вообще нестандарные запчасти, то просто идиотский выбор компонентов (типа 120 мм водянка — самая бесполезная в мире штука, или слабый проц с горой памяти), почти все вендоры почему-то забывают такую элементарную вещь, как включить XMP для памяти, и т.д. и т.п. Но зато свистоперделок типа подсветки отгружают по полной программе, иногда сам комп в простое потребляет меньше энергии, чем вся эта светомузыка.
на моей предыдущей работе ставили клиентам пару сотен workstation в месяц
проблемм не было
скорей всего предсобарнные компы для home и бизнеса сильно отличаються
S>на моей предыдущей работе ставили клиентам пару сотен workstation в месяц S>проблемм не было
А на моей прошлой работе были тысячи. И постоянно были какие-то проблемы. Делловские инженеры у нас были почти каждый день и чего-то чинили.
S>я пока остановился на, но это уже дороже моего начального бюджета S>https://www.dell.com/en-us/work/shop/workstations-isv-certified/precision-7820-tower-workstation/spd/precision-7820-workstation/xctopt7820us_3?configurationid=ce0e61d7-36c6-469b-9a09-a596b3128cab#features_section
Я собрал себе комп на 5950х, 128 Гб памяти и 2 Тб PCIE 4 SSD за куда меньшие деньги, и я подозреваю, что он куда мощнее этой станции на большинстве задач, ну разве что кроме какого-нить 3D-рендеринга и тому подобных вещах, которые очень хорошо масштабируются за пределами 16 ядер. И стоило мне это раза в два меньше. А недавно добавил 3080 Ti, теперь и с видео производительностью нет никаких проблем, и всё равно результат дешевле и быстрее, чем этот пребилд. Не говоря уже о том, что все компоненты у меня стандартные, и потому его можно легко проапгрейдить при необходимости.