— какие модели.
— сколько лучше — два, три, или один большой.
— может изогнутый?
— какая диагональ?
— 16:9 или 16:10 ?
— 4К 27" или 2К 24"?
— в итоге — сколько точек на дюйм лучше на рабочем растоянии от глаз.
— стоит ли думать купить на али или все же думать о гарантии?
— иногда требуется перезжать с места на место. как их возить?
— кронштейн или это бесполезная хрень. А если работать стоя? А если полулежа... А бывают ли удобные кронштейны с подставкой под клаву.
Вообщем вопросов много. ) Кстати если что-то упустил поправьте.
Здравствуйте, imh0, Вы писали:
I>- сколько лучше — два, три, или один большой.
Один большой
I>- может изогнутый?
Для широких это обязательно
I>- какая диагональ?
34"+
I>- 16:9 или 16:10 ?
22:9
I>- 4К 27" или 2К 24"?
3440x1440 34"
I>- в итоге — сколько точек на дюйм лучше на рабочем растоянии от глаз.
Так точек на дюйм или угловой размер пихеля на рабочем расстоянии?
Как по мне так ~110 DPI на расстоянии вытянутой руки (~32") достаточно
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
I>- какие модели.
Я смотрю по отзывам на yandex.market и amazon.
индивидуально
I>- может изогнутый?
если хочешь быть в тренде
I>- какая диагональ?
я поменял 27" на 32" 16x9 — для работы в Linux-консоли в самый раз
I>- 4К 27" или 2К 24"?
32" 2560x1440 — пиксели можно увидеть, но 4к брать смысла не вижу для текста
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
I>- какие модели. I>- сколько лучше — два, три, или один большой. I>- может изогнутый? I>- какая диагональ? I>- 16:9 или 16:10 ? I>- 4К 27" или 2К 24"? I>- в итоге — сколько точек на дюйм лучше на рабочем растоянии от глаз.
Dell 32 4K USB-C — просто шикарная модель, взял месяца 3 как на замену 27 дюймового 4К Dell и очень-очень рад. Стало ощутимо комфортнее.
Изогнутые выглядят симпатично, но у них либо хреновое разрешение, т.е. меньше 4К что для их размера делает пиксели видимыми и текст смазанным, либо очень-очень дорогие 5K и 8К мониторы.
Но если не ограничивать себя по бюджету, то стоит посмотреть на большие 5К или 8К мониторы.
Re[2]: Монитор(ы) для работы. Конец 21-года. Какие?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Пока что лучшее из того что было — один большой изогнутый, 49", 32x9 (5120x1440). bnk>вот этот
Слушай, а возить то его как? Я не к тому, что каждый день возить с места на место, а просто скажем надо перехать. Ну надоел этот вид из окна... )
Это трак надо заказывать для него? )
bnk>>Пока что лучшее из того что было — один большой изогнутый, 49", 32x9 (5120x1440). bnk>>вот этот
I>Слушай, а возить то его как? Я не к тому, что каждый день возить с места на место, а просто скажем надо перехать. Ну надоел этот вид из окна... ) I>Это трак надо заказывать для него? )
Да, он реально большой, не уверен что войдет в машину на заднее сиденье, но может и войдет. Я не пробовал, брал доставку.
Меня просто стойки задрали окончательно, решил вот попробовать — ни разу не жалею
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Изогнутые выглядят симпатично, но у них либо хреновое разрешение, т.е. меньше 4К что для их размера делает пиксели видимыми и текст смазанным, либо очень-очень дорогие 5K и 8К мониторы.
Я брал где-то за 1к. Не сказал бы что это прямо-таки "очень-очень" дорого.
На 100% DPI вполне нормально IMHO (пикселей я не вижу, смазывания тоже). То есть на 1:1 вполне ОК.
Экономить можно и на чем-то другом, а в монитор целыми днями смотреть приходится.
Я пишу много, у меня бумага на столе. С этой штукой, я не очень себе представляю, как бы можно было удобно организовать процесс, когда нужно смотреть на монитор и иногда что-то записывать.
Re[3]: Монитор(ы) для работы. Конец 21-года. Какие?
I>Я там еще навопросил... )
Лучше бы навопросил отдельно, ибо апдейты поста никак не отображаются.
I>— стоит ли думать купить на али или все же думать о гарантии?
Тут я хз.
