Мышь
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 24.03.20 10:07
Оценка: 1 (1)
Привет,
Посоветуйте мышь на замену Logitech M100. Юзаю уже довольно давно эту мышку, до этого была она же или похожая. Хочу чтобы была именно такой же по размеру, весу(они туда прикрутили утяжелитель) и эргономике, чтобы клики были слышны, т.е. никаких silence++, должна быть белого или синего цвета, можно безпроводную. Искал что-то в локальных сторах и не нашёл ничего толкового либо ноутбучные под ручки геев с нотебуками, либо перегруженные кнопками геймерские. Цена не важна, но в разумных пределах.
Sic luceat lux!
Re: Мышь
От: Mihas  
Дата: 24.03.20 10:17
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Привет,

K>Посоветуйте мышь на замену Logitech M100. Юзаю уже довольно давно эту мышку, до этого была она же или похожая. Хочу чтобы была именно такой же по размеру, весу(они туда прикрутили утяжелитель) и эргономике, чтобы клики были слышны, т.е. никаких silence++, должна быть белого или синего цвета, можно безпроводную. Искал что-то в локальных сторах и не нашёл ничего толкового либо ноутбучные под ручки геев с нотебуками, либо перегруженные кнопками геймерские. Цена не важна, но в разумных пределах.

У того же логитека есть крупные мыши. 320-я что ли (не помню). Только она стоила 3тр по старому курсу, и я пожмотился. Поэтому, не могу дать отзыв.
А юзаю A4Tech G10-810F. Она у них самая крупная из безпроводных. Заметно выше и длиннее ноутбучных (но можно было бы добавить сантиметр-другой). Скошена под правую руку. Софт, правда, глючноват. Но если доп-функции не нужны, то пофиг.

Добавлю, что открыл для себя ценность двух кнопок на боку под большим пальцем — регулирую ими громкость. Очень удобно.
Re[2]: Мышь
От: _ilya_  
Дата: 24.03.20 17:07
Оценка: +1
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Добавлю, что открыл для себя ценность двух кнопок на боку под большим пальцем — регулирую ими громкость. Очень удобно.

Вообще-то у bloody все кнопки настраиваемы — программируемые вплоть до макросов на кнопку. По умолчанию в браузере эти кнопки — одна назад (очень полезно), вторая обратно вперед. Еще если надо DPI поменять на кнкпку 1 на 3сек, вращение колеса прокрутки динамически меняет скорость перемещения, повторный клик на 1 — зафиксировать настройку DPI.

Три мелких кнопки над колесиком вовсе не мешают так как их нечем случайно нажать, и даже если захотеть то неудобно(почти бесполезны, разве что указательным пальцем приноровится точно попадать по таким, но они слишком мелкие и слишком рядом). Под правым большим пальцем двойная кнопка достаточно эргономична и полезна если чуть привыкнуть.
Отредактировано 24.03.2020 17:25 _ilya_ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.03.2020 17:24 _ilya_ . Предыдущая версия .
От: _ilya_  
Дата: 24.03.20 17:21

K>Посоветуйте мышь на замену Logitech M100. Юзаю уже довольно давно эту мышку, до этого была она же или похожая.

Это же какое-то дефолтное дно типа обычной офисной мыши. Странно по цвету выбирать мышь(можно коврик под цвет мышки купить и будет дизайнерский фен шуй, не обязательно под цвет стола брать). Я бы на первое место поставил удобство использования при очень длительной работе, это индивидуально — нужно под свою руку нужных габаритов найти (и может даже привыкнуть есть вогнутость другая и т.п. ломки пережить). По этому конторы могут делать с полностью одинаковой начинкой десяток моделей разных форм-факторов. На втором месте современна начинка — хороший сенсор, четкие микрики, колесо и плавно крутится но и не прокручивается — четкие милиметровые шаги. На третьем — надежность. Платить за мышку в 5х дороже чем есть аналоги наверно смысла нет.

