ДА>У компрессоров холодильников достаточно большой пусковой ток — 10x-20x от номинала.
Есть подозрение что инверторные холодильники будут получше в этом плане.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[5]: Самосборный ONLINE UPS из блока питания и пары интера
ДА>>У компрессоров холодильников достаточно большой пусковой ток — 10x-20x от номинала. O>Есть подозрение что инверторные холодильники будут получше в этом плане.
Конечно получше, но они есть далеко не у всех.
Re[10]: Самосборный ONLINE UPS из блока питания и пары интера
Здравствуйте, Дядюшка Ау, Вы писали:
ДА>Электроэнергия транспортируется на большие междугородние расстояние с напряжением до 1 миллиона вольт, в городах между домами вроде бы около 10КВ. ДА>Если бы ее транспортировали с напряжением 380В, то были бы очень большие потери от сопротивления проводов.
Ну и как эти киловольты в розетку-то попадут?
Re[4]: Самосборный ONLINE UPS из блока питания и пары интера
ДА>А что это за трансформатор? Какого типа, какой у него принцип действия в случае перенапряжения?
У трансформатора с картинки первичная и вторичная обмотки далеко разнесены. Поэтому пробой между ними маловероятем.
ДА>Кстати в домой подстанции ведь тоже какой-то трансформатор ? и даже в собственном соку масле
Да. И там пробой между обмотками еще менее вероятен: там между ними расстояние несколько метров.
O>> А лучше — мотор-генератор. С боольшим таким маховиком — еще и аккумулятором будет подрабатывать
ДА>Гениально! Это ведь тоже получается двойное преобразование
Это общеизвестное решение. Только в твоем случае это перебор.
Re[11]: Самосборный ONLINE UPS из блока питания и пары интера
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Дядюшка Ау, Вы писали:
ДА>>Электроэнергия транспортируется на большие междугородние расстояние с напряжением до 1 миллиона вольт, в городах между домами вроде бы около 10КВ. ДА>>Если бы ее транспортировали с напряжением 380В, то были бы очень большие потери от сопротивления проводов.
Pzz>Ну и как эти киловольты в розетку-то попадут?
Расстояние от розетки до 10КВ на нижних этажах может быть менее 10 метров?
Пробой домовой подстанции 10КВ->380В невозможен, она идеальная? Такого никогда еще не было?
Re[5]: Самосборный ONLINE UPS из блока питания и пары интера
ДА>>Кстати в домой подстанции ведь тоже какой-то трансформатор ? и даже в собственном соку масле
Pzz>Да. И там пробой между обмотками еще менее вероятен: там между ними расстояние несколько метров.
Можно ссылку на описание и фото? Откуда там метры между обмотками?
Какая может быть эффективность при таком разнесении обмоток? И наверно большой уровень электромагнитного излучения слабо совместимый с САНПИН?
ДА>Можно ссылку на описание и фото? Откуда там метры между обмотками? ДА>Какая может быть эффективность при таком разнесении обмоток? И наверно большой уровень электромагнитного излучения слабо совместимый с САНПИН?
Я говорю о больших силовых трансформаторах, которые используются на трансформаторных подстанциях (именно там из 10КВ делают 0.4). Они реально БОЛЬШИЕ.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Я говорю о больших силовых трансформаторах, которые используются на трансформаторных подстанциях (именно там из 10КВ делают 0.4). Они реально БОЛЬШИЕ.
А что скажете по поводу защиты, предложенной в пункте 3) сообщения:
Вход из подъезда -> УЗМ51-> Релюшечый стабилизатор -> УЗМ51 -> пара УЗО на 10 мкА с импульсной характеристикой (механническое и электронное) -> Дроссели и высоковольтная грозозащита в щитке ->
Кабель ОБЯЗАТЕЛЬНО ВНУТРИ квартиры от щитка (без возврата в стены и/или в подъезд и под штукатурку) -> Фильтр MOST HPW -> UPS желательно онлайновый, но сойдет и интерактивный -> Межкомнатный кабель ->
Фильтр DEFENDER DFS-805 -> Понижающий ЛАТР 220-110В -> Отсечка 110В с Алишки -> Мощный американский пассивный фильтр на 110В типа APC P10U2 4320 Joule ->
Разделительный трансформатор 1:1 -> Дроссельный фильтр с Алишки -> Блок питания ATX Gold+ 600-1200Вт 5-10 летней давности с рабочими кондюрами.
