Они сейчас выросли или нет?
Имеет ли смысл покупать впрок (если понадобится через N лет)?
Или уже поздно и цены выросли?
Или это вообще не тот товар, который имеет смысл покупать впрок (аккумулятор сдохнет даже если несколько лет не использовать? железо безнадежно устареет?)
Здравствуйте, 00011011, Вы писали:
0>Они сейчас выросли или нет?
Если бы не выросли, вот это было бы очень странно. Минимум на курс валюты взлетели, но и еще выше.
0>Имеет ли смысл покупать впрок (если понадобится через N лет)?
А это игра в угадайку. Если нам всё так перекрыли, что новых ноутбуков уже не будет или будут по совсем космическим ценам, то смысл есть. Иначе это сейчас выложить деньги с большим оверпрайсом даже относительно курса. Впрочем, есть некоторые признаки немного снижения.
0>Или уже поздно и цены выросли?
Выросли, выросли. Примерно в два три раза.
0>Или это вообще не тот товар, который имеет смысл покупать впрок (аккумулятор сдохнет даже если несколько лет не использовать? железо безнадежно устареет?)
В нормальном случае, конечно глупо ноут впрок брать. У них еще и гарантия может кончиться до начала работы. Сейчас же даже не знаю как правильно. Думаю, если ноут объективно нужен для работы или учебы (т.е. им будут зарабатывать деньги) и есть на это деньги, то точно брать. Если не нужен, то хз как поступить, но наверное лучше что-то купить более нужное сейчас.
0>Они сейчас выросли или нет?
Электроника вся выросла. Сейчас хз есть ли смысл покупать. Я 24ого с утра все что откладывал — закупил, начиная от видеокарты, заканчивая топовыми наушниками. По старым ценам.
Сейчас все это стоит в два раза дороже.
0>Или это вообще не тот товар, который имеет смысл покупать впрок (аккумулятор сдохнет даже если несколько лет не использовать? железо безнадежно устареет?)
Совсем не тот. Акум обычно поменять можно, а вот железо — ой. Что по внешним интерфейсам (не будет тогдашних стандартов USB 18, AirWire, RollingBolt), что по начинке. Причём меняться может даже не вычислительная мощность железа, а поддержка всяких новых опций CPU/софта/etc. (например, кому сейчас нужны материнки без поддержки GPT или UEFI?)
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
0>>Они сейчас выросли или нет?
G>Электроника вся выросла. Сейчас хз есть ли смысл покупать. Я 24ого с утра все что откладывал — закупил, начиная от видеокарты, заканчивая топовыми наушниками. По старым ценам. G>Сейчас все это стоит в два раза дороже.
Я купил себе airpods max дешевле, чем в штатах. Думаю, по отдельным товарам можно найти старые цены.