Познавши A4Tech, не бюджетные а которые высшего сегмента на лучшем железе, сомнительно что перейдешь на другие. A4Tech семейство bloody — например популярные V3/V4, новые P** pro с более крутым сенсором — подсветка настаривается (мыши все черные, но цвет подсветки настраивается как RGB подсветка в корпусах).

Если текущая надоест (видимо они не ломаются, уже 3 шт в запасе и все рабочие и заменены просто что пригнянулась лучше), возьму следующей такую — https://market.yandex.ru/product--mysh-a4tech-bloody-p30-pro-black-usb/231074200/spec Это копия по форме как у меня сейчас V3, идеально лежит в руке(для правшей она! и не для мелких рук, хотя мне бы пошла и чуть побольше. Для чуть меньших рук — V4).
Отредактировано 24.03.2020 17:51 _ilya_ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.03.2020 17:32 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.03.2020 17:31 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.03.2020 17:29 _ilya_ . Предыдущая версия .
От: L.K. Марс  
Дата: 24.03.20 17:47
K>Посоветуйте мышь на замену Logitech M100.

Почему бы не купить Logitech M100?

А вообще, по опыту, за 2-3 дня рука более-менее адаптируется к новой мыши.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 24.03.20 20:08
Оценка:

K>Привет,

K>Посоветуйте мышь на замену Logitech M100. Юзаю уже довольно давно эту мышку, до этого была она же или похожая. Хочу чтобы была именно такой же по размеру, весу(они туда прикрутили утяжелитель) и эргономике, чтобы клики были слышны, т.е. никаких silence++, должна быть белого или синего цвета, можно безпроводную. Искал что-то в локальных сторах и не нашёл ничего толкового либо ноутбучные под ручки геев с нотебуками, либо перегруженные кнопками геймерские. Цена не важна, но в разумных пределах.

Уже несколько лет использую вот эту. Подбирал в магазине под свою руку, мышой исключительно доволен.
[КУ] оккупировала армия.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 24.03.20 20:22
Оценка: 1 (1) +1

K>Привет,

Я вот на этой остановился — Logitech M705
Звук есть, большая (в руке лежит нормально), кнопками не перегружена
От: Dair Россия  
Дата: 05.04.20 12:21
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>Если текущая надоест (видимо они не ломаются, уже 3 шт в запасе и все рабочие и заменены просто что пригнянулась лучше), возьму следующей такую — https://market.yandex.ru/product--mysh-a4tech-bloody-p30-pro-black-usb/231074200/spec Это копия по форме как у меня сейчас V3, идеально лежит в руке(для правшей она! и не для мелких рук, хотя мне бы пошла и чуть побольше. Для чуть меньших рук — V4).

Не знаю за bloody, но пользую X7 от A4Tech уже много лет и дома, и на работе, и лучше мыши моя рука не знала. По фото посмотрел, они похожи с v3.
От: Mr.Delphist  
Дата: 08.04.20 19:52
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

K>>Посоветуйте мышь на замену Logitech M100.

LK>Почему бы не купить Logitech M100?

Согласен.

LK>А вообще, по опыту, за 2-3 дня рука более-менее адаптируется к новой мыши.

Не согласен — есть некий диапазон толерантности, но не более того. Скажем, мне узкие ноутные мышата не подходят ну никоим образом. Не та ортопедия
От: CreatorCray  
Дата: 21.05.21 10:50
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Уже несколько лет использую вот эту. Подбирал в магазине под свою руку, мышой исключительно доволен.

Как у неё с кликами и колесом so far?
Чота мне не везёт с мышами в последнее время: то кнопки начинают даблкликать то колесо крутит куда ему хочется.

PS. Не некропост.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: RonWilson Россия  
Дата: 21.05.21 12:02
Оценка:

K>Посоветуйте мышь на замену Logitech M100. Юзаю уже довольно давно эту мышку, до этого была она же или похожая.