Выглядит как "мы с ребятами ограбили электрический отдел строительного гипермаркета. Теперь думаем, куда бы применить награбленное".
Нужен хороший входной автомат. Тот, который при большой импульсной нагрузке разомкнется, а не спечется, и сумеет погасить возникшую между контактами дугу. И хороший УЗИП после него. Тот, который продержится все это время, пока входной автомат размыкается.
Релюшечный стабилизатор не нужен. От него вообще никакой пользы, окромя вреда. У них, кроме всего прочего, со временем реле начинают размыкаться с задержкой, и получается, что одно реле уже включилось, а другое еще не выключилось, отсуда межвитковое замыкание силового трансформатора со всеми вытекающими последствиями. Можно рассмотреть идею установки тиристорного стабилизатора, но только если напряжение в сети ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нестабильное.
Что такое DEFENDER DFS-805, я не знаю. Подозреваю, это какая-то очередная хлипкая бесполезная хрень, созданная с единственной целью чего-нибудь кому-нибудь продать, не нанеся особого вреда.
Зачем в этой конструкции ЛАТР, ума не приложу. Вероятно потому, что в ограбленном гипермаркете на нем кадка с фикусом стояла, а теперь ему надо найти применение. Hint: надо было брать фикус, а ЛАТР оставить. От фикуса больше пользы.
Зачем провода пускать по воздуху, тоже непонятно. Вероятно, для придания общей визуальной солидности получившейся конструкции.
Ну и т.д.
Re[8]: Самосборный ONLINE UPS из блока питания и пары интера
Нет, он стоит на подстанции, которая одна на много домов. По домам уже 0.4 КВ разведено. Причем если мы говорим про город, разведены они под землей. Так что молния в эту проводку вряд ли попадет.
Re[9]: Самосборный ONLINE UPS из блока питания и пары интера
Pzz>Нужен хороший входной автомат. Тот, который при большой импульсной нагрузке разомкнется, а не спечется, и сумеет погасить возникшую между контактами дугу. И хороший УЗИП после него. Тот, который продержится все это время, пока входной автомат размыкается.
Там автоматов, отсечек и УЗО — три ряда в широких щитках на каждую линию свои.
Pzz>Релюшечный стабилизатор не нужен. От него вообще никакой пользы, окромя вреда. У них, кроме всего прочего, со временем реле начинают размыкаться с задержкой, и получается, что одно реле уже включилось, а другое еще не выключилось, отсуда межвитковое замыкание силового трансформатора со всеми вытекающими последствиями.
Замена реле на новое аналогичное помогает?
Pzz>Можно рассмотреть идею установки тиристорного стабилизатора, но только если напряжение в сети ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нестабильное.
Напряжение скачет от 200В до 230В.
Pzz>Что такое DEFENDER DFS-805, я не знаю. Подозреваю, это какая-то очередная хлипкая бесполезная хрень, созданная с единственной целью чего-нибудь кому-нибудь продать, не нанеся особого вреда.
5 лет уже работает, полет нормальный.
Pzz>Зачем в этой конструкции ЛАТР, ума не приложу.
ЛАТР нужен на случай отгорания нуля и прихода 380В в квартиру.
Pzz>Зачем провода пускать по воздуху, тоже непонятно.
У нас одно время регулярно было слышно как хрустят гравием на верхнем техэтаже, что-то сверлили и регулярно срабатывали у нас разные УЗО как раз.
