Re[10]: Самосборный ONLINE UPS из блока питания и пары интера
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.06.20 08:08
Оценка:
Здравствуйте, Дядюшка Ау, Вы писали:

Pzz>>Можно рассмотреть идею установки тиристорного стабилизатора, но только если напряжение в сети ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нестабильное.

ДА>Напряжение скачет от 200В до 230В.

Так это ж в пределах ГОСТа. Я бы понимал еще, если бы оно от 160 до 260 скакало...

Pzz>>Что такое DEFENDER DFS-805, я не знаю. Подозреваю, это какая-то очередная хлипкая бесполезная хрень, созданная с единственной целью чего-нибудь кому-нибудь продать, не нанеся особого вреда.

ДА>Самый мощный фильтр этого производителя, очень хвалили его. Без входного стабилизатора он иногда начинает как-то подозрительно щелкать и иногда даже трещать, со стабилизатором никогда такого не слышал.

Похоже, с выделенным не справились.

В фильтре ничего не должно трещать. Выкини его куда подальше, пока он тебе дом не спалил. Или удали всю начинку, и используй в качестве удлиннителя.

Pzz>>Зачем в этой конструкции ЛАТР, ума не приложу.

ДА>ЛАТР нужен на случай отгорания нуля и прихода 380В в квартиру.

В случае отгорания нуля ты с кем-то из соседей будешь соединен последовательно, и 380 у вас будет на двоих. Еще неизвестно, кому больше достанется.

Вот на этот маловероятный случай УЗМ51 и поставь.

ДА>У нас одно время регулярно было слышно как хрустят гравием на верхнем техэтаже, что-то сверлили и регулярно срабатывали у нас разные УЗО как раз.

ДА>А потом как-то раз и вовсе пришел счет на электричество в 2 раза больше обычного среднего, занятная была величина 888Квт*час за тот месяц.
ДА>Одно УЗО кстати однажды даже бахнуло, почернело и светодиод перестал на нем работать.

Тут, мне кажется, нужна не открытая проводка, а обращение в Прокуратуру. Причем я бы больше педалировал не тему воровства электроэнергии, а тему создания угрозы для жизни.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.