зачем? по-моему самая неубиваемая мышь, не раздражающий щелчок, хорошо в ноге лежит
Re[3]: Мышь
Дата: 21.05.21 12:43
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Как у неё с кликами и колесом so far?

CC>Чота мне не везёт с мышами в последнее время: то кнопки начинают даблкликать то колесо крутит куда ему хочется.
Всё отлично работает. Никаких левых кликов и непонятных движений колёсика. Производитель говорит, что используются особые high-durability переключатели, так что не думаю, что они быстро сломаются.

Мышь стоит копейки, так что советую просто купить и попробовать, подойдёт ли она под твою руку. Если не подойдёт — всегда можно вернуть. Но мне думается, что ты будешь доволен. На мышке есть ровно то, что нужно — левая-правая кнопка, колесо, небольшая кнопка под средним пальцем для переключения между двумя профилями чувствительности (профили настраиваются в софтине) — очень удобно, когда в основном режиме стоит высокая скорость курсора, но периодически нужна повышеная точность (например, при работе в CAD), ещё есть две кнопки под большим пальцем, по умолчанию замапленные на "назад-вперёд" в браузерах, Visual Stutio, VS Code и подобных им программах. При этом ничего лишнего. Ну и поскольку мышь проводная, то нет необходимости заморачиваться с зарядкой или батарейками.
[КУ] оккупировала армия.
Re[4]: Мышь
Дата: 22.05.21 01:22
Оценка:

K>Производитель говорит, что используются особые high-durability переключатели, так что не думаю, что они быстро сломаются.

Да блин они все это сейчас говорят, but alas!

K>На мышке есть ровно то, что нужно — левая-правая кнопка, колесо, небольшая кнопка под средним пальцем для переключения между двумя профилями чувствительности

K>ещё есть две кнопки под большим пальцем, по умолчанию замапленные на "назад-вперёд" в браузерах, Visual Stutio, VS Code и подобных им программах.
Это классика nowadays.

А иллюминацию можно выключить совсем? Чтоб без установленной софтины работало? Т.е. поставить софтину в виртуалку, настроить мышь и виртуалку ревертнуть.
Ибо софт у всех какой то лютый ужас.

K>Ну и поскольку мышь проводная, то нет необходимости заморачиваться с зарядкой или батарейками.

Для меня провод это must have.

Надо будет купить попробовать, пасиба за инфу!
Ценник тока на неё какой то неадекватный: $79 на Amazon
Всем пока
Re[5]: Мышь
Дата: 22.05.21 05:09
Оценка:

CC>Да блин они все это сейчас говорят, but alas!

Ну в данном случае это похоже на правду, если судить по моему опыту.

CC>А иллюминацию можно выключить совсем? Чтоб без установленной софтины работало? Т.е. поставить софтину в виртуалку, настроить мышь и виртуалку ревертнуть.

CC>Ибо софт у всех какой то лютый ужас.
Тут я хз, ибо этим же софтом пользуюсь для настройки их же наушников.

CC>Надо будет купить попробовать, пасиба за инфу!

CC>Ценник тока на неё какой то неадекватный: $79 на Amazon

Посмотри на их сайте — мож там дешевле будет. Но моё ИМХО — мышка однозначно стоит этих денег.
[КУ] оккупировала армия.
Re[5]: Мышь
Дата: 25.05.21 14:25
Оценка:

CC>Надо будет купить попробовать, пасиба за инфу!

Ну как — купил мышку? Интересно послушать твои впечатления.
[КУ] оккупировала армия.
Re[6]: Мышь
Дата: 25.05.21 19:15
Оценка:

CC>>Надо будет купить попробовать, пасиба за инфу!

K>Ну как — купил мышку? Интересно послушать твои впечатления.

Купил, но не Rival 310 а просто Rival 3.

Пока работает, впрочем как и все из них. Это надо через пару-тройку месяцев смотреть.