А потом как-то раз и вовсе пришел счет на электричество в 2 раза больше обычного среднего, занятная была величина 888Квт*час за тот месяц.
Одно УЗО кстати однажды даже бахнуло, почернело и светодиод перестал на нем работать.
Пришлось отключить все скрытые проводки в стенах, сделать внутреннюю проводку, электро счет вернулся обратно в норму.
Pzz>Ну и т.д.
Pzz>>Можно рассмотреть идею установки тиристорного стабилизатора, но только если напряжение в сети ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нестабильное.
ДА>Напряжение скачет от 200В до 230В.
Так это ж в пределах ГОСТа. Я бы понимал еще, если бы оно от 160 до 260 скакало...
Pzz>>Что такое DEFENDER DFS-805, я не знаю. Подозреваю, это какая-то очередная хлипкая бесполезная хрень, созданная с единственной целью чего-нибудь кому-нибудь продать, не нанеся особого вреда.
ДА>Самый мощный фильтр этого производителя, очень хвалили его. Без входного стабилизатора он иногда начинает как-то подозрительно щелкать и иногда даже трещать, со стабилизатором никогда такого не слышал.
Похоже, с выделенным не справились.
В фильтре ничего не должно трещать. Выкини его куда подальше, пока он тебе дом не спалил. Или удали всю начинку, и используй в качестве удлиннителя.
Pzz>>Зачем в этой конструкции ЛАТР, ума не приложу.
ДА>ЛАТР нужен на случай отгорания нуля и прихода 380В в квартиру.
В случае отгорания нуля ты с кем-то из соседей будешь соединен последовательно, и 380 у вас будет на двоих. Еще неизвестно, кому больше достанется.
Вот на этот маловероятный случай УЗМ51 и поставь.
ДА>У нас одно время регулярно было слышно как хрустят гравием на верхнем техэтаже, что-то сверлили и регулярно срабатывали у нас разные УЗО как раз. ДА>А потом как-то раз и вовсе пришел счет на электричество в 2 раза больше обычного среднего, занятная была величина 888Квт*час за тот месяц. ДА>Одно УЗО кстати однажды даже бахнуло, почернело и светодиод перестал на нем работать.
Тут, мне кажется, нужна не открытая проводка, а обращение в Прокуратуру. Причем я бы больше педалировал не тему воровства электроэнергии, а тему создания угрозы для жизни.
Re[11]: Самосборный ONLINE UPS из блока питания и пары интер
Pzz>Тут, мне кажется, нужна не открытая проводка, а обращение в Прокуратуру. Причем я бы больше педалировал не тему воровства электроэнергии, а тему создания угрозы для жизни.
Обращался в Прокуратуру в 2016 году после поджога моей входной двери, есть копия обращения с отметкой о вручении.
До этого целый год надоедал своими частыми звонками омский Luxoft, переезжайте к нам мол, неужели с одного раза непонятно, что их предложение неинтересно и неприятно.
В результате потом почти сразу же пришлось мать отправлять в нейрологию, повышение тромбоцитов, у нее началась прогрессирующая деменция и панические атаки, а у меня жуткая бессонница.
ДА>>Напряжение скачет от 200В до 230В.
Pzz>Так это ж в пределах ГОСТа. Я бы понимал еще, если бы оно от 160 до 260 скакало...
Раньше скакало 190-245, УЗМка срабатывала чуть не каждый день, пока я не начал отправлять заявления в местную энергокомпанию по этому поводу, сначала они пытались отмазаться, а потом выяснилось, что в нашем доме была ушатана подстанция, пришлось им ее менять, слава Богу успели поменять еще в относительно докризисное время лет пять назад.
Pzz>В фильтре ничего не должно трещать. Выкини его куда подальше, пока он тебе дом не спалил. Или удали всю начинку, и используй в качестве удлиннителя.
Там же релюшка вроде. Фильтр в негорючем корпусе, до него куча последовательных автоматов в разных точках.