Цены на ноутбуки
От: 00011011  
Дата: 12.03.22 19:31
Оценка:
Они сейчас выросли или нет?
Имеет ли смысл покупать впрок (если понадобится через N лет)?
Или уже поздно и цены выросли?
Или это вообще не тот товар, который имеет смысл покупать впрок (аккумулятор сдохнет даже если несколько лет не использовать? железо безнадежно устареет?)
Re: Цены на ноутбуки
От: Michael7 Россия  
Дата: 12.03.22 21:29
Оценка: +2
Здравствуйте, 00011011, Вы писали:

0>Они сейчас выросли или нет?

Если бы не выросли, вот это было бы очень странно. Минимум на курс валюты взлетели, но и еще выше.

0>Имеет ли смысл покупать впрок (если понадобится через N лет)?

А это игра в угадайку. Если нам всё так перекрыли, что новых ноутбуков уже не будет или будут по совсем космическим ценам, то смысл есть. Иначе это сейчас выложить деньги с большим оверпрайсом даже относительно курса. Впрочем, есть некоторые признаки немного снижения.

0>Или уже поздно и цены выросли?

Выросли, выросли. Примерно в два три раза.

0>Или это вообще не тот товар, который имеет смысл покупать впрок (аккумулятор сдохнет даже если несколько лет не использовать? железо безнадежно устареет?)

В нормальном случае, конечно глупо ноут впрок брать. У них еще и гарантия может кончиться до начала работы. Сейчас же даже не знаю как правильно. Думаю, если ноут объективно нужен для работы или учебы (т.е. им будут зарабатывать деньги) и есть на это деньги, то точно брать. Если не нужен, то хз как поступить, но наверное лучше что-то купить более нужное сейчас.
От: Grizzli  
Дата: 13.03.22 01:30
Оценка: +2

Электроника вся выросла. Сейчас хз есть ли смысл покупать. Я 24ого с утра все что откладывал — закупил, начиная от видеокарты, заканчивая топовыми наушниками. По старым ценам.
Сейчас все это стоит в два раза дороже.
От: Mr.Delphist  
Дата: 18.03.22 17:25
Оценка:

0>Или это вообще не тот товар, который имеет смысл покупать впрок (аккумулятор сдохнет даже если несколько лет не использовать? железо безнадежно устареет?)

Совсем не тот. Акум обычно поменять можно, а вот железо — ой. Что по внешним интерфейсам (не будет тогдашних стандартов USB 18, AirWire, RollingBolt), что по начинке. Причём меняться может даже не вычислительная мощность железа, а поддержка всяких новых опций CPU/софта/etc. (например, кому сейчас нужны материнки без поддержки GPT или UEFI?)
Re[2]: Цены на ноутбуки
От: vsb Казахстан  
Дата: 18.03.22 18:14
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

0>>Они сейчас выросли или нет?

G>Электроника вся выросла. Сейчас хз есть ли смысл покупать. Я 24ого с утра все что откладывал — закупил, начиная от видеокарты, заканчивая топовыми наушниками. По старым ценам.

G>Сейчас все это стоит в два раза дороже.

Я купил себе airpods max дешевле, чем в штатах. Думаю, по отдельным товарам можно найти старые цены.
От: smeeld  
Дата: 18.03.22 18:49
Оценка: +1

БУ не выросли. А новые никогда не брал.
Re[3]: Цены на ноутбуки
От: Grizzli  
Дата: 18.03.22 18:56
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Я купил себе airpods max дешевле, чем в штатах. Думаю, по отдельным товарам можно найти старые цены.

В РФ — по еде, коммуналке, бензину. По тому что тут производится, местами. ОСтальное все на 15% и выше процентов уже подорожало.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.