Такое ощущение что DPI они как то иначе считают, потому как при тех же значениях что в старых мышах (Logitech, ASUS) эта едет заметно медленнее. Подкрутил на глаз чтоб ездила похоже.
Подсветка тоже регулируется странно. Такое ощущение что яркость не настраивается вообще, только on-off. У меня на всех мышах был сделан тусклый красный, чтоб просто видно было что мыша ON, а тут что при RGB 1,0,0 что при 255,0,0 светится одинаково ярко.

В остальном всё работает.
Всем пока
От: sambl74 Россия  
Дата: 26.05.21 04:12
Оценка:

K>Посоветуйте мышь на замену Logitech M100.

Logitech MX Ergo пробовал? Я попробовал и кайфую
Re[7]: Мышь
Дата: 26.05.21 13:15
Оценка:

CC>Купил, но не Rival 310 а просто Rival 3.

Rival 3 — это их более старая и более простая версия (по сравнению с 310). Там стоит сенсор предыдущего поколения, корпус без силиконовых накладок, и другая подсветка (на 310 подсветки меньше, судя по иллюстрациям).

CC>Пока работает, впрочем как и все из них. Это надо через пару-тройку месяцев смотреть.

Если мышь не подходит под руку, то это понятно после буквально нескольких минут использования. Для меня в своё время было проблемой подобрать мышь, которая удобно лежала в ладони, и не вызывала боли в кисти руки после продолжительного использования.

CC>Такое ощущение что DPI они как то иначе считают, потому как при тех же значениях что в старых мышах (Logitech, ASUS) эта едет заметно медленнее. Подкрутил на глаз чтоб ездила похоже.

У меня стоит 2000/800 CPI — повседневно использую 2000, переключаюсь на 800, если нужна повышенная точность.

CC>Подсветка тоже регулируется странно. Такое ощущение что яркость не настраивается вообще, только on-off. У меня на всех мышах был сделан тусклый красный, чтоб просто видно было что мыша ON, а тут что при RGB 1,0,0 что при 255,0,0 светится одинаково ярко.

Я вообще не копался с настройками подсветки, т.к. меня вполне устраивает поведение по умолчанию, так что как там что настраивается. У 310 светится только логотип, и подсвечено колёсико изнутри. У трёшки, судя по картинкам, подсветки больше.

CC>В остальном всё работает.

Гут.
[КУ] оккупировала армия.
Re[8]: Мышь
Дата: 26.05.21 16:47
Оценка:

CC>>Пока работает, впрочем как и все из них. Это надо через пару-тройку месяцев смотреть.

K>Если мышь не подходит под руку
Меня больше волнует когда мышь не работает физически, именно с этим у меня много проблем с любыми мышами в последнее время.

K>У меня стоит 2000/800 CPI — повседневно использую 2000, переключаюсь на 800, если нужна повышенная точность.

Примерно так и вышло в итоге. По умолчанию там 1600/800

K>Я вообще не копался с настройками подсветки, т.к. меня вполне устраивает поведение по умолчанию

По умолчанию она постоянно переливается всеми цветами радуги, что раздражает.

K>У 310 светится только логотип

Тут ещё почти вся подошва.
Всем пока
Re[9]: Мышь
Дата: 26.05.21 19:19
Оценка:

CC>Меня больше волнует когда мышь не работает физически, именно с этим у меня много проблем с любыми мышами в последнее время.

Моя 310 работает уже года 3 наверное.

CC>По умолчанию она постоянно переливается всеми цветами радуги, что раздражает.

CC>Тут ещё почти вся подошва.

Ну тогда выруби её нафиг совсем. Их софт позволяет это сделать. Кстати, у меня можно отдельно регулировать подсветку логотипа, и подсветку колеса. Посмотри, мож у тебя можно отрубить подошву, и оставить всё остальное.
[КУ] оккупировала армия.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.