I>— иногда требуется перезжать с места на место. как их возить?
Положил в багажник и перевёз .
Когда переезжал между странами то просто продал и купил новый на новом месте.
I>— кронштейн или это бесполезная хрень.
Это ты сам по себе смотри, как у тебя рабочее место устроено. У меня все моники всегда стояли на столе и никуда никогда не двигались.
I> А если работать стоя?
Для этого есть столы которые поднимают всю столешницу
I> А если полулежа...
А если в гамаке на лыжах?
I> А бывают ли удобные кронштейны с подставкой под клаву.
Надо ещё чтоб локти не висели в воздухе...
CC>>Так точек на дюйм или угловой размер пихеля на рабочем расстоянии? I>Дык оно же вроде связанно.
DPI неизменен, а угловой размер меняется от расстояния
Всем пока
I>Слушай, а возить то его как? Я не к тому, что каждый день возить с места на место, а просто скажем надо перехать. Ну надоел этот вид из окна... ) I>Это трак надо заказывать для него?
47.8" x 21.4" x 12.1"
Ну положишь не вдоль а поперёк в багажник, сложив одну сидушку
Я так вел на 29" колёсах возил, со снятым передним
Всем пока
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Я брал где-то за 1к. Не сказал бы что это прямо-таки "очень-очень" дорого. bnk>На 100% DPI вполне нормально IMHO (пикселей я не вижу, смазывания тоже). То есть на 1:1 вполне ОК. bnk>Экономить можно и на чем-то другом, а в монитор целыми днями смотреть приходится.
У монитора о котором ты говоришь разрешение по горизонтали очень так себе, должно быть хотя бы 2160 для того что бы быть 4К. Ну вот типа такого, и цена уже как-то... ну мне не комфортно
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>У монитора о котором ты говоришь разрешение по горизонтали очень так себе, должно быть хотя бы 2160. Ну вот типа такого, и цена уже как-то... ну мне не комфортно
Ну за такую цену меня бы жаба тоже душить начала. Когда свой брал и то уже изрядно напряглась (брал по распродаже)
Лучше всего посмотреть своими собственными глазами. У всех людей глаза разные.
Кроме того, есть параметры, о которых ты не упомянул. Я, например, сильно предпочитаю мониторы с матовым экраном, чтобы не видеть свое отражение на фоне кода, который я в данный момент ковыряю.
Но вообще, индустрия мониторов далеко продвинулась вперед. Совсем плохого монитора сейчас, наверное, уж не купишь.
У меня 2 по 24''.
I>- 16:9 или 16:10 ?
16:10 очень непропорционально дороже.
I>- 4К 27" или 2К 24"?
Я не различу глазами 4К и 2К, кроме того, что мелкий шрифт на 2К будет более ступенчатый.
I>- в итоге — сколько точек на дюйм лучше на рабочем растоянии от глаз.
Недостатки алгоритмов массштабирования фонтов становятся незаметными на очень больших разрешениях, глаз делает работу алгоритма и сам сглаживает ступенечки.
При хорошо отмасштабированнных фонтах, на мой взгляд, стандартного, идущего от первопечатника Ивана Федорова, разрешения 72 DPI хватает с запасом.
I>- кронштейн или это бесполезная хрень. А если работать стоя? А если полулежа... А бывают ли удобные кронштейны с подставкой под клаву.
Думаю, кронштейн совершенно незаменим для тех, у кого дома есть живая кошка
I>Слушай, а возить то его как? Я не к тому, что каждый день возить с места на место, а просто скажем надо перехать. Ну надоел этот вид из окна... ) I>Это трак надо заказывать для него? )
А что там везти то? 49 всего, по одной стороне — меньше метра. в любую машину у которой задние сиденья складываются влезет.
вот у меня тут телек сломался, он 1.25 на 1.20. Вот это был пипец. В джип не влез в проемы дверей, , пришлось в каршеринг брать фургон. И таскать его было то еще удовольствие, 50 кг.
bnk>Пока что лучшее из того что было — один большой изогнутый, 49", 32x9 (5120x1440).
Во, я к этому выводу тоже пришел. Сейчас распаковываю, посмотрю, как оно будет в сравнении с гнутым 34". Но, блин, здоровенный же он какой, не ожидал, что настолько. Надо очень глубокий стол, стандартных 80 см. попросту мало для такого монстра.